Возврат НДФЛ по месту работы в 2011г.
2054
15
Zlork
Sorry but...
Сегодня с налоговой принес мульку на имущественный вычет по месту работы. В прошлые года мне пересчитывали и возвращали то что уже начислилось. В этом был весьма неприятно удивлен бухами, сказавшими, что теперь другой порядок и возврата за прошедшие месяца с начала года не будет, только учет вычета в будущих, с момента поступления заявления.
Т.е. что там фактически то теперь получается: как минимум, один месяц в год из вычета точно выпадает, т.к. налоговая рассматривает документы один месяц?
Т.е. что там фактически то теперь получается: как минимум, один месяц в год из вычета точно выпадает, т.к. налоговая рассматривает документы один месяц?
а что за вычет у Вас, по какому основанию?
я вчера подавала декларацию 3-НДФЛ в налоговую для получения вычета в связи с покупкой квартиры за прошлый год, нормально приняли, об изменении порядка ничего не сообщили...
Не, это чуток другое, я по месту работы.
а что вам мешает самому обратиться?
До сегодняшнего дня: отсутствие необходимости усложнять процесс получения вычета. Видимо теперь такая необходимость будет.
Сейчас читают
Честным быть выгодно или проверьте баланс в Альфе
18129
41
Транспортные проблемы Новосибирска
130761
591
бухгалтера турфирм подскажите
3276
21
olesyashtemberg
activist
Что это за вычет такой? Расскажите!
Zlork
Sorry but...
Имущественный, на сколько я понимаю.
Bazavrick
activist
Статья 220 Налогового кодекса РФ. Имущественные налоговые вычеты
вот об этом речь идет
вот об этом речь идет
в марте-апреле по этому поводу выступал начальник ифнс( какой точно не помню)
ваша бух-ия права. с 2011 так и есть.за предыдущие месяцы нужно будет по окончании года подать декларацию 3-ндфл.деньги вернут на р/с.
ваша бух-ия права. с 2011 так и есть.за предыдущие месяцы нужно будет по окончании года подать декларацию 3-ндфл.деньги вернут на р/с.
ННП
Вот ЗДЕСЬ разъяснения УФНС по Пермскому, правда, краю по этому вопросу.
Разъясняют, что вычет предоставляется с месяца подачи заявления, а не с начала налогового периода.
Только вот основание для такого заявления не приводится....
Глупость какая-то....
Вот ЗДЕСЬ разъяснения УФНС по Пермскому, правда, краю по этому вопросу.
Разъясняют, что вычет предоставляется с месяца подачи заявления, а не с начала налогового периода.
Только вот основание для такого заявления не приводится....
Глупость какая-то....
Только вот основание для такого заявления не приводится....Глупость вот отсюда идет - Письмо ФНС России от 22.12.2010 N ШС-37-3/18221@ "О предоставлении имущественного налогового вычета". И она очень грамотная - работник точно не будет ссорится с бухгалтерией, чтобы последняя напрягалась с налоговыми органами. Минимум 1/12 от уплачиваемого НДФЛ МинФин себе оставляет в пользование на почти полтора года, а инфляцию никто не отменял...
Глупость какая-то....
Глупость вот отсюда идет - Письмо ФНС России от 22.12.2010 N ШС-37-3/18221@Нашла я сегодня это письмо......
Но таки это письмо с разъяснениями, кодекс то не менялся.....
У Минфина была другая позиция......
Можно пободаться с ИФНС, да только оно никому не надо.
Минимум 1/12 от уплачиваемого НДФЛ МинФин себе оставляет в пользование на почти полтора годаВот это то и бесит во всех этих разъяснениях - одной рукой дали, другой отобрали....а оснований ноль.....
У Минфина была другая позиция......Как другая, если он подобные письма весь 2010 год выпускал?
Можно пободаться с ИФНС, да только оно никому не надо.В том и дело, что налогоплательщику бороться лично с ИФНС нельзя, а работодатель не будет заморачиваться...
Не, это они только по осени начали......а так им все нравилось...
Ну да ладно, от этого ничего не изменится.
А в остальном
Ну да ладно, от этого ничего не изменится.
А в остальном
ТОП 5
2
3
4