На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Письмо ФНС от 24 мая 2016 года N БС-4-11/9248
Как заполнить раздел 1, если работника отозвали из отпуска и сделали перерасчет отпускных.
Как заполнить раздел 1, если работника отозвали из отпуска и сделали перерасчет отпускных.
Примите размеры моей благодарности в разумных пределах

ПИСЬМО от 16.05.16 N БС-4-11/8568@
Пособие по временной нетрудоспособности и материальная помощь - начислены в марте, перечислены в апреле - нужно показать по строке 020 за 1 квартал.
По строке 070 и 080 - как и в предыдущих письмах.
Строка 120 - если срок перечисления налога выпадает на выходной день, то указывается следующий за ним рабочий.
Пособие по временной нетрудоспособности и материальная помощь - начислены в марте, перечислены в апреле - нужно показать по строке 020 за 1 квартал.

По строке 070 и 080 - как и в предыдущих письмах.
Строка 120 - если срок перечисления налога выпадает на выходной день, то указывается следующий за ним рабочий.
Письмо ФНС РФ от 24 мая 2016 № БС-4-11/9194
Если зарплата начислялась за январь-март, но выплата произошла только в апреле.
Если зарплата начислялась за январь-март, но выплата произошла только в апреле.
ПИСЬМО от 16.05.16 N БС-4-11/8568@Письмо очень вредное.
Пособие по временной нетрудоспособности и материальная помощь - начислены в марте, перечислены в апреле - нужно показать по строке 020 за 1 квартал
Причем видно это из текста самого письма:
Датой фактического получения дохода в виде материальной помощи считается день выплаты дохода - т.е. эта дата для матпомощи и БЛ будет в апреле.
И сразу сами себе противоречат - в случае если доходы в виде пособий по временной нетрудоспособности и материальной помощи, начисленные работнику в марте, фактически перечислены в апреле, то данные операции отражаются в строке 020 "Сумма начисленного дохода" раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года.
Момент получения дохода не совпадает в моментом его выплаты только в одном единственном случае - зарабоная плата, коей ни матпомощь, ни БЛ не являются.
Оно у меня тоже вызвало недоумение, поскольку идет вразрез со статьей 223 НК.
Но поскольку я собираю здесь все письма и разъяснения по поводу 6-НДФЛ, то пропустить его было невозможно. Я думаю что, все читающие это письмо бухгалтера, должны были отметить эту несуразность.
Но поскольку я собираю здесь все письма и разъяснения по поводу 6-НДФЛ, то пропустить его было невозможно. Я думаю что, все читающие это письмо бухгалтера, должны были отметить эту несуразность.
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
293262
904
Мужские ягодицы...
36779
174
Ситуация в России. (часть 9)
176788
1000
Да у нас тут куча небухгалтеров - щас на всех форумах истерика начнется...
А что, кому-то еще интересен, кроме бухгалтеров, этот узкоспециализированный отчет? 

Хорошо, выражусь более точно - недобухгалтеров.
Это люди, которые думают, что они бухгалтеры, но таковыми не являются, а поскольку в том, что они делают они нифига не понимают, они читают всякую дребедень, вроде писем Минфина и иже с ним, причем читают они только выводы, а хуже заголовки (доводы им ни к чему, да и непонятно ничего, а уж думать они совсем не способны).
А поскольку вчера они читали иное, у них начинается истерика в виде "а я тут прочитала вот это, а вчера было написано по другому, че мне теперь делать" и никакие разумные объяснения, что Минфин вчера обкурился чудной травой, им не помогают...
Это люди, которые думают, что они бухгалтеры, но таковыми не являются, а поскольку в том, что они делают они нифига не понимают, они читают всякую дребедень, вроде писем Минфина и иже с ним, причем читают они только выводы, а хуже заголовки (доводы им ни к чему, да и непонятно ничего, а уж думать они совсем не способны).
А поскольку вчера они читали иное, у них начинается истерика в виде "а я тут прочитала вот это, а вчера было написано по другому, че мне теперь делать" и никакие разумные объяснения, что Минфин вчера обкурился чудной травой, им не помогают...
Показать спойлер
Меня одна дама попросила объяснить что такое актив и пассив и подтвердить свои доводы нормативкой. Когда я отослала ее к словарю и к учебнику по БУ, она мне ответила, что ей нужна ссылка на НК или Письмо Минфина. Никакие доводы о том, что ни НК и Минфин не разъясняют значения слов в словаре, не помогли... 

Показать спойлер
A, понятно теперь. Ну бывает, но ведь и на каждое письмо Минфина не будешь же рецензию писать, особенно в рамках форума
Это прямо уже деятельность, которая требует времени, усилий и соответственно вознаграждения. 

Ну вот поэтому проще заполнить форму пользуясь порядком ее заполнения и кодексом, рядом с цифрами можно вписать Письма МФ которые подтверждают ваши мысли, а просто сыпать письма с выводами - это бессмысленно - этих писем еще десяток будет и половину можно сразу не читать.
Ну я сразу написала, что хочу использовать данный ресурс как средство хранения этих писем в одном месте. Такая виртуальная систематизированная база (номер, дата и краткие выводы, чтобы понимать о чем письмо).
Чтобы когда мне понадобились ссылки на письма Минфина, они были у меня под рукой.
Ну да, цель эгоистичная вообще-то, если кого-то сбивают с толку выводы, то всегда можно открыть само письмо и почитать.
Если считаете, что это не нужно делать, то можно снести. (буду хранить другим образом).
Чтобы когда мне понадобились ссылки на письма Минфина, они были у меня под рукой.
Ну да, цель эгоистичная вообще-то, если кого-то сбивают с толку выводы, то всегда можно открыть само письмо и почитать.
Если считаете, что это не нужно делать, то можно снести. (буду хранить другим образом).
Да не-не, делайте чего хотите. Но ремарки то оставлять можно? 

Письмо ФНС № БС-4-11/10956@
При предоставлении вычетов (стандартных ,имущественных) в строках 020 и 130 сумма дохода показывается полностью.
При предоставлении вычетов (стандартных ,имущественных) в строках 020 и 130 сумма дохода показывается полностью.
Недобухгалтера - просто ужас, поэтому и не читаю этот раздел .
так можно и до недочеловеков дойти...просто уже не могу молчать , хотя хотела почитать новости по ндфл-6.
все вопросы отпали...
так можно и до недочеловеков дойти...просто уже не могу молчать , хотя хотела почитать новости по ндфл-6.
все вопросы отпали...
Письмо ФНС от 18 июля 2016 БС-4-11/12881@
Возврат НДФЛ налогоплательщику и его отражение в строке 090
Возврат НДФЛ налогоплательщику и его отражение в строке 090
Письмо ФНС от 01 июля 2016 БС-4-11/11886@
Еще раз подтверждают, что в строке 070 отражается только реально удержанный налог.
При удержании налога в апреле при выплате заработной платы за март уточненный расчет за 1 квартал не подается.
Это же будет касаться расчета за год (зарплата за декабрь, выплаченная в январе).
Еще раз подтверждают, что в строке 070 отражается только реально удержанный налог.
При удержании налога в апреле при выплате заработной платы за март уточненный расчет за 1 квартал не подается.
Это же будет касаться расчета за год (зарплата за декабрь, выплаченная в январе).
Письмо ФНС от 17 мая 2016 БС-4-11-8718@
Если сумма НДФЛ уменьшена на фиксированные авансовые платежи
Если сумма НДФЛ уменьшена на фиксированные авансовые платежи
Письмо ФНС РФ от 08.06.2016 N БС-4-11/10169@
О порядке отражения премий в 6-НДФЛ.
Датой фактического получения дохода в виде премии определяется как день выплаты дохода в виде премии налогоплательщику, в том числе перечислении дохода на счета налогоплательщика в банке.
То бишь это не ЗП. Почему ИФНС считает, что премия не связана с оплатой труда, мне не понятно.
О порядке отражения премий в 6-НДФЛ.
Датой фактического получения дохода в виде премии определяется как день выплаты дохода в виде премии налогоплательщику, в том числе перечислении дохода на счета налогоплательщика в банке.
То бишь это не ЗП. Почему ИФНС считает, что премия не связана с оплатой труда, мне не понятно.
Письмо ФНС от 19.07.2016 БС-4-11/12975@
О заполнении строки 080.
Конкретизация - по этой строке отражается налог с доходов в натуральной форме и в виде материальной выгоды, если нет иных доходов в денежной форме.
О заполнении строки 080.
Конкретизация - по этой строке отражается налог с доходов в натуральной форме и в виде материальной выгоды, если нет иных доходов в денежной форме.
Письмо ФНС № БС-4-11/13984@ от 01 августа 2016
Рассмотрено 12 ситуаций
1) нужно ли сдавать "нулевой" расчет.
2) выплата дохода в натуральной форме
3) какие суммы включать в строку 030 (налоговые вычеты)
4) отражаются ли по строке 020 доходы, не подлежащие обложению НДФЛ
5) какие суммы отражаются в строке 080
6) строки 070 и 080 при зарплате, начисленной за июнь и выплаченной в июле.
7) представление расчета налоговым агентом и его обособленными подразделениями - разные ОКТМО, один налоговый орган
8) ИП совмещает ЕНВД и УСН и имеет торговые точки в разных городах - куда представлять расчет
9) выплата премии к юбилею
10) выплачена зарплата, пособие по нетрудоспособности и доплата до среднего заработка на период нетрудоспособности - отражение в разделе 1 и 2.
11) пособие по нетрудоспособности - начислено в июне, выплачено в июле - отражение по строкам 020 и 040
12) как определить период, за который выплачен доход (зарплата, договор ГПХ, отпускные)
Рассмотрено 12 ситуаций
1) нужно ли сдавать "нулевой" расчет.
2) выплата дохода в натуральной форме
3) какие суммы включать в строку 030 (налоговые вычеты)
4) отражаются ли по строке 020 доходы, не подлежащие обложению НДФЛ
5) какие суммы отражаются в строке 080
6) строки 070 и 080 при зарплате, начисленной за июнь и выплаченной в июле.
7) представление расчета налоговым агентом и его обособленными подразделениями - разные ОКТМО, один налоговый орган
8) ИП совмещает ЕНВД и УСН и имеет торговые точки в разных городах - куда представлять расчет
9) выплата премии к юбилею
10) выплачена зарплата, пособие по нетрудоспособности и доплата до среднего заработка на период нетрудоспособности - отражение в разделе 1 и 2.
11) пособие по нетрудоспособности - начислено в июне, выплачено в июле - отражение по строкам 020 и 040
12) как определить период, за который выплачен доход (зарплата, договор ГПХ, отпускные)
Наш ответ Чемберлену ) Пришло сегодня по ТКС :
" Уважаемые руководители организаций!
Налоговый орган, в соответствии с п. 3.2 ст. 76 Налогового Кодекса Российской Федерации, вправе приостановить операции по вашему банковскому счету в случае непредставления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) в течение 10 дней по истечении установленного срока представления.
Во избежание приостановления операций по расчетному счету, в случае отсутствия выплат доходов физическим лицам, рекомендуем представлять расчет формы 6-НДФЛ с «нулевыми» показателями (справка об отсутствии деятельности не является установленной формой отчетности). "
" Уважаемые руководители организаций!
Налоговый орган, в соответствии с п. 3.2 ст. 76 Налогового Кодекса Российской Федерации, вправе приостановить операции по вашему банковскому счету в случае непредставления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) в течение 10 дней по истечении установленного срока представления.
Во избежание приостановления операций по расчетному счету, в случае отсутствия выплат доходов физическим лицам, рекомендуем представлять расчет формы 6-НДФЛ с «нулевыми» показателями (справка об отсутствии деятельности не является установленной формой отчетности). "
Наверно, письмо от 01.08.2016г еще не дошло до "нижестоящих налоговых органов". 

Письмо ФНС № ГД-4-11/14373@ от 05 августа 2016г
Если сумма стандартных налоговых вычетов на детей превышает размер дохода.
Если сумма стандартных налоговых вычетов на детей превышает размер дохода.
Наверно, письмо от 01.08.2016г еще не дошло до "нижестоящих налоговых органов".Наверное наши местные налоговые органы сами решили что нулевкам быть )))![]()
Но надо попробовать им письмо показать при случае )))
Письмо ФНС № ГД-4-11/14772 от 12.08.2016
Порядок действий в случае если допущена ошибка в КПП и ОКТМО
Письмо ФНС № ГД-4-11/14515 от 09.08.2016
Об ответственности налоговых агентов (6-НДФЛ, 2-НДФЛ) - расчет штрафов, блокировка счетов, понятие "недостоверные сведения".
Порядок действий в случае если допущена ошибка в КПП и ОКТМО
Письмо ФНС № ГД-4-11/14515 от 09.08.2016
Об ответственности налоговых агентов (6-НДФЛ, 2-НДФЛ) - расчет штрафов, блокировка счетов, понятие "недостоверные сведения".
Письмо ФНС №ГД- 4-11/14507 от 09 августа 2016г
1. Списание безнадежной задолженности физических лиц с баланса - отражение в 6-НДФДЛ и 2-НДФЛ.
2. Заработная плата за июнь, выплаченная в июле - раздел 1 и 2
3. Выплата дивидендов в июне, НДФЛ перечислен в июле - раздел 1 и 2.
1. Списание безнадежной задолженности физических лиц с баланса - отражение в 6-НДФДЛ и 2-НДФЛ.
2. Заработная плата за июнь, выплаченная в июле - раздел 1 и 2
3. Выплата дивидендов в июне, НДФЛ перечислен в июле - раздел 1 и 2.
Первые звоночки не правильной сдачи декларации за 1 кв.пошли. Ту сумму налога, которую я оставила в стр.080 мне на нее пеню начислили и недоимку. Прислали требование. Уточнилась. Недоимку и пеню списали.
Здравствуйте.
Получили так же письмо с требованием предоставить пояснение или уточнить форму.
Устно сказали, что надо указывать только суммы с натуральных выплат и мат.выгоды.
В другой налоговой устно сказали, что обязательно надо показывать сальдо по 68.01.
В порядке указано скупо: в строке 80 указывается общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода.
Получили так же письмо с требованием предоставить пояснение или уточнить форму.
Устно сказали, что надо указывать только суммы с натуральных выплат и мат.выгоды.
В другой налоговой устно сказали, что обязательно надо показывать сальдо по 68.01.
В порядке указано скупо: в строке 80 указывается общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода.
А что они имели в виду под словом сальдо по 68.01, НДФЛ не удержанный? Так на моем примере, я за 1кв.так и сделала, а они мне пеню начислили на эту сумму.
Я с введением формы, упростила себе жизнь, выплаты ЗП и налогов делаю последним днем месяца. Дабы больше требований от ИФНС не получать.
Я с введением формы, упростила себе жизнь, выплаты ЗП и налогов делаю последним днем месяца. Дабы больше требований от ИФНС не получать.
Например, за 1 квартал сдавали.
Зарплата за март начислена, но НДФЛ еще не удержан, не уплачен в бюджет.
Сдаем отчет по состоянию на 31.03.2016 г.
Следовательно, в строке 080 остается сумма исчисленного, но не удержанного налога.
Зарплата за март начислена, но НДФЛ еще не удержан, не уплачен в бюджет.
Сдаем отчет по состоянию на 31.03.2016 г.
Следовательно, в строке 080 остается сумма исчисленного, но не удержанного налога.
Обращались в 1С с вопросом - как зарплата и кадры отрабатывает эту строку.
Ответ - да, показывает разницу между начисленным и удержанным налогом.
Но вы на всякий случай ставьте ноль!
Считаю, что здесь должны дела рассматриваться в пользу налогоплательщиков, т.к. большие сомнения по поводу заполнения формы.
Если читать буквально порядок, то сальдо ставить необходимо.
Ответ - да, показывает разницу между начисленным и удержанным налогом.
Но вы на всякий случай ставьте ноль!
Считаю, что здесь должны дела рассматриваться в пользу налогоплательщиков, т.к. большие сомнения по поводу заполнения формы.
Если читать буквально порядок, то сальдо ставить необходимо.
Следовательно, в строке 080 остается сумма исчисленного, но не удержанного налога.в строке 080 ставится сумма НДФЛ, которая не может быть удержана, и не будет удержана, насколько правильно мне объяснила это Ленинская налоговая. Поэтому теперь у меня там 0.
Прикол, нам в пятницу та же Ленинская пояснила, что надо оставлять сальдо "в обязательном порядке"!
Ну что Вам сказать
видимо на какого инспектора нарвешься , тот и говорит как думает, а не как надо.

Да, самое оно, что никто не знает как надо.
Это разъяснения даже вышло, допустим, 01.08.2016 г.
Два квартала уже сданы без учета этих разъяснений.
А с налогоплательщиков требуют.
Это разъяснения даже вышло, допустим, 01.08.2016 г.
Два квартала уже сданы без учета этих разъяснений.
А с налогоплательщиков требуют.
Ну нам остается только уточнёнки им кидать.
Если читать буквально порядок, то сальдо ставить необходимо.Кроме порядка нужно еще и НК читать, тогда вопросов по стр. 080 не возникнет.
А если рассуждать как вы буквально, то в марте 2016 г. вы и за декабрь 2016 г. НДФЛ не удержали, ну и его в стр. 080 поставьте...
/п. 9/
Хорошо, какой пункт НК РФ может нас натолкнуть на мысль, что сальдо не надо показывать?
Хорошо, какой пункт НК РФ может нас натолкнуть на мысль, что сальдо не надо показывать?
Э нет... читать НК вместо вас... а в чем мой профит?
Вы тут тезис выдвинули про сальдо, вам его и аргументировать.
А я повозражаю.
Вы тут тезис выдвинули про сальдо, вам его и аргументировать.
А я повозражаю.
Письмо ФНС от 09.08.2016 № ГД-3-11/3605@
Заполнение строк 100-120 при выплате дохода в натуральной форме в случае отсутствия даты удержания и срока перечисления налога
Письмо ФНС от 06.09.2016 № БС-4-11/16586
Заполнение 6-НДФЛ брокером, признаваемым налоговым агентом
Заполнение строк 100-120 при выплате дохода в натуральной форме в случае отсутствия даты удержания и срока перечисления налога
Письмо ФНС от 06.09.2016 № БС-4-11/16586
Заполнение 6-НДФЛ брокером, признаваемым налоговым агентом
Письмо ФНС №БС-3-11/3504@ от 01 августа 2016г
Отражение в 6-НДФЛ отпускных за июль, выплаченных 29 июня (входит и в 1 и во 2 раздел).
Письмо ФНС № 4-11/18870@ от 05 октября 2016г
Уплата НДФЛ и представление 6-НДФЛ организацией, имеющей несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании
Отражение в 6-НДФЛ отпускных за июль, выплаченных 29 июня (входит и в 1 и во 2 раздел).
Письмо ФНС № 4-11/18870@ от 05 октября 2016г
Уплата НДФЛ и представление 6-НДФЛ организацией, имеющей несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании
что-то много писем с пояснениями
думаю, что шесть-эндефеэлку скоро как налоговую декларацию сделают на нескольки страницах
а потом придут к банальной форме как в 4-ФСС: долг/переплата-начислено-перечислено-долг/переплата
думаю, что шесть-эндефеэлку скоро как налоговую декларацию сделают на нескольки страницах
а потом придут к банальной форме как в 4-ФСС: долг/переплата-начислено-перечислено-долг/переплата
Так я же собираю все, что есть по данной теме, массовые вопросы вроде прояснили (выплаты в другом периоде, отпускные, больничные и пр). Следующую "волну", думаю, надо будет ждать после сдачи 2-НДФЛ.
Может тогда и форму изменят.
Может тогда и форму изменят.
Спасибо,добрая фея!
на семинары можно и не ходить, все есть здесь!

на семинары можно и не ходить, все есть здесь!
НПП
По поводу сальдо с зарплаты выплаченной в след. квартале (статья от 3 окт. в Главбухе) :
Раздел 1 расчета 6-НДФЛ: зарплата за сентябрь выплачена в октябре
Раздел 1 «Обобщенные показатели» заполняют нарастающим итогом с начала года. Даже если сентябрьскую зарплату выплачивают работникам в октябре, она попадет в раздел 1 формы 6-НДФЛ за III квартал. Сумму сентябрьской зарплаты (вместе с зарплатой за январь-август) зафиксируйте по строке 020 «Сумма начисленного дохода» раздела 1.
Раздел 2 расчета 6-НДФЛ: зарплата за сентябрь выплачена в октябре
В разделе 2 «Дата и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц» отражают операции за месяцы отчетного периода. Если операцию начали в одном периоде (например, зарплату начислили в сентябре), а завершили в другом (выплатили в октябре), отразить ее можно в разделе 2 отчетности за тот период, в котором операцию завершили. Такие разъяснения привела ФНС России в письмах от 12 февраля 2016 г. № БС-3-11/553 и от 25 февраля 2016 г. № БС-4-11/3058. Однако показанная в разделе 2 формы 6-НДФЛ зарплата за сентябрь (выплачена в октябре) не будет ошибкой, даже если отчет за III квартал.
Предположим, компания выплачивает работникам зарплату 7-го числа. Сентябрьскую зарплату выдадут 7 октября. Сумма выплаты – 100 000 руб. Тогда в разделе 2 расчета 6-НДФЛ бухгалтер отразит:
по строке 100 «Дата фактического получения дохода» – 30.09.2016;
по строке 110 «Дата удержания налога» – 07.10.2016;
по строке 120 «Срок перечисления налога» – 10.10.2016 (8 октября - суббота).
Ниже - образец того, как отражается в 6-НДФЛ зарплата за сентябрь (выплачена в октябре)
Наверное так и буду отражать , чтобы не путаться с сальдо не удержанного НДФЛ.
По поводу сальдо с зарплаты выплаченной в след. квартале (статья от 3 окт. в Главбухе) :
Раздел 1 расчета 6-НДФЛ: зарплата за сентябрь выплачена в октябре
Раздел 1 «Обобщенные показатели» заполняют нарастающим итогом с начала года. Даже если сентябрьскую зарплату выплачивают работникам в октябре, она попадет в раздел 1 формы 6-НДФЛ за III квартал. Сумму сентябрьской зарплаты (вместе с зарплатой за январь-август) зафиксируйте по строке 020 «Сумма начисленного дохода» раздела 1.
Раздел 2 расчета 6-НДФЛ: зарплата за сентябрь выплачена в октябре
В разделе 2 «Дата и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц» отражают операции за месяцы отчетного периода. Если операцию начали в одном периоде (например, зарплату начислили в сентябре), а завершили в другом (выплатили в октябре), отразить ее можно в разделе 2 отчетности за тот период, в котором операцию завершили. Такие разъяснения привела ФНС России в письмах от 12 февраля 2016 г. № БС-3-11/553 и от 25 февраля 2016 г. № БС-4-11/3058. Однако показанная в разделе 2 формы 6-НДФЛ зарплата за сентябрь (выплачена в октябре) не будет ошибкой, даже если отчет за III квартал.
Предположим, компания выплачивает работникам зарплату 7-го числа. Сентябрьскую зарплату выдадут 7 октября. Сумма выплаты – 100 000 руб. Тогда в разделе 2 расчета 6-НДФЛ бухгалтер отразит:
по строке 100 «Дата фактического получения дохода» – 30.09.2016;
по строке 110 «Дата удержания налога» – 07.10.2016;
по строке 120 «Срок перечисления налога» – 10.10.2016 (8 октября - суббота).
Ниже - образец того, как отражается в 6-НДФЛ зарплата за сентябрь (выплачена в октябре)
Наверное так и буду отражать , чтобы не путаться с сальдо не удержанного НДФЛ.
Вот сочинила шпаргалку по 2 разделу 6-НДФЛ для всеобщей проверки
Все правильно?
Все правильно?
Отпуск - строка 100 (день фактического получения дохода) - день выдачи
Увольнение/компенсация - строка 120 (срок перечисления налога) - следующий рабочий день после выдачи
(по премиям и дальше на память не помню, надо смотреть в источники)
Увольнение/компенсация - строка 120 (срок перечисления налога) - следующий рабочий день после выдачи
(по премиям и дальше на память не помню, надо смотреть в источники)
ТОП 5
1
4