На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возмещение с покупки квартиры
2229
16
Ситуация следующая квартира была куплена в 2007 году в ипотеку, в 2010 году дом сдали и возникло право собственности.
Хочу возместить ндфл за 3 года т.е 08,09,10, говорят что возмещение возможно только за 2010 т.е за тот год в котором возникло право собственности.
За какой период возможно возмещение?
Хочу возместить ндфл за 3 года т.е 08,09,10, говорят что возмещение возможно только за 2010 т.е за тот год в котором возникло право собственности.
За какой период возможно возмещение?
Начиная с того года, когда возникло право получения, т.е. с года, в котором был подписан акт приема-передачи.
Начиная с того года, когда возникло право получения, т.е. с года, в котором был подписан акт приема-передачи.Это по мнению МинФина - а в суде можно и за предыдущие 3 года отмутить...
Это по мнению МинФина - а в суде можно и за предыдущие 3 года отмутить...Возражений нет, пробовать можно, а есть прецеденты по таким делам?
Вы неправы хотя бы потому, что можно получить вычет, не регистрируя право и, соответственно, не получая свидетельства.
Вы, пожалуйста, свои слова аргументируйте.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 33)
128695
960
Нужны рекомендации
130050
282
Выбор потолочной фирмы
34150
150
Статья 220 НК РФ.
По поводу "достаточности" акта приема-передачи для получения вычета при покупке квартиры в новостройке на этом форуме упоминалось неоднократно. Вам конкретно что непонятно?
По поводу "достаточности" акта приема-передачи для получения вычета при покупке квартиры в новостройке на этом форуме упоминалось неоднократно. Вам конкретно что непонятно?
а есть прецеденты по таким делам?К счастью - уже есть.
А в чем проблема? Сумма возмещения не зависит от даты договора ипотеки. Что не получите за 2010 год, получите за 2011...
Мне в этом вопросе понятно все.
Непонятно тему, кто вопрос задает. Поэтому ответы желательно дополнять нормативной базой.
А где в вопросе хоть слово о подписании акта?
Непонятно тему, кто вопрос задает. Поэтому ответы желательно дополнять нормативной базой.

А где в вопросе хоть слово о подписании акта?
demetrodon
experienced
можно получить вычет, не регистрируя право и, соответственно, не получая свидетельства.Теоретически, согласно НК- можно,
НО,
Чтобы вычет получить, надо заполнить декларацию, а там обязательное для заполнения поле (почти за все годы)- "№, дата, св-ва"
О как...
demetrodon
experienced
Лично я после получения св-ва в 2005г. получал возврат за 02,03,04г.г. (или около того даты- точно не помню).
Сейчас, да, слышал, с этим проблемы…
Хотя законодательство с тех пор не менялось, в этой части.
Сейчас, да, слышал, с этим проблемы…
Хотя законодательство с тех пор не менялось, в этой части.
madmax
old hamster
Теоретически, согласно НК- можно,Получал в прошлом году по уведомлению от работодателя - был только акт, свидетельства еще не было. В этом году - аналогично - без свидетельства. Да и вообще, думаю, без деклараций обойтись...
ну если у НА получать вычет, то они, по идее, эти декларации и не нужны совсем
я получаю вычет с 2009 года, квартиру в УФРС не регистрирую, дабы не раскармливать государство
я получаю вычет с 2009 года, квартиру в УФРС не регистрирую, дабы не раскармливать государство
За пред. годы - до года, в котором подписан акт п/п? Я что-то не нашёл. Дайте ссылочку, если не трудно.а есть прецеденты по таким делам?К счастью - уже есть.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 марта 2010 г. N 03-04-05/9-138
....
Согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а в существующем доме - свидетельство о государственной регистрации права собственности.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИТаким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, по доходам за период, зафиксированный правоустанавливающим документом (в данном случае - с даты акта приема-передачи), и последующие годы. При этом в составе имущественного налогового вычета учитывается вся сумма фактически уплаченных процентов.
ПИСЬМО
от 8 февраля 2011 г. N 03-04-05/7-66
.....в составе имущественного налогового вычета учитывается вся сумма фактически уплаченных процентов независимо от налогового периода, в котором они уплачивались.
ТОП 5
1
2
3
4