ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ
971
9
застройщик ухитрился продать (был инвестдоговор, прошла регистрация права в уфрс) помещение, в котором имеются инженерные коммуникации, обслуживающие более одного помещения в данном доме ...

известна ли судебная практика по оспариванию регистрации права на такое помещение ?
appraiser
Вы хотите спросить: не продал ли застройщик ваши общие подвалы (которые были построены на ваши деньги)?

Кропоткина, 261/2 ТСЖ "Сфера"...
СК "Сибирь" + бывший председатель ЖСК: продали помещения....
Откат скорее всего был.... по крайней мере жилищные условия он(а) себе улучшил(а), данный председатель "председательсвует" сейчас кажется в новостройках у ГПНТБ...

Жильцы проиграли иск... торговые организации сидят в подвалах.
Суд попросил проектную документацию..., представили ту, в которой были заложены "торговые подвалы"...

ОШибка будущих жильцов: они не требуют документации на этапе заключения договоров и строительства...., берут только на квартиру..., забывая про весь дом...
"свой" председатель поможет стройкомпании и дом принять с недоделками..., и продать подвалы, чердаки..., прилегающую территоию....
Sky
Вы хотите спросить: не продал ли застройщик ваши общие подвалы (которые были построены на ваши деньги)?
этого вопроса я не задавал - я и так знаю, что он их продал:улыб:
меня интересует практика оспаривания таким образом полученных прав на те помещения, которые согласно ЖК должны находиться в ОДССП ...

и, кстати, председатель тсж тут "не при делах" :улыб:
appraiser
совет только один:
- установить когда были "состряпаны" инвестиц.договоры на подвалы: на этапе строительства или "задним числом".
- поднять ПСД, посмотреть цокольные помещения спроектированы как технические (служебные) помещения или как нежилые помещения?
Были ли изменения в проекте?
Если изначально был проект по которому часть подавала предполагалось использовать под офисы.... то глухой номер...

Ну и обратите внимание чем подписывались документы? Если шариковой ручкой... можно сделать экспертизу по дате...
Sky
совет только один:
спасибо за совет, только я просил не совет, а ин-фу по практике :улыб:
appraiser
если актуально - можем посмотреть..
или этот вопрос так, в порядке общей эрудиции?
Sky
Если шариковой ручкой... можно сделать экспертизу по дате...
А в каком случае (чем подписано) нельзя провести экспертизу по дате???
mercedes
Если не ошибаюсь, то чернильные, капиллярные и подобные ручки. Сохнут быстро, за считанные дни. Паста шариковой ручки высыхает до полугода, после чего срок уже не определяется.
skachkova
если актуально - можем посмотреть..
в смысле ?

или этот вопрос так, в порядке общей эрудиции?
нет, хочу разобраться САМ с излишне наглым собственником ...
причем разбираться хочу, оставаясь на правовом поле :улыб:
повторяю вопрос, я не ищу помощи в разборке, я ищу судебную практику ...
mercedes
Если шариковой ручкой... можно сделать экспертизу по дате...
А в каком случае (чем подписано) нельзя провести экспертизу по дате???
экспертиза не нужна, т.к. договора (все, кроме договоров со сторонними инвесторами, а это не тот случай) заключались на начальном этапе строительства ... когда все были между собой дружны:улыб:но потом интересы разошлись:хммм: