совместительство
1194
7
Планирую уходить в другую организацию, а свое прошлое место работы продолжать вести параллельно. Подскажите, как правильно оформить отношения с прежним работодателем?
dumbo
На старой работе вы просто остаетесь и ничего не меняете. Это основное место работы. А оформляете трудовые отношения только с новым работодателем, где у вас будет совместительство. В трудовом договоре обязательно указывается, что данная работа является для работника совместительством. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
atenza
Я как раз-то имела в виду, что это старое место работы станет внешним совместительством...как тогда?
dumbo
Тогда увольняетесь и заключаете новый трудовой договор на работу по совместительству.
ORTOPED
Тогда увольняетесь и заключаете новый трудовой договор на работу по совместительству.
+ 1 :agree:
dumbo
Так и поступила :улыб:Хотела узнать о возможных подводных камнях, и что стоит прописать в договоре...трудовое право - не мой конек
dumbo
Подводный камень работы по совместительству - это то, что с вами может быть расторгнут трудовой договор, если на ваше место пригласят работника, для которого эта работа будет основной.
Ну и еще стоит упомянуть, хотя это не к трудовому кодексу относится, а к порядочности вашего работодателя, сами подумайте, может ли так получиться, что вы уволитесь с работы, а заключать с вами договор на совместительство откажутся?...
atenza
К счастью, описанные Вами случаи с моим работодателем произойти не могут. Договор я уже заключила, никого другого на это место не хотят...ура :хехе: