Книга доходов и расходов при УСН 6%
4389
15
nskstrannik
guru
Здравствуйте, налоговая прислала уведомление о вызове, нужно представить пояснения с приложением книги доходов и расходов. Я на УСН 6%. Обязана ли вести вообще эту книгу? Если да, то какая форма? Все счета-фактуры зафиксированы, так что быстро заполню. Спасибо!
Фря
Улыбочку!
Конечно должны, вы же на основании этой книги заполняете декларацию по УСН.
бланк и инструкция к заполнению
Счет-фактуры вряд ли вам помогут, учет доходов по кассовому методу (что упало в кассу и на расчетный счет).
бланк и инструкция к заполнению
Счет-фактуры вряд ли вам помогут, учет доходов по кассовому методу (что упало в кассу и на расчетный счет).
nskstrannik
guru
Спасибо. Использую только счет, причем личный счет, причем в личных целях тоже.... Я так понимаю, этого нельзя было делать? И что теперь можно сделать?
Фря
Улыбочку!
Я не очень сильна в вопросах учета и налогообложения именно ИП.
Но насколько я знаю, прямого запрета на использование личного счета в предпринимательских целях нет. У вас поэтому, наверное, ИФНС и запрашивает КУДиР, чтобы определить, где предпринимательская деятельность, а где личное.
почитайте обсуждение на бух.форуме
Более знающие люди пусть поправят меня, если это не так.
Но насколько я знаю, прямого запрета на использование личного счета в предпринимательских целях нет. У вас поэтому, наверное, ИФНС и запрашивает КУДиР, чтобы определить, где предпринимательская деятельность, а где личное.
почитайте обсуждение на бух.форуме
Более знающие люди пусть поправят меня, если это не так.
Naaatta
Рыжик.....
Обязана ли вести вообще эту книгу?Да, обязаны.
Если да, то какая формаПриложение N 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 N 135н
Все счета-фактуры зафиксированыВы что счета-фактуры с выделенным НДС выставляли?
nskstrannik
guru
Спасибо!
Нет, ошиблась, это просто "счета", без выделения НДС.
Нет, ошиблась, это просто "счета", без выделения НДС.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
145110
1000
Весенний дозор!
96946
989
сегодня играем в хоккей
122614
653
nskstrannik
guru
Была в налоговой, пригрозили штрафом за нарушение кассовой дисциплины, если не открою р/с. Специалист звонила в банк уточнять, сказала, что еще и банк может свои претензии предъявить.
Naaatta
Рыжик.....
штрафом за нарушение кассовой дисциплиныА кассовая дисциплина тут каким боком? Вы что наличную оплату принимаете?
nskstrannik
guru
Нет, ну вот что в налоговой сказали...
Naaatta
Рыжик.....
А вы всегда верите всему, что вам говорят?
Sky
guru
спросите у налоговиков: по какой статье или пусть пункт статьи в законе укажут, где написано, что вы обязаны открыть "счет для ИП"
просто будьте готовы (ведите раздельный учет) налоговой объяснить: где у вас доходы от ИП, а где деньги пришли от родственников на семейные нужды.
просто будьте готовы (ведите раздельный учет) налоговой объяснить: где у вас доходы от ИП, а где деньги пришли от родственников на семейные нужды.
nskstrannik
guru
С налоговой предпочитаю иметь как можно меньше дел... ну и вообще хочется просто работать, а не в эту белиберду вникать, эххх.
nskstrannik
guru
Да это по выписке легко показать; КУДиР сдала, ИП-шные доходы увидят.
Naaatta
Рыжик.....
Не хотите вникать - наймите специалиста, который будет вникать. Не хотите специалиста - придется вникать.
Просто работать - это вон, по найму - пришел, отсидел от сих до сих, 2 раза в месяц зарплату получил и все, голова ни о чем не болит.
Просто работать - это вон, по найму - пришел, отсидел от сих до сих, 2 раза в месяц зарплату получил и все, голова ни о чем не болит.
nskstrannik
guru
Так и пошла бы, если бы предложили... нанять доходы не те, из самозанятых я, а не предпринимателей. Вот и приходится налоговой верить.
ТОП 5
1
2
3
4