Перумов Ха..Ха..
8746
33
Бац... И Перумов попросил уже и Мошкова убрать все свои вещи с сайта http://lib.ru. Народ и так уже весь обплевался по Перумовским шедеврам. Так сейчас уже сам автор предпринимает столь не популярные меры. Да... тяжела жизня в Америке. Я то все думал, что это издания заставляют его вести такую политику в сети. Похоже совсем приперло. Где-то с полгода назад, или чуть меньше, когда вышел ЧЕРЕП, по библиотечным сайтам прокатилась волна протеста против Перумова, и все поснимали из доступа практически все:. Похоже продажи "бумаги" еще упали. Если так пойдет Перумова будут читать все меньше и меньше.
Spirit
old hamster
А против чего протестовали-то?
А протестовали? Когда "ЧЕРЕП" появился в сети, и "адвокаты" Перумова попросили сисопов убрать "ЧНР" с сайтов, причем сделали это не в очень мягкой форме. Ну и ребята обиделись и демонстративно тож не в очень мягкой форме (ну с приговорками - они это умеют) поснимали все книги Перумова со своих сайтов. Некоторые вещи до последнего времени были у Мошкова, а теперь и там нет нифига. Еще в библиотеке Гены проверить стоило бы.
Вот ведь парадокс Перумова, все его ругают, матерят, плагиат типа пишет, сам ничего нового не придумал и проча... И тем не менее все его читают даже те кто хает. За один день на одной эл. библиотеке "ЧНР" был скачан почти 1000 раз, и сразу вышел в десятку самых популярных. Конечно, если прикинуть убытки, то получится офигенная сумма. Ну, скажем, 4 самых известных эл. библиотеки выложили ЧНР это скажем 4х1000х80руб.=320 000руб.
ТРЕТЬ ЛИМОНА ЗА ОДИН ДЕНЬ. Другое дело что эти люди быть может и не купили бы бумажный вариант ЧНР, но цифра впечатляет. Не так ли?
Вот ведь парадокс Перумова, все его ругают, матерят, плагиат типа пишет, сам ничего нового не придумал и проча... И тем не менее все его читают даже те кто хает. За один день на одной эл. библиотеке "ЧНР" был скачан почти 1000 раз, и сразу вышел в десятку самых популярных. Конечно, если прикинуть убытки, то получится офигенная сумма. Ну, скажем, 4 самых известных эл. библиотеки выложили ЧНР это скажем 4х1000х80руб.=320 000руб.
ТРЕТЬ ЛИМОНА ЗА ОДИН ДЕНЬ. Другое дело что эти люди быть может и не купили бы бумажный вариант ЧНР, но цифра впечатляет. Не так ли?
Docent
old hamster
= , все его ругают, матерят, плагиат типа пишет, сам ничего нового не придумал и проча... И тем не менее все его читают даже те кто хает
Так уж и все?
Лет 7 назад прочел с любопытством 2 первые части "Кольца тьмы", но после того, как в конце 3-й хоббиты убили Галадриэль, я перумовскую муру и в руки не возьму!
Так уж и все?
Лет 7 назад прочел с любопытством 2 первые части "Кольца тьмы", но после того, как в конце 3-й хоббиты убили Галадриэль, я перумовскую муру и в руки не возьму!
Liloca
veteran
Хм. Правильно ругают. Вот я возьму и напишу продолжение "Войны и мира" например. Меня раскритикуют точно также. Если взялся творить, то твори свое. А додумывать продолжения книг учат во втором классе (даже такие темы сочинений есть в начальной школе).
Черный кот
guru
Но в той же Америке написали продолжение этой, как ее, "Унесенных ветром" и ничего, пользуется спросом, и не только в Америке. А Скаландис с его продолжениями "Мира Смерти", задолбал уже, гад... Право наа продолжение цикла "Академии" у Азимова покупали довольно хорошие писатели...
Просто продолжить может быть и не так сложно, взять того же Скаландиса, а вот хорошо продолжить, это почти тоже, что и новую книгу написать.
Просто продолжить может быть и не так сложно, взять того же Скаландиса, а вот хорошо продолжить, это почти тоже, что и новую книгу написать.
А его уже написали, и не одно, я думаю.
А кто-нибудь пробовал читать эти продолжения? Я однажды пыталась "Скарлетт" осилить. Осилила. Часа за 2-3 (объем побольше, чем у унесенных ветром). И не надо ссылаться на Америку, граждане, там вообще есть мода на адаптированные книжки и комиксы. Кстати, слышали, на Украине решили сделать комикс по "Молодой гвардии", чтообы привлечь внимание омлодежи к истории этой организации. Комментарии нужны?
А мне стыдно признаться, но Перумова (про хоббитов) я прочитала с удовольствием, тем более что делать больше было нечего. Зато именно он подвиг меня на чтение Толкиена. Может, и после комикса кто Фадеева прочитает...
А кто-нибудь пробовал читать эти продолжения? Я однажды пыталась "Скарлетт" осилить. Осилила. Часа за 2-3 (объем побольше, чем у унесенных ветром). И не надо ссылаться на Америку, граждане, там вообще есть мода на адаптированные книжки и комиксы. Кстати, слышали, на Украине решили сделать комикс по "Молодой гвардии", чтообы привлечь внимание омлодежи к истории этой организации. Комментарии нужны?
А мне стыдно признаться, но Перумова (про хоббитов) я прочитала с удовольствием, тем более что делать больше было нечего. Зато именно он подвиг меня на чтение Толкиена. Может, и после комикса кто Фадеева прочитает...
Сейчас читают
Невозможно уехать из города!
11594
97
Что подарить преподавателю?
14835
42
Что здесь можно противопоставить?
128909
1000
Ну... не все же такие толкиенутые, многие люди относятся и к Толкиену и к его эльфам просто как к очередной сказке на ночь.
Мой сын, например, а ему сейчас 9 лет, прочел, и говорит "ну и что". Я говорю ну тут типа силы зла, тут силы добра, тут отвага, и что мол сила духа в маленьком человеке позоляет горы двигать ну и т.д.
А он ну и что. Так вот многие и Перумова читают, лишь бы чего-нибудь почитать. Лично я его читаю как чистый эдвенчур
Мой сын, например, а ему сейчас 9 лет, прочел, и говорит "ну и что". Я говорю ну тут типа силы зла, тут силы добра, тут отвага, и что мол сила духа в маленьком человеке позоляет горы двигать ну и т.д.
А он ну и что. Так вот многие и Перумова читают, лишь бы чего-нибудь почитать. Лично я его читаю как чистый эдвенчур
Ну и попробуй написать что-нибудь стоящее. Я например считаю, что дописывать сложнее, уже есть определенные рамки из которых не выпрыгнешь. А что насчет сюжетов. Вот например Лукьяненковские императоры иллюзий откуда? Из игрушки MASTER OF ORION. А его же лабиринт отражений, опаньки опять же из игры DOOM. А вот из свеженького "ВОЗРОЖЕНИЕ ЗОРГА" Игорь Воронкин - из игрушки STARCRAFT. Я так считаю пиши что хочешь как хочешь на основе чего хочешь и ЕСЛИ ТЕБЯ БУДУТ ИЗДАВАТЬ и тем паче ЧИТАТЬ, то триколор тебе в руки.
А чего собственно стыдиться, я например вообще не считаю, что в России Перумова читают гораздо больше других фантастов. Например, 1ый тираж Черепа был 300 000. Издательства такими тиражами не кидаются. Нравится - читай, не нравится - не читай.
Я читаю, хотя некоторые отдельные эпизоды в его творчестве мне не нравятся.
Я читаю, хотя некоторые отдельные эпизоды в его творчестве мне не нравятся.
Да уж конечно, не больше. Я кроме трилогии о хоббитах ничего и не читала. Просто тут разные интеллигенты его нехорошими словами обзывают. А по мне, чтиво - оно чтиво и есть.
Послушать иных граждан, кроме Толкиена и читать-то никого нельзя. Можно продолжить: в фантастике - кроме Стругацких, в детективах - кроме Агаты Кристи, в дамских романах - кроме... не знаю, не читала.
Перумов - это еще не самое страшное.
Послушать иных граждан, кроме Толкиена и читать-то никого нельзя. Можно продолжить: в фантастике - кроме Стругацких, в детективах - кроме Агаты Кристи, в дамских романах - кроме... не знаю, не читала.
Перумов - это еще не самое страшное.
Черный кот
guru
Не Агаты Кристи, а Дика Френсиса...:D
Ладно - пусть Перумов и написал о хоббитах - он ведь за основу Толкиена брал, но зачем же делать из них таких монстров - у Толкиена они интереснее были. У Перумова же они не хоббиты ,а прямо таки звери - такие мелкие паразиты. Вроде читается интересно, а не чувствуется той красоты что у Профессора.
--------------------------------------
Увы в душе мы все утрачены, и мало кто нашел себя.....
--------------------------------------
Увы в душе мы все утрачены, и мало кто нашел себя.....
Неместный
experienced
Почему звери то? Просто Перумов сделал попытку перевести чернобелый мир Толкина в цвет с оттенками и переливами. Вот и кажется тебе все не LawFullGood'ное зверским.
А мелкими паразитами хоббитсы изображены в "Тошнит от колец", "Эльфийский тесак" и прочих Звирьмарилионах.
P.S.
Три бокала наливаю эльфам из графина,
Гномам - семь , пускай ужрутся, серые дубины,
Людям -девять, пусть идет веселье,
А один себе, оставлю на пьянку и похмелье.
А мелкими паразитами хоббитсы изображены в "Тошнит от колец", "Эльфийский тесак" и прочих Звирьмарилионах.
P.S.
Три бокала наливаю эльфам из графина,
Гномам - семь , пускай ужрутся, серые дубины,
Людям -девять, пусть идет веселье,
А один себе, оставлю на пьянку и похмелье.
Эх! Плохо, что такой мастер скатился.
Достал "ВОИН ВЕЛИКОЙ ТЬМЫ".
Перечитал. Даа...
Его надо перечитывать ну раз в 5 лет.
Идет как в первый раз.
Достал "ВОИН ВЕЛИКОЙ ТЬМЫ".
Перечитал. Даа...
Его надо перечитывать ну раз в 5 лет.
Идет как в первый раз.
мал-да-удал
old hamster
А я "Гибель богов" периодически перечитываю...
ну, нравится, что поделать....
а по поводу продолжений...
"Последнего хранителя" рекомендую, у того же Мошкова, не помню кто написал, но по названию ищется влет...
я 11 часов от монитора не мог отлипнутьхочу теперь в бумаге найти и на полку поставить...
ну, нравится, что поделать....
а по поводу продолжений...
"Последнего хранителя" рекомендую, у того же Мошкова, не помню кто написал, но по названию ищется влет...
я 11 часов от монитора не мог отлипнутьхочу теперь в бумаге найти и на полку поставить...
Эээ.. нет там такого произведения
Много "ПОСЛЕДНИХ" разных но про хранителя ни слова.
Много "ПОСЛЕДНИХ" разных но про хранителя ни слова.
мал-да-удал
old hamster
По-моему, из всего творчества Перумова прежде всего следует прочесть книги про Кэра Лаэду, хранителя мечей, то есь. И не пародия, и не продолжение.
мал-да-удал
old hamster
а как этот цикл читать, когда он по концовке очень начинает сочетаться с Хьевгардским циклом?
Ech_Aleks
минфа
Все же если начинать, то лучше все самого начала с Кольца Тьмы
Это точно, начинать Перумова надо с начала
Кольцо тьмы
Хроники Хьерварда
Алмазный, деревянный меч
Дочь некроманта
Рождение мага
Странствия мага
Одиночество мага
Война мага (или немного в другом порядке, не помню точно что за чем)
Еще что-то про мага есть (точнее будет, еще не вышла книга).
Эти книги где по смыслу, а где и прямые продолжения друг друга.
Читается в один присест. Единственное что не очень понравилось, это третья книга из цикла Кольцо тьмы, на сериал слишком похоже. А от остального, не постесняюсь сказать, писаю кипятком!
Кольцо тьмы
Хроники Хьерварда
Алмазный, деревянный меч
Дочь некроманта
Рождение мага
Странствия мага
Одиночество мага
Война мага (или немного в другом порядке, не помню точно что за чем)
Еще что-то про мага есть (точнее будет, еще не вышла книга).
Эти книги где по смыслу, а где и прямые продолжения друг друга.
Читается в один присест. Единственное что не очень понравилось, это третья книга из цикла Кольцо тьмы, на сериал слишком похоже. А от остального, не постесняюсь сказать, писаю кипятком!
Так Перумов Адамант Хенны сейчас и переписывает
а когда выйдет новая версия Адаманта?
Интересно что он там изменить захотел, чтоб эту книгу сделать лучше, там половину, как минимум, переписывать придется.
И вообще взял Наугрима убил, вот изверг Перумов!
Интересно что он там изменить захотел, чтоб эту книгу сделать лучше, там половину, как минимум, переписывать придется.
И вообще взял Наугрима убил, вот изверг Перумов!
Подробности на сайте Перумова http://www.perumov.com/
-"16 декабря исполняется 10 лет с того дня, как из типографии вышел первый том "Кольца Тьмы" "северо-западного" издания. 10 лет назад началась моя писательская биография и, клянусь Хедином, это были не самые скверные десять лет. Во всяком случае, мне они нравятся куда больше тех, что пролетели с 1983-го по 1993-ий. И сейчас, оглядываясь на написанное и ненаписанное, я понимаю, что всё-таки был неправ, резко порвав с героями Средиземья. Начиная с "Адаманта Хенны" за мной стали накапливаться долги перед читателями. И именно с него, с "Адаманта" следует начать эти долги отдавать. Несмотря на мои занятия наукой. Несмотря на новые замыслы и проекты. Надо сказать, что весьма существенную роль сыграли и письма читателей, мнения, высказываемые, в частности, на этом сайте. И, глядя на существующий "Адамант", оскальпированный моею собственной рукой, я решил, что настало время возвращать взятое взаймы. Частично (но только частично) я уже начал это делать, когда написал "Тысячу лет Хрофта", но эта повесть пока не опубликована, да и то -- получилась какой-то лапидарной.
Итак, я приступаю к возвращению долгов. И приступил к параллельному написанию "Адаманта Хенны" вкупе с "Небом Валинора" и "Водопадом". Я долгое время отказывался работать над "Водопадом", потому что не видел за приключениями Олмера и его спутников никакой "достойной идеи", а писать "голимые приключения" мне казалось профанацией. Но -- пришло время и появились идеи, как мне представляется, достойные Фолко, Торина, Малыша и остальной компании. И надо оживить давно лежавшие под спудом идеи "Неба Валинора".
-"16 декабря исполняется 10 лет с того дня, как из типографии вышел первый том "Кольца Тьмы" "северо-западного" издания. 10 лет назад началась моя писательская биография и, клянусь Хедином, это были не самые скверные десять лет. Во всяком случае, мне они нравятся куда больше тех, что пролетели с 1983-го по 1993-ий. И сейчас, оглядываясь на написанное и ненаписанное, я понимаю, что всё-таки был неправ, резко порвав с героями Средиземья. Начиная с "Адаманта Хенны" за мной стали накапливаться долги перед читателями. И именно с него, с "Адаманта" следует начать эти долги отдавать. Несмотря на мои занятия наукой. Несмотря на новые замыслы и проекты. Надо сказать, что весьма существенную роль сыграли и письма читателей, мнения, высказываемые, в частности, на этом сайте. И, глядя на существующий "Адамант", оскальпированный моею собственной рукой, я решил, что настало время возвращать взятое взаймы. Частично (но только частично) я уже начал это делать, когда написал "Тысячу лет Хрофта", но эта повесть пока не опубликована, да и то -- получилась какой-то лапидарной.
Итак, я приступаю к возвращению долгов. И приступил к параллельному написанию "Адаманта Хенны" вкупе с "Небом Валинора" и "Водопадом". Я долгое время отказывался работать над "Водопадом", потому что не видел за приключениями Олмера и его спутников никакой "достойной идеи", а писать "голимые приключения" мне казалось профанацией. Но -- пришло время и появились идеи, как мне представляется, достойные Фолко, Торина, Малыша и остальной компании. И надо оживить давно лежавшие под спудом идеи "Неба Валинора".
Лично я сначала про хранителя мечей прочитала, про него цикл самый длинный, а остальные книги по ссылкам волей неволей прочитаешь...
Ромыч
activist
Мне на День Рождения подарили "Рождение мага". Прочитал, понравилось. Но понял что книг еще на эту тему -тьма! Прочитал почти все, прикольно.
Ringo_500
veteran
По теме топика:
кажется по указу президента запретили электронные библиотеки. Сволотааа...
кажется по указу президента запретили электронные библиотеки. Сволотааа...
vergen
veteran
не а лучшее это хроники Хъёрварда. а сериал про мага уже притомил.....
vergen
veteran
как они выходили не знаю а вот по внутренней логике:
1. воин великой тьмы . ракот в состоянии восстания против молдодых богов. в одном из королевст приверженцы этих богов захватывают власть и заклятьями контролируют людей. потомки короля старой династии так или иначе получая помощб Ракота борются с узурпаторами.
2. Гибель богов. Маг Хёдин вытаскивает из места заключения (на дне миров) Ракота и они (а также ученик Хёдина и один из Старых богов) свергают Молодых богов - на мой взгляд лучшая книга Перумова.
3. Земля без радости. Новые боги Ракот и Хёдин уходят бороться с порождениями Неназываемого. а в хёрварде дурдом. Старые маги, новые, молодые боги лишённые силы -но далего не всей и прочеее
1. воин великой тьмы . ракот в состоянии восстания против молдодых богов. в одном из королевст приверженцы этих богов захватывают власть и заклятьями контролируют людей. потомки короля старой династии так или иначе получая помощб Ракота борются с узурпаторами.
2. Гибель богов. Маг Хёдин вытаскивает из места заключения (на дне миров) Ракота и они (а также ученик Хёдина и один из Старых богов) свергают Молодых богов - на мой взгляд лучшая книга Перумова.
3. Земля без радости. Новые боги Ракот и Хёдин уходят бороться с порождениями Неназываемого. а в хёрварде дурдом. Старые маги, новые, молодые боги лишённые силы -но далего не всей и прочеее
мал-да-удал
old hamster
а вышла "Гибель богов" вперед "Воина", насколько я помню...
ТОП 5
1
3
4