Есть пара вопросов об ООО.
6351
63
Вопрос номер 1.
Как сменить юридический адрес, самостоятельно, я знаю что можно через фирму, но будет немного свободного времени поэтому можно сделать и самой.
2) Насколько это важно? Старый адрес , так же как и новый находятся в центральном районе. И вообще нужна ли смена юр адреса? Какие бланки документов нужны (опять же на сайте налогвой не нашла)
3) Была куплена мебель и огртехника для фирмы, но куплена до регистрации ООО, как теперь это списать в расходы?
4) Куплен билет в командировку черз инет, бланка билета нет, как это можно также списать в расходы?
5) Как зарегистрировать БСО в налоговой? Если кто знает в центральной какой кабинет, и саму процедуру, какие нужны документы. (смотрела на сайте, но ничего подобного не нашла)

СПАСИБО:улыб:за помощь, если кто-то потратит свое время и напишет ответы.
Gertsoginya
БСО регятся в том же отделе, гди и ККМ
Gertsoginya
1. Оформляете изменения в учр. документы в части местонахождения общества, протокол или решение учредителя. Составляете заявление по форме Р13001 " Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица", руководитель (или кто у вас будет выступать заявителем) подписывает его в присутствии нотариуса и заверяет; это заявление и изменения в учр. док-ты подаете в налоговую, через 5 дней получаете выписку из ЕГРЮЛ уже с новыми данными.
Ivka
Спасибо, большое:улыб:Ну вот 2 вопроса сняты с обсуждения. :flowers:
Gertsoginya
1) процедуру уже написали. в общем-то несложно
2) у налоргов предусмотрен штраф (правда не помню в каком размере) за несоответствие юридического адреса и фактического местонахождения фирмы.
3) первое, что хочется написать - никак.
4) если вообще ничего нет, ни бланка, ни квитанции, ни документов, подтверждающих факт оплаты, то не знаю... если только попробовать у авиакомпании испросить документы, хотя совсем не уверена, что они станут напрягаться
Gertsoginya
Да, к нотариусу идете со свежей выпиской из ЕГРЮЛ!!
Лия
Можно распечатать маршрутную квитанцию (к примеру, запросить у А/К, обычно в любом их офисе могут сделать); с сотрудника - посадочные талоны.
Ivka
ну в любом случае (примитивно говоря) нужно раздобыть бумажки, подтверждающие факт оплаты билета и саму поездку.
Лия
Изменения в устав написала, а как его подкреплять к уставу???? оно так же подшивается ???
Лия
3) а если сделать договор продажи от моего лица организации, или договор аренды????
Gertsoginya
К Уставу никак не прикреплять. Устав - самостоятельный документ; как он был сшит в момент оформления, так и остается. Изменения в Устав будут отдельным документом. Насколько я знаю, у вас могут быть изменения в Устав либо Устав в новой редакции (возможно, юристы вам лучше объяснят).
Ivka
Да все правильно, просто я подумала подшивается ли к уставу как то изменения... Ну нет так нет:улыб:Не особо и хотелось. :роза:
Gertsoginya
Нет, листик с изменениями никуда не подшивается - если он вас так смущает - ну, можете Устав в новой редакции регистрировать... :))
А формы документов, кстати, на сайте налоговой вот тут: http://www.nalog.ru/document.php?id=21008&topic=form_gosreg
Как уже сказали - вам надо Р13001
Ivka
А зачем нотариусу свежая выписка? Нормальные нотариусы кроме паспорта у заявителя ничего не спрашивают. Поскольку дело нотариуса - засвидетельствовать, что подписало именно это лицо. А лицо - расписывается в том, что оно несет ответственность за достоверность сообщенных сведений...
MJ
А вы давно у нотариуса были? Если недавно, и нотариус у вас не требует выписку из ЕГРЮЛ, поделитесь, где такой нотариус водится, самим пригодится:улыб:А свежая выписка может быть затем, что лицо, которое подписывает, к примеру, заявления, может уже не иметь права их подписывать. А свежая выписка удостоверяет, что заявитель таки еще может действовать от имени юр лица.
Ivka
А вы эти формы видели? Если что, то там заявитель вовсе не действует от имени юрлица. Он действует от своего собственного имени. Соответственно, как уже было сказано ранее, нормальные нотары кроме паспорта ничего не требуют. А нотары-идиоты (коих большинство) требуют много чего и к закону это отношения не имеет. Или вы думаете, что все нотары всегда действуют в соответствии с законом? :ха-ха!:
aav
Вчера у нотариуса с директором 5 заявлений таких по разным фирмам оформляли. Я серьезно прошу - если ваш нотариус не требует выписки, напишите координаты, можно в личку, заранее благодарна.
Ivka
Ну, если серьезно - если навскидку, то на пересечении М.Горького и Урицкого - нотариусы Зиганшина и Савенкова. Не требуют выписок.
Еще где-то делала... а, да, на Фрунзе,9 /Красный проспект, 54 в здании института горного дела.
И это - нормально. Поскольку на заявлении свидетельствуется подпись физического лица - заявителя. Проверка его полномочий нотариусом - бред, это налоговая инспекция проверять должна.
MJ
Проверка его полномочий нотариусом - бред, это налоговая инспекция проверять должна.
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НОТАРИАТЕ

Статья 43. Проверка дееспособности граждан и правоспособности юридических лиц, участвующих в сделках

При удостоверении сделок выясняется дееспособность граждан и проверяется правоспособность юридических лиц, участвующих в сделках. В случае совершения сделки представителем проверяются и его полномочия.
appraiser
При удостоверении сделок выясняется дееспособность граждан и проверяется правоспособность юридических лиц, участвующих в сделках. В случае совершения сделки представителем проверяются и его полномочия.
Ну и?
При удостоверении СДЕЛОК.
ст. 153 ГК РФ - "Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей".
Где в момент проставления подписи на заявлении в налоговую о внесении изменений в учредительные документы имеет место быть СДЕЛКА?
Откройте форму заявления и посмотрите - "Подпись заявителя свидетельствую".
Ст. 80 Основ законодательства о нотариате: "Свидетельствование подлинности подписи на документе.
Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом."
Нотариус свидетельствует, что подпись сделана определенным лицом. От лица должен требоваться только документ, удостоверяющий личность.
MJ
Ну и?
И ПРАВДА НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ ?
appraiser
В чем? В свидетельствовании подписи физ. лица и удостоверении сделки? Вижу. Причем очень большую. Которая и влияет на полномочия нотариуса при этом.
MJ
Которая и влияет на полномочия нотариуса при этом.
если можно, с этого места поподробнее:улыб:
appraiser
А если нельзя?
Вы мне экзамен устраиваете? Считаете, что это в пределах вашей компетенции?
Я уже написала, что в случае, когда нотариус в соответствии со ст. 80 Основ законодательства о нотариате свидетельствует подпись физ.лица на заявлении в налоговую нотариус должен проверить личность заявителя и только. Данная ситуация на мой взгляд сделкой не является и под определение, данное ст. 153 ГК РФ не подходит. И глава 10 Основ сюда отношения не имеет.
Если вы считаете описанную ситуацию сделкой, и считаете что в данном случае нотариус удостоверяет сделку - поделитесь вашими высокими размышлениями, не сочтите за труд. Глядишь, я тогда и просветлюсь, а высший разум, я надеюсь, не оставит сие благодеяние незамеченным...
MJ
А если нельзя?
Вы мне экзамен устраиваете?
не льстите себе:улыб:я бы поленился устраивать экзамен - мне это порядком надоело за 14 с лишним лет:хммм:вопрос был только об аргументации - если ее (аргументации) нет, так и скажите, имхо, мол ...
и все отстанут, т.к Ваше мнение никому особо и не интересно )
appraiser
не льстите себе:улыб:я бы поленился устраивать экзамен - мне это порядком надоело за 14 с лишним лет:хммм:
Так к чему было цитирование ст. 43 Основ? Тоже поленитесь сообщить?
Capone
"БСО регятся в том же отделе, гди и ККМ"
А каким нормативным актом закреплена регистрация БСО? Не подскажите?
appraiser
Предлагаю мотивировать почему в формах 14001 (и подобных) заявитель действует от имени юрлица (если бы это было так, то тогда действительно бы надо было проверять полномочия). Заодно предлагаю внимательно изучить сами эти формы и посмотреть чья подпись (физлица или ЕИО юрлица) там ставится.

Вы ведь не будете утверждать, что Иванов, являющийся ЕИО ООО "Рога и копыта", всегда и во всех случаях действует от имени этого ООО (даже когда покупает в магазине хлеб или новую квартиру для себя)?

Ещё аргумент. Предположим юрлицо только создаётся. В этом случае заявитель от имени кого действует? От имени ещё несуществующего юрлица?
appraiser
И ПРАВДА НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ ?
Ну, так расскажите.

Если способны.
Capone
Людей "за угол" заводить не нужно.
БСО не регистрируются в ИФНС.
Предлагаю мотивировать почему в формах 14001 (и подобных) заявитель действует от имени юрлица (если бы это было так, то тогда действительно бы надо было проверять полномочия).
фз-129, ст. 9. п. 1
"Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель)"
задайтесь вопросом, кто может УПОЛНОМОЧИТЬ заявителя действовать от имени юрлица ...
Ещё аргумент. Предположим юрлицо только создаётся. В этом случае заявитель от имени кого действует? От имени ещё несуществующего юрлица?
а вот это прямо прописано в той же статье: "учредитель (учредители) юридического лица при его создании;"
MJ
Если вы считаете описанную ситуацию сделкой
ГК, Ст. 49. Правоспособность юридического лица
"1. Юридическое лицо может иметь гражданские права, ... предусмотренным в его учредительных документах..."

Изменение учредительных документов влечет (может повлечь) изменение прав.

ГК, Ст. 153. Понятие сделки
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."

Этого недостаточно ?
appraiser
Изменение учредительных документов влечет (может повлечь) изменение прав.
Может повлечь.

А может и не повлечь.

Но ведь некоторые не видят никакой разницы между "может повлечь" и "может не повлечь", верно?
sharkie
Может повлечь.

А может и не повлечь.

Но ведь некоторые не видят никакой разницы между "может повлечь" и "может не повлечь", верно?
умный нотар не станет вешать на себя решение: повлечет - не повлечет :улыб:
sharkie
Ну, так расскажите.

Если способны.
рассказал ...
возражайте, если способны :улыб:
appraiser
Я собирался возражать?

Тем более, что в дискуссии об "умных нотарах" мне с Вами вступать... как бы помягче сказать... стрёмно...
appraiser
т.к Ваше мнение никому особо и не интересно
Мне вот что интересно, а ваше мнение все ждут, затаив дыхание?
appraiser
Этого недостаточно ?
Мне - недостаточно. А вам... ну ходите к нотариусам с выписками, ваши проблемы, создавайте их себе дальше.

У меня вот сестра замуж вышла. В связи с чем могут возникнуть права и обязанности... Посмотрим со временем, была ли удачной эта сделка... :ха-ха!:
sharkie
Тем более, что в дискуссии об "умных нотарах" мне с Вами вступать... как бы помягче сказать... стрёмно...
это уже скучно - когда Вам нечего сказать, начинаете брызгать слюной ...
негигиенично это:хммм:
appraiser
Клоун, иди в дупло. Достал.

По теме выдавить ничего уже не можешь, поэтому на личности переходишь...
MJ
Мне - недостаточно.
выражаю свои искренние соболезнования :хммм:
appraiser
А забил бы ты их себе в дупло. Если больше по теме сказать ничего не можешь...
sharkie
А забил бы ты их себе в дупло. Если больше по теме сказать ничего не можешь...
Вы, помнится, хвастались службой в вооруженных силах в звании ефрейтора (или сержанта) ?
и там, похоже, усвоили стиль общения:хммм:
appraiser
Как там вы говорили... А, да - ваши соболезнования никому особо и не интересны, ага.
appraiser
Нет, я посмотрел, как на свиноферме с животными обращаются. Понял, что со свиньями иначе нельзя.
sharkie
так Вы у нас свинофермер, начитавшийся НК РФ :ха-ха!:
Sky
О! Пришел мега-эксперт по всем вопросам и все про меня рассказал.

А теме есть что сказать? Или свинья заступиться попросила?
Sky
нпп
Гутен морген. По теме сообщаю: в продажу поступили от мёртвого осла уши.
sharkie
Спасибо за столь высокую мне оценку :respect:.
Да, я эксперт.

"Или свинья заступиться попросила? "
По свиньям Вы у нас специалист... :бебе:
Sky
Нет, блюскай, вы не эксперт. Вы мега-эксперт по всем вопросам. А это две большие разницы. Вам, как мега-эксперту по всем вопросам, должно быть это известно.

А если я специалист по свиньям - чего вы ринулись свинью защищать? Свиньи - не ваше дело. Соответственно, либо выдавите из себя что-нибудь по теме, либо не лезьте сюда.