недоумевающая
junior
Продолжить есть кнопка, но все время предлагает проверить данные... Все поля обязательные к заполнению заполнены. Вы все поля и необязательные тоже заполняли?
Хакнули сайт Центра Занятости Новосибирска . По любой ссылке с главной страницы попадаешь на сайт, продающий виагру и прочие подобные препараты. ))) Кто-то из "осчастливленных" бухов своих айтишников на них натравил?
viktorina
....
Да у меня как то быстро все ушло галочки нигде не ставила, только кол-во сотрудников/ уволенных....
Муsяша
experienced
А вы нажимайте дальше на кнопку "Продолжить", а потом снова "Сохранить" тогда всё получается.
недоумевающая
junior
отправила, слава Богу. Спасибо всем!
Кто же придумал такую маету...мало нам всякой отчетности!
Кто же придумал такую маету...мало нам всякой отчетности!
VladNov
junior
поискал, на основании чего они собираются штрафовать? Нашел подходящее:
КоАП Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных .....
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(© КонсультантПлюс, 1992-2015)
Внимание - вопрос: "государственные казённые учреждения ЦЗН" - попадают под понятие "орган"? И осуществляют ЦЗН функцию "государственного контроля (надзора)"?
КоАП Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных .....
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(© КонсультантПлюс, 1992-2015)
Внимание - вопрос: "государственные казённые учреждения ЦЗН" - попадают под понятие "орган"? И осуществляют ЦЗН функцию "государственного контроля (надзора)"?
ну и с форума самого ЦЗН
Re: Предоставление информации об отсутствии свободных рабочих мест
« Ответ #4 : Сегодня в 16:30:08 »
Здравствуйте, уважаемые работодатели!
Согласно п.6 Постановления Правительства Новосибирской области от 15.12.2014г. № 499-п «О Порядке представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения» информацию о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели предоставляют в том числе и в электронной форме (в виде отсканированного документа с подписью руководителя и печатью организации). Дублировать предоставленную в электронной форме информацию на бумажном носителе и предоставлять лично в центр занятости не надо.
Работодатели Железнодорожного, Заельцовского, Центрального районов предоставляют информацию в отдел занятости населения Центрального округа, адрес электронной почты отдела занятости населения Центрального округа boss@central.gczn.nsk.su.
Адрес электронной почты отдела занятости населения Советского района boss@sov.gczn.nsk.su.
Адреса электронной почты всех отделов занятости населения г. Новосибирска работодатели могут найти на сайте центра занятости населения г. Новосибирска: http://www.gczn.nsk.su/, далее переходим в раздел "О центре занятости", далее "Районные отделы занятости населения" и выбираем свой отдел занятости (по фактическому нахождению организации).
Re: Предоставление информации об отсутствии свободных рабочих мест
« Ответ #4 : Сегодня в 16:30:08 »
Здравствуйте, уважаемые работодатели!
Согласно п.6 Постановления Правительства Новосибирской области от 15.12.2014г. № 499-п «О Порядке представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения» информацию о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели предоставляют в том числе и в электронной форме (в виде отсканированного документа с подписью руководителя и печатью организации). Дублировать предоставленную в электронной форме информацию на бумажном носителе и предоставлять лично в центр занятости не надо.
Работодатели Железнодорожного, Заельцовского, Центрального районов предоставляют информацию в отдел занятости населения Центрального округа, адрес электронной почты отдела занятости населения Центрального округа boss@central.gczn.nsk.su.
Адрес электронной почты отдела занятости населения Советского района boss@sov.gczn.nsk.su.
Адреса электронной почты всех отделов занятости населения г. Новосибирска работодатели могут найти на сайте центра занятости населения г. Новосибирска: http://www.gczn.nsk.su/, далее переходим в раздел "О центре занятости", далее "Районные отделы занятости населения" и выбираем свой отдел занятости (по фактическому нахождению организации).
Сейчас читают
Сила есть, а воли нет.
2617
43
Ботокс или Диспорт???
308080
443
Ситуация в России. (часть 34)
47308
490
Я сказал чисто про регистрацию контор. А про сканирование я сразу согласился, что это долго. Читайте внимательно мои сообщения.
Извините, а где еще написано про "регистрацию контор". В "Постановлении" об этом ни слова.
а вот информация с форума ЦЗН
http://www.forum.gczn.nsk.su/index.php?topic=503.0
работодатели предоставляют в том числе и в электронной форме (в виде отсканированного документа с подписью руководителя и печатью организации). Дублировать предоставленную в электронной форме информацию на бумажном носителе и предоставлять лично в центр занятости не надо.
а вот информация с форума ЦЗН
http://www.forum.gczn.nsk.su/index.php?topic=503.0
работодатели предоставляют в том числе и в электронной форме (в виде отсканированного документа с подписью руководителя и печатью организации). Дублировать предоставленную в электронной форме информацию на бумажном носителе и предоставлять лично в центр занятости не надо.
Вот сканирую я как раз пока регистрация идет. Так штА... говорите только о том, что делали.
Видимо, вы где-то не там регистрируете. Вся регистрация заключается в заполнении нескольких полей (из которых не так много обязательны) и нажатии кнопочки то ли "Готово", то ли "ОК", то ли в этом духе. Поэтому, скорее вы регистрируете, пока лист сканируется (или у вас реактивный сканер?).
Через сайт ЦЗН без регистрации не отправить. Отправлять через их сайт мне сказали в Минтруде, см. выше.
Всё, короче, надоело -- разжевал для всех как для пятилетних детей, дальше сами разбирайтесь. Развели дискуссий на 2 страницы ни о чём, всё было на 1-й уже сказано...
Всё, короче, надоело -- разжевал для всех как для пятилетних детей, дальше сами разбирайтесь. Развели дискуссий на 2 страницы ни о чём, всё было на 1-й уже сказано...
Ну да, куда уж мне правильно зарегистрировать то...
Когда я первую организацию регистрировала, мне тоже не долго показалось, да я и не торопилась... но потом я на часы посмотрела и вспомнила, сколько раз мне это придется повторить и что время не бесконечно.
Понимаете сделать один отчет - это всегда не долго, а когда надо сделать 50, а на 1 уходит хотя бы 10 минут - 500 минут преращаются в "можно не успеть сегодня".
Когда я первую организацию регистрировала, мне тоже не долго показалось, да я и не торопилась... но потом я на часы посмотрела и вспомнила, сколько раз мне это придется повторить и что время не бесконечно.
Понимаете сделать один отчет - это всегда не долго, а когда надо сделать 50, а на 1 уходит хотя бы 10 минут - 500 минут преращаются в "можно не успеть сегодня".
или у вас реактивный сканерСканер как сканер - пока инфа сохраняется, он сканирует.
Нисколько. Информация о нулевом наличии -- это информация об отсутствии.Ну чего, все всё сдали, теперь можно и поспорить.
Вообще то закон не требует сообщать информацию о нулевом наличии ибо для него придумано в русском языке другое слово - отсутствие, имеющее противоположное значение свову наличие.
Господа юристы, зайдите, выскажите мнение.
preventiva
member
Сегодня сдавала в Ленинский район, надо принести карточку заполненную для регистрации предприятия и скан свидетельства о рег., отчет принимают сейчас за декабрь, в следующие месяцы приходить не надо , а отправлять скан отчета на почту cl15@len.gczn.nsk.su
Предлагаю обменяться адресами эл. почты недостающих отделений ЦЗ. В теме не хватает адресов: Дзержинского,Калининского,Кировского, Первомайского и г.Обь. Отпишитесь, кто знает.
Предлагаю обменяться адресами эл. почты недостающих отделений ЦЗ. В теме не хватает адресов: Дзержинского,Калининского,Кировского, Первомайского и г.Обь. Отпишитесь, кто знает.
WD_w
veteran
cl20@dzerz.gczn.nsk.su - электронка Дзержинского ОЗН
Информация об адресах добавлена в первый пост.
preventiva
member
boss@okt.gczn.nsk.su добавьте в первый пост адрес Окт.р-на (есть в теме выше)
cl22@kirov.gczn.nsk.su - по Кировскому району
Первый отчет за январь 2015г. необходимо подать до 04 февраля 2015г. Последующие отчеты нужно будет представлять ежемесячно до 28 числа
Ну подайте в суд и оспорьте это положение местного НПА. А пока не оспорено -- значит действует, значит обязаны сдавать...
Я думаю над этим.
Зачем сразу в суд то? Начнем с прокуратуры...
Зачем сразу в суд то? Начнем с прокуратуры...
Время. Ненормативные правовые акты оспариваются в течение 3 месяцев со дня их издания, а вот нормативные -- не помню. Но тоже наверняка есть срок. Действительно, нужен юрист.
juliashar2009
member
Коллеги!
Давайте обратимся с просьбой к нашему губернатору о пересмотрении постановления, так как есть и организации с приостановленной деятельностью и без сотрудников, как то бредово бумажки ежемесячно сдавать.
В законе написано одно, НСО придумывает другое.
Звонила ему в приемную говорят что по этому вопросу уже начали обращаться.
Сама я уже написала
http://www.priem.nso.ru/obrgr.php?action=reports
Давайте обратимся с просьбой к нашему губернатору о пересмотрении постановления, так как есть и организации с приостановленной деятельностью и без сотрудников, как то бредово бумажки ежемесячно сдавать.
В законе написано одно, НСО придумывает другое.
Звонила ему в приемную говорят что по этому вопросу уже начали обращаться.
Сама я уже написала
http://www.priem.nso.ru/obrgr.php?action=reports
Первый отчет за январь 2015г. необходимо подать до 04 февраля 2015г.откуда информация?
Naaatta
Рыжик.....
так как есть и организации с приостановленной деятельностью и без сотрудниковА организации с сотрудниками они чего - рыжие? Проблема совсем не в этом.
juliashar2009
member
не рыжие, но критерий какой-нибудь должен быть.
Мое причувствие что скоро будут разъяснения.
Я от инспектора услышала, что им сказали что организации в которых директор учредитель в одном лице и больше никого нет и не планируется отчет могут не сдвать, но опять же это нигде не закреплено просто разговор.
Думаю чем больше будет сообщений губернатору тем быстрее вопрос решится..
хотелось бы верить....:(
Мое причувствие что скоро будут разъяснения.
Я от инспектора услышала, что им сказали что организации в которых директор учредитель в одном лице и больше никого нет и не планируется отчет могут не сдвать, но опять же это нигде не закреплено просто разговор.
Думаю чем больше будет сообщений губернатору тем быстрее вопрос решится..
хотелось бы верить....:(
Naaatta
Рыжик.....
Речь надо вести не об этом - нет вакансий - нет отчета, уведомления, справки - никакой бумажки. Есть вакансии - есть отчет.
IVMIVM
guru
Если сейчас их завалят все приложениями № 2, думаю, они и сами начнут шевелиться -- требовать внесения изменений в енто Постановление.
ННП
Ну вот и ласточки полетели...
Добрый день, нам необходимо зарегистрировать ваше предприятие в центре занятости, для этого вам необходимо подъехать к нам в отдел с копией свидетельства о гос. регистрации (заверенной печатью и подписью руководителя); ИНН, ОКВЭД, юр. и фактический адреса, а так же контакты можно будет сказать на словах.
С уважением инспектор Советского РОЗН, Борейко Юлия Олеговна.
т/ф 330-05-43, т 330-05-94.
И приглашение явиться для получения госуслуги содействия в подборе работников в ОЗН Советского района.
Желание убивать не пропало...
Ну вот и ласточки полетели...
Добрый день, нам необходимо зарегистрировать ваше предприятие в центре занятости, для этого вам необходимо подъехать к нам в отдел с копией свидетельства о гос. регистрации (заверенной печатью и подписью руководителя); ИНН, ОКВЭД, юр. и фактический адреса, а так же контакты можно будет сказать на словах.
С уважением инспектор Советского РОЗН, Борейко Юлия Олеговна.
т/ф 330-05-43, т 330-05-94.
И приглашение явиться для получения госуслуги содействия в подборе работников в ОЗН Советского района.
Желание убивать не пропало...
А у меня другой вопрос - будет ли это кто-то проверять? Вот, допустим, я регулярно подаю отчет, пишу - "вакансий нет", а сама вывешиваю объяву о поиске сотрудника. Кто-нибудь будет это сверять?
и главное - кому это все надо и зачем?
Это по телефону или по e-mail пришло? Мне ничего не присылали и не звонили.
Идиоты. Все же данные забиты в анкету на сайте. Копию с подписью руководителя, ха-ха. Запроса в ЕГРЮЛ им мало самим сделать? Вот тут, по-моему, можно смело слать.
Чтобы слать придется взять в руки телефон, дозвониться и только после этого послать.
И снова умножьте на количество моих клиентов, т.е. еще день я буду заниматься бесполезными звонками.
А еще позавчера я думала, что у меня много работы и вот купила козу...
И снова умножьте на количество моих клиентов, т.е. еще день я буду заниматься бесполезными звонками.
А еще позавчера я думала, что у меня много работы и вот купила козу...
А у меня другой вопрос - будет ли это кто-то проверять? Вот, допустим, я регулярно подаю отчет, пишу - "вакансий нет", а сама вывешиваю объяву о поиске сотрудника. Кто-нибудь будет это сверять?Нам звонили несколько раз начиная с лета 2014г., представлялись прокуратурой, грозили штрафом 50 тыс., ссылались на постановление о беженцах с Украины. Без них проблем хватает, так что теперь вывешиваем объявление о вакансии и в этот же день идем в центр занятости.
у нас такая история была. дали объявление о вакансии. приняли человека, а потом оказалось, что он стоял в службе занятости на учете, и нам пришлось чего-то отправить в службу занятости (бумаженцию какую-то, подтверждающую что он принят на работу. и вот тут началось. из ЦЗ начали звонить требовать отчетов, и угрожать штрафами за то, что не подавали сведения о свободных вакансиях. но о том, что вакансий нет, такого не просили подавать. благо пронесло, штрафов не было, но вывод был сделан: если кандидат на учете в ЦЗ, брать его не будем, пока с учета сам не снимется, либо вообще не брать.
Ну позвонила... получила угрозы в виде прокуратуры и пожелание слать уведомления по электронной почте, написанной в дубль-гисе...
Аааа, еще сказали, что пришлют анкету для заполнения, чтобы по этой анкете зарегистрировать предприятие и они там будут галочки ставить, что отчеты сданы, а если галочек не будет, то в прокуратуру сдадут...
Желание убивать удвоилось....
Аааа, еще сказали, что пришлют анкету для заполнения, чтобы по этой анкете зарегистрировать предприятие и они там будут галочки ставить, что отчеты сданы, а если галочек не будет, то в прокуратуру сдадут...
Желание убивать удвоилось....
Не возите ничего, сами позвонят -- пошлёте
Прокуратура не звонит по телефону просто так и не угрожает. Она МОЖЕТ пригласить к себе, на что вы либо соглашаетесь, либо просите официальный вызов в письменном виде с указанием сути.
Ну и пусть отправляют в прокуратуру, вы им покажите, что отчитались. А что они галочки не поставили -- это их проблемы.
Вот у меня даже мысли не было что то кому то везти.
Не нашла я обязанности регистрироваться в ЦЗН.
Однако в обоих ЦЗН мне ответили, что они выкинут мои отчеты в корзину, если не зарегистрируюсь, на что были посланы. Почти вежливо. Но далеко.
Подождем чего дальше будет.
Не нашла я обязанности регистрироваться в ЦЗН.
Однако в обоих ЦЗН мне ответили, что они выкинут мои отчеты в корзину, если не зарегистрируюсь, на что были посланы. Почти вежливо. Но далеко.
Подождем чего дальше будет.
Дальше сыпется вот это:
Ваше обращение
-----------------------------------
Дата обращения: 28 января 2015 г.
Номер обращения: 540102/815
Статус обращения: Услуга оказана (ответ)
Название услуги: Подбор подходящих работников
Адресат: ГКУ ЦЗН НСО г.Новосибирска
От (автор обращения): ФИО
Ответ на обращение
Дата ответа: 30 января 2015 г.
Номер ответа:
Автор ответа: ФИО, ГКУ ЦЗН НСО г.Новосибирска
Текст ответа:
Вот думаю распечатывать или нет...
Ваше обращение
Дата обращения: 28 января 2015 г.
Номер обращения: 540102/815
Статус обращения: Услуга оказана (ответ)
Название услуги: Подбор подходящих работников
Адресат: ГКУ ЦЗН НСО г.Новосибирска
От (автор обращения): ФИО
Ответ на обращение
Дата ответа: 30 января 2015 г.
Номер ответа:
Автор ответа: ФИО, ГКУ ЦЗН НСО г.Новосибирска
Текст ответа:
Вот думаю распечатывать или нет...
спасибо за такую историю.... мы пока с ЦЗ и прокуратурой не общались, что радует... Теперь пять раз подумаю, прежде чем вывешивать объявы о вакансиях... пусть на госпредприятия и устраивают кого хотят, зачем частникам-то навяливать "своих кандидатов"...
соглашусь с Naaat-ой - хочется прям придушить... только-только разобрались с бредовыми замечаниями на проверке ГИТ, теперь эта напасть...
соглашусь с Naaat-ой - хочется прям придушить... только-только разобрались с бредовыми замечаниями на проверке ГИТ, теперь эта напасть...
Везёт. А у меня всё в статусе "новое обращение". Правда, ЦЗН другой.
У меня все в работе и ЦЗНы все, кроме кировского и НСО.
Это Ленинский отписался.
Это Ленинский отписался.
как мне кажется: обязанности (прописанной в Законе) регистрироваться в ЦЗН в отсутствии вакансий не существует и областные законодатели об этом не подумали (думалкой не вышли))) и в Постановление не записали. А самое главное: статьи в КоАПе, предусматривающей штрафы за неподачу сведений в ЦЗН не существует.
Да приводили тут уже статью, вполне под нее подходит.
об этом не подумалиОни подумали и выпустили внутренние регламенты, в которых и написано про регистрацию. Не подумали они о том, что работодателям плевать на их внутренние регламенты. Мне этим регламентом сегодня уже дважды тыкали.
у ЦЗН есть таки форум))) там тоже перепалка http://www.forum.gczn.nsk.su/index.php?topic=503.0
ТОП 5
1
2
3
4