На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О судебном процессе по восстановлению на работе
2643
25
Уволили из отдела численностью 4 человека только меня одного по ст.81 п.2 (сокращение штата).
За время работы не было замечаний по работе ( у работодателя нет ни одного документа против меня), ежемесячно получал премии.
Сейчас идет суд по моему иску о восстановлении на работе. Прошло 2 слушания. Я довольно уверенно доказываю свои большие , относительно других , стаж работы, квалификацию (сравнить производительность ИТ-специалистов никто не может , даже Ответчик).
Ответчик пытается занять линию защиты , обвиняя меня в нарушении трудовой дисциплины, т.к. больше нет аргументов для суда.
Вопросы:
- как воздействовать на процесс, чтобы не уводить слушание в область разборок по трудовой дисциплине ( это ст.81 п.5) . Может надо какие-то заявления в суде делать ?
- судья не предложил ни разу пойти на мировое соглашение. Как предложить Ответчику мировую до вынесения решения суда о восстановлении на работе ?
- судя по всему работать не дадут. Как быстро я могу уволится по собственному желанию после восстановления ?
За время работы не было замечаний по работе ( у работодателя нет ни одного документа против меня), ежемесячно получал премии.
Сейчас идет суд по моему иску о восстановлении на работе. Прошло 2 слушания. Я довольно уверенно доказываю свои большие , относительно других , стаж работы, квалификацию (сравнить производительность ИТ-специалистов никто не может , даже Ответчик).
Ответчик пытается занять линию защиты , обвиняя меня в нарушении трудовой дисциплины, т.к. больше нет аргументов для суда.
Вопросы:
- как воздействовать на процесс, чтобы не уводить слушание в область разборок по трудовой дисциплине ( это ст.81 п.5) . Может надо какие-то заявления в суде делать ?
- судья не предложил ни разу пойти на мировое соглашение. Как предложить Ответчику мировую до вынесения решения суда о восстановлении на работе ?
- судя по всему работать не дадут. Как быстро я могу уволится по собственному желанию после восстановления ?
1. - Голословные доводы ответчика о нарушении Истцом трудовой дисциплины доказательствами не являются. Если же Ответчик и предоставит в суд документальные доказательства фактов нарушения труд. дисциплины, то в данном процессе это будут неотносимые к предмету спора доказательства, т. к. предметом спора является законность/незаконность увольнения работника по иному основанию.
2. - С представителем Ответчика до начала процесса о мировом можно побеседовать.
3. - Не более двух недель. По соглашению сторон - возможно и раньше.
2. - С представителем Ответчика до начала процесса о мировом можно побеседовать.
3. - Не более двух недель. По соглашению сторон - возможно и раньше.
если после восстановления пройдёт 2 недели, то какие особенности ожидают при увольнении по собственному ?
никаких особенностей, увольнение произойдет в общем порядке, установленном ТК РФ.
А в чем смысл судебного действия? изменить п.2 ст.81 на п.1 ст. 77 или ст. 80?
А зачем вообще это все делать? Сокращение (именно сокращение) в наше время редкость...уходите позитивно, рекомендации опять же хорошие получите. Работодатель к вам лицом, а вы к нему?
Уволить человека по статье просто, он мог именно так и поступить...
Уволить человека по статье просто, он мог именно так и поступить...
Еще проще восстановиться на работе при таком увольнени
Сейчас читают
Хочу взять Карину Е...
28936
115
ЖК "Акварельный" (ул.Краснодарская 10 стр)
168963
627
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
318586
1000
А зачем вообще это все делать? Сокращение (именно сокращение) в наше время редкостьВот именно - увольнять по сокращению никто не хочет, потому как, приходится выплачивать двухмесячный заработок сверху. И смысл такого иска - надеяться, что процесс будет идти дольше, чем озвученные два месяца, чтобы получить небольшую дополнительную компенсацию за якобы вынужденный прогул? Мелко как-то.
Так вы же пишете ст.81.2...это ж сокращение по инициативе работодателя...ну тогда то да...стоит
Это не я, это автор темы писал. 81 п.2 - сокращение численности или штата работников организации. Выходные пособия - ст.178 ТК.
А чего стоит-то? Судиться? Сомнительно.
А чего стоит-то? Судиться? Сомнительно.
1. Нарушения трудовой дисциплины должны быть подтверждены ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫМИ дисциплинарными взысканиями.
2. Заработная плата сотрудника зависит от квалификации и должности. Сокращению подлежат сотрудники с более низкой квалификацией. Выведите формулу -если вы занимали с кем-то одинаковую должность и у вас одинаковое образование (высшее), но выше хотя бы на рубль зарплата - у вас более высокая квалификация и преимущественное право оставления на работе.
3. Самое простое - вам предлагались вакантные должности в организации? пусть даже грузчика или технички? если нет - 100 процентов нарушена процедура. И то, что "он все равно бы отказался" - не аргумент...
2. Заработная плата сотрудника зависит от квалификации и должности. Сокращению подлежат сотрудники с более низкой квалификацией. Выведите формулу -если вы занимали с кем-то одинаковую должность и у вас одинаковое образование (высшее), но выше хотя бы на рубль зарплата - у вас более высокая квалификация и преимущественное право оставления на работе.
3. Самое простое - вам предлагались вакантные должности в организации? пусть даже грузчика или технички? если нет - 100 процентов нарушена процедура. И то, что "он все равно бы отказался" - не аргумент...
ещё вопрос , если были такие случаи :
- с момента увольнения прошло почти 6 месяцев, при восстановлении меня на работе должен работодатель сократить кого-то для освобождения для меня места ??
- с момента увольнения прошло почти 6 месяцев, при восстановлении меня на работе должен работодатель сократить кого-то для освобождения для меня места ??
Для справки :
такие доводы приводит ответчик, чтобы унизить мою квалификацию
http://pic.ipicture.ru/uploads/091015/GMJW6G1uCP.jpg
например, достаточно отучиться в школе 10 лет, и все выпускники будут одинаково умными и милыми ребятами....
такие доводы приводит ответчик, чтобы унизить мою квалификацию
http://pic.ipicture.ru/uploads/091015/GMJW6G1uCP.jpg
например, достаточно отучиться в школе 10 лет, и все выпускники будут одинаково умными и милыми ребятами....
чтобы унизить мою квалификациюНу и где там "унизить" - черным по серому написано "квалификация у всех одинаковая".
Так все-таки - чего вы хотите добиться этим иском?
хорошо, термин "унизить" снимается....Скажем, уровнять. А Одинаковой она не бывает.
Иском добиваюсь восстановления на работе, с вытекающими последствиями.
Иском добиваюсь восстановления на работе, с вытекающими последствиями.
Иском добиваюсь восстановления на работе....чтобы уволиться через две недели. Я говорю о конечном результате - чего хотите добиться? Исправления основания увольнения с "по сокращению" на "по собственному"? Не вижу особого смысла. Денег? Не шибко порядочно, ну да ладно. Про двухмесячную компенсацию я уже писал выше. Или вы намеренно тянете дело, чтобы "вынужденный прогул" был дольше?
пусть Вам не покажется странным - добиваюсь, чтобы как у классика, не было мучительно больно .....
Ну вот, теперь понятно - хотите денег.
Денег? Не шибко порядочнопоясните , пожалуйста.
Я ж уже объяснял выше - подавляющее большинство работодателей не жаждет увольнять ненужного работника по сокращению. Потому как, не хочет платить указанное выше же выходное пособие. Склоняют к увольнению по собственному, при котором ничего кроме расчета не получишь. А с некоторых и расчет приходится вытрясать. Да что там по собственному - есть случаи увольнения даже за фиктивные прогулы, но это уже совсем другая история.
Вас же уволили по наиболее щадящей статье, выплатили, я полагаю, выходное, а вы после этого идете сутяжничать с работодателем, который повёл себя куда порядочней, чем многие другие. Как это называется - догадайтесь самостоятельно.
Что до доказательств своей полезности и квалифицированности - как говорил один мой коллега "что ж вас такого нужного и продвинутого уволили? во вред себе?". Да ладно. Кстати, вы про шесть месяцев чего-то говорили - это что, вы уже полгода сидите без работы и даже не пытаетесь её найти? Тоже весьма показательно.
Вас же уволили по наиболее щадящей статье, выплатили, я полагаю, выходное, а вы после этого идете сутяжничать с работодателем, который повёл себя куда порядочней, чем многие другие. Как это называется - догадайтесь самостоятельно.
Что до доказательств своей полезности и квалифицированности - как говорил один мой коллега "что ж вас такого нужного и продвинутого уволили? во вред себе?". Да ладно. Кстати, вы про шесть месяцев чего-то говорили - это что, вы уже полгода сидите без работы и даже не пытаетесь её найти? Тоже весьма показательно.
я сейчас работаю .
.
может меня неправильно воспитали ??
.
может меня неправильно воспитали ??
Вопрос к Вам , как к специалисту :
- какая доля судебных разбирательств не преследует цели получить ( отсудить, вернуть, возместить) деньги......
- какая доля судебных разбирательств не преследует цели получить ( отсудить, вернуть, возместить) деньги......
Работаете? И при этом пытаетесь восстановиться на работе? Ну-ну.
Понимаете, денег хотят почти все, но идут к их получению разными путями. Некоторые зарабатывают или пытаются отсудить своё, другие же стараются получить то, что им совсем не должны. И это для меня не очень порядочно. Изъяны моего воспитания
К примеру, мне не так давно предлагали взяться за иск о взыскании задолженности по договору займа, по которому должник уже расчитался, но расписку в получении долга истребовать не стал - понадеялся, что бывший кредитор не будет столь явно кидать. А тот решил - почему бы и нет. Так вот, я за дело не взялся - я лучше найду еще одного клиента, чем буду участвовать в подобном, теряя самоуважение. Впрочем, чего я - каждый выбирает для себя. Некоторым оно не по карману.
В целом, полагаю, к одному мы не придем, а на вопросы вам уже ответили, так что - тема себя исчерпала.
какая доля судебных разбирательств не преследует цели получить ( отсудить, вернуть, возместить) деньги....Вопрос лишний - это же я вам сказал, что вы хотите денег, когда вы утверждали, что желаете лишь сатисфакции, не так ли?

В целом, полагаю, к одному мы не придем, а на вопросы вам уже ответили, так что - тема себя исчерпала.
меня настораживает, что Вы уже всё разложили по полочкам, не разобравшись в моём деле...
.. предлагаю Вам прийти на заседание, и убедиться, что в мире , кроме чёрного и белого цвета, существуют оттенки красного, синего, зелёного... или ....
.. время заседания и место сообщу в личку по запросу
тему можно закрыть
.. предлагаю Вам прийти на заседание, и убедиться, что в мире , кроме чёрного и белого цвета, существуют оттенки красного, синего, зелёного... или ....
.. время заседания и место сообщу в личку по запросу
тему можно закрыть
Так чтоб не настораживало - надо излагать полнее. Если есть что сказать. Потому как, ни в этой теме, ни в предыдущей вы не выдали ничего, что дало бы повод заподозрить вашего работодателя в нечистой игре. Так скажите наконец - чем он таки нарушил требования трудового законодательства, а? Тем, что счел вас наименее нужным работником? И чем эта его оценка опровергается? Кроме голословных утверждений, что ваша квалификация была выше всех в конторе. С учетом замечания, что производительность айтишников - вещь не поддающаяся сравнению
Или дело таки в какой-то неозвученной ранее обиде?
В суд бесплатно я не ходил даже в начале своей карьеры, а что-то подсказывает мне, что вы не готовы заплатить за удовольствие лицезреть меня в зале заседания
Да и причем тут оттенки, чего тут раскладывать, когда вы лично в поправленном выше комменте лишний раз подтвердили, что затеяли процесс дабы срубить денег с работодателя. Понять - могу, одобрить - нет. Хотя - что вам с моего одобрения. У каждого - свои принципы. Так что - вэй ту го. Пусть победит хитрейший.
ПЭЭС: Между нами - доказать нарушение требований 179-й ТК по озвученным вами основаниям весьма не просто. У некоторых ваших коллег и через год практики квалификация такая, что другие через пять не имеют.

Или дело таки в какой-то неозвученной ранее обиде?
В суд бесплатно я не ходил даже в начале своей карьеры, а что-то подсказывает мне, что вы не готовы заплатить за удовольствие лицезреть меня в зале заседания

ПЭЭС: Между нами - доказать нарушение требований 179-й ТК по озвученным вами основаниям весьма не просто. У некоторых ваших коллег и через год практики квалификация такая, что другие через пять не имеют.
У меня был знакомый, которого тоже решили сократить, кроме него в отделе таких же спецов 3, он естественно был возмущен, на мое предложение подумать "почему именно он", "чем мог быть недаволен работодатель" он ответил "а что во мне плохого! я прихожу на работу всегда за 15 мин до начала, ухожу всегда не раньше 18.00, чем можно быть недавольным, премии мне всегда платили"...видимо надоело платить премии только за дисциплину, а высокая квалификация пользы компании видимо не приносила, а вам и невдомек..
ТОП 5
1
3
4