юстиция отказала в регистрации, отправили в суд...
1746
8
Подскажите, как быть? Есть свидетельство о праве на наследство по закону от 1997г. В нем указано, что это свидетельство подлежит регистрациив БТИ. Нами этого сделано не было. Сейчас обратились в УФРС, чтобы получить свидетельство о праве собственности, а нам отказали по вышеуказанному основанию. Сказали теперь только через суд.
То есть ответчиком указывать УФРС? И это иск какой? О признании права собствености? Или по-другому называается. как тут госпошлину рассчитать?
Заранее спасибо
То есть ответчиком указывать УФРС? И это иск какой? О признании права собствености? Или по-другому называается. как тут госпошлину рассчитать?
Заранее спасибо
имхо, иск о признании отказа незаконным и о регистрации права собственности. одновременно.
ответчик УФРС. госпошлина 200 рублей.
поправьте, если кто считает иначе...
ответчик УФРС. госпошлина 200 рублей.
поправьте, если кто считает иначе...
Вызывает очень большие сомнения причина отказа (не регистрация свидетельства о наследстве в БТИ). Принятое наследство признаётся принадлежащим наследнику СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ НАСЛЕДСТВА независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Скорее всего имеются иные причины отказа, которые можно устранить без обращения в суд (про суд - это стандартная фраза во всех письмах УФРС)
Скорее всего имеются иные причины отказа, которые можно устранить без обращения в суд (про суд - это стандартная фраза во всех письмах УФРС)
Иных причин не назвали. Отказ был устный. И в любом случае сейчас идти в суд
Вопрос только в том, О ЧЕМ иск и кто ответчик? Как я уже понимаю ответчик - УФРС.
А вот иск О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ или....о чем? Ведь от этого еще размер госпошлины зависит...
Вопрос только в том, О ЧЕМ иск и кто ответчик? Как я уже понимаю ответчик - УФРС.
А вот иск О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ или....о чем? Ведь от этого еще размер госпошлины зависит...
И как вы с устным отказом планируете обращаться в суд?
Иных причин не назвали. Отказ был устный.Отказали в чём?
Если в приеме документов - это незаконно. (Статья 13 пункт 4 ФЗ).
Еcли отказ (или приостановка) в регистрации - должны уведомить письменно. (ст. 19, 20 ФЗ).
Отказали в приеме документов по той причине, что свидетельство не было зарегистрировано БТИ в свое время.
У меня у знакомых тоже было такое: отказали УСТНО в приеме документов. Но у них там другое основание было. Там в фамилии в одном документы была допущена ошибка и им в любом случае в суд пришлось бы идти устанавливать юр.факт.
Вот и мы не стали сопротивляться и требовать, чтоб у нас непременно приняли документы, т.к. потом все равно их бы вернули или приостановили - не знаю... Но итог один - надо идти в суд. Или я что-то недопонимаю, объясните, пожалуйста!
На данный момент ситуация такая, как изложено выше. Ну и что теперь? Какой иск-то предъявлять? ведь в любом случае в суд идти надо...
У меня у знакомых тоже было такое: отказали УСТНО в приеме документов. Но у них там другое основание было. Там в фамилии в одном документы была допущена ошибка и им в любом случае в суд пришлось бы идти устанавливать юр.факт.
Вот и мы не стали сопротивляться и требовать, чтоб у нас непременно приняли документы, т.к. потом все равно их бы вернули или приостановили - не знаю... Но итог один - надо идти в суд. Или я что-то недопонимаю, объясните, пожалуйста!
На данный момент ситуация такая, как изложено выше. Ну и что теперь? Какой иск-то предъявлять? ведь в любом случае в суд идти надо...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -19
245683
1000
Трансновогодний дозор
46335
957
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117472
831
Вам в суд не надо - не с чем идти. Вам надо у приемщика документов потребовать, чтобы она их у Вас приняла.
Можно при приеме документов сослаться на статью закона - выше я давал ссылку.. Не поможет - потребовать вызвать его (её)непосредственного начальника и потребовать разъяснений - почему нарушают закон.
Можно при приеме документов сослаться на статью закона - выше я давал ссылку.. Не поможет - потребовать вызвать его (её)непосредственного начальника и потребовать разъяснений - почему нарушают закон.
Понятно. Всем спасибо за ответы. Пойдем снова в юстицию - пусть дают письменный отказ тогда...
ТОП 5
1
2
3
4