Сибтикстильмаш один из самых больших задолжников города
6942
28
Здравствуйте.
В 2008 году на предприятии Сибтикстильмаш перестали платить з/п, на протяжении 2-х лет долг погасили на половину. По этому поводу я писал и президенту, и меру н-ска, и губернатору н-ска, и даже Путину) От руководителей города приходили одни отписки, а от рук. страны и вовсе ни чего.
Выиграл суд есть постановление.
На Руководителей предприятия заводилось дело и после этого как сказали мне в прокуратуре у меня стал статус потерпевшего, что это дает.

Подскажите что делать дальше и к кому обратиться. :appl:
mikansk
раз есть постановление суда - то к судебным приставам.
и уйти на другое место

PS. СибтЕкстильмаш
Михаил_1
тьфу ты ну ты и правда через Е, ну да ладно)

Приставы суют бумажки типа такого то должно продаться тот то, и все в таком духе. Да и вообще исполнительная власть не работает как надо.
mikansk
Вы про Себтекстильмаш который Спецтехника или про который Техномаш?
Я так понял что про спецтехнику.
А что там сейчас вообще производят то?
152-ФЗ
Сибтекстильмаш который находится на станционной 60/1 он производил гидромолота, и горно шахтное оборудование.
Сейчас там ни чего не производят его вообще банкротят.
mikansk
Сейчас там ни чего не производят его вообще банкротят.
Если действительно банкротят, то так и будет, к сожалению.
Kazanova
Тогда скажите после банкротства долги не погасят, значит простят так что ли?
mikansk
Тут варианты разные могут быть и смысла обращаться к юристам за консультацией нет, слишком у нас всё специфически происходит. А не пробовали просто уволиться и потребовать расчет?
Kazanova
Да вы что издеваетесь я уже давно уволился!!
Какие варианты говорите по конкретней что делать.
Kazanova
Тут варианты разные могут быть и смысла обращаться к юристам за консультацией нет
какие варианты конкретно
mikansk
В знаете своего (бывших сотрудников предприятия) представителя, который представляет Ваши интересы на собраниях кредиторов? Ведь если предприятие банкротят, и уже на стадии конкурсного производства, то вся информация должна исходить от конкурсного управляющего!
elephant
если идет речь о конкурсном управляющем то я его знаю и он сейчас распродает имущество завода.
И все правильно в прокуратуре уже как бы нами не занимаются я просто запамятовал.
mikansk
НУ вот он Вас и должен ознакомить с графиком погашения задолженности. Можете поутешать себя тем фактом, что Вы практически на первом месте в очередности погашения :agree:, ну конечно если не считать зарплаты самого управляющего, привлеченных им специалистов, погашения текущих платежей (ну типа за электроэнергию и пр. коммуналки), да потом идут люди которым по суду присудили компенсацию за причененный вред здоровью, и потом конечно Вы :agree: а всякие там "буржуи" которые рассчитывали нажиться на поставках на завод - после Вас! :dnknow:
elephant
То что вы мне написали я все знаю, и какой я вочереди и все прочее.
mikansk
НУ тогда остается - ждать :dnknow:
elephant
тогда скажите если при продаже всего имущества денег не хватит, и весь долг не погасят тагда что?
mikansk
Скорее всего - ничего :dnknow: предприятие БАНКРОТ!
mikansk
Вы никогда не пробовали получить долг с покойника? Здесь примерно то же самое.
Пышка
Хорошо с тем что банкротство идет это ладно. А вот если обратится в суд выше чем районный.
Номарх
А теперь переведите это на русский.
Пышка
у меня есть постановление суда о том что погасить долг в течении 2 недель, которое мне было выдано до назначение конкурсного управляющего, то есть до банкротства.
Номарх
Исполнительный у вас был? Так надо было нести его сразу в банк, где у предприятия открыт счет. Если на счету оставались деньги - получили бы в минимальные сроки. А сейчас эта задолженность - на общих основаниях в реестре требований. И тут уже ничего не поделать.
Пышка
исполнительный директор у нас был.
Номарх
Причем здесь директор. Я про исполнительный лист. Директоров в банк носить смысла нет.
Пышка
Причем здесь директор. Я про исполнительный лист. Директоров в банк носить смысла нет.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
pyata4ok
:улыб:
был конечно и сейчас есть. Про все это во всех банках которые с нами работали знали, но денег не было!
Номарх
у меня есть постановление суда о том что погасить долг в течении 2 недель, которое мне было выдано до назначение конкурсного управляющего, то есть до банкротства.
Конкурсный управляющий и конкурсное производство, это только последняя, 4-я стадия банкротства, до неё как минимум была еще стадия наблюдения на полгода, а значится процедура банкротства запущена достаточно давно, а значится, Вам с постановлением суда одна дорога - в очередь :dnknow:
elephant
управляющий заступил с 24.12.09
Номарх
На владельцев предприятия заведено уголовное дело, и у меня по сути теперь статус пострадавшего. Мне это как нибудь поможет?