Выписка из медицинской карты
1801
8
Должны ли предоставить выписку из медицинской карты бесплатно согласно Статье 31. "Право граждан на информацию о состоянии здоровья"?
Жена наблюдается в платной поликлинике. Попросила сделать ей выписку, так как соответствующего специалиста там нет и нужно обращаться в другое место. На что ей ответили, что карта их собственность и могут выписать только результаты анализов - платно.
Что посоветуете?
AMORa_ru
мое мнение - должны.
так что, в письменном виде целесообразно обратиться с просьбой о предоставлении нужной Вам информации.
AMORa_ru
Карта, как материальный объект, их собственность. А информация, скоре всего, ваша, потому что вы за не заплатили.
В одной платной поликлиники тоже был случай. Отказывались давать информацию. Потом оказалось, что у них просто ксерокс не работает. Договорились, что я им сниму копии и завезу. В итоге, у них в карточке копии, подлинники всех анализов, в том числе, промежуточных - у меня, потому что я их, грубо говоря, купил.
AMORa_ru
кстати.

поликника платная. договор об оказании медицинских услуг есть? чего в нем есть в отношении карты?
AMORa_ru
ДАвать не хотят... потому что на бабки вас расскручивают...
знаю пару случаев когда семейной паре говорили о заболевании (гинеколог) о заболевании..., при повторной сдаче всех анализов в муниц.клинике - диагноз отрицательный....

Совет: смените врача и клинику....
если врач ставит диагноз - он подписывается под ним...
Sky
Тут вопрос не с диагнозом. С диагнозом все хорошо. Врачи полностью устраивают. Но по телефону администратор в регистратуре уж через чур навязывала свои услуги по платной выписке.
Я согласен, что карточка их собственность, но информация - собственность моей супруги. Мне интересно обязан ли я платить за выписку или на основании закона могу сделать копии бесплатно (исключая бумагу и краску:улыб:)?
Sky
договора нет. возможно там есть стенд с публичной офертой, но на бумаге не подписывали.
AMORa_ru
я тоже наблюдаюсь в платной, при вопросе о выписке - мне выписали все без проблем , никаких вопросов не возникло.
Странная ситуация какая то
как у Вас клиника называется (извините за нескромность)
Sky
Я с подобным сталкивалась в Авиценне, правда решилось все в мою пользу...