На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ККМ или БСО
2160
9
Добрый день. Может кто подскажет, нужно ли ИП при выполнении строительных работ по договору подряда с физическим лицом применять ККМ при получении аванса и при окончательном расчете? У ИП в кодах есть и розничная торговля и строительные работы. Розничная торговля не ведется. ИП на ОСНО. Спасибо.
preventiva
member
Если ваши услуги физ.лицу можно подвести под бытовые, то в случае ,если вы подали заявление на ЕНВД по бытовым услугам, можно применять БСО, в противном случае необходима ККМ даже для авансов.
Под бытовыми услугами (в целях исчисления ЕНВД) понимаются платные услуги, которые оказываются физическим лицам и предусмотрены ОКУН (абз. 7 ст. 346.27 НК РФ).
Итак, для бытовых услуг характерны три признака:
1. Услуга признается бытовой в соответствии с ОКУН >>>
2. Услуга предоставляется физическим лицам >>>
3. Услуга оказывается за плату (т.е. на возмездной основе) >>>
При этом не относятся к бытовым и не могут переводиться на ЕНВД следующие услуги (абз. 7 ст. 346.27 НК РФ):
- услуги ломбардов;
- услуги по изготовлению мебели;
- услуги по строительству индивидуальных домов.
Под бытовыми услугами (в целях исчисления ЕНВД) понимаются платные услуги, которые оказываются физическим лицам и предусмотрены ОКУН (абз. 7 ст. 346.27 НК РФ).
Итак, для бытовых услуг характерны три признака:
1. Услуга признается бытовой в соответствии с ОКУН >>>
2. Услуга предоставляется физическим лицам >>>
3. Услуга оказывается за плату (т.е. на возмездной основе) >>>
При этом не относятся к бытовым и не могут переводиться на ЕНВД следующие услуги (абз. 7 ст. 346.27 НК РФ):
- услуги ломбардов;
- услуги по изготовлению мебели;
- услуги по строительству индивидуальных домов.
Naaatta
Рыжик.....
если вы подали заявление на ЕНВД по бытовым услугам, можно применять БСО, в противном случае необходима ККМ даже для авансов.Не соглашусь. При оказании услуг населению при любом налогообложении можно не применять ККТ при условии выдачи БСО (п. 2 ст. 2 54-ФЗ).
Пока насколько я сам смог разобраться пользователь Naaatta мне кажется права. Вчера не добрался до ОКУН, но думаю мелкие строительные работы (кровельные, фасадные, ограждения) для физлиц там есть. Если подвести итог, скажите, я правильно понимаю, в случае когда мои работы по договору подряда с физлицами попадают в ОКУН я могу обходиться без ККМ?
preventiva
member
Все-таки не согласна про использование БСО по бытовым услугам без ЕНВД. В законе я увидела только привязку к ЕНВД или остальные случаи без ЕНВД- но там специфика своей деятельности либо особенности своего местонахождения фигурируют. А бытовые услуги только в связке с ЕНВД.
Naaatta
Рыжик.....
Еще раз для вас. На бис.
п. 2 ст. 2 54-ФЗ Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Где тут про ЕНВД я в упор не вижу.
Дальше да, есть про ЕНВД - п. 2.1 той же статьи:
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.... и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи... могут чего там еще.
Мы попадаем под п. 2 и мы уже можем не применять ККТ, так зачем нам еще и ЕНВД?
Разъяснения Минфина по этому вопросу были, искать лень, найдите сами.
И подпись свою, нарушающую п. 3 Правил форума, уберите.
п. 2 ст. 2 54-ФЗ Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Где тут про ЕНВД я в упор не вижу.
Дальше да, есть про ЕНВД - п. 2.1 той же статьи:
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.... и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи... могут чего там еще.
Мы попадаем под п. 2 и мы уже можем не применять ККТ, так зачем нам еще и ЕНВД?
Разъяснения Минфина по этому вопросу были, искать лень, найдите сами.
И подпись свою, нарушающую п. 3 Правил форума, уберите.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 2)
185846
1000
Боже какой пустяк...
21206
214
Последний просмотренный фильм (часть 9)
538524
850
preventiva
member
"Еще раз для вас. На бис."- спишем на усталость в конце рабочей недели.
А по существу- согласна про БСО на бытовых услугах без ЕНВД. Ошиблась.
А по существу- согласна про БСО на бытовых услугах без ЕНВД. Ошиблась.
Naaatta
Рыжик.....
Бис — возглас публики в театре, концерте и т. п., означающий «вторично, ещё раз» и требующий от исполнителя повторения. 

ТОП 5
1
2
4