На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Пара ночей и новая книга Олега Дивова "Техподдержка. Мертвая зона". Снова Леха Филимонов в Африке. Правда не как представитель российской компаниии, а как сотрудник полевой группы "Института Шрёдингера". И задача перед этой группой стоит непростая - узнать что же произошло в центре Африке, где в столице одного государства столкнулись до полного самоуничтожения две крупных ЧВК, до этого успешно уничтожавшие исламских террористов по всему миру. Бои закончились, а зона, насыщенная боевыми дронами и роботами, осталась.
Хороший такой боевик. Как раз читать во время самоизоляции.
Хороший такой боевик. Как раз читать во время самоизоляции.
Morrigann
activist
"Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд" Владимира Познера. Любопытное вышло чтение. Но ожидался немного больший эффект 

TFedorova
junior
"Слабость Виктории Бергман". Несмотря на всю мою любовь к шведским детективам, этот вообще не зашел.
Ne budu ni kem
old hamster
Юлия Латынина "Иисус. Историческое расследование.". Если не обращать внимание на многочисленные повторы некоторых понравившихся фраз, современные термины и шокирующие сравнения, то читать это труд можно. Все же он дает представление о том, на каких корнях возросло христианство и что предшестовало появлению Христа. Особенно если немного читал других исследователей про Ветхий и Новый завет и что то слышал про кумранские свитки. Тем более Латынина достаточно подробно разбирается в существующих на нынешний день мнениях и ссылается на ряд авторитетных источников. Книга о религиозных фанатиках и их предводителях.
Ne budu ni kem
old hamster
Небольшой роман Те Нэм Джу "Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году". Купил его в подарок ну и пока из-за карантина не могу её передать. Вот и прочитал я историю про суровую судьбу корейских девочек, девушек. женщин. Страна, которая сейчас считается самой продвинутой в технологии, еще совсем недавно (в 60-70 годы прошлого века) была аграрной отсталой и патриархальный уклад жизни во многом сохранился и преодолеть его не так просто. Вот и героиня постоянно сталкивается с ними. С тем, что невестка извиняется перед свекровью что родила девочку, а не мальчика. Что мальчику, пусть он и младший в семье, достается самое лучшее (после отца), а девочкам и женщинам только то. что останется. И многое другое, что на наш взгляд, кажется немного дико. В общем занимательная книга 

Ne budu ni kem
old hamster
Давно мне знакомые хвалили книги Лисиной. Мол хорошее фэнтези. И так получилось что пришел с Лабиринта заказ в котором была книга Лисиной "Мар. Меч императора", а отдать её из-за самоизоляции не смог. Вот прочитал я эту книгу понимая заранее, что начинать читать что то с третьей книги цикла по крайней мере неразумно. Фэнтезийный боевик, магия, схватки, неожиданные повороты сюжета. Читается легко, но не мое это. Не нравится мне когда герой, пусть даже попаданец, в совершенной иной реальности сыпать современнными штампами. Как то нелепо получается. Так что наверное мое знакомство с творчеством этой писательницы и закончится.
Ne budu ni kem
old hamster
Харуки Мураками "Писатель как профессия". Кроме художественных произведений Харуки Мураками пишет и эссе. В этой книге собраны более десятка "бесед" с читателями, написанные где то в 2915 г, но которыми он нигде не выступал. Мураками сан рассказывает о разном - о том как он пишет свои книги, о своей жизни, где вырос, как учился, о школе, о том чем занимался до того как стал писателем, о своем отношение к другим писателям и литературных критиках. Что то уже я у него читал, но все равно очень интересно. Советую её тем, кому нравятся его книги.
Alexey252
junior
Последняя прочитанная книга - Маттиас Эдварддсон "Почти нормальная семья"
Аннотация:
В целом, книга очень даже интересная. Мне понравилось, что помимо обычного детектива в историю вплетены также проблемы отношения родителей и детей, и вопросы нравственного выбора. Действительно, как только мы знакомимся с каждым новым героем, перед нами предстают все новые детали и аспекты произошедшего. И композиция книги тоже построена интересно: первая глава от лица отца, вторая - от дочери, третья -от матери. Читается легко, так что всем рекомендую
Аннотация:
Показать спойлер
Кто убил Кристофера Ольсена и почему? В этом захватывающем триллере Маттиас Эдвардссон плетет паутину, в которую попадают и герои, и читатели, и любое событие имеет оборотную сторону. Все, о чем вы думали, что вы знаете, переворачивается с ног на голову, когда сдвигается перспектива и на сцене появляется новый персонаж, а вся история предстает в новом свете. Так насколько хорошо вы знаете своих детей и как далеко пойдете, чтобы защитить тех, кого любите? И можно ли оправдать убийство?
Показать спойлер
В целом, книга очень даже интересная. Мне понравилось, что помимо обычного детектива в историю вплетены также проблемы отношения родителей и детей, и вопросы нравственного выбора. Действительно, как только мы знакомимся с каждым новым героем, перед нами предстают все новые детали и аспекты произошедшего. И композиция книги тоже построена интересно: первая глава от лица отца, вторая - от дочери, третья -от матери. Читается легко, так что всем рекомендую

Ne budu ni kem
old hamster
Андрей Белянин "Бесогон на взводе". Третья книга из цикла про молодого бесогона. Теперь Тэо придется не только бороться с чертями и бесами везде, куда пошлет Система, но и защищать свою любовь. А против них уже не только простые бесы и черти, но и кто то рангом значительно выше.
180207
бес нравственности
А.Белянин "Изгоняющий бесов" *первая книга цикла* :)))
Трудное занятие - обретение себя:) и очень сильно везёт тем, кто в этом трудном деле нашел себе наставника.
Фёдору (для друзей Тео) повезло, отец Пафнутий наставит на путь истинный только успевай наставления принимать:) и даже если ты не верил в бесов, научишься их различать, а если что, говорящий пёс поможет закрепить пройденное.
Думаю всем любителям сказок понравится:)
Трудное занятие - обретение себя:) и очень сильно везёт тем, кто в этом трудном деле нашел себе наставника.
Фёдору (для друзей Тео) повезло, отец Пафнутий наставит на путь истинный только успевай наставления принимать:) и даже если ты не верил в бесов, научишься их различать, а если что, говорящий пёс поможет закрепить пройденное.
Показать спойлер
мне очень нравятся говорящие псы:))) но на мой взгляд Белянин тут проигрывает Алексею Лютому и его псу Мурзику, "Рабин Гут", "Эльдорадо не награда", " И Будда не беда"
Показать спойлер
Думаю всем любителям сказок понравится:)
180207
бес нравственности
Анна Козлова "Рюрик"
Шестнадцатилетняя Марта сбежала из закрытой школы-интерната в Архангельск, на поиски своей матери.
Сбежала и пропала. Две недели её ищет полиция, волонтёры, а сопереживает (благодаря соцсетям) вся страна.
Поиски девочки приоткрывают тайные страницы её жизни, и вот она уже не "бедненькая потеряшка", а настоящий малолетний монстр, если не сказать хужее.
Шестнадцатилетняя Марта сбежала из закрытой школы-интерната в Архангельск, на поиски своей матери.
Сбежала и пропала. Две недели её ищет полиция, волонтёры, а сопереживает (благодаря соцсетям) вся страна.
Поиски девочки приоткрывают тайные страницы её жизни, и вот она уже не "бедненькая потеряшка", а настоящий малолетний монстр, если не сказать хужее.
Показать спойлер
Мне книга понравилась. Интересная история, интересная подача. Иногда я спорила с автором:))Сюжет захватывает и держит. Некоторые упрекают автора в излишнем натурализме, но с моей точки зрения, он вполне оправдан. Есть некоторые ляпусы и нестыковки, но меня это не сильно сбило с пути, и не ослабило общего впечатления от книги.
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Ким Чжунхёк "Ваша тень понедельник". Еще одна книга южнокорейского автора. На этот раз детектив. Как детектив - слабенький, но много интересных мелких деталей про Южную Корею. И интересна сама проблема. Главный герой - "дилитер". Частный детектив который по контракту с клиентом после его смерти уничтожает некоторые данные в сети, чистит его почту и социальные сети, ликвидирует жесткие диски на его компьютере, DVD и флешки. Ведь сейчас мы зачастую храним в своих компах и в сетях, массу информации, которую желательно бы стереть.
Ne budu ni kem
old hamster
Еще в школе я читал книги Владимира Чивилихина про тайгу, таежные кордоны, лесников и метеорологов, про кедровые леса и Телецкое озеро. И года два назад мне подарили книгу Ильи Кочергина "Точка сборки". Три небольших повести в ней и все они про тайгу, Телецкое озеро, заповедник и людей, которые там живут и работают. Про молодых парней, которых таежная романтика срывает с уютных квартир и которые с восторгом окунаются в такой непривычный им мир. Не раз мне приходилось наблюдать таких геологических экспедициях. Кто то спустя время возвращается, а кто то остается завороженный таежными просторами, чистыми горными реками и незамысловатым бытом. Врастают в эту жизнь намертво. Хорошая книга. Рекомендую.
180207
бес нравственности
Рут Уэйр "В темном-темном лесу"
Всегда нужно поговорить. Найти в себе силы и слова, иначе груз невысказанного упадёт на тебя и раздавит.
Молодая писательница Нора долгие десять лет хранила тайну расставания со своей первой любовью, уверенная, что никогда не столкнётся с обстоятельствами прошлого вновь. Однако прошлое врывается в жизнь Норы в день получения ею приглашения на девичник лучшей подруги и уже не отпускает без последнего разговора:)
Всегда нужно поговорить. Найти в себе силы и слова, иначе груз невысказанного упадёт на тебя и раздавит.
Молодая писательница Нора долгие десять лет хранила тайну расставания со своей первой любовью, уверенная, что никогда не столкнётся с обстоятельствами прошлого вновь. Однако прошлое врывается в жизнь Норы в день получения ею приглашения на девичник лучшей подруги и уже не отпускает без последнего разговора:)
Показать спойлер
Моя вторая книга этого автора. Ещё лежит третья:)) и в первой и во второй книге героев помещают в определённое пространство и вот в этом пространстве всё и происходит:)) Написано достойно, сюжет держит, хотя к середине понятно становится почём куча гребешков и кто главный злодей. Любителям историй с налётом триллера советую:)
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Лоран Бине "Седьмая функция языка". Да, крутой детектив с погонями, убийствами и шпионами с зонтиками. Но чтобы читать его необходимы определенные знания в философии, лингвистике, семиологии. Помнить что происходило во Франции и Италии в 1980 году, политиков тех времен, а также писателей, поэтов и теннисистов. Теннису мужскому в романе уделено достаточно много внимания. Много цитирования, иногда явного, иногда замаскированного. Простые итальянцы в романе почему то носят имена героев «Неаполитанских романов» Элены Ферранте. Среди героев романа много известных имен.
Ne budu ni kem
old hamster
Виктория Авеярд "Алая королева" . Первая часть большого цикла. Купился на броскую аннотацию - культовый мировой бестселлер. Постапокалипсис. Северная Америка. После ядерной войны выжившее население делится на серебряных (правящая раса), обладающих сверх способностями и подневольных обычных людей с красной кровью, выполняющих всю работу. На территории бывшей Канады и США несколько государств, которые воюют друг с другом. В одном из них и живет главная героиня. Братья её воюют, а она ждет когда ей исполнится 18 и её так же заберут в армию потому что у неё нет специальности и нет работы. Наивная девчачья фэнтези, в которой появляются и принцы и выдающие способности у главной героини. В общем не стоит даже дальше читать.
180207
бес нравственности
Бекки Алберталли. "Плюсы неразделенной любви"
Семнадцатилетняя толстушка Молли живёт в убеждении, что у неё не может быть личной жизни:))
парни могут испытывать интерес только к худышкам как её сестра-близнец Кэсси, или как лучшая подруга Оливия:)
Поэтому, влюбляясь Молли проявляет осторожность, дабы ничем не выдать своих чувств к предмету влюбленности.
Очень-очень добрая книга. Советую всем, кто подзабыл свои юношеские тараканы:)))
Семнадцатилетняя толстушка Молли живёт в убеждении, что у неё не может быть личной жизни:))
парни могут испытывать интерес только к худышкам как её сестра-близнец Кэсси, или как лучшая подруга Оливия:)
Поэтому, влюбляясь Молли проявляет осторожность, дабы ничем не выдать своих чувств к предмету влюбленности.
Очень-очень добрая книга. Советую всем, кто подзабыл свои юношеские тараканы:)))
Показать спойлер
Не могу молчать
Молли и её сестра Кэсси разнояйцевые близнецы, зачатые с помощью донора, воспитывают их две мамы, да-да:) такая вот, толерантная книга.
Молли и её сестра Кэсси разнояйцевые близнецы, зачатые с помощью донора, воспитывают их две мамы, да-да:) такая вот, толерантная книга.Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Дина Рубина "Единственный голос" . Тонкий сборник включающий несколько рассказов и историй про любовь, в том числе отрывки из романов. Про очень разную любовь.
Ne budu ni kem
old hamster
Людмила Улицкая "О теле души. Новые рассказы". Если недавно прочитанные рассказы Рубиной о любви, то эти новые рассказы Людмилы Улицкой больше про одиночество, старость и уход. Немного грустные, а вместе с тем светлые.
Ne budu ni kem
old hamster
Дивов "Американцы на Луне". Сборник расказов. Что-то уже читал, что то впервые. Хороший такой сборник про космос и ситуации что могут там возникнуть всяческие непредвиденные. Такие например как последнем рассказе сборника "На три буквы"
.
.ТОП 5
2