Квартира купленная в 1995 году
5191
11
Доброго времени суток! Хочу купить квартиру. Нашла подходящий вариант. Но нынешняя хозяйка квартиры сказала , что у нее нет свидетельства о праве собственности, т.к. она эту квартиру покупала в 1995 году, а в то время сделки не регистрировались в юстиции. На руках у нее только договор купли-продажи. Как в данном случае должна проходить продажа квартиры? В АН мне сказали, что будет одновременное оформление. И вообще как можно проверить не совершалось ли каких-либо сделок по этой квартире, ведь даже если заказать выписку из ЕГРП, то там не будет информации по этой квартире
Как в данном случае должна проходить продажа квартиры?Точно так же. Только без свидетельства.
недавно мне говорили в БТИ что при отчуждении такой квартиры нужно будет делать регистрацию в юстиции...
Точно?
Мне кажется что с нчала надо будет зарегестрировать ее, только потом отчуждать...
Мне кажется что с нчала надо будет зарегестрировать ее, только потом отчуждать...
На руках у нее только договор купли-продажи.Ничего страшного. Заказываете технические документы, кадастровый паспорт. В юстиции будет проходить одновременно регистрация прежних документов и новых на Вас.
И вообще как можно проверить не совершалось ли каких-либо сделок по этой квартире, ведь даже если заказать выписку из ЕГРП, то там не будет информации по этой квартиреЕсли есть какое-то обременение, то сейчас суд по всем квартирам направляет "уведомление" в юстицию. Так что ЕГРП совсем не лишнее. До 1999г. такие "обременения" фиксировались в БТИ. Раньше заказывалась т.н. "справка о принадлежности". Сейчас, насколько знаю, запись об отсутствии притязаний до 1999г. фиксируется в новых технических документах.
Точно?Абсолютно точно. В прошлом году такую же оформлял. И тоже, кстати, была приобретена в 95-м году.
Нет, ну если хочется лишних телодвижений и время терпит - можно сначала оформить свидетельство, а потом продавать.
Нет, ну если хочется лишних телодвижений и время терпит - можно сначала оформить свидетельство, а потом продавать.Также это оправданно, если будущий покупатель будет "ипотечником".
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49859
984
Развенчание мифов (часть 2)
189653
1000
Кофейня (часть 2)
230172
1000
Сейчас, насколько знаю, запись об отсутствии притязаний до 1999г. фиксируется в новых технических документах.Это паспорт бти?
Они там периодически меняют названия. В общем. в одном из них точно. В документах "БТИ" начала 2010г., (правоустанавливающий тоже года 1996), эта запись точно была. Но в техническом или кадастровом паспорте? Извините, точно не помню...
у меня квартира куплена в 1994г. Для регистрации брали справку в БТИ, дословно: "Справка о зарегистрированных ограничениях (обременениях) на объект недвижимости"
Кадастровый паспорт, п.1.10Сейчас, насколько знаю, запись об отсутствии притязаний до 1999г. фиксируется в новых технических документах.Это паспорт бти?
ТОП 5
1
2
3
4