Изменения в уставном капитале, выход учредителей и проч. Как отражать?
1928
12
Jess
смартовод
Помогите, дорогие коллеги.
у меня в июне-июле жуткая движуха по УК, как это оформить?
изначально, по протоколам 2009 года, я вижу, что уставный капитал равен 1 610 000 рублей на двух учредителей, доля каждого учредителя в "номинальной стоимости доли" 805 000 рублей (50 % на каждого учредителя).
далее, в 2011 году, июньским протоколом у нас идет ввод двух учредителей со взносом по 3 тысячи рублей. итого -уставный капитал увеличивается на 6 тыс рублей и составляет 1 616 000 рублей (в долях 49,8%, 49,8 %, 0,2% и 0,2%). в оборотке, переданной мне бывшим главбухом на 01.07.11 остатков ни по одному счету (не только касаемо УК, а вообще, ни по одному счету, ни балансовому, ни забалансовому) НЕТ. так как мне уже все передано, я так понимаю, все проводки по этим взносам буду делать я.
далее, согласно июльскому протоколу уставный капитал уменьшается на 1 596 000 рублей, и на тех же 4 х учредителей становится равен 20 000 рублей. с разбивкой по номинальным долям в рублях согласно той же процентовке.
следующий шаг - выход двух "старых" учредителей, с передачей их долей на баланс общества - по 9960 руб в номинальной стоимости и 49,8 % в процентной.
в итоге что у меня остается в последнем протоколе
уставной капитал равен 20 000 рублей, два учредителя по 50 % - в номинальной стоимости по 10 тыс рублей.
никаких выплат никому не будет. всем, кому мы должны, прощаем
что я нарыла
ввод двух учредителей
дт 75 кт 80 - 6000
дт 50 кт 75 - 3000 взнос физика
дт 51 кт 75 - 3000 взнос юрика
дт 51 кт 50 - вносим на р/с взнос физика
уменьшение ук
дт 80 кт 84 - на какую сумму? на сумму нового УК, или на сумму уменьшения?
счета 80 и 84 так и будут висеть незакрытыми?
выход двух учредителей с оставлением своих долей в обществе никак не оформляем?
на что можем тратить деньги УК? меня сильно напрягает, что в оборотке, которую мне предоставил бывший главбух нет никаких остатков - значит они на что-то потратили УК?
как-то так....
тихо шифером шурша крыша едет неспеша
прошу не пинать -только начинаю самостоятельное плавание:(
у меня в июне-июле жуткая движуха по УК, как это оформить?
изначально, по протоколам 2009 года, я вижу, что уставный капитал равен 1 610 000 рублей на двух учредителей, доля каждого учредителя в "номинальной стоимости доли" 805 000 рублей (50 % на каждого учредителя).
далее, в 2011 году, июньским протоколом у нас идет ввод двух учредителей со взносом по 3 тысячи рублей. итого -уставный капитал увеличивается на 6 тыс рублей и составляет 1 616 000 рублей (в долях 49,8%, 49,8 %, 0,2% и 0,2%). в оборотке, переданной мне бывшим главбухом на 01.07.11 остатков ни по одному счету (не только касаемо УК, а вообще, ни по одному счету, ни балансовому, ни забалансовому) НЕТ. так как мне уже все передано, я так понимаю, все проводки по этим взносам буду делать я.
далее, согласно июльскому протоколу уставный капитал уменьшается на 1 596 000 рублей, и на тех же 4 х учредителей становится равен 20 000 рублей. с разбивкой по номинальным долям в рублях согласно той же процентовке.
следующий шаг - выход двух "старых" учредителей, с передачей их долей на баланс общества - по 9960 руб в номинальной стоимости и 49,8 % в процентной.
в итоге что у меня остается в последнем протоколе
уставной капитал равен 20 000 рублей, два учредителя по 50 % - в номинальной стоимости по 10 тыс рублей.
никаких выплат никому не будет. всем, кому мы должны, прощаем
что я нарыла
ввод двух учредителей
дт 75 кт 80 - 6000
уменьшение ук
выход двух учредителей с оставлением своих долей в обществе никак не оформляем?
на что можем тратить деньги УК? меня сильно напрягает, что в оборотке, которую мне предоставил бывший главбух нет никаких остатков - значит они на что-то потратили УК?
как-то так....
тихо шифером шурша крыша едет неспеша
прошу не пинать -только начинаю самостоятельное плавание:(
дт 75 кт 80 - 6000Все так. Можете последнюю на 71-50 заменить.
уменьшение укНа сумму уменьшения, а вот 84 или 75......84 счет используем при уменьшении до величины чистых активов, 75 - при уменьшении долей собственников. Получается Дт 80 - Кт 75 и простить так просто не получится, по истечении 3х лет задолженность по 75 (ежели таки не выплатите) счету спишется в доход.
счета 80 и 84 так и будут висеть незакрытыми?Будут. 80 счет отражает величину УК, по логике закроется только при ликвидации.
84 - неиспользованная прибыль, непокрытый убыток. Прибыль используете, убыток покроете - закроется. Только таким образом.
Деньги УК можете тратить хоть куда.
СПАСИБО Вам!
если позволите. еще пару вопросиков.
а в Дт 1596 000 - сумма уменьшения УК.
остаток по ДТ получится 1 590 000 руб -а величина УК - 20 000
как быть?
если позволите. еще пару вопросиков.
75 - при уменьшении долей собственников. Получается Дт 80 - Кт 75 и простить так просто не получится, по истечении 3х лет задолженность по 75 (ежели таки не выплатите) счету спишется в доход.то есть, у меня на 75 счете будет "болтаться" три года сумма 1 596 000. но ведь реально этих денег уже давно нет
Будут. 80 счет отражает величину УК, по логике закроется только при ликвидации.но ведь, получается, что по моим проводкам у меня в Кт 80 проведется 6000 (когда я ввела учредителей)
а в Дт 1596 000 - сумма уменьшения УК.
остаток по ДТ получится 1 590 000 руб -а величина УК - 20 000
84 - неиспользованная прибыль, непокрытый убыток. Прибыль используете, убыток покроете - закроется. Только таким образом.нечем пользоваться (у нас же, я так понимаю, прибыль нарисовывается - раз мы учредителям деньги не возвращаем) - деньги эти то только на бумаге...
как быть?
Деньги УК можете тратить хоть кудаза этот момент отдельное спасибо :).
но ведь реально этих денег уже давно нетРеальные деньги только на счетах 51 и 50, на всех остальных виртуальные (в том числе и 84 счет - это к крайнему вопросу), и это не деньги, а задолженности, которые могут стать деньгами или не могут ими стать.
но ведь, получается, что по моим проводкам у меня в Кт 80 проведется 6000.....На данный момент у вас там по Кт должно стоять сальдо 1610000 (если нет, то его тоже надо провести)
дальше Дт 75 Кт 80 - 6000 и Дт 80 Кт 75 1596000, итого Кт сальдо счета 80 - 20000. Все как и надо.
На данный момент у вас там по Кт должно стоять сальдо 1610000 (если нет, то его тоже надо провести)даа, до этого я тоже уже дошлано наткнулась на другую проблему - все это время (с 2007 года) фирма работала по УСН,и соответственно БУ особо не велся (потоврюсь -мне передали полностью пустую в плане сальдо оборотку - обороты есть, сальдо нет. более того -там и 80 счета и 75 просто НЕТ). а сейчас мы переходим на КСНО. и у меня, получается, два выхода.... либо восстанавливать учет с 2007 года.. либо.. не знаю
дальше Дт 75 Кт 80 - 6000 и Дт 80 Кт 75 1596000, итого Кт сальдо счета 80 - 20000. Все как и надо.
Прямо сейчас переходите? Утратили право на УСНО?
Восстанавливайте учет с начала квартала.
Остатки на начало по контрагентам (включая работников, налоги) есть. Остальные введете проводками.
Учет ведете в 1С? Все равно для классики новую базу заводить будете.
Восстанавливайте учет с начала квартала.
Остатки на начало по контрагентам (включая работников, налоги) есть. Остальные введете проводками.
Учет ведете в 1С? Все равно для классики новую базу заводить будете.
да, мы его целенаправленно утратили - у нас 50 % УК у юрика щас
база новая, с 1 июля - как раз когда я начала все эт вести, и с начала квартала учет как раз есть! то, что веду я...а вот до...
старая база в БЕСТЕ у прежнего буха, перенести некому:( да и, судя по всему, не велся там полноценный бухучет, ведь дляупрощенки он не нужен..
проводками то понятно, но, повторюсь - мне передали оборотку на 1 июля с нулевыми сальдовками...
а учитвывая, что оборотов (и сальдо), например, по 80 счету там просто нет - есть подозрение, что нет и еще по каким-то счетам....
КАК это восстановить, я не знаю
база новая, с 1 июля - как раз когда я начала все эт вести, и с начала квартала учет как раз есть! то, что веду я...а вот до...
старая база в БЕСТЕ у прежнего буха, перенести некому:( да и, судя по всему, не велся там полноценный бухучет, ведь дляупрощенки он не нужен..
проводками то понятно, но, повторюсь - мне передали оборотку на 1 июля с нулевыми сальдовками...
а учитвывая, что оборотов (и сальдо), например, по 80 счету там просто нет - есть подозрение, что нет и еще по каким-то счетам....
КАК это восстановить, я не знаю
Сейчас читают
А нужен ли газ в частном доме?
259663
1000
Скайлинк в Барнауле 2010
4609
37
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117710
831
мне передали оборотку на 1 июля с нулевыми сальдовками...Ну какие то сальдо есть же, так не бывает, чтоб никаких не было.
Начните с них. В С-ку они вносятся проводками в корреспонденции со счетом 00.
Поставщики-покупатели, налоги добываются по актам сверок.
Зарплата....ну тут сами придумаете.
Имущество - инвентаризация.
Деньги - выписка...............
Сальдо по счету 00 должны быть равно нулю.
Не сойдется, а точно не сойдется скинете разницу на 84 в корреспонденции с 00.
С 80 счетом - сальдо вам известно, остальные проводки сделаете. Не получится, киньте что получится в почту (в профиле), погляжу.
"погляжу"...
00 - ДОЛЖЕН пойти, иначе не идет баланс до переноса его в 1С
00 - ДОЛЖЕН пойти, иначе не идет баланс до переноса его в 1С
ну вот в оборотке нет НИКАКИХ:(
хотя вот выяснили, что по 80му должно быть как минимум.
сложность в том, что контора 2 года "стояла"
выписка есть -там слава богу 0.
поговорю на след неделе с прошлым бухом, а потом, если придется делать как вы сказали -с удовольствием восполльзуюсь вашим предложением!
спасибо огромное!
хотя вот выяснили, что по 80му должно быть как минимум.
сложность в том, что контора 2 года "стояла"
выписка есть -там слава богу 0.
поговорю на след неделе с прошлым бухом, а потом, если придется делать как вы сказали -с удовольствием восполльзуюсь вашим предложением!
спасибо огромное!
Если контора стояла, да еще с самой регистрации, тогда проще все восстановить.
нет, не с самой.
около 2х лет работала, потом 2 стояла
буду работать в этом направлении:)
около 2х лет работала, потом 2 стояла
буду работать в этом направлении:)
ТОП 5
1
2
3
4