На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
'кое-кто" берет шальные деньги,не гарантируя исход дела..К сожалению, это так. При этом, некоторые местные юристы, не видят в этом ничего зазорного (дискутировали с ними как-то на эту тему) . Когда нет финансовой зависимости от результата, то мало кто будет стремиться к нужному результату - это моё неизменное убеждение (подкреплённое жизненными ситуациями, учениями К.Маркса и опытами И.П. Павлова) .
Здесь мерилом работы считают усталость (Наутилус Помпилиус)
Наталья1979
veteran
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, или дайте, пожалуйста, ссылку где можно найти информацию . Я член кооператива Дискус , на днях мне хотели выдать ключи от квартиры. Но при подписании акта приема передачи я обнаружила еще некоторые документы в пакете на подписание. Это бюллетень голосования с полями для галки за, против,воздержался установление в доме мусорпровода и смена сроков сдачи+ дополнительное соглашение к моему договору (срок сдачи был 4 кв. 2016 +6 мес)где прописано об изменении сроков сдачи и отсутствие мусоропровода.Я из этого пакета подписываю только акт приемо-передачи, так как не совсем понимаю для чего остальной пакет. Все вокруг утверждают, что с Дискусом о просрочке не посудишься и неустойки не возьмешь. Для чего этот допник, какая его суть? В итоге ключи они мне отдали. Как быть?
AKIRO2
guru
допник для того, срок сдачи с 2016 на 2018 отложить
Ваши суждения неудивительны - ни вы, ни тот, кого вы комментировали судя по репликам не понимаете ни сути судебного процесса, ни специфики нашей работы. Чтоб было проще - попробуйте найти футбольного тренера, который согласится работать за обещание заплатить ему только если тренируемая им команда выиграет чемпионат или хотя бы займёт не ниже оговоренного места. Один из двух главных принципов судопроизводства, отдельно закреплённый в процессуальном законодательстве (статья 12 ГПК) - это принцип состязательности сторон. Значение слово "состязательность" расшифровывать не надо? Так вот, в суде мало того, что есть оппонент, который всячески препятствует выигрышу, так еще и от судьи зависит гораздо больше, чем на футбольном поле. К примеру, футбольный судья, не засчитавший явный гол встречается гораздо реже, чем сделавший примерно то же самое в суде. И во втором случае даже при отмене заведомо неправомерного решения (что тоже случается не всегда, иногда приходится идти вплоть до ВС РФ, а это путь не быстрый, трудозатратный и тоже без каких-либо гарантий) суд ничем особо серьёзным не рискует. И клиент далеко не всегда соглашается идти до конца и оплачивать всю связанную с последующими стадиями работу.
И это ещё не всё. Клиент вполне может намеренно или нет не упомянуть какие-либо подробности, которые всплывут в процессе и перевесят чашу весов совсем не в его пользу. Клиент может и после выигрыша дела затягивать оплату или вообще отказаться платить (ведь страха проиграть дело уже нет), а высудить с него причитающееся это тоже время и лишняя трата сил - у юристов, в отличие от риелтеров нет практики "оставлять задаток в агентстве" чтобы в случае чего взять из него вознаграждение или его часть. Привязывать оплату по договору исключительно к выигрышу дела, который зависит от юриста лишь частично, может только не осознавший всего упомянутого выше на практике человек без соответствующего опыта.
И это ещё не всё. Клиент вполне может намеренно или нет не упомянуть какие-либо подробности, которые всплывут в процессе и перевесят чашу весов совсем не в его пользу. Клиент может и после выигрыша дела затягивать оплату или вообще отказаться платить (ведь страха проиграть дело уже нет), а высудить с него причитающееся это тоже время и лишняя трата сил - у юристов, в отличие от риелтеров нет практики "оставлять задаток в агентстве" чтобы в случае чего взять из него вознаграждение или его часть. Привязывать оплату по договору исключительно к выигрышу дела, который зависит от юриста лишь частично, может только не осознавший всего упомянутого выше на практике человек без соответствующего опыта.
Вы живете в особой парадигме,которую сами и создали. Многие из нас ,открывая проект/сделки и т.д., просчитывают все варианты(в том числе изменения законодательства,рентабельность, " кидки" и т.д.)
Ну,а вы-то у нас особенные..да,да
Наталья1979
veteran
допник для того, срок сдачи с 2016 на 2018 отложитьТак в чем сама суть этого допника, если я не соглашаюсь с этим. Все равно ничего не оспаривается. Или есть какой-то подвох?
AKIRO2
guru
суть в том, что одна сторона (строитель) не исполнила по договору свои обязательства: не построила в срок дом.
другая сторона (вы) можете предъяву сделать: я тут, вместо того, чтобы красиво жить в своей квартире, любуясь видом из балкона, с 2016 по 2018 по чужим углам ютился, снимал жильё. и не будете ли вы, строители, так любезны, мне компенсировать мои затраты на аренду, т.к. не я, а вы прокосячили договор.
ну и мусопровод... типа сами приняли его не строить, хотя он в проекте есть )))
другая сторона (вы) можете предъяву сделать: я тут, вместо того, чтобы красиво жить в своей квартире, любуясь видом из балкона, с 2016 по 2018 по чужим углам ютился, снимал жильё. и не будете ли вы, строители, так любезны, мне компенсировать мои затраты на аренду, т.к. не я, а вы прокосячили договор.
ну и мусопровод... типа сами приняли его не строить, хотя он в проекте есть )))
Сейчас читают
Мир изменился!
22579
284
Уроки вежливости или как грамотно отшить человека)
54525
219
открываем магазин нижнего белья
41934
39
Вы живете в особой парадигме,которую сами и создали. Многие из нас ,открывая проект/сделки и т.д., просчитывают все варианты(в том числе изменения законодательства,рентабельность, " кидки" и т.д.)Вот, как раз то, о чём я и говорил - не только не понимаете специфики, но и не пытаетесь её понять даже после вполне доступного объяснения. Нормальный юрист всегда может более-менее близко прикинуть шансы на успех до начала дела, но если он честен с клиентом, то он никогда не будет гарантировать результата в деле, которое сложнее самого простого - типа развода, взыскания алиментов в долях и т.п. Поскольку по опыту знает о всех уже упомянутых факторах. Соответственно и привязывание всего вознаграждения к выигрышу - попросту глупость. Нет, если кто-то желает работать бесплатно - флаг ему в руки. Но настаивать чтобы так же делали остальные - глупость куда большая.
Многие из нас ,открывая проект/сделки и т.д., просчитывают все варианты(в том числе изменения законодательства,рентабельность, " кидки" и т.д.)Ну просчитали вы и дальше что? А тут землетрясение и ваша машина с грузом в нем погибает и никто не виноват.
Что дали вам ваши расчеты?
Вот именно - как можно просчитать то, что тебе попадётся, к примеру, мало грамотный юридически судья "с альтернативным толкованием конкретного НПА" (среди мировых встречаются не так уж редко) или клиент, который одной фразой, сказанной в запале во время процесса похерит все перспективы иска.
понимание возникло,что я рискую своими бабками?
Своими пожалуйста. Моими (юриста) то вы отчего собрались рисковать.
Разницы, очевидно, между своим карманом и чужим вы не видите.
Разницы, очевидно, между своим карманом и чужим вы не видите.
Бабки ваши(юриста,узбека и т.д),когда они работу исполнили и у вас в кармане. А до тех пор они мои! Трудно для понимания?
Да, действительно, понимание где свое, где чужое у вас отсутствует.
На этой радужной ноте данная дискуссия заканчивается. Любое продолжение будет караться баном.
На этой радужной ноте данная дискуссия заканчивается. Любое продолжение будет караться баном.
это дело принципа!тогда нужно доводить до конца дело )))
обязательно. вот и разбираюсь в вопросе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Граждане юристы, вот такой вопрос.
Есть изображения типа Джека "Воробья" или трансформеров, терминатора и т.д.
Если я делаю скульптуры, которые до степени смешения похожи на эти изображения и эксплуатирую их в коммерческом плане, то нарушаю закон? Необходимо, чтобы каждое изображение (или образ) было зарегистрировано, причем в России, так? Или суду достаточно претензии правообладателя из-за океана?
Как там по закону?
Есть изображения типа Джека "Воробья" или трансформеров, терминатора и т.д.
Если я делаю скульптуры, которые до степени смешения похожи на эти изображения и эксплуатирую их в коммерческом плане, то нарушаю закон? Необходимо, чтобы каждое изображение (или образ) было зарегистрировано, причем в России, так? Или суду достаточно претензии правообладателя из-за океана?
Как там по закону?
ТОП 5
2
3
4