На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1...ипотека по графику (мне выданному после последнего частич.достроч.погашения) выплачена, но банк рисует не копеечную задолженность, при этом не объясняет откуда она взялась и, соответственно, не отдаёт закладную (не приняли заявление в отделении). На запрос документального подтверждения и обоснования задолженности в письменном виде, банк прислал смсой отписку...1. Если график с разбивкой по платежам, долгу, процентам, остаток есть и печатью/подписью банка заверено, то это отличный документ для суда. Но, на практике, часто распечатки выдают/получают без заверения, тогда похуже, но тоже вариант. Тем не менее, правильно Вам советуют не торопиться в суд, потратите кучу денег на юриста и время на решение вопроса. Возможен простой технический сбой.
2. Оплачивала строго по графику, за всю историю выплат было 2 задержки в пределах месяца...
Сдать нужно Заявление на получение Закладной + приложением КОПИЮ упомянутого графика. В Заявлении не пишите ничего лишнего, типа про мытарства, СМС, отказы... Просто суть: Кредит полностью оплачен, в соответствии с выданным банком документом об остатке долга. Прошу выдать Закладную или назначить специалиста банка, для совместных действий по снятию обременения с квартиры. Ответ прошу отправить письменно по адресу: г. Новосибирск. ул... дом... кв..., получатель... (или в банке получение, так быстрее, но менее надёжно, могут динамить)
Варианты:
а) Всё-таки найти нормальный филиал в городе и сдать через них. ОБЯЗАТЕЛЬНО в 2х экземплярах (себе один комплект заверенный заберёте сразу, иначе все движения практически бессмысленны) . На Вашем комплекте должны быть (как минимум) отметки о приёме документов, дате, сотруднике, подпись, печать банка. Если есть типа канцелярии, то и входящий номер проставляют.
б) Через Почту России отправьте заказное письмо, с уведомлением и описью вложенных документов.
2. Задержка платежей более 3х дней подряд считается банками критической, этого достаточно для плохой кредитной истории и требования оплаты штрафа. Но, это не повод отказывать в письменном обосновании остатка долга и порядке урегулирования вопроса.
Квазимодо
v.i.p.
Доброе время суток. В 2019 году назначили 20 часов обязательных работ, приставы сказали ждать вызова. На сегодняшний момент никто меня не вызывал, соответственно работ никаких не было. Чем это грозит и что делать?
как Навальный... поедете в "концлагерь", за неисполнение приговора суда
Geisel_Andrey
junior
Добрый вечер. Если можете, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая.
пристав составил на меня протокол об адм.нарушении по ст. 3.1.3 "Правил пребывания посетителей в помещениях, занимаемых федеральными судами общей юрисдикции и судебными участками мировых судей Новосибирской области", а именно запрещено вести видео и фотосъемку в здании, занимаемом судами без разрешения председателя суда. Там еще написано - громко разговаривал, возмущался работой суда, хотя я говорил обычным своим голосом, а возмущался работой приставов, а не суда.
Суть истории - я, направляясь в приемную суда Ленинского района, приставом не был пропущен на основании ограничения в связи с пандемией, как он сказал. Ранее, недели за две до этого визита я был без проблем запущен в ту же приемную, о чем в этот раз и сообщил приставу, удивившись, что в этот раз меня не пускают. Еще попросил объяснить, на основании какого именно постановления или другого норм.правового акта это ограничение и спросил, а как же мне быть, если я не имею средств отправить письмом. Пристав грубо ответил, сказав, что я лгу о том, что я проходил ранее, отказался сослаться на какой либо норм. Правовой акт, сказав, что на сайте суда вся информация есть. Меня возмутило это оскорбление меня приставом, и я сказал, что буду фиксировать на видео мое с ним общение и вызвал старшего. Тот запретил вести мне видеосъемку и вызвал старшего, который также сказал, что запрещает вести видеосъемку, запрещает мне возмущаться в здании суда. Я сказал, что вынужден буду вызвать полицию, так как считаю, что мои права нарушаются. Пристав сказал - а мы сами сейчас на вас составим протокол. Ну, в отместку и составили.
Я также вызвал полицию, указав в нем, что усматриваю нарушение своих прав в части ст.27, 29, 46 Конституции РФ - т.е. нарушение моего права на сбор и обработку информации в удобной мне форме, нарушени моего права на свободу перемещения и на свободу высказывания своего мнения, а также на судебную защиту.
Также пристав уже после составления протокола минут 10 или больше удерживал мой паспорт, унеся его в служебные помещения. Что я также указал в заявлении, попросив проверить, не нарушили ли 152 ФЗ о персональных данных (неизвестно что они там делали с моим паспортом).
Также в процессе составления протокола приехали вызванные приставом сотрудники Росгвардии, которые увидели, что я ничего, собственно, не нарушаю, уехали. Об этом также написал в заявлении - что усматриваю заведомо ложный вызов специализированных служб 19.13 КОАП РФ.
В заявлении в полицию попросил истребовать видео с камер видеонаблюдения на этом пункте пропуска в суд.
В этот же день на сайте ФСПП составил жалобу, получив на эл.почту номер обращения.
В итоге, на видео я так и не фиксировал никого в этот день. только снял на видео протокол (вместо фото, от волнения). Я даже за рамку металлоискателя то не прошел.
Записал частично на аудио момент составления протокола. Там дикие какие-то ляпы этого пристава по процедуре (на мой, конечно, не профессиональный взгляд) - пристав вписал двух лояльных ему людей то-ли свидетелями, то ли понятыми. Он одного человека вписанного то так то эдак называет. Одна свидетель вообще его знакомая. дает мне на подпись протокол, а там еще эти свидетели не вписаны.
В итоге я протокол не подписал, т.к. я не смог с ним ознакомиться, почерк не смог разобрать.
После я периодически я звонил в мировой суд, узнать на какое процесс, т.к. знаю, как работает почта.
Вчера узнал, что протокол этот судья приставу вернула.
И звонить-узнавать теперь только на следующей неделе.
В общем, не знаю, что и делать дальше.
Ситуация такая.
пристав составил на меня протокол об адм.нарушении по ст. 3.1.3 "Правил пребывания посетителей в помещениях, занимаемых федеральными судами общей юрисдикции и судебными участками мировых судей Новосибирской области", а именно запрещено вести видео и фотосъемку в здании, занимаемом судами без разрешения председателя суда. Там еще написано - громко разговаривал, возмущался работой суда, хотя я говорил обычным своим голосом, а возмущался работой приставов, а не суда.
Суть истории - я, направляясь в приемную суда Ленинского района, приставом не был пропущен на основании ограничения в связи с пандемией, как он сказал. Ранее, недели за две до этого визита я был без проблем запущен в ту же приемную, о чем в этот раз и сообщил приставу, удивившись, что в этот раз меня не пускают. Еще попросил объяснить, на основании какого именно постановления или другого норм.правового акта это ограничение и спросил, а как же мне быть, если я не имею средств отправить письмом. Пристав грубо ответил, сказав, что я лгу о том, что я проходил ранее, отказался сослаться на какой либо норм. Правовой акт, сказав, что на сайте суда вся информация есть. Меня возмутило это оскорбление меня приставом, и я сказал, что буду фиксировать на видео мое с ним общение и вызвал старшего. Тот запретил вести мне видеосъемку и вызвал старшего, который также сказал, что запрещает вести видеосъемку, запрещает мне возмущаться в здании суда. Я сказал, что вынужден буду вызвать полицию, так как считаю, что мои права нарушаются. Пристав сказал - а мы сами сейчас на вас составим протокол. Ну, в отместку и составили.
Я также вызвал полицию, указав в нем, что усматриваю нарушение своих прав в части ст.27, 29, 46 Конституции РФ - т.е. нарушение моего права на сбор и обработку информации в удобной мне форме, нарушени моего права на свободу перемещения и на свободу высказывания своего мнения, а также на судебную защиту.
Также пристав уже после составления протокола минут 10 или больше удерживал мой паспорт, унеся его в служебные помещения. Что я также указал в заявлении, попросив проверить, не нарушили ли 152 ФЗ о персональных данных (неизвестно что они там делали с моим паспортом).
Также в процессе составления протокола приехали вызванные приставом сотрудники Росгвардии, которые увидели, что я ничего, собственно, не нарушаю, уехали. Об этом также написал в заявлении - что усматриваю заведомо ложный вызов специализированных служб 19.13 КОАП РФ.
В заявлении в полицию попросил истребовать видео с камер видеонаблюдения на этом пункте пропуска в суд.
В этот же день на сайте ФСПП составил жалобу, получив на эл.почту номер обращения.
В итоге, на видео я так и не фиксировал никого в этот день. только снял на видео протокол (вместо фото, от волнения). Я даже за рамку металлоискателя то не прошел.
Записал частично на аудио момент составления протокола. Там дикие какие-то ляпы этого пристава по процедуре (на мой, конечно, не профессиональный взгляд) - пристав вписал двух лояльных ему людей то-ли свидетелями, то ли понятыми. Он одного человека вписанного то так то эдак называет. Одна свидетель вообще его знакомая. дает мне на подпись протокол, а там еще эти свидетели не вписаны.
В итоге я протокол не подписал, т.к. я не смог с ним ознакомиться, почерк не смог разобрать.
После я периодически я звонил в мировой суд, узнать на какое процесс, т.к. знаю, как работает почта.
Вчера узнал, что протокол этот судья приставу вернула.
И звонить-узнавать теперь только на следующей неделе.
В общем, не знаю, что и делать дальше.
Innacomnsk
junior
Добрый вечер. Подскажите. какую стоимость нужно прописывать в договоре дарение нежилого помещения от матери двум дочерям, кадастровую или оценочную на нынешнюю дату? Помещение было изначально жилое, покупалось родителями в браке, потом было переведено в нежилое. Мама получила это помещение в результате наследования после смерти папы. Мы с сестрой изначально отказались от части наслелства в пользу мамы, сейчас хотим переоформить. Интересует на какие налоги мы можем попасть. Спасибо.
Buravchik
experienced
какую стоимость нужно прописывать в договоре дарение нежилого помещения от матери двум дочерям, кадастровую или оценочную на нынешнюю дату?В договоре дарения стоимость помещения прописывать не нужно.
Интересует на какие налоги мы можем попасть.Поскольку эта сделка между близкими родственниками - одаряемый освобождается от налогообложения. Даритель априори никакие налоги не платит, т.к. не имеет дохода.
Необходимо отметить важный момент: если одаряемый продаёт полученную недвижимость, находившуюся в собственности менее 3-х лет, он должен заплатить налог с суммы, которая будет выше 1 млн. руб.
Innacomnsk
junior
Нам сказали, что стоимость указывать в наших интересах для налоговой и что если помещение используется для получения дохода, то налоговая выставит налог. Вот и пытаемся понять, что нам грозит.
Сейчас читают
Пробка в город / обочина.
10447
118
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
127137
470
Молодость
57134
391
Buravchik
experienced
...то налоговая выставит налог.Какой налог? Налог на что?
Vladbvbh
activist
Ситуация:
был безработным в РФ, т.е. не имел официального дохода (да и неофициального, в общем-то тоже). Уехал за границу (не СНГ) на заработки, где, отработав больше года, заработал деньги. Приехал в РФ и на заработанные деньги купил машину (1,5 - 2 млн. руб.). Возникнут ли у налоговой вопросы и уж тем более претензии на предмет "Откуда деньги"?
За ответы спасибо!
был безработным в РФ, т.е. не имел официального дохода (да и неофициального, в общем-то тоже). Уехал за границу (не СНГ) на заработки, где, отработав больше года, заработал деньги. Приехал в РФ и на заработанные деньги купил машину (1,5 - 2 млн. руб.). Возникнут ли у налоговой вопросы и уж тем более претензии на предмет "Откуда деньги"?
За ответы спасибо!
вопросов не будет, т.к. если проживали более 185 дней за границей, то вы были резиднетом налоговым (платили налоги) в той стране, а не в РФ.
странно, когда безработный хочет купить машину (понты!), а не жилье или что-то иное...
напоминает ситуацию Владивостока, когда внук получает в наследство квартиру бабки и... покупает машину за 2 млн. руб., а на остатки денег покупает квартиру-студию, в которой живет...
странно, когда безработный хочет купить машину (понты!), а не жилье или что-то иное...
напоминает ситуацию Владивостока, когда внук получает в наследство квартиру бабки и... покупает машину за 2 млн. руб., а на остатки денег покупает квартиру-студию, в которой живет...
А то, что был заграницей, нужно подтверждать? Например, человек по приезду должен был пойти в налоговую и сказать: "Вот я столько-то денег привёз!" Или каким-то иным образом это обозначить/зафиксировать...
вопрос к знающим: по тарифам за электроэнергию
тариф одинаковый или разный для предприятий, имеющих свою подстанцию и не имеющих свою подстанцию?
тариф одинаковый или разный для предприятий, имеющих свою подстанцию и не имеющих свою подстанцию?
вопрос к знающим: по тарифам за электроэнергиюМожет Вам стоит напрямую позвонить в НовосибирскЭнерго (или куда ещё)?
Справочная для бизнеса
8 (383) 273-98-98
пообщайтесь с ботом )))
когда она скажет вам, что вас не слышно или она не поняла вопроса, она положит трубку
8 (383) 273-98-98
пообщайтесь с ботом )))
когда она скажет вам, что вас не слышно или она не поняла вопроса, она положит трубку
пообщайтесь с ботом )))ясно ))
Vladbvbh
activist
Когда перед человеком замаячила угроза иска, то он переписал автомобиль на свою мать. Спустя примерно месяц этот автомобиль был продан "перекупу", который пока его на учёт не ставил (то есть по ПТС 2 владельца - первый и потом его мать). До сих пор на первого владельца не было подано в суд. Если покупать данный автомобиль, то есть ли какая-то угроза для нового владельца? Подадут, например, в суд на первого владельца...
PS: авто с дубликатом ПТС (оригинал утерян)
PS: авто с дубликатом ПТС (оригинал утерян)
Vladbvbh
activist
Человек, имеющий долги, был признан банкротом. Но продолжал и продолжает возвращать долг, который он брал у кредитора ещё до прохождения банкротства (договор займа). Если он перестанет его (долг) возвращать, то будет ли этот займ входить в списанные обязательства заёмщика как возникшие ещё до процедуры банкротства, или же его (займ) можно будет предъявить в суд?
ТОП 5
2
3
4