На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется грамотный юрист по земельному праву
3320
13
Нужен хороший юрист по земельному праву по вопросу оформления земель общего пользования садоводческого товарищества. Писать в личку.
Поскольку мне уже писали, я уточню, что требуется.
А требуется ТОЛЬКО помощь в оформлении земель общего пользования. Проблема в пресловутой "коллективной совместной" собственности.
Кадастровые работы (межевание) НЕ требуется -- уже сделаны.
А требуется ТОЛЬКО помощь в оформлении земель общего пользования. Проблема в пресловутой "коллективной совместной" собственности.
Кадастровые работы (межевание) НЕ требуется -- уже сделаны.
а у меня вопрос по земле ,чтоб новую тему не создавать ,думаю ТС не обидеться ,ситуация такая,у моей бабушки был пай земельный,это когда совхозы развалились каждого наделили земельным паем ,без выдела в натуре,так вот вопрос в том как выделить этот пай в натуре.
На данный земельный массив действует режим общей долевой собственности. Поэтому нужно выделить долю. Необходимо опубликовать в местной газете (соответствующего района) объявление о том, что будет проведено собрание всех собственников общей долевой собственности.
На собрании ваша доля трансформируется в реальный з/у, определяется его месторасположение. Далее Вам необходимо получить копию протокола собрания.
Далее приглашаются землеустроители, которые производят межевание земли (так получается самостоятельный объект права собственности - з/у), формируют кадастровое дело и ставят его на кадастровый учет.
Ну а потом после этого, когда на руках у вас будут все необходимые док-ты, Вы обращаетесь в РОСРЕЕСТР для регистрации права собственности на з/у.
Право собственности на объекты недвижимости возникают с момента такой регистрации
На собрании ваша доля трансформируется в реальный з/у, определяется его месторасположение. Далее Вам необходимо получить копию протокола собрания.
Далее приглашаются землеустроители, которые производят межевание земли (так получается самостоятельный объект права собственности - з/у), формируют кадастровое дело и ставят его на кадастровый учет.
Ну а потом после этого, когда на руках у вас будут все необходимые док-ты, Вы обращаетесь в РОСРЕЕСТР для регистрации права собственности на з/у.
Право собственности на объекты недвижимости возникают с момента такой регистрации
\п. 9\Спасибо за ответ ,но я думаю собрать реальное собрание не возможно,тем более администрация всячески будет против этого.
Если Вы не поторопитесь, то потеряете свой пай вообще. Сегодня, кстати, последний день. С 1 июля вступают в силу изменения в закон о землях с/х назначения. Если у вас на руках старое свидетельство, а не розовое, как сейчас выдают, хватайте руки в ноги и бегом в Росреестр - сдавайте док-ты на регистрацию, а уже потом спокойно проводите кадастровые работы по выделу. Можете порыть инет на тему, что с 1 июля 2012 года все не оформившие должным образом свои паи, их потеряют!
Сейчас читают
Выброшенные в поле собаки.SOS!!!
44707
269
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261416
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
215691
1000
Вы добровольно заблуждаетесь. Нет такого закона и не может быть. Хотите поспорить - напишите конкретнее
29 декабря 2010 г. принят федеральный закон №435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения». (Российская газета от 31.12.2010г.). Этот законодательный акт внес существенные изменения в федеральный закон от 24 июля 2002 г.
№101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Главными изменениями являются нормы о принудительном изъятии земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; о невостребованных земельных долях; о проекте межевания земельного участка; об особенностях владения, пользования и распоряжения земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в долевой собственности; о полномочиях общего собрания участников долевой собственности; о переносе срока оформления права собственности или аренды земельного участка находящегося в долевой собственности с 27 января 2011 г. на 1 июля 2012 г.; об особенностях государственной регистрации права на земельную долю; о фонде перераспределения земель.
№101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Главными изменениями являются нормы о принудительном изъятии земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; о невостребованных земельных долях; о проекте межевания земельного участка; об особенностях владения, пользования и распоряжения земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в долевой собственности; о полномочиях общего собрания участников долевой собственности; о переносе срока оформления права собственности или аренды земельного участка находящегося в долевой собственности с 27 января 2011 г. на 1 июля 2012 г.; об особенностях государственной регистрации права на земельную долю; о фонде перераспределения земель.
Вы добровольно заблуждаетесь.А что, разве можно заблуждаться по принуждению?
Добровольное заблуждение - это некомпетентность в каком-либо вопросе, вызванная в результате собственных умозаключений и суждений. Напр., прочитали вы где то информацию (первоисточник), сделали вывод, который оказался ложным. Это происходит либо потому что вы не в теме, либо потому что что-то упустили из виду.
"по принуждению" - это когда причиной некомпетентности служит передача информации другим лицом, в результате его умозаключений и суждений. Напр., если человек высказывает свои суждения относительно предмета разговора (в т.ч. на форуме), а они ошибочно. Вы верите этому человеку, он вас убедил. Вот это как вы выразились "по принуждению", т.е. это в т.ч. если человек сам не хочет думать или не разбирается в вопросе.
"по принуждению" - это когда причиной некомпетентности служит передача информации другим лицом, в результате его умозаключений и суждений. Напр., если человек высказывает свои суждения относительно предмета разговора (в т.ч. на форуме), а они ошибочно. Вы верите этому человеку, он вас убедил. Вот это как вы выразились "по принуждению", т.е. это в т.ч. если человек сам не хочет думать или не разбирается в вопросе.
Вы бы конкретные цитаты из закона привели.
Да согласен, что возможность потерять эту землю есть. Я не согласен с Вами только в одном - если земля не оформлена в соотв. с ФЗ "о гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - то это основание для прекращения права собственности на землю. Я поэтому попросил Вас указать НПА, на основании которого Вы сделали такой вывод.
Там должно быть условие - земельная доля не передана в аренду или ей иным образом не распорядились в течение 3х лет и более. Если есть это условие и нет гос.регистрации,то эта земля может быть признана невостребованной. И только потом может признано в судебном порядке право собственности за органом МСУ.
Поправьте меня если я ошибаюсь
Там должно быть условие - земельная доля не передана в аренду или ей иным образом не распорядились в течение 3х лет и более. Если есть это условие и нет гос.регистрации,то эта земля может быть признана невостребованной. И только потом может признано в судебном порядке право собственности за органом МСУ.
Поправьте меня если я ошибаюсь
А на мой вопрос можно услышать ответ,как по проще сделать выдел,собрание это мне кажется не реально,если только это не фикция.
ТОП 5
1
2
4