Бесплатные юридические консультации (часть 5)
942640
1000
AKIRO2
Типа: нет тела - нет дела?
Лучшее средство борьбы с преступлениями, это их профилактика. Беседу то должны с гражданином провести. Налицо нежелание работать. Собаку сосед, как минимум, два раза в день выгуливает. Хотели бы доблестные полиционеры его найти и объяснить правила выгула собаки - нашли бы.
wiza
Исполнительные листы вот непонятно по какой теме...
А для Вас это принципиально?
klubok
Абсолютно всё равно!

или так - при наличии всех бумаг, самое дорогое из доступного, подать документы в суд.
будет ещё один исполнительный лист, теперь в мою пользу.
физически можно найти Лештаева Дениса Сергеевича (с цехом мебельным далеко не убежишь) - кто первый получит деньги?
их у него есть , но количество явно сразу на два раза по 250 тр не найдётся (у меня и уже существующих долгов)
те в чью пользу будет выбор тех приставов - меня, как ФЛ или за ту ст46, что уже указана а предыдущем исполнительном листе?
--------------------------------------------------------------------------------
мне всё равно, но есть "козырный" интерес...
Скорпиоша_777
в вышестоящий орган, в прокуратуру. Перед обращением рекомендую ознакомиться с материалами с тем, чтоб лучше понимать на что жалуемся.
Realtor
а где в Гаранте или Консультант+ можно прочитать про "Правила выгула собак"?
//чтобы жаловаться, нужно указать: какую норму права собаковод нарушил.
AKIRO2
А почему читать нужно именно там?
А порядок выгула содержится в соответствующем Законе НСО , а еще есть Правила содержания собак и кошек. И то и другое есть, что в К+, что в тырнете
помогите, пожалуйста, советом
нужно составить договор
есть группа физ.лиц (человек 20) и они периодически хотят арендовать помещение (по часам), но бывает что они не все приходят,а 10-15 чел, т.е. не в полном составе
арендодатель юр.лицо.
Арендуют они 3 раза в месяц, а договор нужен на полгода. Оплата за аренду от количества не зависит, просто фиксированная сумма.
я вот думаю, как договор составить, чтобы прописать этих физлиц?
назначить ответственного за всех и его вписать? А вдруг он 1 месяц походит, а потом перестанет?
или обозначить их как "Сторона договора" и расшифровать фамилии в отдельном приложении?
Но так как они будут нести солидарную ответственность за порчу имущества, как указать, кто из них в конкретный день был, а кто нет?
Автоинформатор
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Имеется недвижимость в другом регионе 3 ком кв 77,5 кв.м. и 1 ком кв 36 кв,м (последняя находится в ипотеке с использованием мат капитала) в этих квартирах выделены доли на детей-инвалидов и меня. Здесь приобретена еще одна квартира 61,6 кв м тоже в ипотеку, доли пока на детей не выделены, собственник только я. Постоянная регистрация имеется в первой 3 ком кв (77,5 кв.м). Меня интересует следующее.
1) Будет ли считать улучшением жил условий детей, если я продаю кв 77,5 кв. м и загашу ипотеку по двум другим квартирам, естественно с выделением долей на детей в 3 ком кв (61,6 кв м)?
2) Даст ли опека добро на отсрочку выделения долей, после того как я продаю квартиру, поскольку выделить доли, пока квартира в ипотеке проблематично, банк может не дать добро?
3) Имею ли я право оформить постоянную регистрацию на себя и детей в 1 ком кв. При условии что доли будут выделены в новой 3 ком кв?
По сути права детей не нарушаются и вместо 77, 5 квадратов на нас 3 будет делиться 97,6 кв. м. Важно ли место постоянной регистрации если доли выделены?
4) Если с продажи 3 ком кв, при погашении ипотеки остается еще определенная сумма, я обязана ее разделить или могу ей распорядиться по своему усмотрению, к примеру добавить и купить еще жилье?
Заранее благодарю.
Helpa
Всё возможно, только не выделяйте ничего детям в 61,6 кв.м., пока разрешение опеки не получите.
1) Не обязательно улучшать, постарайтесь минимально возможно не ухудшить, по согласованию с опекой. Согласуйте выделение долей минимально достаточных для разрешения продажи обоих объектов (определяются/согласовываются с опекой, на основании кв.м. и стоимости имеющихся у детей долей). Оставшуюся часть доли на себя оформите. Вдруг далее будете менять - может пригодиться запас "минимализма". Знаю людей, которые оформили 300 кв.м. частного дома на детей, затем захотели в квартиру переехать, но из-за ухудшения площади кв.м. теперь им опека не разрешает такой обмен.
2) На 90% уверен, что не разрешит опека. А вдруг Вы не снимете ипотеку и не выделите детям доли? Не захотят брать ответственность. В этом случае, в разрешении опеки может быть прописан обратный порядок: сначала снятие обременения и выделение долей, а затем продажа имеющихся у детей долей. Всё возможно решить путём получения достаточных задатков, затем снятия ими обременения, дальнейшего выделения долей и оформления купли-продажи "старой" недвижимости. Это "дело техники" и договорённостей с покупателями (приличные по сумме задатки, время на оформление, две квартиры в цепочке, другой город... всё проговорить и запротоколировать в пред.договоре)
3) Вы, как собственник, имеете право зарегистрироваться в любой своей квартире. Дети автоматом получают возможность регистрации по месту жительства (регистрации) матери, даже если это не Ваша квартира, а общага со строгими ограничениями на регистрацию посторонних.
4) "Лишней" суммой ЗА СВОЮ долю Вы вправе распоряжаться как заблагорассудится. Если при продаже долей принадлежащих детям останется некая сумма, то опека может потребовать заложить её в Сбербанк, на их имя, до достижения ими совершеннолетия. Лучше чтобы "дебет с кредитом" сошлись: оценивайте, и оформляйте при сделках, стоимость выделяемых детям долей - в сумму стоимости имеющихся у детей долей, если опека будет требовать оценку и указание стоимости в документе перехода прав на доли к детям.
Realtor
Спасибо за информацию, но если опека не пойдет на отсрочку, тогда смысла нет, что-то решать. Такой задаток как мне надо, явно никто не даст ибо покупка будет в любом случае в ипотеку.
Helpa
Кто ищет, тот найдет. В конце концов даже агентства и другие организации кредитуют на снятие обременения, только тогда уже придётся доплачивать за пользование чужими деньгами. Покупатель же может и бесплатно подождать, если квартира и цена его заинтересует. У нас в 2017 г. покупатель влюбился в ипотечную квартиру, хозяин которой также влюбился в следующую квартиру-новостройку, неотработанную подрядчиком. Ничего другого не хотели. В итоге, пока снимали обременение (деньгами из задатка первого покупателя) и ждали отработку обязательств подрядчика - почти 4 месяца прошло. Сделки совершились, все счастливы.
Realtor
Да там нет никаких агентств, квартира будет полностью ипотечная, в сбере или россельхозе, а 2 кредита подряд никто не даст, поэтому вариантов не много. А еще такой вопрос, как лучше доли детям выделить, ведь жилье еще в собственности 5 лет не находится, дарственную на доли лучше оформить?
Helpa
Можно дарственную. Только если Вы те квартиры не продаёте (не верите в успех) то зачем детям доли выделять? Потом вообще кабала будет - при продаже каждой квартиры надо будет детям искать где доли выделять/дарить/покупать.
в вышестоящий орган, в прокуратуру. Перед обращением рекомендую ознакомиться с материалами с тем, чтоб лучше понимать на что жалуемся.
а какими материалами?
AKIRO2
"Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации. В главе 3 определяются требования, которые должны быть соблюдены хозяевами питомцев:

Собака выгуливается на коротком поводке или в наморднике. В виде исключения: щенки, возраст которых не превышает трех месяцев"
Realtor
кабала это ипотека на 30 лет, а с долями можно и после 18 лет вопрос решить, учитывая что моим по 11 уже...
Скорпиоша_777
Материалами проверки по факту поступившего сообщения. Механизм работает так - вы подаете заявление, работник правоохранительных органов обязан его проверить. По результатам проверки, он либо обнаруживает подтверждение изложенного в заявлении и признаки некоторого правонарушения, либо нет. В случае, если в установленные законом сроки, принять процессуальное решение не представляется возможным, в том числе и потому, что не удалось опросить кого-то, идет отказ, который в дальнейшем и отменяется. Так или иначе, работник должОн выполнить проверку, пусть и после отмены его постановления об отказе, в результате чего он и принимает решение - имеет ли смысл продолжать. Если имеет - значит возбуждает, устанавливает, наказывает/направляет материалы дела для того, чтоб компетентное должностное лицо, приняло необходимые меры для привлечения к установленной законом ответственности.
Материал проверки, по сути, отражает все, что сделал соответствующий работник. Вы хотите жаловаться на бездействие - уточните, что именно было сделано.
Баристер
...в установленные законом сроки, принять процессуальное решение не представляется возможным, в том числе и потому, что не удалось опросить кого-то, идет отказ, который в дальнейшем и отменяется. Так или иначе, работник должОн выполнить проверку, пусть и после отмены его постановления об отказе...
да вы "кухню" знаете :миг:
состава преступления нет, хоть 100 раз заподавайся
AKIRO2
да я ваапче не знаю чего там у ТС по факту) Имею в виду, что она сказала, что пришел отказ) Она хочет отказ обжаловать. Я даже не знаю чего в том отказе есть))) В рамках бесплатного консультирования, я могу только предложить разобраться самостоятельно. Разобраться она может с одной стороны прочитав постановление об отказе, с другой - ознакомившись с материалами проверки. Может она просто хочет зафиксировать с помощью органа сам факт, а в дальнейшем обратиться за компенсацией морального вреда, в порядке гражданского судопроизводства. А может хочет, чтоб владелец сабакена сперва попереживал, по случаю того, что его пулицаи дергают, а потом потратил свое время на неприятную беседу... Вариантов-то масса, как, собственно, и людей) Понятно, что для меня это все яйца выеденного не стоит, но... Кому нннннада, тот в праве ходить, знакомиться, жаловаться...
Баристер
от того, что собака гавкнула на кого-то - у нас нет за это наказания, нет компенсации морального вреда
тут вот недавно чужой "немец" оторвался с привязи и со мною (слева у ноги) шел метров 300 по Богдашке
встречный народ пса сторонился с мыслью "ну хозяин вроде рядом, если что, то скажет ей фу"
(кстати, хороший пёс!!!)
если собака укусит, тогда в суд на компенсацию, а если только гавкнет или на снег повалит - то извините, не хотели вас напугать