Требуется грамотный юрист по земельному праву
3320
13
Нужен хороший юрист по земельному праву по вопросу оформления земель общего пользования садоводческого товарищества. Писать в личку.
IVMIVM
Поскольку мне уже писали, я уточню, что требуется.

А требуется ТОЛЬКО помощь в оформлении земель общего пользования. Проблема в пресловутой "коллективной совместной" собственности.

Кадастровые работы (межевание) НЕ требуется -- уже сделаны.
IVMIVM
Напишите подробнее о ситуации
Эверест
а у меня вопрос по земле ,чтоб новую тему не создавать ,думаю ТС не обидеться ,ситуация такая,у моей бабушки был пай земельный,это когда совхозы развалились каждого наделили земельным паем ,без выдела в натуре,так вот вопрос в том как выделить этот пай в натуре.
Chomi1975
На данный земельный массив действует режим общей долевой собственности. Поэтому нужно выделить долю. Необходимо опубликовать в местной газете (соответствующего района) объявление о том, что будет проведено собрание всех собственников общей долевой собственности.
На собрании ваша доля трансформируется в реальный з/у, определяется его месторасположение. Далее Вам необходимо получить копию протокола собрания.
Далее приглашаются землеустроители, которые производят межевание земли (так получается самостоятельный объект права собственности - з/у), формируют кадастровое дело и ставят его на кадастровый учет.
Ну а потом после этого, когда на руках у вас будут все необходимые док-ты, Вы обращаетесь в РОСРЕЕСТР для регистрации права собственности на з/у.
Право собственности на объекты недвижимости возникают с момента такой регистрации
Эверест
\п. 9\
Спасибо за ответ ,но я думаю собрать реальное собрание не возможно,тем более администрация всячески будет против этого.
Chomi1975
Если Вы не поторопитесь, то потеряете свой пай вообще. Сегодня, кстати, последний день. С 1 июля вступают в силу изменения в закон о землях с/х назначения. Если у вас на руках старое свидетельство, а не розовое, как сейчас выдают, хватайте руки в ноги и бегом в Росреестр - сдавайте док-ты на регистрацию, а уже потом спокойно проводите кадастровые работы по выделу. Можете порыть инет на тему, что с 1 июля 2012 года все не оформившие должным образом свои паи, их потеряют!
Пузан
Вы добровольно заблуждаетесь. Нет такого закона и не может быть. Хотите поспорить - напишите конкретнее
Эверест
29 декабря 2010 г. принят федеральный закон №435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения». (Российская газета от 31.12.2010г.). Этот законодательный акт внес существенные изменения в федеральный закон от 24 июля 2002 г.
№101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Главными изменениями являются нормы о принудительном изъятии земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; о невостребованных земельных долях; о проекте межевания земельного участка; об особенностях владения, пользования и распоряжения земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в долевой собственности; о полномочиях общего собрания участников долевой собственности; о переносе срока оформления права собственности или аренды земельного участка находящегося в долевой собственности с 27 января 2011 г. на 1 июля 2012 г.; об особенностях государственной регистрации права на земельную долю; о фонде перераспределения земель.
Эверест
Вы добровольно заблуждаетесь.
А что, разве можно заблуждаться по принуждению?
atarin
Добровольное заблуждение - это некомпетентность в каком-либо вопросе, вызванная в результате собственных умозаключений и суждений. Напр., прочитали вы где то информацию (первоисточник), сделали вывод, который оказался ложным. Это происходит либо потому что вы не в теме, либо потому что что-то упустили из виду.
"по принуждению" - это когда причиной некомпетентности служит передача информации другим лицом, в результате его умозаключений и суждений. Напр., если человек высказывает свои суждения относительно предмета разговора (в т.ч. на форуме), а они ошибочно. Вы верите этому человеку, он вас убедил. Вот это как вы выразились "по принуждению", т.е. это в т.ч. если человек сам не хочет думать или не разбирается в вопросе.
Пузан
Вы бы конкретные цитаты из закона привели.
Пузан
Да согласен, что возможность потерять эту землю есть. Я не согласен с Вами только в одном - если земля не оформлена в соотв. с ФЗ "о гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - то это основание для прекращения права собственности на землю. Я поэтому попросил Вас указать НПА, на основании которого Вы сделали такой вывод.
Там должно быть условие - земельная доля не передана в аренду или ей иным образом не распорядились в течение 3х лет и более. Если есть это условие и нет гос.регистрации,то эта земля может быть признана невостребованной. И только потом может признано в судебном порядке право собственности за органом МСУ.
Поправьте меня если я ошибаюсь
Эверест
А на мой вопрос можно услышать ответ,как по проще сделать выдел,собрание это мне кажется не реально,если только это не фикция.