ИП Пупкин, Пупкин и Юр.лицо предоставляющее услуги
1793
12
Предприятие связи оказывает частному лицу Пупкин Д.А на основании договора - услуги связи. Оплату услуг производит ИП Пупкин Д.А , в основании платежа ссылки на то что оплата за Пупкина Д.А нет.
Вопрос: могу ли я зачислить оплату на лицевой счет Пупкина Д.А ?
Господа юристы, просветите темную:))
Коза Юрьевна
Вопрос, не понятен. Что вы сами себе зачисляете деньги на счёт? Или спрашиваете можно ли зачислить, если так оплачено или что-то ещё?
сашик
на расчетный счет Предприятия приходят деньги от ИП Пупкин, но договор заключен с Пупкин, может ли предприятие зачислить деньги ИП Пупкина - на лицевой счет Пупкина?
Коза Юрьевна
Простите мне тупой вопрос, но разве ИП Пупкин и просто Пупкин не совпадут в одном лице?
Penelopa
Да я тож так думаю, просто на свякий случай:)))
Коза Юрьевна
А почему нет?
ПБОЮЛ Пупкин и Пупкин совпадают в одном лице.
В чём проблема-то? Ведь наверняка есть указание на зачисление денег на определённый лицевой счёт, номер телефона.
Коза Юрьевна
Вопрос: могу ли я зачислить оплату на лицевой счет Пупкина Д.А ?
--------

зачислить то можно, только эту сумму налоговая не примет к расходам, если у ИП не будет с частным лицом договора об аренде телефонного номера плюс необходимо будет доказать обоснованность использования телефонного номера для работы:улыб:
Vovasa
Ой ну хуть один здраво ответил:))) Пасиб!:))
Vovasa
Налоговая вряд ли примет сотовую связь к расходам. Люди часто говорят, что не принимает.
Коза Юрьевна
Ой ну хуть один здраво ответил:))) Пасиб!:))
----------

не за что:улыб:
плюс здесь есть кое-что: http://www.buh.ru/qaDescr-542
сашик
Ну, у тех кто говорят - не принимают. А у тех, кто делает - принимают.
расходы у ИП (обычная система) принимаются по такому же принципу, как и у организаций. Они должны быть экономически оправданными и документально подтвержденными. Если эти условия соблюдены -то налорга в сад, а расходы - в уменьшение налоговй базы по НДФЛ.
Penelopa
Полностью согласен.