Могут ли с долгом не выпустить за границу?
7279
11
Marusya54321
activist
Слышала, что должников не выпускают за границу. Моей родственнице присудили выплатить долг в определенном размере физ. лицу, она выплачивает по частям. Летом хочет поехать в отпуск. Могут ли её не выпустить за границу? Подскажите, пожалуйста, номер закона или постановления, где про это написано.
zhadina
guru
добрый день,
могут, но, насколько я знаю, не ко всем применяют, иначе турфирмы давно бы уже закрылись
Вашей подруге - к приставу, который с ней работает. Насколько я в курсе, если ее выплата частями - формализована, то все должно быть в порядке. По-крайней мере, у моих клиентов проблем не было. Ссылку на НПА постараюсь вечером сбросить.
с уважением
могут, но, насколько я знаю, не ко всем применяют, иначе турфирмы давно бы уже закрылись
Вашей подруге - к приставу, который с ней работает. Насколько я в курсе, если ее выплата частями - формализована, то все должно быть в порядке. По-крайней мере, у моих клиентов проблем не было. Ссылку на НПА постараюсь вечером сбросить.
с уважением
zloynsk
activist
Не выпустят тех, на кого испол.лист есть, а он, собака такая, скрывается и не платит. То есть не выпускают злостных неплательщиков, дело против которых выиграно в суде. Да и то.. Все от суммы зависит.
Marusya54321
activist
Когда суд присуждает выплатить, по-моему, всегда есть исполнительный лист. В решении суда написано выплатить определенную сумму и всё, а она выплачивает по частям... как в этом случае? Неужели ни кто не знает каким законодательным актом это регулируется? В какой области хоть его искать?
GTi
member
статья 15 ФЗ "О порядке выезда и въезда" вкупе с положениями статьи 67 ФЗ "Об исполнительном производстве" ну и существует куча писем ФССП по данному вопросу.
Marusya54321
activist
Спасибо большое , попробую поискать
Ktamirlan
activist
Можете запинать меня, если я не прав, но мне кажется, запрет на выезд за границу накладывается по воле изъявлению кредитора...
Сейчас читают
Дозор очередной
30717
988
Посоветуйте насчет мобильного интернета на андроиде
2301
12
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156424
50
Связь без брака
v.i.p.
Зачем пинать? Решение об ограничении выезда принимает судебный пристав в рамках исполнителньго производста. Так же как арест счетов, имущества и пр.
andr732
member
Буквально на днях был у пристава именно потому что побоялся из-за долгов по налоговой могут быть проблемы, сказали что ограничивать вроде могут всех, но негласно тормозят при долге более 100 тысяч, типа с моими копейками мог и не суетится.. не знаю как в реале.
добрый вечер,
если то, что Вы говорите правда, то при возможном плачевном исходе моего будушего суда, меня даже дальше двора не выпустят
если то, что Вы говорите правда, то при возможном плачевном исходе моего будушего суда, меня даже дальше двора не выпустят
У меня клиента "не выпустили" при задолженности в 12 000 рублей по оплате транспортного налога.
меня даже дальше двора не выпустятТюремного? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. А что, настолько большая сумма иска?
ТОП 5
2
3