1С:Управление небольшой фирмой - что скажете?
25790
33
1С:Управление небольшой фирмой - не оч популярная конфа, но вроде допиливают потихоньку, 1.4 выпустили...
у кого есть опыт работы в УНФ или большой опыт настройки УНФ, поделитесь впечатлениями плиз...
предстоит выбрать между УНФ и УТ
у кого есть опыт работы в УНФ или большой опыт настройки УНФ, поделитесь впечатлениями плиз...
предстоит выбрать между УНФ и УТ
Chuck_Norris
v.i.p.
предстоит выбрать между УНФ и УТСтранный выбор Программа всегда выбирается применительно к тем задачам, которые будут решаться, обозначили бы список требований к программе
оптовая торговля, сейчас 7.7 ТиС тока на складе, 2 ЮЛ: ООО+ИП, 20-100 операций в месяц, 200 товаров, сезонность в торговле: лето и зима, 50 покупателей, 8 видов цен: предзаказ 3 колонки, продажа в сезон 4 колонки, три пользователя - кладовщик на складе, менеджер по продажам и директор в офисе, склад подключен к инету через 3G/LTE, в офисе выделенка, директор часто в разъездах, везде ноуты.
будет онлайн(SaaS) версия УНФ или УТ
будет онлайн(SaaS) версия УНФ или УТ
Ну да, если планируете расширяться, с функциональной точки зрения УНФ удобнее... Но в УТ например шире инструменты к увеличению продаж... А вот тоже интересует, есть кто кто внедрял/использует УНФ? Функционально все интересно, а вот как там с ошибками?
А где бухгалтер?
Если будет (Saas), я так понимаю аренда лицензий, так нет ли разницы что возьмёшь?
Не понравится поменяешь.
Если планируешь развитие конторы, то может Комплексную рассматреть, я думаю по аренде там не большая разница, а буху будет проще отчетность готовить.
А если в чернуху будешь пурхаться, то и Экселя достаточно.
Если будет (Saas), я так понимаю аренда лицензий, так нет ли разницы что возьмёшь?
Не понравится поменяешь.
Если планируешь развитие конторы, то может Комплексную рассматреть, я думаю по аренде там не большая разница, а буху будет проще отчетность готовить.
А если в чернуху будешь пурхаться, то и Экселя достаточно.
использовать 1CAir наверное будем, по ценам почти все конфигурации одинаковы, 1С и Инталев делают совместно, да и по ценам дешевле других получается, но пока не выбрали окончательно...
бухгалтерия у нас отдельно, контора ведет, раз в месяц ей всю инфу ей отправляем, сами не планируем заниматься
учет ведем как обычно, экселя маловато уже, да и неудобно...
расширяться не планируем, может еще один менеджер появится.
подобие CRM в УНФ и УТ может менеджеров интересовать, правда чем там лучше чем в оутлуке или гугле тож непонятно
может интеграция с инет магазином возникнет, но тут УНФ и УТ одинаковы
сколько не спрашивали разных спецов кто УНФ кто УТ советует но реально УНФ народ редко внедряет
конечно в облаке можно легко сменить конфигурацию, а можно и обе пользовать для теста, но их и настраивать надо то же обе, а это почти двойные деньги...
бухгалтерия у нас отдельно, контора ведет, раз в месяц ей всю инфу ей отправляем, сами не планируем заниматься
учет ведем как обычно, экселя маловато уже, да и неудобно...
расширяться не планируем, может еще один менеджер появится.
подобие CRM в УНФ и УТ может менеджеров интересовать, правда чем там лучше чем в оутлуке или гугле тож непонятно
может интеграция с инет магазином возникнет, но тут УНФ и УТ одинаковы
сколько не спрашивали разных спецов кто УНФ кто УТ советует но реально УНФ народ редко внедряет
конечно в облаке можно легко сменить конфигурацию, а можно и обе пользовать для теста, но их и настраивать надо то же обе, а это почти двойные деньги...
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
109
2
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
376408
215
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
914387
1000
ИМХО сырая поделкапоясните плиз: что поделка, и почему сырая?
Они видимо и УТ рассматривают 11 версиюПо факту, для такого учета думаю, особой разницы не будет, ИМХО лучше все таки смотреть в сторону УНФ, оно сейчас лучше стало, по крайней мере есть реальные внедрения где все работает и людей полностью устраивает. Раньше оно совсем не живое было, поэтому видимо люди и не привыкли к нему, и не рекомендуют.
УНФ сырая поделка.
Посему внедрений ее практически нету.
А УТ 11 вообще мертворожденный уродец
УНФ сырая поделка.читал такие отзывы
УНФ допиливают вроде активно...
что тогда внедрять, КА? на 1тр/мес дороже выходит
Chuck_Norris
v.i.p.
А УТ 11 вообще мертворожденный уродецбред дилетанта...
craxx
рыжий котэ
Ну объясни в чем бред
желательно попунктно.
И желательно глубокий смысл кучи наворотов в справочниках.
желательно попунктно.
И желательно глубокий смысл кучи наворотов в справочниках.
УНФ сырая поделка.Про УНФ промолчу, так как сказать в принципе не чего.
Про УТ 11 согласился бы, если Вы мне сказали бы это в 2011 году.
На сегодня обновления выходят регулярно.
Один клиент (мелкий) сидит уже почти год (в июне будет) Обмен с бухгалтерией 2.0 делается. Правда 11.0.7.21 с косяком по обмену с БП. Но решаемо.
В июне познакомлюсь по серьезнее с ней.
22 активных пользователя. Рассматривались УТ или 10.3 или 11. Выбрали 11 (вдруг 10.3 снимут с поддержки в ближайшие 2 года.)
На сегодня стоит у клиента 7.7 редакция 9 с 2005 года. Жаль до юбилея не дотянули 3 года.
На 2013 еще несколько клиентов собрались перейти на УТ 11 так как на сегодня, то что используется в 10.3 появилось в УТ 11 и плюс это WEB интерфейс.
Нынче (2011 на 2012) не перешли так как функционал отставал от 10.3
Нынче (2011 на 2012) не перешли так как функционал отставал от 10.3
я в ноябре-декабре 2011-го внедрял УТ 11.
плевался и я и клиенты.
плевался и я и клиенты.
Всю жизнь на 7.7 было 3 компоненты: Бух, Торг, Зик. Общая - комплексная
Сейчас на 8-ке конф дофига, но суть таже: Бух, Торг, Зуп. Общая - УПП, комплексная, всё остальное это от лукавого.
Если выбираете между УНФ и УТ, то думаю УТ. Если учет белый, то наличие буха в системе немного дисциплинирует продажников, тогда советую Комплексную (до УПП вы не тянете). Если учёт без буха, то УТ.
Бух, Торг и Зуп - это базисные конфы.
У меня в основном клиенты слазят со связки Бух+УТ на Комплексную.
Сейчас на 8-ке конф дофига, но суть таже: Бух, Торг, Зуп. Общая - УПП, комплексная, всё остальное это от лукавого.
Если выбираете между УНФ и УТ, то думаю УТ. Если учет белый, то наличие буха в системе немного дисциплинирует продажников, тогда советую Комплексную (до УПП вы не тянете). Если учёт без буха, то УТ.
Бух, Торг и Зуп - это базисные конфы.
У меня в основном клиенты слазят со связки Бух+УТ на Комплексную.
Я тоже плевался в июне того года. Когда тупо конфа валится по ошибке, которая описана, и написано : планируется исправить в следующих релизах.
У меня в основном клиенты слазят со связки Бух+УТ на Комплексную.А иногда на УПП
Если выбираете между УНФ и УТ, то думаю УТ. Если учет белый, то наличие буха в системе немного дисциплинирует продажников, тогда советую Комплексную (до УПП вы не тянете). Если учёт без буха, то УТ.учет разный, как обычно...
КА при низкой стоимости(2500р/мес 3чел) становится интересной...
Ну торгаши не тянут на УПП, а производственники все на УПП сидят
Обычно - это три конторы: Белая и пушистая, ИП или ЕНВД (для розницы) и ХХХ - чернушка.
ИМХО ненужно вам КА, внедряйте УНФ, для ваших задач оно нормально подходит. Все конфигурации и УНФ и 11 УТ живые и нормально подходят для работы, просто иной раз под те или иные задачи их необходимо дорабатывать. В 11 УТ немного поменяли логику в отличие от 10.3. Те кто привык к 10.3 и раньше не работали с управляемыми формами этим не довольны, по факту нормальная конфигурация с своими особенностями хотя и не без ошибок, например если у вы работаете с резервами вам лучше выбрать УТ 10.3
На тему сравнения УНФ или УТ. УНФ позволяет простой управленческий учет, но функционал торговли там достаточно примитивный. В УТ функционал торговли более серьезный, но упр учета вы на ней не построите.
Если смотреть в сторону КА. То это достаточно большая тяжелая конфигурация с широким функционалом, функционал торговли в ней реализован как в 10.3, но при этом движения товаров реализованы не через партионный учет как в классической торговле 7.7 или 8, а через собственную систему "расширенной аналитики учета затрат (РАУЗ)". Соответственно простому пользователю иногда не очень просто разобраться в движениях по РАУЗ в особенности когда дело касается учета и распределения ваших затрат. Так же бухгалтеру будет удобней вашу бухгалтерию вести в обычной конфигурации бухгалтерия предприятия(БП), а не в комплексной, потому как закрытие месяца в разы проще в классической БП, по сравнению с комплексной. Иногда бухгалтера любят просто вводить или корректировать проводки ручными операциями, и если в БП эти вещи проходят, то КА это уже не позволяет сделать. Так же в КА очень интересно работает отчет по валовой прибыли и отчет валовая прибыль по поставщикам, скажем так не всегда работает без постороннего вмешательствану и еще несколько отчетов по РАУЗ.
В итоге получается что для учета в КА вы будете тратить больше времени, а получите тоже самое что и в УНФ, и при этом в УНФ оно будет покрасивее.
В общем как итог: для небольших торговых организаций рекомендуем УНФ+БП или УТ+БП. Для больших торговых организаций комплексную, если же у вас есть производство то если оно простое так же УНФ+БП, если серьезное лучше смотреть в сторону УПП, можно конечно и комплексную, но нормальной валовой прибыли по своей продукции вы не увидите.
з.ы. Сел после работы отдохнуть, форум почитать, маленький ответ написать и унесло в работу
На тему сравнения УНФ или УТ. УНФ позволяет простой управленческий учет, но функционал торговли там достаточно примитивный. В УТ функционал торговли более серьезный, но упр учета вы на ней не построите.
Если смотреть в сторону КА. То это достаточно большая тяжелая конфигурация с широким функционалом, функционал торговли в ней реализован как в 10.3, но при этом движения товаров реализованы не через партионный учет как в классической торговле 7.7 или 8, а через собственную систему "расширенной аналитики учета затрат (РАУЗ)". Соответственно простому пользователю иногда не очень просто разобраться в движениях по РАУЗ в особенности когда дело касается учета и распределения ваших затрат. Так же бухгалтеру будет удобней вашу бухгалтерию вести в обычной конфигурации бухгалтерия предприятия(БП), а не в комплексной, потому как закрытие месяца в разы проще в классической БП, по сравнению с комплексной. Иногда бухгалтера любят просто вводить или корректировать проводки ручными операциями, и если в БП эти вещи проходят, то КА это уже не позволяет сделать. Так же в КА очень интересно работает отчет по валовой прибыли и отчет валовая прибыль по поставщикам, скажем так не всегда работает без постороннего вмешательствану и еще несколько отчетов по РАУЗ.
В итоге получается что для учета в КА вы будете тратить больше времени, а получите тоже самое что и в УНФ, и при этом в УНФ оно будет покрасивее.
В общем как итог: для небольших торговых организаций рекомендуем УНФ+БП или УТ+БП. Для больших торговых организаций комплексную, если же у вас есть производство то если оно простое так же УНФ+БП, если серьезное лучше смотреть в сторону УПП, можно конечно и комплексную, но нормальной валовой прибыли по своей продукции вы не увидите.
з.ы. Сел после работы отдохнуть, форум почитать, маленький ответ написать и унесло в работу
ИМХО ненужно вам КА, внедряйте УНФ, для ваших задач оно нормально подходит.шел с работы домой и тож так подумал:)
Спасибо за подробный ответ
все таки кто в НСК имеет большой опыт внедрения УНФ?
Форус в Иркутске говорят что у них много(50-80) внедрений УНФ, но у нас тож город то не маленький...
Форус в Иркутске говорят что у них много(50-80) внедрений УНФ, но у нас тож город то не маленький...
Это они коробок столько продали)
Реально не верю что они сами внедряли.
Реально не верю что они сами внедряли.
Форус в Иркутске говорят что у них много(50-80) внедрений УНФ, но у нас тож город то не маленький...http://1c.ru/rus/partners/solutions/solutions.jsp?archive=1&PartID=135&v8only=1&isGroup=1&isNew=0
Сомневаюсь. Всего внедренных решений 321+5
http://1c.ru/rus/partners/franch.jsp?id=3256
Тут общая информация.
Изучайте смотрите.
Одно могу сказать, туда могут попасть решения даже если они не внедрены у клиента. Главное бумага от клиента с печатью.
АФМ спасибо за ссылку
порылся в наших внедрениях УНФ, рекордсмен - Инфософт 22, БиТ 5, Рарус 4,
порылся в наших внедрениях УНФ, рекордсмен - Инфософт 22, БиТ 5, Рарус 4,
АФМ спасибо за ссылку
порылся в наших внедрениях УНФ, Инфософт 22, БиТ 5, Рарус 4,
порылся в наших внедрениях УНФ, Инфософт 22, БиТ 5, Рарус 4,
Chuck_Norris
v.i.p.
Инфософт 22, БиТ 5, Рарус 4,Отзывов можно много туда накатать, только вот иногда сами организации удивляются, когда узнают, что им "внедрили ПО 1С" и т.д., как раз, имхо, это список тех контор, с которыми не стОит связываться, если не хотите проблем с внедрением...
Вы сейчас на торговле. А чем Вам УТ не нравится??? Точнее чего не хватает. И что Вы в конечном итоге хотите получить???
В УТ 11 не просто немного логику поменяли. Объяснить по телефону клиенту, где находится какой-то отчет, настройка или найти документ, становится методом: ниже /правее/ левее/ не вижу. Тогда как с обычным интерфейсом в УТ 10 меню то-то, подраздел тот-то.
Инфософт насколько я знаю специально занимался развитием направления по УНФ, они делали семинары по УНФ, тут даже как то на НГСе статья про УНФ от них виселаСоответственно у них и больше всех внедрений, не знаю про все, но точно есть хорошие реальные внедрения. Обратитесь к ним они покажут. Только одна беда это может быть долго по срокам
ТОП 5
1
3