alexlarichkin
activist
Всем привет. Я искал книги про компьютерное железо и книги из серии Рэдволл в магазинах, но так и не нашёл. Думаю заказать в интернете, но не знаю, какой из инетмагазинов надежнее Озон или Читай-город. Может кто подскажет где надежнее? Какой из этих магазинов доставит книги в срок и в целости и сохранности? Заранее спасибо.
alexlarichkin
activist
Сейчас полопатил интернет - магазин Читай - город. Ни одной книги по железу ПК нет в наличии в магазинах в нашем городе. Придется наверно заказать.
Ne budu ni kem
old hamster
Давно уже пользуюсь "Лабиринтом" Много пунктов доставки по городу и за 5 лет у меня к ним не никаких нареканий.
alexlarichkin
activist
А ссылку не подскажете?
alexlarichkin
activist
Посмотрел в Лабиринте. Дороже, чем в Читай - городе. А как у них со сроками доставки?
alexlarichkin
activist
Почитал их страницу вконтакте. Жалоб больше 12 тысяч. Сомнительный магазин.ИМХО.
Astarta__Amazone
veteran
вы случайно не Читай-город рекламируете?никогда не было проблем с Лабиринтом, и там бывает акции проводят - можно с хорошей скидкой книгу купить, нужно подписаться, чтобы сообщения об акциях приходили на почту, либо смс.
за счет пунктов выдачи - доставка не дорого выходит, а если определенная сумма заказа, то вообще бесплатно
за счет пунктов выдачи - доставка не дорого выходит, а если определенная сумма заказа, то вообще бесплатно
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76180
340
Похвастайтесь хвостами
141381
386
Опять звонила бывшая
55695
436
Ne budu ni kem
old hamster
Если вы делаете первую покупку в Лабиринте, то возможно цены и будут выше чем в "Читай-городе". Но у тех, кто давно покупает в Лабиринте, то у них , как правило, уже персональная скидка 15%. Плюс постоянно в Лабиринте проводятся акции и скидка в эти дни может достигать 30-40% . Срок доставки - неделя, иногда чуть больше, или меньше. Ну а читать отзывы конечно полезно. но не стоит слишком на них обращать внимание.
alexlarichkin
activist
Я Читай - город не рекламирую, а сравниваю. В Лабиринте дороже и на Озоне дороже. Я книги ищу, но по приемлемой цене не нашел. А вы наверно рекламируете Лабиринт.
alexlarichkin
activist
А расчет в Лабиринте наличными или безналом? Оно и понятно, постоянным покупателям скидки. Нет гарантии, что вам пришлют новую книгу не читанную, не б\у.
alexlarichkin
activist
Насчет сроков доставки тоже сомнительно. Если из Москвы, то от 8 до 10 дней и более.
Ne budu ni kem
old hamster
"Нет гарантии, что вам пришлют новую книгу не читанную, не б\у. " - бред какой то Вы не состояние посмотреть на пункте выдачи какая книга? Расчет любой, но я предпочитаю наличным в пункте доставки.
Ne budu ni kem
old hamster
На счет сроков доставки можно судить только на своем опыте. У вас его нет а вы сомневаетесь
Немного статистики:
Заказ оформлен 4 января, доставлен 9 января,
Оформлен 20 декабря , доставлен 27 декабря
Оформлен 19 декабря. доставлен 24 декабря
Оформлен 10 декабря, доставлен 19 декабря
Оформлен 8 декабря, доставлен 15 декабря
И так можно продолжать. И дальше. Когда неделя, когда чуть больше. Зависит еще от того когда вы сделали заказ. Если в субботу. то естественно формировать его будут только в понедельник
Немного статистики:
Заказ оформлен 4 января, доставлен 9 января,
Оформлен 20 декабря , доставлен 27 декабря
Оформлен 19 декабря. доставлен 24 декабря
Оформлен 10 декабря, доставлен 19 декабря
Оформлен 8 декабря, доставлен 15 декабря
И так можно продолжать. И дальше. Когда неделя, когда чуть больше. Зависит еще от того когда вы сделали заказ. Если в субботу. то естественно формировать его будут только в понедельник
Astarta__Amazone
veteran
все равно есть четкое ощущение что вы рекламщик - пришли, спросили, сами себе ответили, а то что ведете себя агрессивно по отношению к другим магазинам говорит о вашем не профессионализме.
о читай-городе я раньше не слышала - теперь знаю
о читай-городе я раньше не слышала - теперь знаю
Ne budu ni kem
old hamster
Сравниваем одни и те же книги :
Читай-Город Веллер "Наш князь и хан" - 302 рубля
Лабиринт Веллер "Наш князь и хан" - с моими скидками 273 рубля
Читай-Город Дивов Олег "Новый мир" - 267 рублей
Лабиринт Дивов Олег "Новый мир" - с моими скидками 235 рубля
Без скидок действительно в Читай-Городе дешевле.
Читай-Город Веллер "Наш князь и хан" - 302 рубля
Лабиринт Веллер "Наш князь и хан" - с моими скидками 273 рубля
Читай-Город Дивов Олег "Новый мир" - 267 рублей
Лабиринт Дивов Олег "Новый мир" - с моими скидками 235 рубля
Без скидок действительно в Читай-Городе дешевле.
Astarta__Amazone
veteran
в Лабиринте просто нужно поймать момент, когда они акции проводят - покупать со скидками
alexlarichkin
activist
Естественно я в состоянии посмотреть. Б\ушную книгу я не возьму.
alexlarichkin
activist
Просто я никогда ещё не отоваривался в инетмагазинах. Вот и сомневаюсь стоит ли. А вдруг обманут. Разведут, как лоха.
alexlarichkin
activist
Говорю же, я не рекламщик! Я покупал книги в Читай - городе, но там нет всех книг, которые я ищу. Например, книги Брайана Джейкса из серии Рэдволл или Хроники Рэдволла (в переводе издательства Эксмо) и книги про железо ПК. Если кому нагрубил, простите. Я просто хотел узнать какой интернет - магазин книг самый надёжный. Никогда ещё не имел дела с интернет - магазинами.
alexlarichkin
activist
Оно и понятно. В Лабиринте постоянным покупателям сидки. А если первый раз заказываешь, то скидок нет. Может к 23 февраля всем скидки будут. Надо подождать, наверно.
Ne budu ni kem
old hamster
Сегодня как раз в Лабиринте скидка 20% по кодовому слову "ястудент" . Опять меня соблазнили на очередной заказ
Astarta__Amazone
veteran
а бэушную книгу почему не возьмете? я для себя еще авито открыла - там можно найти книги б/у по вполне нормальной цене, либо с продавцом договориться, а еще, если есть какие-либо профессиональные сообщества вконтакте по вашей тематике, то там поспрашивать - чтобы вам электронную копию переслали (бесплатно) - по крайней мере со мной коллеги книгами делились (за что еще раз им большое спасибо! )
alexlarichkin
activist
Бэушную книгу можно брать, если другого варианта нет. Что касается безплатного скачивания или пересылки электронных копий книг, я пытался скачать книгу безплатно, но она была заражена вирусом. Я думаю, это делается специально, чтобы мы покупали книги и больше бумажные, чем электронные. Будьте осторожны с электронными книгами!
alexlarichkin
activist
Я отложил в лабиринте всю серию Рэдволл, но ждать, думаю, не стоит. Буржуйское издательство Эксмо не хочет переиздавать эту серию. Из этой серии есть в наличии только две книги и всё. Закажу, когда зарплату получу.
Mentat
junior
Электронная книга - физически текстовый файл, вируса в нём быть не может. Не надо качать, что попало. Цифровая книга не обязательно бесплатна, на litres много цифровых книг за деньги, но дешевле и быстрее, чем бумажные. На счёт б\у - откуда им взяться? У Озона есть именно б\у издания, но так там и соответствующая инфраструктура для их продажи.
alexlarichkin
activist
Ну, я не на Озоне хочу заказать, а на Лабиринте. Электронные книги мне ни к чему. Если долго читать с экрана, глаза устают. С бумаги лучше воспринимаешь текст, чем с экрана.
alexlarichkin
activist
При оформлении заказа в лабиринте смс-оповещение будет обязательно или его можно отменить?
alexlarichkin
activist
В лабиринте акция закончилась и книги стали дороже, чем в читай-городе.
alexlarichkin
activist
Вот сижу думаю, в каком магазе заказать книги. Читай - город или Лабиринт. В Лабиринте дороже, но доставка быстрее. В Читай - городе доставка дольше. И в каком магазе заказать книги? Кто подскажет присоветует?
Ne budu ni kem
old hamster
Киньте монеткуЕсли зависнет - съездите все же в субботу книжную у ДКЧ .
alexlarichkin
activist
Ну, вы прикалываетесь. Я не могу определить где лучше Читай - город или Лабиринт. Только если в следующую субботу на ДКЧ. Просто, я хочу чтобы книги пришли к 23 февраля, а если закажу в Читай - городе, то получу свой заказ только к Пасхе. В Лабиринте заказы идут быстрее, но стоят дороже.
Фря
Улыбочку!
Пока будете думать, и в Лабиринте не успеете к 23 февраля. Неужели там настолько дороже?
Я заказываю редко, т.к. читаю в основном электронно, но если заказываю (лет 8 уже), то в Лабиринте, никаких нареканий нет.
Заказывала пару раз в Озоне (не книги), один раз чуть ли не 3 месяца заказ шел, второй раз - неделю.
Я заказываю редко, т.к. читаю в основном электронно, но если заказываю (лет 8 уже), то в Лабиринте, никаких нареканий нет.
Заказывала пару раз в Озоне (не книги), один раз чуть ли не 3 месяца заказ шел, второй раз - неделю.
Баристер
забанен
берите уже сееб новый HDD и выкачивайте флибусту) Думаю, хватить литературы до конца жизни) Хотя, новинки - конечно придется продолжать покупать)
alexlarichkin
activist
Я уже сделал заказ на Лабиринте две книги. Теперь осталось только ждать. Новый HDD мне пока не нужен. У меня есть резервное хранилище (внешний HDD).
alexlarichkin
activist
Блин! Книг по программированию на C# в лабиринте нету. Книги Эндрю Стиллмена "Изучаем C#" нету! Блин! Может кто - нибудь знает, где есть? И книги Г. Шилдта "C# 4.0" тоже нету. Блин!
Ne budu ni kem
old hamster
Или скачать, или все же доехать до книжной ярмарки у ДКЧ и попытаться найти её там. Такое впечатление, от всего что вы тут пишите, что вы так и ждете, что кто то найдет нужные вам книги, купит и привезет их вам.
alexlarichkin
activist
Не жду. Я нашел, но не все пока. Я заказал в Лабиринте две книги. Со следующей зарплаты ещё две закажу.
alexlarichkin
activist
Что - то непонятное с этим Лабиринтом. Дату доставки моего заказа они перенесли на 13 февраля ориентировочно. Заказ мой ещё собирается. Похоже, что ребята не справляются. Слишком много заказов. Кто - то здесь хвалился, что в Лабиринте срок доставки заказа 7 дней. Да, не будет. Намного больше.
Ne budu ni kem
old hamster
Не хвалились, а озвучили сроки оформления заказа и доставки в лабиринте. Вот и сейчас у меня значится в лично кабинете дата предварительной доставки, при условие оформления заказа сегодня - 13 февраля. То что может сместить - ну что же всякое возможно. Два моих последних заказа отличались друг от друга по срокам. Один из них был заказан 25 января, доставлен 31. Другой заказан 27 января, доставлен 5 февраля. Не такие большие сроки, чтобы устраивать тут истерики.
alexlarichkin
activist
Я не устраиваю истерики.
PoNy
с претензией на оригинальность
я вам еще вариантик подкину))) read.ru, чтобы ваш выбор вообще стал невозможным
alexlarichkin
activist
Заходил я в этот read.ru. То, что нужно найти нельзя. В лабиринте ассортимент больше и много чего можно найти. Какой-то левый магазин этот Read.ru и на левом хосте.
alexlarichkin
activist
Заказал 3 февраля, пришли 11 февраля. Вот так работает магазин Лабиринт.ру. Ну, это ничего. Жаль, что книги "Меч Рэдволла" у них нет. И азбучных книг (издательства Азбука) серии Рэдволл тоже нет.
Mita
guru
Я не поняла - срок доставки в 8 дней - это долго, по-вашему? Вам мгновенно надо?
"Меч Рэдволла" - это еще одно название книги "Воин Рэдволла", и "Воин...", как раз в азбуковском издании, сейчас есть на Озоне.
Попробуйте заказать там.
И уверяю Вас, после этого Вы очень начнете ценить Лабиринт
Причем по всем параметрам, и по ценам на сами книги, и по срокам доставки, и по ее стоимости
Одно преимущество есть у Озона перед Лабиринтом - у них бывает можно купить букинистические издания, если бы не это, вообще бы на Озон не ходила.
"Меч Рэдволла" - это еще одно название книги "Воин Рэдволла", и "Воин...", как раз в азбуковском издании, сейчас есть на Озоне.
Попробуйте заказать там.
И уверяю Вас, после этого Вы очень начнете ценить Лабиринт
Причем по всем параметрам, и по ценам на сами книги, и по срокам доставки, и по ее стоимости
Одно преимущество есть у Озона перед Лабиринтом - у них бывает можно купить букинистические издания, если бы не это, вообще бы на Озон не ходила.
alexlarichkin
activist
Вы не поняли. Сроки доставки в лабиринте нормальные, в отличие от озона и читай-города. Речь не о сроках доставки. Лабиринт хороший магазин. Буду и в дальнейшем заказывать книги только в Лабиринте. На озоне не хочу. Там хоть и есть букинистические издания, но стоят они жутко дорого.
Mita
guru
Прошу прощения, действительно не поняла. Показалось, Вы ругаетесь на срок доставки
Лабиринт и правда хороший магазин, я все покупки в основном там делаю.
Но увы, если на Л. какая-то книга значится в отсутствующих, то вероятность ее появления стремится к нулю Если книга относительно новая, не больше года назад изданная, то еще есть надежда, хотя и слабая, а все, что старше - вообще никакой. Сам магазин мне это подтвердил.
А вот на Озоне дождаться старых книг можно.
Я как раз сейчас жду заказ, совсем старую книгу отыскала, даже надежды найти которую не было.
Но цена за доставку это конечно жесть у них
Лабиринт и правда хороший магазин, я все покупки в основном там делаю.
Но увы, если на Л. какая-то книга значится в отсутствующих, то вероятность ее появления стремится к нулю Если книга относительно новая, не больше года назад изданная, то еще есть надежда, хотя и слабая, а все, что старше - вообще никакой. Сам магазин мне это подтвердил.
А вот на Озоне дождаться старых книг можно.
Я как раз сейчас жду заказ, совсем старую книгу отыскала, даже надежды найти которую не было.
Но цена за доставку это конечно жесть у них
alexlarichkin
activist
Вот потому и не покупаю на озоне, что там цены конские.
Серг611
junior
Если речь идет о бумажных книгах, то Лабиринт. У него почти на каждом углу точка доставки и лично мне всегда доставляли раньше заявленного срока.
А если речь об электронных книгах, то тут однозначный лидер Литрес - у него больше половины рынка электронных книг, он, соответственно, и развит получше. Единственное, что может быть альтернативой - это если много читаешь, то зарегится на сайтах с абонентской платой типа Майбук - тогда не придется дочитывать книгу просто потому что ее купил, а на середине вдруг понял, что ерунда. Довольно удобно и выгодно если читаешь постоянно и очень много.
А если речь об электронных книгах, то тут однозначный лидер Литрес - у него больше половины рынка электронных книг, он, соответственно, и развит получше. Единственное, что может быть альтернативой - это если много читаешь, то зарегится на сайтах с абонентской платой типа Майбук - тогда не придется дочитывать книгу просто потому что ее купил, а на середине вдруг понял, что ерунда. Довольно удобно и выгодно если читаешь постоянно и очень много.
ТОП 5
1
2
3
4