Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940855
1000
по закону: юристы московские по регионам чёс делают, стригут деньги с провинций
Если чуть изменить детально внешнее сходство (одежда, черты лица и т.п.) и не использовать в именах что-то напоминающее от оригиналов, а назвать иначе, то в принципе, проблем возникнуть не должно с юридической стороны. По сути это уже другие "герои".
СанукСабай
а вот эта формулировка "до степени смешения" не канает? ведь в скульптуре явно будет угадываться определенный персонаж.
Ты другой персонаж возьми, с разрешением использовать его светлый образ.
Типа, дядя Вася Пупкин, сосед твой, играет в пиратов на Звезде, вот фото, с него и лепил.
Вот разрешение его, использовать его фоточки как прообраз для рекламной кампании. :biggrin:
Можно решить задачу с товарным знаком "под задачу" )))
цена вопроса какая?
...Если я делаю скульптуры, которые до степени смешения похожи на эти изображения и эксплуатирую их в коммерческом плане, то нарушаю закон? ...
Главное, это заготовить аргументы, убедительность и (три тьфу) лояльность судьи :biggrin:



AKIRO2
цена вопроса какая?
как понимать этот вопрос?
:biggrin: вероятно, денег он хочет за консультацию, но когда к тебе возникнут претензии у правообладателей, он ни за что отвечать не будет, чего ж тут непонятного в вопросе?
Это всего лишь оскал капитализма - ты и твои проблемы не интересны никому.
Пока ты не озвучишь сумму и не начнёшь платить за безответственные услуги.
Алексий
по себе судите? :злорадство:

мы консультации не даем, мы оказываем услуги
AKIRO2
:dedmoroz: да-да, Можно решить задачу с товарным знаком "под задачу" ))) - в окно выгляните! Очередь за услугами видите из ВикторовМарьянычей с РоманСергеичами? нет? Ну и ладно, зато информационный повод тут отметиться. :biggrin: Задачу под задачу :book:
wiza
Это всего лишь оскал капитализма - ты и твои проблемы не интересны никому.
в Калифорнии муниципалитет Сан Франциско имел собственную тюрьму, содержание одного ЗэКа стоило $100, иногда нужно было особо опасных вывезти в окружную тюрьму, муниц.бюджет платил в окружную тюрьму $120 за содержание одного ЗэКа.
В Сан Франциско мэр закрыл тюрьму (у него свой строит.бизнес есть), стали всех зэков возить в окружную тюрьму. Так окружная тюрьма тут же подняла ценник до $500 за одного ЗэКа )))

Я к тому, что стоимость услуги определяется русской поговоркой: ложка дорога к обеду. Торговые знаки нафиг никому не сдались, пока наше государство не ляжет полностью под иностранный диснейленд. Россия, как оккупированная страна, выплачивает много миллионные контрибуции за товарные знаки.
Ну а как ляжет, так тогда станет дешевле самому придумать свой квадрат малевича и зарегистрировать его как ТЗ.
Тогда и ценник на услуги будет конский.
Sky
Спору нет.
Я смотрю , как выслуживаются наши конторы по сбору авторских иностранным жителям.
Каждый придумывает себе место потеплее и пожирнее, в том числе и с куклами-уродами от западных изобретателей. Ещё и спорят-судятся друг с другом, кто правильнее собирает дань в пользу санкционных "друзей".
У них по этому поводу своя демократия, у нас своя, а , например, у китайцев - совсем другая демократия в авторских правах "до степени смешения". Сделал фото-разобрал -через полгода "это полное смешение" уже продаётся в мире спокойно, принося налоги в бюджет и "новому" изобретателю...
Уважаемые бухгалтеры! Прошу ответить как мне поступить в следующей ситуации: Пенсионер. Работаю по договору возмездного оказания услуг. Организация, которой я оказываю услуги удерживает с меня, кроме НДФЛ, ещё и налоги в размере 30,2%, хотя не имеет никакого права удерживать налог в фонд социального страхования в размере 3,1% (п.2 ч.3 ст.9 ФЗ №212). Написала в организацию претензию по поводу возврата излишне удержанных процентов. В ответе было указано, что организация находится на общем режиме налогообложения, и что при таком режиме размер страховых взносов составляет 30,2%, тем самым подтвердив, что с меня действительно удерживают этот налог. Фонд социального страхования не ведёт персонифицированный учёт застрахованных физических лиц. Тем самым я не могу доказать, что налоги от моего имени не поступают в этот фонд, а оседают на счетах организации. Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации.
Страховые взносы не удерживаются с работника, это не НДФЛ. Их организация перечисляет из своих собственных средств.

У вас точно не трудовой договор? А то может вы являетесь застрахованным лицом и за вас тоже перечисляются взносы?
:dnknow: вопрос, по моему скромному мнению, лежит за пределами бухгалтерии и юриспруденции, а является чисто вопросом свободы договорных отношений
Либо устраивает оплата в 69,8 рублей, тогда без разницы, что обозначен номинал 100 рублей (после удержания НДФЛ), и попытки превратить 69,8 в 72,9 и, тем более, ретроспективно получить N*3,1 бессмысленны. Либо не устраивает эта оплата, тогда перестаём оказывать услуги и 69,8 превращаются в 0,00. А какие суммы и куда они загоняют, чего там включается ими в базу для исчисления, а чего не включается - это уже их заморочки.
Более детально рассуждать, не видя собственно предмет вопроса в виде текста заключённого "договора возмездного оказания услуг" и переписки - претензии и ответа, не получится.
Уважаемые юристы, у кого есть опыт в делах по СНТ подскажите, какова процедура купли-продажи участка в СНТ (без строений), если он оформлен по 1/2 на двух собственников? Необходимо ли посредичество нотариуса? Спасибо.
Моймир
Любые объекты недвижимости с долевой собственностью оформляются при обязательном участии нотариусов. Законом сейчас предусмотрена "презумпция виновности" , что сами собственники не в состоянии адекватно продать и разделить деньги. Особенно интерасна ситуация по скромным сельским сделкам или по недорогим дачным участкам, когда участки/дома стоят 40-50 т.р. и нотариусу надо отдать тысяч 15 + еще покататься несколько раз к нему.
Realtor
нотариусы пожаловались, что им денег на хлеб с маслом и искрой не хватает, и типа высокие доходы позволяют им, высококвалифицированным, оставаться в этой профессии. итог: нотариусам, которым веры нет! (именно поэтому регистрация объектов у государства находится) добавили (перераспределили) денег.
Единственный способ не платить нотариусам - это договор купли-продажи составлять маем 2016 года, а относить регистрировать в МФЦ сегодняшним днем.
AKIRO2
Единственный способ не платить нотариусам - это договор купли-продажи составлять маем 2016 года, а относить регистрировать в МФЦ сегодняшним днем.
А срока давности разве нет?