Алименты 50% на руки 50% на счет ребенка
1538
10
creativer
guru
Друг попросил узнать, что нужно сделать, какие документы собрать, чтобы алименты на его дочь (5 лет) шли не на карту матери в полном размере, а 50% на карту, а 50% на личный счет ребенка, с которого снять деньги будет возможно лишь в 18 лет ? Вроде как через суд всё делается, но что нужно - не понятно. Бегать с вопросами к мировым судьям времени нет.
Алименты платятся на текущее содержание ребенка. Счетом ребенка второй родитель может воспользоваться в любой момент, если обоснует органам опеки такую необходимость. Вывод: договаривайтесь с матерью ребенка.
Подумайте - во что могут превратиться деньги в наших банках за 13 лет? А так, может, мать хоть ребёнка на море свозит, квартиру отремонтирует (где дочка же и живёт) ну и т.п.
еще бывшая жена может себе серьги новые купить... или на детей, которые у нее от других мужчин...
а вообще... если автор топика боится, что его деньги будут использоваться не по назначению...
пусть просит смету у быв.жены: что нужно купить для ребенка... и под алименты покупать....
а вообще... если автор топика боится, что его деньги будут использоваться не по назначению...
пусть просит смету у быв.жены: что нужно купить для ребенка... и под алименты покупать....
бывшая жена не из тех кто будет смету проедоставлять.
и на море точно не свозит.
а вот гнилую демио на какие-то деньги она купила, при том не работая, а живя у отнюдь не богатых родителей.
значит, нужно договариваться с судьёй ?
и на море точно не свозит.
а вот гнилую демио на какие-то деньги она купила, при том не работая, а живя у отнюдь не богатых родителей.
значит, нужно договариваться с судьёй ?
О чём Вы собрались договариваться с судьёй?(Смотрю на Вашу подпись, и начинаю задумываться, что за "друг", о котором идёт речь - кругом гнилые машины).
Сразу скажу - меньше 25% от з/п платить никто не разрешит, и даже соглашение об алиментах подобное (даже если бывшая супруга будет согласна по доброй воле) нотариусы заверять не будут (поверьте - был опыт - хотели учесть имущество в счёт алиментов - три нотариуса отказали).
Что мешает _другу_ отсудить ребёнка у жены и самому воспитывать, если у той нет жилья и доходов?
Сразу скажу - меньше 25% от з/п платить никто не разрешит, и даже соглашение об алиментах подобное (даже если бывшая супруга будет согласна по доброй воле) нотариусы заверять не будут (поверьте - был опыт - хотели учесть имущество в счёт алиментов - три нотариуса отказали).
Что мешает _другу_ отсудить ребёнка у жены и самому воспитывать, если у той нет жилья и доходов?
Ну вы посоветуете - отобрать у матери ребека. Интересно как бы вам понравилось подобное решение суда?
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
471580
675
Свой дело. Начало.
35273
220
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
152114
668
Мне бы не понравилось, и уж поверьте, угрозы получала от бывшего мужа на эту тему (там вообще было так - "Сейчас доведу тебя до нервного срыва и вызову скорую - попадёшь в психушку", а нервы трепать он умеет). Только те, кто хорошо знает и меня и его, сказали сами, что в случае суда будут свидетелями с моей стороны...
Если мужчина сможет доказать, что он может заботиться лучше матери - пусть действует. Только я на 99.9% уверена, что ему это не надо.
Если мужчина сможет доказать, что он может заботиться лучше матери - пусть действует. Только я на 99.9% уверена, что ему это не надо.
извините, но вы, видимо, неправильно поняли меня
нужно каким-либо образом сделать так, чтобы алименты, которые он платит (немалые!), шли не 100% бывшей супруге, а лишь 50% ей и 50% на ЛИЧНЫЙ счет ребенка, которым воспользоваться сможет лишь ребенок, достигнув совершенолетия. Деньги от правительства за второго ребенка ведь тоже на руки не попадают родителям, а попадают на счет ребенка, хоть и несколько иной.
Такой вариант решения был где-то услышан, поэтому теперь изыскиваются реальные факты. Может быть имущество это несколько иное, поэтому нотариусы не брались за это
p.s. повторюсь, но все делается для друга, а не для меня самого. мы только надумали второго заводить..
нужно каким-либо образом сделать так, чтобы алименты, которые он платит (немалые!), шли не 100% бывшей супруге, а лишь 50% ей и 50% на ЛИЧНЫЙ счет ребенка, которым воспользоваться сможет лишь ребенок, достигнув совершенолетия. Деньги от правительства за второго ребенка ведь тоже на руки не попадают родителям, а попадают на счет ребенка, хоть и несколько иной.
Такой вариант решения был где-то услышан, поэтому теперь изыскиваются реальные факты. Может быть имущество это несколько иное, поэтому нотариусы не брались за это
p.s. повторюсь, но все делается для друга, а не для меня самого. мы только надумали второго заводить..
Тогда прошу прощения за домыслы, но всё же мне кажется, что в этой ситуации возможно откладывать на счёт только по договорённости с матерью.
И помимо этого ещё есть вопрос - в чём откладывать? Сейчас даже с недвижимостью ситуацию трудно предсказать, не говоря про рубли, доллары и евро...
И помимо этого ещё есть вопрос - в чём откладывать? Сейчас даже с недвижимостью ситуацию трудно предсказать, не говоря про рубли, доллары и евро...
ну ближайшие месяца 3 точно будет плохо, потом стабилизируется. а счет в сбербанке никуда не денется, пусть и в рублях.
эх.. видимо не просто будет осуществить замысел..
эх.. видимо не просто будет осуществить замысел..
ТОП 5
1
2
3
4