На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИП 1С и книга учета доходов и расходов
3969
8
Nikta_m
junior
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я совсем еще новичок.. ИП зарегистрирован в конце 2011, при открытии счета на него была внесена сумма на его содержание, 1500.. На какой счет нужно отнести это поступление?
Сейчас готовлю книгу учета доходов и расходов, а 1С учитывает в доходах эту сумму. Все верно? Или она не должна там фигурировать?
Подскажите, пожалуйста! Я совсем еще новичок.. ИП зарегистрирован в конце 2011, при открытии счета на него была внесена сумма на его содержание, 1500.. На какой счет нужно отнести это поступление?
Сейчас готовлю книгу учета доходов и расходов, а 1С учитывает в доходах эту сумму. Все верно? Или она не должна там фигурировать?

В документе, которым Вы это оприходовали есть кнопочка КУД и Р.
Вам туда.
А еще лучше завести грамотного бухгалтера. И пусть он с программой сам разбирается.
И обновления это его проблемы. и т.д. И в налоговую пусть бегает.
Вам туда.
А еще лучше завести грамотного бухгалтера. И пусть он с программой сам разбирается.
И обновления это его проблемы. и т.д. И в налоговую пусть бегает.
1500 откуда взялось? Взнос в УК? Заем?
Если взнос
Дт 50 Кт 75
Дт 51 Кт 50
В КУДиР - нет дохода и расхода
Если заем, первая проводка Дт 50 Кт 66
В каком месте у вас доход возникает?
Если взнос
Дт 50 Кт 75
Дт 51 Кт 50
В КУДиР - нет дохода и расхода
Если заем, первая проводка Дт 50 Кт 66
В каком месте у вас доход возникает?
preventiva
member
Насколько я поняла -это ИП . Бухучет он не обязан вести и проводки знать не обязательно. кассовую дисциплину-да. Эта сумма,которую он внес на текущие расходы, является необлагаемой, в книгу она не должна попасть. А бухгалтерии 1С для ИП разве спрашивается номер счета? Если да, то конечно указать займ 66 .
Nikta_m
junior
Не должна попасть все же? значит я правильно подумала.
По при оформлении документа "поступление на р/счет"(прочие поступления ведь выбираю?) эта сумма попадает в книгу.
1С 8.2 Предприятие у меня, упрощенка.. на 66й меняла и на 75й, почему-то ничего не изменилось в книге
наверное, что-то делаю неверно, но пока не могу понять что. в проводках очень мало понимаю
>1500 откуда взялось? Взнос в УК? Заем?
взнос в ук, да, на счет.
По при оформлении документа "поступление на р/счет"(прочие поступления ведь выбираю?) эта сумма попадает в книгу.
1С 8.2 Предприятие у меня, упрощенка.. на 66й меняла и на 75й, почему-то ничего не изменилось в книге

наверное, что-то делаю неверно, но пока не могу понять что. в проводках очень мало понимаю

>1500 откуда взялось? Взнос в УК? Заем?
взнос в ук, да, на счет.
Что то пропустила я, что у вас ИП, откуда УК то?
ой, и правда, ерунду говорю. стыдно прямо, что ничего не понимаю.. 
подскажите, как правильно оформить тогда? это сумма - взнос, для ведения счета итп..

подскажите, как правильно оформить тогда? это сумма - взнос, для ведения счета итп..
Сейчас читают
Дневной дозор
72534
1044
23 февралянский дозорище
168042
1000
Рецепты для бедных
472202
412
Это средства индивидуально предпринимателя.
Поскольку ИП вести БУ не обязан, счетов для таких операций в плане счетов не предусмотрено.
Я использую 76,5.
Поскольку ИП вести БУ не обязан, счетов для таких операций в плане счетов не предусмотрено.
Я использую 76,5.
ТОП 5
2
4