Подскажите по фирме
1896
10
duremar
veteran
Такой вопрос:
Ранее действовало ООО, потом производство встало. Около года отчитывались в ноль (на счету болтались1.5-2тр). Понял, что в этом направлении перспектив нет и бросил с нового года ее.
Что будет, если я не буду подавать признаков жизни, ни отчетностей, ничего. Ее сами закроют?
Появятся ли какие-нибудь минусы в будущем?
ЗЫ. Упрощенка.
Ранее действовало ООО, потом производство встало. Около года отчитывались в ноль (на счету болтались1.5-2тр). Понял, что в этом направлении перспектив нет и бросил с нового года ее.
Что будет, если я не буду подавать признаков жизни, ни отчетностей, ничего. Ее сами закроют?
Появятся ли какие-нибудь минусы в будущем?
ЗЫ. Упрощенка.
juliashar2009
member
Мне кажется проще закрыть ее по закону, сейчас много юристов которые в этом помогут.
Даже если налоговая какое-то время ее замечать не будет, то потом обязательно заметит. Ну или когда Вы все-таки решите ее закрыть. И выпишет Вам штрафы за все несданные отчеты. Оно Вам надо? Если фирма не нужна - либо продайте, либо закройте по правилам, это стоит меньше будущих штрафов.
фирму автоматически не закроют
как правильно указали предыдущие участники - надо либо продавать, либо офиц. ликвидировать.
как правильно указали предыдущие участники - надо либо продавать, либо офиц. ликвидировать.
а если я не буду заморачиваться пока закрытием. приду и сдам опять нули ,что мне скажут? отправят к мировому судье за штрафом? и далее останется в таком же порядке отчитываться в 0?
или головняки будут?
ЗЫ в начале года не приходил...
или головняки будут?
ЗЫ в начале года не приходил...
Powermaster
experienced
Надо сдавать нулевки или продать, закрыть фирму. Но судя по всему уставный капитал открывающихся фирм увеличат в 50-1000 раз с 2012 года. Так что фирму, думаю нужно придержать.
Naaatta
Рыжик.....
А где написано что только открывающихся?
Сейчас читают
экзист, ножно ли вернуть товар?
5450
40
Древесина для резьбы
1396
16
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117667
831
По-моему в 94-м году было Постановление Правительства, оговаривающее, что при увеличении минимального размера уставника, предприятия, зарегистрированные до этого увеличения, не обязаны приводить свой УК в соответствие с минимальным. Вот при желании его увеличить (например, при вхождении нового участника) - да придется ориентироваться на новую цифру.
О, надо поискать. Просто были клиенты зарегистрированные с УК в 1000 рублей.....Потом когда увеличили до 10000 их заставили увеличить..... Надо их вывести на чистую воду
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 90, Пленума ВАС РФ № 14 от 09.12.1999 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" указано, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений, а отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.
Спасибо огромное!
Хех, главное чтоб потом новым постановлением не признали это недействительным.
Хех, главное чтоб потом новым постановлением не признали это недействительным.
ТОП 5
1
2
3
4