На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо
то есть моя коллега, продав автомобиль например за 300 т.р., заплатит 39 т.р. налога, верно?

то есть моя коллега, продав автомобиль например за 300 т.р., заплатит 39 т.р. налога, верно?
(300000-250000)*13%=6500 рублей я так понимаю
если срок владения менее трёх лет
и если резидент РФ
если более трёх лет то 0 вроде
если срок владения менее трёх лет
и если резидент РФ
если более трёх лет то 0 вроде
Нет, заплатит 13% от (300-250).
Если в этом же году не будет продавать другого имущества (не считая недвижки).
Вычет 250 на всё проданное имущество (если оно попадает под налог 13%), не считая недвижки, на которую вычет 1000.
Если в этом же году не будет продавать другого имущества (не считая недвижки).
Вычет 250 на всё проданное имущество (если оно попадает под налог 13%), не считая недвижки, на которую вычет 1000.
Всем огромное спасибо
срок владения менее 3 лет, она только летом в наследство вступит

срок владения менее 3 лет, она только летом в наследство вступит
...и там нюанс есть по-моему, что в налоговых целях исчисление пойдёт от оценочной суммы, которая при расчёте госпошлины при оформлении наследства определяется, т.е. занижение не пройдёт - если оценка будет 400000, то даже если по факту на рынке спрос будет 300000 и продаст за эти деньги, то считать налоговая будет не (300-250)*13%, а (400-250)*13%
но, могу ошибаться, если не так - поправят меня надеюсь
разберётся думаю к моменту продажи, при оценке сейчас в общем исходя из этих соображений стоимость завышать ни к чему
но, могу ошибаться, если не так - поправят меня надеюсь
разберётся думаю к моменту продажи, при оценке сейчас в общем исходя из этих соображений стоимость завышать ни к чему
Пусть пробует оценить для наследства не дороже 250 т.р. и продаёт по ДКП не дороже 250. В конце концов, открутить бампера, двери с колёсами снять, для снижения оценки. Оценщики докапываться не будут - оценят то, что предоставят по факту.
Сейчас читают
На кого ты меня променял
63565
454
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
35777
243
Эпиляция. Что же все-таки выбрать? (часть 2)
142731
287
Aihotaru
junior
Уважаемые специалисты, работала неофициально в конторе, которая сейчас подала заявление за взыскание денежных средств, которые работодатель перевел мне в качестве зарплаты, как ошибочно переведенные мне денежные средства. Трудового договора на руках нет, есть личная переписка с работодателем по рабочим вопросам. Будет ли суд рассматривать такое доказательство факта неофициального трудоустройства? И как подкрепить эти доказательства к делу, если только получила судебную повестку?
сумма большая? одним траншем пришла на карту?
Сумма не большая - 6 025 рублей. Поэтому и хотелось совета не будет ли попытка выиграть стоить дороже.
если истец выиграет дело (рассматривает мировой судья!),
то потом со стороны истца "нарисуют" документы на судебные расходы и вам еще тысяч 7 прибавят - расходы на юриста
то потом со стороны истца "нарисуют" документы на судебные расходы и вам еще тысяч 7 прибавят - расходы на юриста
Katina
activist
Добрый день. Нужна консультация.
Дано: муж, пенсионер, официально трудоустроен, более 10 лет проживает в другом городе отдельно от жены и детей. Страдает алкоголизмом, на фоне которого ввяз во множество кредитов - быстрозаймы, кредиты, кредитные карты. Состояние здоровья критическое. Возможно лишится работы в ближайшее время, по кредитам везде просрочки. Имеет в собственности 1/5 приватизированной квартиры.
Жена и 3 детей владеют также каждый по 1/5 части. Жена на сегодняшний день пытается экстренно оформить развод и переписать с мужем его долю на одного из детей. Муж на все действия согласен. Что можно сделать в данной ситуации? Банкротство физ лица? Возможно ли, что кредиты повесят на жену, т.к.они официально не разведены? Как сохранить квартиру в данной ситуации?
Дано: муж, пенсионер, официально трудоустроен, более 10 лет проживает в другом городе отдельно от жены и детей. Страдает алкоголизмом, на фоне которого ввяз во множество кредитов - быстрозаймы, кредиты, кредитные карты. Состояние здоровья критическое. Возможно лишится работы в ближайшее время, по кредитам везде просрочки. Имеет в собственности 1/5 приватизированной квартиры.
Жена и 3 детей владеют также каждый по 1/5 части. Жена на сегодняшний день пытается экстренно оформить развод и переписать с мужем его долю на одного из детей. Муж на все действия согласен. Что можно сделать в данной ситуации? Банкротство физ лица? Возможно ли, что кредиты повесят на жену, т.к.они официально не разведены? Как сохранить квартиру в данной ситуации?
Оформить всё "задним" числом и справочку приложить о вменяемости (или наоборот , в зависимости от выбранной тактики)...
Дарение 1/5 мужа кому угодно, кто не попадёт под раздачу, этого достаточно. Если не было с её стороны поручительства и она не выступала как созаёмщик - то никто ничего не повесит.
Банкротство ФЛ - не бесплатно, поищите в инете расценки на финансового управляющего. При этом какое имущество смогут забрать - заберут, а не тупо "простят" все долги.
Ну и размер долга имеет значение - он Вам известен? Я видела от 500 тр.
В чём проживает в другом городе - аренда или своё жильё?
Если нет брачного контракта (задним числом его не сделать), то и до Вас придут за долгами. Если здоровье станет "критичней - некуда", то с наследованием доли квартиры получите и все долги, и отказаться можно будет от всего вместе, и Вам и детям..
Единственное, сейчас вроде микрофинансовые организации "пригнули" - ограничили рост процентов относительно исходного дога - не больше трёхкратной суммы от долга.
Ну и размер долга имеет значение - он Вам известен? Я видела от 500 тр.
В чём проживает в другом городе - аренда или своё жильё?
Если нет брачного контракта (задним числом его не сделать), то и до Вас придут за долгами. Если здоровье станет "критичней - некуда", то с наследованием доли квартиры получите и все долги, и отказаться можно будет от всего вместе, и Вам и детям..
Единственное, сейчас вроде микрофинансовые организации "пригнули" - ограничили рост процентов относительно исходного дога - не больше трёхкратной суммы от долга.
Katina
activist
Такая разная информация поступила. Насчёт задним числом - можно при разбирательстве и самим попасть под раздачу. Долгов он набрал за 500 тысяч. Невменяемым его наврятли признают - он же работал все это время. Просто к нему лояльно относились - работу он выполнял, просто пьяный был. Очень страшно теперь просто четырехкомнатную квартиру просрать ни за что.
А сейчас надо выбирать - что дешевле - 1/5 четырехкомнатной квартиры или размер долга.
Причём если супруга может оформить брачный контракт или развестись, то трое детей с отцом не "разведутся" и унаследуют всё. Про дарение и банкротство тоже почитайте - такие сделки могут оспариваться, если были незадолго до начала банкротства.
Минимальный вариант - семья гасит долги, оформляется дарение, развод, дальше пусть делает что хочет, семья в случае чего просто не принимает наследство (да его, наверное, и не будет). А с такой "свободной" долей есть шанс нарваться на неприятности в виде вторжения новых жильцов.
Причём если супруга может оформить брачный контракт или развестись, то трое детей с отцом не "разведутся" и унаследуют всё. Про дарение и банкротство тоже почитайте - такие сделки могут оспариваться, если были незадолго до начала банкротства.
Минимальный вариант - семья гасит долги, оформляется дарение, развод, дальше пусть делает что хочет, семья в случае чего просто не принимает наследство (да его, наверное, и не будет). А с такой "свободной" долей есть шанс нарваться на неприятности в виде вторжения новых жильцов.
Исполнительные производства уже есть? Или кредиторы пока ничего не предпринимали?
Если оформить развод, а потом не дарение (так называемая безвозмездная сделка), а договор купли-продажи на долю между бывшими супругами (без отдачи денег супругу - типа налом по расписке получил, либо, если исполнительных ещё нет - двинуть деньги по счетам, но потом сразу снять и забрать обратно семье)?
Если оформить развод, а потом не дарение (так называемая безвозмездная сделка), а договор купли-продажи на долю между бывшими супругами (без отдачи денег супругу - типа налом по расписке получил, либо, если исполнительных ещё нет - двинуть деньги по счетам, но потом сразу снять и забрать обратно семье)?
Тут сложно точный алгоритм назвать, особенно когда не видишь правоустанавливающие документы. Но основную мысль просто уловите. Он должен избавиться от этой 1/5 максимально быстро. Задним числом никто ничего и не нарисует, но брачный договор можно сделать и сейчас. Просто чтобы потом не было вопросов, если всё получает жена, то что-то взамен должен получить муж, тут на самом деле скорее нотариус или его помощник проконсультируют, как правильно, некорректный брачный договор они составлять и удостоверять не будут. Главное, не доводить ситуацию до того, что наложен будет арест на это самое недвижимое имущество. А это может произойти, даже если это единственное жильё, если уже не произошло - проверяется на сайте ФССП. Будет наложен арест - тогда забываем про брачный договор, дарения, купли-продажи, всё, ситуация зависнет.
ТОП 5
2
3
4