Чем покрыть двор?
13592
14
Ситуация такая: частный дом, когда-то давно двор покрывали асфальтом, но сейчас от него уже только в отдельных местах напоминание осталось. А тут еще и воду провели, то есть двор теперь весь в глине. Что можно сделать? Какие материалы сейчас для этого предлагаются? Может фирму какую подскажете? И главное, вопрос в цене. Хотелось бы, по возможности, отделаться малой кровью.
КОЛО
Как-то меня не прикалывает по газону на машине. :tease:
Альфа
ЗиЛ щебенки - 4.5 тыр. Если мало - то камаз, наверное 6 тыр. Потом - песок сверху и плитку. Плитку можно делать на следующий год.
Scyr
Скажи по подробнее про плитку. Я видел, как джамшуты на мокрый песок ложили.
У знакомого во дворе плитка. Джипа выдерживает, газель. А вот грузовик продавил плитку.
Scyr
ЗиЛ щебенки - 4.5 тыр. Если мало - то камаз, наверное 6 тыр.
........................................
Срочно сдавайте места где щебень по 6000 за камаз.
Вчера брал машину щебня цены 8500-9500. :хммм:
Sergunchik
зависит от плитки - она разной толщины. Ну и если под грузовик - то например на сетку положить. На мокрый песок кладут потому, что он плотный, плотнее сухого. Сам усаживается.

скока стоит камаз щебня - ХЗ, я просто предположил. Раз ЗиЛ 4.5, то камаз может быть 6.
Scyr
Не знаю, может я привереда. Но я сужу по той плитке, которая на тротуарах в городе - скользкая она очень. А что еще можно? И еще, никто не знает, сколько стоит заасфальтировать?
Sergunchik
Я плитку сам буду делать, благо работаю в цехе который производит формы для этой плитки:улыб:Только вот не могу выбрать рисунок из 32видов :tease:
БАЙКЕР
А так всегда, когда много вариантов, тогда много сомнений.
Другому предложи обычную, по вкусной цене, он и раздумывать не будет :миг:
Альфа
плитка есть разная, скользакая и нет. Стоит что асфальт, что плитка - приблизительно одинаково. Преимущество плитки в том, что на ней вода не стоит, и льда нету ( если все сделано правильно), а также и луж. Вода уходит между плитками в песок. Кстати - песка много не надо, также отсыпается щебенка, потом песку 5 см вполне достаточно. Ну и трамбовать все. Также очень хорошо положить под плитку сетку. Плюс если всетаки провалится - легко и недорого починить.
Асфальт уже починить гораздо сложнее, воду он не пропускает и зимой его чистить тоже гораздо сложнее.

Для пешеходных дорожек и террасс есть еще вот такая штука, но стоит уже от 50 евро и выше за квадрат.
Альфа
И еще, никто не знает, сколько стоит заасфальтировать?
Асфальт 1400.
Щебень\Отсев 600-700.
Но эта стоимсоть от 100 квадратов наверное, зато все по настоящему - асфальтоукладчик\каток\дядбки с лопатами..
Альфа
Как-то меня не прикалывает по газону на машине
Хмм. Ачё такого? Травка глаз радует, экологично, опять же :-y.

Ну если уж совсем не прикалывает - забетонируй.
Можено самому, можно "братьев" нанять/пару миксеров заказать. Фсё зависит от финансов.
Scyr
2 вопроса:
1. что за сетка?
2 А слой щебня тогда какой, если песка 5 см нужно?
Лиска
сетка обычная дорожная. Металлическая сетка из прутка 2-3 мм, с ячейками где-то 10 на 10 см. Можно пластиковую.
Щебня я делал 30 см, кроме того еще копал дренаж, т.е. канаву в штык глубиной и шириной , под уклон. А в конце сделал яму и закопал 10 покрышек в нее. Плитку зимой не выпирало. ТАм, где не копали, или копали чуть-чуть - плитку выпирало домиком.
Щебенку обильно проливал водой и трамбовал. Песок также.