На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что необходимо для ограничения должника на выезд за границу?
4383
24
делопроизводство по исп. листу начато 3 недели назад. отдельное заявление по этому поводу писать?
Крайне желательно. По своей инициативе приставы ограничение не ставят практически никогда.
Поддержу. Собственная инициатива приставов в этом вопросе может быть только в случае взыскания в пользу государства (налоги, штрафы, пени и т.д.)
так а алгоритм каков? обязательно лично подавать заявление? может быть по эл. почте можно решить вопрос или еще как. об их, к сожалению, тотальной пассивности я уже в курсе.
а подать на приставов в суд? чтоб шустрее были
//где логика? они так не шевелятся, а вы хотите по электронной почте их расшевелить ))
//где логика? они так не шевелятся, а вы хотите по электронной почте их расшевелить ))
м.б. формально очное присутствие не обязательно. как минимум, на 1 очную встречу будет экономия.
У вас цель сэкономить время или получить долг?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1241112
954
Дневной дозор, сентябрьский
262947
1000
Вот интересно
157106
1000
...про "подать на приставов в суд"- просто бред. Вам свой вопрос решить надо, или всю систему паралельно "перевоспитать"? Приходите лично, знакомьтесь со своим приставом, подружитесь с ним и объединитесь ради одной цели. Год назад пришлось решать оч. сложный вопрос для клиентов по вынесенному и везде оставленному в силе судебному решению. Так только такие отношения с приставами и помощь им же ( в том же транспорте, например,) позволила решить вопрос фактически довольно быстро. А ситуация была та еще: мало того, что ответчики вместо себя поставили решать их вопрос лах.....ой, безответственного представителя, которая абсолютно безосновательно их обнадежила, выудила с них 120 тыс.руб, да и еще уже после областного суда продолжала им врать "Мы - боремся!", так еще и речь шла о недвижке, а это вопросы , которые быстро решить сложно. А наложение запрета на выезд в качестве обеспечительной меры - это и им не так сложно ( и бегать с розыском не нужно), и Вам - приятно.)
(был прецедент уже по другому вопросу именно такая мера сподвигла товарисча, спешащего в Австралию, прийти и исполнить решение суда) Так что - только дружба! 
(был прецедент уже по другому вопросу именно такая мера сподвигла товарисча, спешащего в Австралию, прийти и исполнить решение суда) Так что - только дружба! 
С правоохранительными органами дружить нельзя, с исполнительными - тем более!!! Никаких "приходите лично и знакомьтесь"!!!
Нанимаем адвоката и запасаемся бумагами. У меня клиент был, дык ему банк прямо (после исполнительного листа) затребовал ограничить выезд за границу.
Пристава - "закрыли" ему дорожку "туда".
А клиенту срочно надо было выехать. При этом буквально на несколько дней и несколько раз в разные страны.
Приходилось ухищряться и разрабатывать для него легальные схемы выезда. Сначала через Казахстан скинули (улетел благополучно) , во-второй раз - сделали бумагу, что ему необходимо обследование - тоже выпустили. При этом клиент ни единого раза не появился у приставов.
p.s. Вот все у нас так в России из покон веков: не подмажешь - не поедешь... к чему вы человека подталкиваете? Продолжать традицию? Думать головой-то хоть чуть-чуть надо, а уж потом "советы" раздавать!
Нанимаем адвоката и запасаемся бумагами. У меня клиент был, дык ему банк прямо (после исполнительного листа) затребовал ограничить выезд за границу.
Пристава - "закрыли" ему дорожку "туда".
А клиенту срочно надо было выехать. При этом буквально на несколько дней и несколько раз в разные страны.
Приходилось ухищряться и разрабатывать для него легальные схемы выезда. Сначала через Казахстан скинули (улетел благополучно) , во-второй раз - сделали бумагу, что ему необходимо обследование - тоже выпустили. При этом клиент ни единого раза не появился у приставов.
p.s. Вот все у нас так в России из покон веков: не подмажешь - не поедешь... к чему вы человека подталкиваете? Продолжать традицию? Думать головой-то хоть чуть-чуть надо, а уж потом "советы" раздавать!
...во-во, именно про "нанимаем адвоката" и написала в предыдущем посте.Итог: 120 тыс. профукано, время - потеряно, земля - не отошла к "нанимателям адвоката", стоящая не на своем месте баня продолжает там стоять ровно до того момента, пока это разрешают добросоувестные приобретатели соседнего участка. Зато - все по фэн-шую. 
Про "думать головой" - а Вы умудряетесь, судя по всему, и еще какое-то место для этих целей использовать?
Про "подмажешь" - это Ваши фантазии, такого я никому не рекомендовала и принципиально никогда не делаю.Вы удивитесь, как много людей готовых выполнить свои обязанности быстро и в первоочередном порядке, только если подойти к ним по-человечески и не распускать веером пальцы.

Про "думать головой" - а Вы умудряетесь, судя по всему, и еще какое-то место для этих целей использовать?
Про "подмажешь" - это Ваши фантазии, такого я никому не рекомендовала и принципиально никогда не делаю.Вы удивитесь, как много людей готовых выполнить свои обязанности быстро и в первоочередном порядке, только если подойти к ним по-человечески и не распускать веером пальцы.
Mariella016
member
Ну наложит пристав запрет на выезд. Срок всего 6 месяцев. Если должник не так часто за границу выезжает, то ему этот запрет, как рыбе зонтик. Если же нужен выезд, как уже здесь писали - все легко делается законными способами. Не считаю этот метод таким уж действенным, разве уж совсем для неискушенных должников.
получить долг, оптимизировав затраты времени на процесс.
подружиться, так подружиться. я не против. а как это "подружиться с приставом"?
ТАГИЛ
activist
Срок всего 6 месяцев.и пишется заява на новые 6 мес, как я понял.
, как рыбе зонтик.кроме дополнительных мат.затрат (и времени).
Не считаю этот метод таким уж действенным.какие ваши предложения?
Mariella016
member
Постановление выносит пристав, а не просто ваше заявление пишется. И будете писать и писать...
Материальные затраты - ну иногда люди идут на принцип, поэтому будут платить адвокату, но не вам.
Должник юрик или физик? Я бы инициировала процедуру банкротства. Хотя, если должник подсуетился, то вы с него ничего не возьмете. Надежда только на то, что когда-нибудь он потеряет бдительность и что-то на себя оформит.
Материальные затраты - ну иногда люди идут на принцип, поэтому будут платить адвокату, но не вам.
Должник юрик или физик? Я бы инициировала процедуру банкротства. Хотя, если должник подсуетился, то вы с него ничего не возьмете. Надежда только на то, что когда-нибудь он потеряет бдительность и что-то на себя оформит.
Mariella016
member
Тогда проблематичнее. 3 недели это вообще не срок в таких делах. У приставов сейчас завал. Если должник все слил и не будет поводов для оспаривания сделок, то приставу и описать нечего (единственное жилье, личные вещи (кроме ценностей) и т.д. по списку не попадают в опись). Единственное, что сейчас еще можно сделать - пристав может наложить арест на имущество, если оно есть (но по кредитному оспорят) или вы не сделали этого раньше. Если описывать нечего - на доходы, если есть официальная з/п. В общем решение суда - это еще не решение вопроса. Тем более сейчас.
Адвокат (как и врач) - берут деньги за ПРОЦЕСС, а не за результат. У нас тип права другой. Это вон в США можно "за результат", т.к. есть механизм гарантий оплаты услуг адвоката "третьими лицами", а у нас - только за ПРОЦЕСС. Ну а уж как все повернется - одному Богу известно.
p.s. Взятки - не рассматриваются, тут адвокат не нужен. Точнее может и нужен, но - это отдельная песня.
p.s. Взятки - не рассматриваются, тут адвокат не нужен. Точнее может и нужен, но - это отдельная песня.
Адвокат (как и врач) - берут деньги за ПРОЦЕСС, а не за результат. У нас тип права другой. Это вон в США можно "за результат", т.к. есть механизм гарантий оплаты услуг адвоката "третьими лицами", а у нас - только за ПРОЦЕСС. Ну а уж как все повернется - одному Богу известно....и опять-трудно -таки не согласиться!)) Особенно имея ввиду ,что из 7 заседаний "представитель" удостоила своим вниманием публику только в полутора, не говоря уже о том, что втравливать людей в конкретно ЭТУ тяжбу было мильенов процентным бесстыдством. Единственное, что она делала действительно профессионально-это врала о "ходе процесса и своей роли в нем".
А хороший адвокат - это профессиональный лжец и блестящий оратор (что одно и тоже) ! Желательно, чтобы еще и жулик, мошенник и плут был. Плохой лжец - это прокурор, это он "правду" говорит.
куда катиться мир))) Не могу понять для чего челу (не аферисту, который как я понял может отдать долг, но не отдает), ездить за границу?
ТС - сумма долга то какая? Если до 10т - то не могут закрыть выезд. А так самое простое и дешевое - подружиться с приставом и попросить наложить ограничение на выезд. Если не получаеться - то стандартная жалоба и вынос мозга. Но это время и нервы.
ТС - сумма долга то какая? Если до 10т - то не могут закрыть выезд. А так самое простое и дешевое - подружиться с приставом и попросить наложить ограничение на выезд. Если не получаеться - то стандартная жалоба и вынос мозга. Но это время и нервы.
..ну, тогда порадуюсь за ее клиентов - им -таки "повезло" нанять хорошего адвоката!)) как она сама себя величает "владелица собственного бизнеса"
Дак а весь бизнес - это по-сути и есть обман. Вот брэнд - это что? В чистом виде обман! А адвокатский (медицинский, похоронный) - вообще кидалово в чистом виде! Результат никто не гарантирует, деньги берутся только за процесс, т.к. он - регламентирован: у адвокатов - кодексы, законы; у врачей - МКБ10, процедуры, книжки одни и те же читаем; у похоронных бюро вообще все просто: есть закон и процедура, а уж "куда его примут (клиента) в Рай или в Ад - это уж не к нам".
...как много нового узнала случайно зайдя в эту ветку.))) Спасибо ,добрый человек.))
Все, завязываем с обсуждением не по теме топа.
ТОП 5
1
2