Можно ли оформить пособие по БИР у основного работодателя, если я работаю еще и по совместительству 3 года? Какие документы необходимо сдать основному работодателю от работодателя по совместительству?
Тому и другому по больничному листу, т.е. в поликлинике вам должны их выдать 2 штуки. А чего еще? Да ничего больше не надо....
Слышала, что можно принести справки что ли одному работодателю, он суммирует доход и все!Разве нет?
Неее.... С прошлыми местами работы не путаете?
нет, все равно же и тот , и другой работодатель несет документы в фсс, так я им облегчу работу, объединяя цифры!
Все бы вам только работу облегчать.
Страховое возмещение выплачивается застрахованному лицу. Если у одного человека 2 страхователя, то выплаты будут каждому, а не одному за двоих.
Страховое возмещение выплачивается застрахованному лицу. Если у одного человека 2 страхователя, то выплаты будут каждому, а не одному за двоих.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
162833
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1809031
924
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
643475
548
Завтра будет бесплатный семинар по пилотному проекту ФСС, вот ссылка для регистрации Регистрация на семинар ФСС
Девочки, если пойдете, напиши чего интересного было на повестке дня
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается ему:
по выбору застрахованного лица:
- страхователями по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие;
- страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица;
по выбору застрахованного лица:
- страхователями по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие;
- страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица;
И что там написано? Что человек, работающий по совместительству должен принести оба больничных на основное место работы и там получить пособие по БиР?
Семинар будет 26 сентября!!!Точно, я ошиблась!
Подскажите, на описи документов надо печать? Что-то нигде не вижу МП, возвернут меня без печати или с ней, вот что интересно...
Звездунова М
activist
Да, все верно. при сборе справок работник должен написать заявку на справку НДФЛ и поедет в ФСС за ней. итого бумаг у него больше: от работодателя и ФСС. еще надо дотопать до этого ФСС...То, что мы не начисляем и не перечисляем, нас (предприятие) не касается. Мы отчитываемся только по доходам, с которых мы, как налоговый агент, удержали налог
Меня другой вопрос интересует: как мы НДФЛ будет по людям сдавать: только по организации и ФСС наймет оператов для сдачи НДФЛ по людям, или мы все же за них будем это делать?
Заельцовский, Октябрьский, Железка - печать на описи не просили.
Я продолжаю ломать голову над НДФЛ. Дело в том,что когда обновляли 1С, сказали чтов справке 2-НДФЛ у меня будет стоять начисленный НДФЛ с больничных, а вот уплачивать будет ФСС. И как потом "оправдываться" перед налоговой в разнице между уплаченными и начислеными? Объясните кто как может...
На семинаре ясно и понятно сказали - удерживать и перечислять НДФЛ будут они. Какие еще варианты? Что тут думать?
Ну, давайте разбираться....
Налоговый агент — лицо, на которое в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налога в соответствующий бюджет.
НК РФ ст. 226
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент............
Дальше включаем логику - мы налоговые агенты, мы выплачиваем доход и с этого дохода мы обязаны рассчитать, удержать и перечислить налог. Все остальные доходы налогоплательщика нас не касаются. Ну представьте, что ваш сотрудник еще где то работает по совместительству и там получает доход - он же вас не беспокоит и у вас не возникает желания заплатить и те налоги.....
Налоговый агент — лицо, на которое в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налога в соответствующий бюджет.
НК РФ ст. 226
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент............
Дальше включаем логику - мы налоговые агенты, мы выплачиваем доход и с этого дохода мы обязаны рассчитать, удержать и перечислить налог. Все остальные доходы налогоплательщика нас не касаются. Ну представьте, что ваш сотрудник еще где то работает по совместительству и там получает доход - он же вас не беспокоит и у вас не возникает желания заплатить и те налоги.....
Спасибо.
Все понятно,я уже наизусть знаю эту статью. Только вот "лапками" исправлять в 1С этот НДФЛ неохота...
Все понятно,я уже наизусть знаю эту статью. Только вот "лапками" исправлять в 1С этот НДФЛ неохота...
Ну, не знаю откуда он в 1С берется.....начислений нет, налог от базы рассчитывается....не должно его там быть.
Теперь и я в тупике принесли больничный, справки для расчета взять не у кого (контора закрылась и нет её на том самом месте), как выходите из этой ситуации? Неужели все таки придется запросы в пенсионку слать
Плачу из минималки. Декретные по старым правилам.
Можно за свой счет ( ну в смысле организации) доплатить до 100% или скольки там у работника процентов.
Справка из ПФ тоже не панацея - базы для обложения взносами могут отличаться.....
Тут на мой взгляд 2-НДФЛ больше подходит, в ней хоть коды доходов видно....ИМХО.
Можно за свой счет ( ну в смысле организации) доплатить до 100% или скольки там у работника процентов.
Справка из ПФ тоже не панацея - базы для обложения взносами могут отличаться.....
Тут на мой взгляд 2-НДФЛ больше подходит, в ней хоть коды доходов видно....ИМХО.
Мда а так все хорошо начиналось, мож на семинаре чего доброго скажут. А это прям где-то прописано, что если нет справок, то считать из расчета минималки?
Ну да, прямо так и написано. Нету заработка - считать из МРОТ.
З.Ы. А вы на семинар идете? Там вроде какие то плюшки в виде скидок на подписку на главбух обещали....
З.Ы. А вы на семинар идете? Там вроде какие то плюшки в виде скидок на подписку на главбух обещали....
Вечные их несрастушки что и как считать и выплачивать поднадоели, поэтому схожу прогуляюсь , все равно доки тащить в 21 филиал на возмещение Мы, кстати после такого вот семинарчика повелись и таки подключились к их системе Vip версия, юзаем по-маленьку
Подскажите знающие люди, если мы выплачивали сотруднице пособие до 1,5 лет с января этого года и уже сдавали пакет документов на возмещение в июле (свидетельство о рождении, расчет, справки, приказы и прочее) сейчас можно только заявление и реестр отправить по электронке для того, чтобы начали выплачивать пособие или нужно заново принести им пакет документов на бумаге помимо электронного варианта реестра?
я отправляла по электронке только заявление.
ННП...
А еще нельзя в одно заявление 2 пособия на одного и того же человека (при рождении и до 1,5 лет)....
Ну вот почему?
А еще нельзя в одно заявление 2 пособия на одного и того же человека (при рождении и до 1,5 лет)....
Ну вот почему?
Дак с момента рождения ребенка и наступления отпуска до 1,5 лет - около двух месяцев. И если вам предоставили доки по рождению ребенка, навряд ли какая то мамочка будет ждать наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтоб получить пособие по рождению
Дак с момента рождения ребенка и наступления отпуска до 1,5 лет - около двух месяцев. И если вам предоставили доки по рождению ребенка, навряд ли какая то мамочка будет ждать наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтоб получить пособие по рождениюу нас такая мамочка... всякое бывает.
Ну, а если есть у меня такая, то чего? Она родила уж 3 месяца как, а все документы донести не может....и пока она их несет, у нее муж на работу устроился...щас все сначала начнем.....
Пишите, говорят, 2 заявления и 2 комплекта одинаковых приложений к ним.....
Пишите, говорят, 2 заявления и 2 комплекта одинаковых приложений к ним.....
возможно, им необходимо как-то группировать эти пособия, разные отделы их выплачивают, мало ли что!? если приложения к заявлениям одинаковые, сделаете 2 экземпляра - в чём проблема. Работница-то одна, ладно бы несколько... не стоит переживать!
Было бы несколько - было бы логично делать разные заявления. В том то и дело, что я должна делать лишнюю работу, не понимая ее смысла.....
На сайте у ФСС выложен образец реестра, в котором и заявление на выплату единовременного пособия и заявление на выплату пособия до 1,5 лет. Не должны отказать в приеме.
Я тоже так думала, пока не отказали....реестр то сказали один можно, а вот заявления два...
Да фиг с ними, проще переделать, чем им объяснить, что они не правы....и без них забот хватает.
Да фиг с ними, проще переделать, чем им объяснить, что они не правы....и без них забот хватает.
Была сегодня в Кировском ФСС, принесла все как на сайте написано - опись, заявление и сам больничный. Ну конечно же надо было "копию трудовой, расчет, заявление что мамочка согласна считать ей по 2010 году" , на все увещевания, что это нигде на сайте не указано - мы же не можем все предусмотреть, сами должны догадатьсяОтправилиПойду еще раз.
Дык мы тут выше все расписали вроде, что и как куда нести
А я хотела по закону! На самом деле, если бы у сотрудницы был нормальный расчетный период - все бы приняли и так, все правильно заполнено. Но она работает с 02.04.12, конечно у нее расчетный период менее 12 мес, вы что, не могли написать 12 месяцев?? Я в шоке - но она работает со 02 апреля! Я что буду врать??
Ответ -ну вот не могли написать, а теперь несите трудовую.
Ладно, принесу, мне не жалко, спорить не хотелось
Ответ -ну вот не могли написать, а теперь несите трудовую.
Ладно, принесу, мне не жалко, спорить не хотелось
Не нашла где посмотреть- сколько будет штраф за несоблюдение 5 дней для страхователя???
Сбой в контуре произошел,не могу с 08.08 отправить б/лист в фсс по каналам связи.Сейчас вроде поправили,а сотрудница жалобу накатал в фсс....Отправляла уже раз 6 точно,сотрудники путаются между собой
Сбой в контуре произошел,не могу с 08.08 отправить б/лист в фсс по каналам связи.Сейчас вроде поправили,а сотрудница жалобу накатал в фсс....Отправляла уже раз 6 точно,сотрудники путаются между собой
Как правило, только общие фразы об этом. Единственное, что нашла: "Если работодатель своевременно не представляет документы в ФСС РФ, кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства, также есть меры воздействия на работодателей у органов прокуратуры."
да уж прокуратуры только не хатало...
спасибо
спасибо
WTF??
Нужна помощь в разъяснении... Ситуация такая, работник работает по совместительству 1,7 года, был принят переводом, справка о доходе по форме 4-Н за 2010 год имеется (год полный). приносит работник нам б/л, на оплату. до пилотного проекта платили на основании этой справки, так как подтверждалось отсутствие при помощи б/л как на основном месте, так и по совместительству, сейчас сотрудник приносит б/л, ФСС сказали, что мы можем быть свободны, менее 2 лет б/л не оплачивается. Вопрос дня!!! Если я не могу теперь оплачивать им б/л, то как я буду проводить его отсутствие в программе??? на этот вопрос юрист ФСС ответил, что это Ваши проблемы, можете что хотеть то и делать. Как так?? Спрашивается??? ФЗ 255 ст 13. читала, понимаю. Но это явно недоработка закона. Раньше можно, сейчас нельзя. И как быть?? Как вы проводите совместителей??? Подскажите пожалуйста??? Как в программе отражается и ... все таки же он застрахован, на каком основании я ему отказывать буду??
Нужна помощь в разъяснении... Ситуация такая, работник работает по совместительству 1,7 года, был принят переводом, справка о доходе по форме 4-Н за 2010 год имеется (год полный). приносит работник нам б/л, на оплату. до пилотного проекта платили на основании этой справки, так как подтверждалось отсутствие при помощи б/л как на основном месте, так и по совместительству, сейчас сотрудник приносит б/л, ФСС сказали, что мы можем быть свободны, менее 2 лет б/л не оплачивается. Вопрос дня!!! Если я не могу теперь оплачивать им б/л, то как я буду проводить его отсутствие в программе??? на этот вопрос юрист ФСС ответил, что это Ваши проблемы, можете что хотеть то и делать. Как так?? Спрашивается??? ФЗ 255 ст 13. читала, понимаю. Но это явно недоработка закона. Раньше можно, сейчас нельзя. И как быть?? Как вы проводите совместителей??? Подскажите пожалуйста??? Как в программе отражается и ... все таки же он застрахован, на каком основании я ему отказывать буду??
Сегодня на семинаре озвучили, штраф юр.лицам от 30 - до 50 тыс. руб. или приостановление деятельности организации на 90 дн.
Мой ФСС (21) до сих пор проверяет тщательно доки хотя мамочке деньги перечисляет. Жду опять звонков от них...
WTF??не совсем понятно что имеете ввиду? у меня есть совместитель... приняли б/л в фсс, но расчитали исходя из минималки и как работающего неполный день.... совмещение внутреннее или внешнее?
ФСС сказали, что мы можем быть свободны, менее 2 лет б/л не оплачивается.
Вы с 01.07.12г. сдавали документы на пособие по бер.и родам? Что требует ФСС № 21.
Все сдала,все проверили,начислили и перечисляют на карту декретницы. просто по второму разу решили проверить. Для подстраховки.
ТОП 5
1
2
3
4