На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И все-таки на сегодняшний день новой формы нет, сдаем по старой?
Получается что по новой
Опубликовано 24.08.12, значит в силу вступило.
Опубликовано 24.08.12, значит в силу вступило.
Но это ведь проект приказа, внесен на рассмотрение,но пока не рассмотрен и не утвержден,после утверждения должно пройти 10деньков,до вступления в силу.Т.е.получается, что если я хочу сдать 1.10.,то по старой форме,так?
Узнайте в своем филиале ФСС.....у них свои погремушки...
В связи с этим, отчетность по форме 4-ФСС в Фонд социального страхования РФ за 9 месяцев 2012 года представляется по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.03.2012 № 216н.
Порядок заполнения данной формы для страхователей, зарегистрированных на территориях, участвующих в реализации с 1 июля 2012 года Пилотного проекта (в том числе Новосибирская область) утвержден приказом Фонда социального страхования РФ от 21.05.2012 № 180 (Приложение № 2).
Это с сайта ФСС по новой форме 4-ФСС http://r54.fss.ru/advertisements/81577.shtml
Это телефоны горячих линии по 4-ФСС http://r54.fss.ru/70883/82375.shtml
Порядок заполнения данной формы для страхователей, зарегистрированных на территориях, участвующих в реализации с 1 июля 2012 года Пилотного проекта (в том числе Новосибирская область) утвержден приказом Фонда социального страхования РФ от 21.05.2012 № 180 (Приложение № 2).
Это с сайта ФСС по новой форме 4-ФСС http://r54.fss.ru/advertisements/81577.shtml
Это телефоны горячих линии по 4-ФСС http://r54.fss.ru/70883/82375.shtml
И снова возвращаемся к форме 4-ФСС - кто узнавал по какой сдавать за год?
М-дя.....позвонила в ФСС, сказали звоните 28.12 узнавайте.... это катастрофа....
Сейчас читают
хотелось бы вам....
5590
48
Где заказать проект дома?
100475
233
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
386221
1000
Да уж, сначала в программе за 9 месяц был дурдом, то по одной форме, потом срочно по другой, так еще и за год неизвестно что сдавать.
Особенно если учесть сколько их у меня, и не было бы проблем, если бы на них печати клиентов не надо было ставить....
Аааа... работать будут с 03.01.... 6 и 7 выходной.
Особенно если учесть сколько их у меня, и не было бы проблем, если бы на них печати клиентов не надо было ставить....а Вы в какие филиалы звонили про график работы? в прошлом году только Центральный район принимал в декабре, а Ж\д, Дзержинка и Ленинский в январе начал работу![]()
Так я про январь говорю, декабрь мне не нужен. Звонила в железнодорожный. А чего сдавать,если еще никто не знает в какую форму цифры писать.....
Классификатор кодов по видам предпринимательской деятельности для патентов
Так я про январь говорю, декабрь мне не нужен. Звонила в железнодорожный. А чего сдавать,если еще никто не знает в какую форму цифры писать.....17.12 фсс выпустил письмо, что отчет за год сдавать по старой форме
О, спасибо, порадовали....
А есть текст?
А есть текст?
О, спасибо, порадовали....Вниманию страхователей: не забудьте представить годовую отчетность в Фонд социального страхования
А есть текст?
Уважаемые страхователи, напоминаем, что до 15 января 2013 года необходимо представить в Фонд социального страхования Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2012 год.
Отчетность за 2012 год представляется по Форме 4 - ФСС, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.03.2012 г. № 216н.
Информация пресс-службы Фонда социального страхования
Российской Федерации
http://fss.ru/ru/news/2012/87420.shtml
А вообще кому надо проходить эту аттестацию рабочих мест ? Я что то читала, читала, не нашла конкретного ответа. Не понимаю офисному планктону то нафига все это?
Так всем говорят.... А вдруг у вас условия труда не соответствуют санитарным нормам..... 
Я тут заключила договор, должны прийти после НГ и еще раз летом. Что то там штрафы какие то страшные...

Я тут заключила договор, должны прийти после НГ и еще раз летом. Что то там штрафы какие то страшные...
Огоспадя, надо всех своих директоров озадачивать теперь. А ФССники сами что говорят? Еще у меня проблема, сижу уже полчаса роюсь в поисках бланка заявления на выплату пособия при рождении ребенка и не могу найти. На сайте ФСС меня выкидывает в какую то черную дыру и пишет что про ненайденный файл, толи у них проблемы, толи у меня 

Сколько денех все это удовольствие стоит? я про аттестацию ?
2000 за одно рабочее место, если однотипные места, то можно только половину аттестовать.
По ФСС есть топик специальный, пойдем туда , чтоб этот не засорять.
По ФСС есть топик специальный, пойдем туда , чтоб этот не засорять.
Gally
veteran
Подскажите кто знает, нужно выдать сотруднику справку по форме 4н, давно не приходилось ее заполнять, видела проект приказа о внесении изменений в эту справку весной 2012года, (дополнить пунктом, где указываются дни болезни и т.п.) но так и не могу найти новую форму справки.
Этот приказ вступил в силу или нет? Если вступил, может кто поделится формой новой справки. заранее спасибо
Этот приказ вступил в силу или нет? Если вступил, может кто поделится формой новой справки. заранее спасибо
ННП
Получено из Росстата.....что это???
Там на каждый ОКПО по 20-30 форм статистических, причем процентов 90 из них вообще к виду деятельности не относятся.....
Особенно порадовало вот это:
Данный список форм неокончательный и может уточняться по мере поступления информации из Росстата, о чем будет сообщено дополнительно.
В случае, если у Вас нет показателей для отражения в отдельных статистических формах, необходимо уведомить органы статистики официальным письмом.
У меня слова в этот момент закончились....
Получено из Росстата.....что это???
Там на каждый ОКПО по 20-30 форм статистических, причем процентов 90 из них вообще к виду деятельности не относятся.....Особенно порадовало вот это:
Данный список форм неокончательный и может уточняться по мере поступления информации из Росстата, о чем будет сообщено дополнительно.
В случае, если у Вас нет показателей для отражения в отдельных статистических формах, необходимо уведомить органы статистики официальным письмом.
ННПЖесть! у статистики видимо работы мало, развлекаются
Получено из Росстата.....что это???Там на каждый ОКПО по 20-30 форм статистических, причем процентов 90 из них вообще к виду деятельности не относятся.....
Особенно порадовало вот это:

Дык они ж штрафуют.... а суммы то такие, что налоговая отдыхает...
Меня больше уведомление повеселило... Я заколебалась им причины описывать, причем они мне даже продажу алкоголя приписали и капитальное строительство и вывоз товаров за рубеж, типа ОКВЭДа не видят что ли?
Меня больше уведомление повеселило... Я заколебалась им причины описывать, причем они мне даже продажу алкоголя приписали и капитальное строительство и вывоз товаров за рубеж, типа ОКВЭДа не видят что ли?
Интересно почему отбор делается по ОКПО, а не по ОКВЭД? по ОКВЭД было бы логичнее, хоть как то связано с деятельностью. А так что им писать в причинах, мол я не могу предоставить вам форму по продаже алкоголя, потому что торгую трусами, бред какой то. А если учесть что у меня десяток организаций, то сколько бумаги переведу на отписки и на заполнение никому не нужных форм.
У них и ОКВЭды есть... сдается мне, что перечислили формы лишь бы че написать...
Так у меня в разы больше десятка (из них по четырем действительно сдается статистика).... Всю эту гору теперь надо перелопатить и отписаться - делать то нечего было...
Написала:
Нет показателей для предоставления следующих форм:
форма такая то - отсутствует лицензия на розничную продажу алкоголя....и так по всем....там в последней колонке написано кому надо предоставлять, вот этого и написала что нету....
Да дурдом вообще....
Так у меня в разы больше десятка (из них по четырем действительно сдается статистика).... Всю эту гору теперь надо перелопатить и отписаться - делать то нечего было...
Написала:
Нет показателей для предоставления следующих форм:
форма такая то - отсутствует лицензия на розничную продажу алкоголя....и так по всем....там в последней колонке написано кому надо предоставлять, вот этого и написала что нету....
Да дурдом вообще....

Подскажите, пожалуйста, если в фирме не числится сотрудников нет деятельности, нулевая отчетность. Нужно ли сдавать среднесписочную численность и ндфл?
Среднесписочную - да, НДФЛ - нет.
ну письмо писать то надо в ИФНС (так в центральном и ленинском делаю),что за 2012г сотрудников не было, заработная плата не начислялась. типо так.
Никогда не пишу. Никто не просил. Когда спрашивают - а почему это вы отчет не сдали, тогда пишу.... просили за все время работы один раз, поэтому забила на эту писанину.
Ведь предоставлять 2-НДФЛ должны налоговые агенты, осуществляющие выплату физлицам, удерживающие и перечисляющие налог. Так? Не выплачиваю, не удерживаю, не перечисляю. Обязанность есть? Нет.
Ведь предоставлять 2-НДФЛ должны налоговые агенты, осуществляющие выплату физлицам, удерживающие и перечисляющие налог. Так? Не выплачиваю, не удерживаю, не перечисляю. Обязанность есть? Нет.
Спасибо за подробное разъяснение!!!
rylsirina
junior
Коллеги,если кто-то еще не знает: ОПФР по Октябрьскому району переехал в новое здание.Отчеты ЮЛ,ИП принимаются теперь по адресу Большевистская,101,оф.1102 (БЦ "РИМ"), тел. 347-84-35. Почтовый адрес (для писем,отчетов по почте и т.п.) прежний: 630009,ул.Инская,122
Спасибо!наконецто, он выбрался из той помойки...
Ага.... зато там парковка нормальная была, а теперь машину с собой придется заносить....
freyziya
activist
Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста, ООО на упрощенке, деятельности нет, сдавать надо 4ФСС, РВС-1, декларацию по упрощенке, сведения о среднесписочной численности, это все или еще что-то надо?
Если транспорта на балансе нет. А то они, Nata, могли и уставный капитал транспортом сформировать. Тогда НД по транспортному налогу.
Йуху900
activist
Обязательно ли заверять в ИФНС книгу учета доходов и расходов? в приказе 135н ничего не говорится об этом.
Это из комментариев к основным изменениям налогового законодательства в 2013 году. "Учет доходов ведется в Книге учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н (п. 1 ст. 346.53 НК РФ). Важно отметить, что заверять указанную книгу в инспекции не требуется."
Zachetnaya
veteran
Подскажите, организация на УСН сдавать ф.1 и ф.2 надо какую за 2012г., которая для малого предпринимательства или те, где 6 отчетов со всеми отчетами о движении капитала и пояснит.записками???
Naaatta
Рыжик.....
Никакую. Новый закон о БУ вступил в силу с 2013 г.
finik963
activist
В соответствии с п.6 приказа МФ РФ № 66-н от 02.07.2010 установлено, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа.
Это на сегодня, а за год могут и передумать.
а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа.
Это на сегодня, а за год могут и передумать.
Приказом МФ России от 18.12.2012 № 164 н (Регистрация Минюста России от 15.02.2013 № 27109) " Микропредприятиям и социально ориентированным некоммерческим организациям предоставлено право ведения бухгалтерского учета по простой системе (без применения двойной записи)
Соответствующее дополнение внесено в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации".
Решение организации вести бухгалтерский учет без применения системы двойной записи должно быть отражено в ее учетной политике. Это из К+.
Направьте мысль в нужное русло плиз, не могу сообразить как это может выглядеть на практике (без двойной записи)? Микро это 40 мл. вроде установлено. В основном УСН применяют. За 2013 будут сдавать бух отчетность. Или что то мимо глаз проскальзывает?
Соответствующее дополнение внесено в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации".
Решение организации вести бухгалтерский учет без применения системы двойной записи должно быть отражено в ее учетной политике. Это из К+.
Направьте мысль в нужное русло плиз, не могу сообразить как это может выглядеть на практике (без двойной записи)? Микро это 40 мл. вроде установлено. В основном УСН применяют. За 2013 будут сдавать бух отчетность. Или что то мимо глаз проскальзывает?

Нормально у вас с глазами... 
Без двойной записи - это примерно также как книга учета доходов и расходов....
Вот только как из нее баланс собрать - ума не приложу.
Ведь баланс - это остатки по счетам, хорошо, пусть не по счетам, а по видам активов и источникам их поступления.
Ну давайте попробуем перевернуть мой мозг.
Купили товар на 100 рублей, записали в запасы + 100 рублей.
Продали его - записали в запасы - 100 рублей.
Получили деньгу от покупателя на счет - записали в денежные средства +150
Заплатили поставщику - записали в денежные средства -100 руб.
Подучаем баланс:
Актив:
Запасы - 0
Деньги - 50
Пассив:
Прибыль - 50
Куда девать расчеты с поставщиками и покупателями непонятно - тут сразу двойная запись возникает...
В общем любая сложность и концов не найти.
Или я чего то не догоняю....

Без двойной записи - это примерно также как книга учета доходов и расходов....
Вот только как из нее баланс собрать - ума не приложу.
Ведь баланс - это остатки по счетам, хорошо, пусть не по счетам, а по видам активов и источникам их поступления.
Ну давайте попробуем перевернуть мой мозг.

Купили товар на 100 рублей, записали в запасы + 100 рублей.
Продали его - записали в запасы - 100 рублей.
Получили деньгу от покупателя на счет - записали в денежные средства +150
Заплатили поставщику - записали в денежные средства -100 руб.
Подучаем баланс:
Актив:
Запасы - 0
Деньги - 50
Пассив:
Прибыль - 50
Куда девать расчеты с поставщиками и покупателями непонятно - тут сразу двойная запись возникает...
В общем любая сложность и концов не найти.
Или я чего то не догоняю....Да, меня тоже это интересуют, правда понятно, что намного легче вести бух. учет в нормальном объеме и не парится потом с балансом, но.. чисто гипотетически как это в принципе возможно ? Ведь прежде чем предоставить такую возможность вести учет без двойной записи, как то же должны практически предположить как это сделать 

ТОП 5
2
4