На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортная компания не доставила груз в заявленные сроки
54454
124
Договором транспортной экспедиции могут быть предусмотрены обязанности экспедитораДоговором ТЭ что либо предусмотрено?
заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки грузаДоговор перевозки, заключенный экспедитором от вашего имени/его имени с перевозчиком есть?
А это уже агентирование.
ст. 1005 ГК РФ - по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
То бишь агент (ТК), заключивший по вашему поручению договор перевозки с третьим лицом приобретает права и обязанности перед этим третьим лицом, а не вы. И сроки, установленные договором перевозки относятся к отношениям ТК - перевозчик, вы немного мимо проходите в этом случае.
в разумный срокРазум вещь мало изученная и разумному толкованию не подлежит. Т.е. этот срок может быть любым по длительности, главное, чтобы кому то показалось, что он разумен и это не обязательно вы.
1.1.По настоящему договору Перевозчик обязуется организовать доставку вверенного ему Клиентом груза и/или почтовых отправлений, в пункт назначения и выдать груз и/или почтовые отправления Получателю, а Клиент обязуется уплатить за перевозку плату, установленную настоящим договором. Перевозка грузов осуществляется в городском, междугороднем сообщении по территории Российской федерации и международном сообщении по маршруту Российская Федерация-Республика Казахстан, Республика Казахстан - Российская Федерация.
2.1.5. Перевозчик имеет право привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц, за действия которых отвечает, как за свои собственные. Обязательства Перевозчика считаются выполненными в момент выдачи грузополучателю груза в пункте назначения.
Все спорные вопросы,в том числе и не предусмотренные договором, толкуются в соответствии с законодательством РФ.
за действия которых отвечает, как за свои собственныеИ че? Это делает договор ТЭ договором перевозки автомобильным транспортом? Ну отвечает он за действия перевозчика как экспедитор, это же не делает его перевозчиком автомобильным транспортом в части исполнения сроков перевозки именно этим транспортом.
Будем руководствоваться разумными сроками,которые могут быть исчислены исходя из положений транспортных уставов и кодексов,а так же путем случайной выборки и анализа информации из открытых и публичных источников о средних,либо декларируемых сроках доставки грузов по данному маршруту.
Даже если суд первой инстанции примет такое решение - его достаточно просто будет раздолбать в апелляции. Вот тут уже важна будет активность ответчика.так уж и просто? ))
автору поста советую подать в суд иск, говорил Кутузов: главное в бой ввязаться, а там куда прямая выведет
Сейчас читают
Выброшенные в поле собаки.SOS!!!
44708
269
жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
231013
998
Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж
226052
1000
автору поста советую подать в суд иск, говорил Кутузов: главное в бой ввязаться, а там куда прямая выведетДумаю,что для начала выясню позицию ТК путем досудебной переписки. Ответами на ответы на ответы на претензию

/п. 7/
И да, Ску - так уж и просто. Поскольку отсутствие серьезных оснований при принятии решения - отличный повод для его отмены.
И да, Ску - так уж и просто. Поскольку отсутствие серьезных оснований при принятии решения - отличный повод для его отмены.
Согласно ст. 792 ГК РФ перевозчик обязан доставить груз в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами, а при отсутствии таких сроков - в разумный срок.Милейший, и после этого вы еще обижаетесь, что вам указывают на вашу необъясняемость. Сторона по договору транспортной экспедиции - не перевозчик, а экспедитор.
Вам уже не один раз давали понять, что вы путаете разумные сроки, установленные для автотранспортной перевозки и для транспортной экспедиции. Для второго законом они не установлены. Хотите доказать обратное - флаг в руки.
отсутствие серьезных оснований при принятии решения - отличный повод для его отмены.Попробуйте увязать воедино свое выссказывание,статью 330 ГПК и обсуждаемую тему.
/п. 7/
Милейший, и после этого вы еще обижаетесь, что вам указывают на вашу необъясняемость. Сторона по договору транспортной экспедиции - не перевозчик, а экспедитор.Да не выдумывайте,какие обиды? Разочарование,не более.
Вам уже не один раз давали понять, что вы путаете разумные сроки, установленные для автотранспортной перевозки и для транспортной экспедиции. Для второго законом они не установлены. Хотите доказать обратное - флаг в руки.
Я вам всем неоднократно давал понять,что договор перевозки и договор транспортной экспедиции друг от друга неотделимы,а транспортная экспедиция включает в себя и саму перевозку. При этом не важно кто перевозчик,сам экспедитор или третье лицо,поскольку за действия третих лиц экспедитор отвечает как за свои собственные. Так что и сроки будут исчисляться в соответствии... я уже выше писал,лень повторяться.
договор перевозки и договор транспортной экспедиции друг от друга неотделимыИменно для тех, кто с какого-то глузда в это свято верит, в ГК эти два вида договора разнесены в разные главы.
а транспортная экспедиция включает в себя и саму перевозкуИменно что включает, а не является. У вас тут системная ошибка.
Задача по силам студентам юрфака:
ТК утратила мой груз.
Груз считается утраченным: если он не был выдан по истечении 30 дней со дня истечения срока доставки, определенного договором транспортной экспедиции или если такой срок договором не определен, то в течение разумного срока, необходимого для доставки груза и исчисляемого со дня принятия экспедитором груза для перевозки.
Вопрос надо задавать или все уже поняли,что за вопрос?
Сроки,как будем исчислять?
ТК утратила мой груз.
Груз считается утраченным: если он не был выдан по истечении 30 дней со дня истечения срока доставки, определенного договором транспортной экспедиции или если такой срок договором не определен, то в течение разумного срока, необходимого для доставки груза и исчисляемого со дня принятия экспедитором груза для перевозки.
Вопрос надо задавать или все уже поняли,что за вопрос?
Сроки,как будем исчислять?
вы вправе подать в суд, если считаете что нарушены ваши права или законные интересы
подавайте!
и... я так понял, что вы надеетесь, что вам что-то напишут "транспортники" на вашу претензию и ы в суд с этим пойдете? )))
ню-ню
суд будет смотреть только договор, а он "плюс минус год"
по факту вам вернули груз в эти сроки
помню один раз семья военного выиграла такой суд, но там были физлица + личные (теплые) вещи на Камчатку достаили уже в середине зимы, а не осенью и семья была вынуждена купить себе на зиму одежду.
В вашей ситуации сроки в договоре не были прописаны, даже такие общие как "в навигацию".
Я бы с заказчиком пытался бы договориться на мир-май. А не судиться с теми, кто доставил.
Но подать иск в суд имеете полное право )))
Если подадите и выиграете, хотелось бы узнать о результате.
подавайте!
и... я так понял, что вы надеетесь, что вам что-то напишут "транспортники" на вашу претензию и ы в суд с этим пойдете? )))
ню-ню
суд будет смотреть только договор, а он "плюс минус год"
по факту вам вернули груз в эти сроки
помню один раз семья военного выиграла такой суд, но там были физлица + личные (теплые) вещи на Камчатку достаили уже в середине зимы, а не осенью и семья была вынуждена купить себе на зиму одежду.
В вашей ситуации сроки в договоре не были прописаны, даже такие общие как "в навигацию".
Я бы с заказчиком пытался бы договориться на мир-май. А не судиться с теми, кто доставил.
Но подать иск в суд имеете полное право )))
Если подадите и выиграете, хотелось бы узнать о результате.
По утраченному грузу есть что сказать или тоже вводит в замешательство?
Я знаю,что я вправе... но и переписываться мне никто не запрещает. Тем более,что ответ на претензию я уже получил и теперь ответ на ответ строчу
Я знаю,что я вправе... но и переписываться мне никто не запрещает. Тем более,что ответ на претензию я уже получил и теперь ответ на ответ строчу

утрата груза - в накладной цена груза указана была?
обязаны стоимость груза возместить, если цена не указана - рыночная стоимость
ст. 15 ГК РФ убытки обязаны возместить за ненадлежащее оказание услуги
убытки на суде нужно доказать документально
например, мясо мамонта очень дорого стоит, а перевовзчик его не довез )))
и... не помню уже (а искать лень), но кажется возмещают только реальные убытки
т.е. если ваши якутЫ вам что-то выставят, то вы можете перевыстаить попробовать
а то что вы не успели на базарный день со своим грузом попасть, опоздали - то это ваши риски (ст. 2 ГК РФ)
обязаны стоимость груза возместить, если цена не указана - рыночная стоимость
ст. 15 ГК РФ убытки обязаны возместить за ненадлежащее оказание услуги
убытки на суде нужно доказать документально
например, мясо мамонта очень дорого стоит, а перевовзчик его не довез )))
и... не помню уже (а искать лень), но кажется возмещают только реальные убытки
т.е. если ваши якутЫ вам что-то выставят, то вы можете перевыстаить попробовать
а то что вы не успели на базарный день со своим грузом попасть, опоздали - то это ваши риски (ст. 2 ГК РФ)
с транспортной компании мы взыскивали расходы, что они вместо правого берега по заявке, груз на левый берег завезли. Они готовы были за 2 дня исправить. А нам груз был нужен сейчас. Забрали и сами его вывезли. А потом директор на планёрке "вспомнил" о перевозчике.
взыскали так как ТЭК нарушила условия доставки
взыскали так как ТЭК нарушила условия доставки
Не надо юлить. Я Вам и Вашим коллегам по цеху задал вполне конкретный вопрос:как будем исчислять сроки? Если ответа нет,то ...
Как считать стоимость утраченного груза у меня вопросов не возникает,поскольку есть об'явленная ценность,которая подтверждается соответствующими документами.
Жду ответа по срокам. Можете обратиться к судебной практике и вообще пользоваться шпаргалками не возбраняется.
Р.S. Еще не все оппоненты отметились

Как считать стоимость утраченного груза у меня вопросов не возникает,поскольку есть об'явленная ценность,которая подтверждается соответствующими документами.
Жду ответа по срокам. Можете обратиться к судебной практике и вообще пользоваться шпаргалками не возбраняется.
Р.S. Еще не все оппоненты отметились

Очередной вопрос поставил оппонентов в тупик и видимо правильного ответа я не дождусь.
Можете ознакомиться кому интересно.
Можете ознакомиться кому интересно.
Попробуйте увязать воедино свое выссказывание,статью 330 ГПК и обсуждаемую тему.Специально для ламеров - в вашем случае основанием для отмены будет неправильное применение норм материального права, то есть применение закона, не подлежащего применению либо неприменение закона, подлежащего применению. Пункт 2 статьи 330 ГПК.
И для них же - Ску нашим коллегой ни одним боком не является. Он скорее ваш коллега - любит высказывать авторитетное мнение по незнакомым ему вопросам.
Именно что включает, а не является. У вас тут системная ошибка.Она и включает-то не всегда и не обязательно - транспортная экспедиция может быть организацией этих услуг и ничем больше. По определению.
Организация этих услуг подразумевает саму перевозку либо своими силами,либо силами третьих лиц. Так что либо экспедитор одновременно является перевозчиком,а ТК заявляет в открытом,публичном источнике,что "Наш автопарк содержит машины...",либо существует договор перевозки.
Оставим слово авто,я не настаиваю,что груз доставлялся именно автомобилем,мне в общем то все равно каким способом он прибыл.
Я рассуждаю о сроках доставки,которые по 87 ФЗ должны быть разумные.
В общем то я для себя все выяснил.
Оставим слово авто,я не настаиваю,что груз доставлялся именно автомобилем,мне в общем то все равно каким способом он прибыл.
Я рассуждаю о сроках доставки,которые по 87 ФЗ должны быть разумные.
В общем то я для себя все выяснил.
Вы пожалуйста конкретней излагайте свои мысли,а то у меня создается впечатление,что Вы невнимательно изучили последние страницы и не поняли на что в итоге я буду ссылаться. Хотя полагаю,что Вы все отлично понимаете,ну или в итоге поняли,поскольку юлите,как и Sky,ходите вокруг да около да все не о том. При этом немалое удивление вызывает тот факт,что задачи для студентов юрфака остаются без ответа.
Странное дело,но при всем этом в личку приходят предложения помочь за деньги. Ребяты,да не вопрос,я в арбитражный суд сам не пойду,я не юрист(хотя задумался о том,что есть смысл получить это образование),но все эти терки для досудебного урегулирования.
В общем в очередной раз прошу модераторов тему закрыть. Кому надо,почитает и выводы сделает. Продолжать дальнейшие обсуждения считаю абсолютно бессмысленным и бесперспективным занятием.
Странное дело,но при всем этом в личку приходят предложения помочь за деньги. Ребяты,да не вопрос,я в арбитражный суд сам не пойду,я не юрист(хотя задумался о том,что есть смысл получить это образование),но все эти терки для досудебного урегулирования.
В общем в очередной раз прошу модераторов тему закрыть. Кому надо,почитает и выводы сделает. Продолжать дальнейшие обсуждения считаю абсолютно бессмысленным и бесперспективным занятием.
ТОП 5
1
2
4