На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем покрыть двор?
13850
14
Альфа
veteran
Ситуация такая: частный дом, когда-то давно двор покрывали асфальтом, но сейчас от него уже только в отдельных местах напоминание осталось. А тут еще и воду провели, то есть двор теперь весь в глине. Что можно сделать? Какие материалы сейчас для этого предлагаются? Может фирму какую подскажете? И главное, вопрос в цене. Хотелось бы, по возможности, отделаться малой кровью.
Как-то меня не прикалывает по газону на машине. 

ЗиЛ щебенки - 4.5 тыр. Если мало - то камаз, наверное 6 тыр. Потом - песок сверху и плитку. Плитку можно делать на следующий год.
Sergunchik
guru
Скажи по подробнее про плитку. Я видел, как джамшуты на мокрый песок ложили.
У знакомого во дворе плитка. Джипа выдерживает, газель. А вот грузовик продавил плитку.
У знакомого во дворе плитка. Джипа выдерживает, газель. А вот грузовик продавил плитку.
ЗиЛ щебенки - 4.5 тыр. Если мало - то камаз, наверное 6 тыр.Срочно сдавайте места где щебень по 6000 за камаз.
........................................
Вчера брал машину щебня цены 8500-9500.

Scyr
guru
зависит от плитки - она разной толщины. Ну и если под грузовик - то например на сетку положить. На мокрый песок кладут потому, что он плотный, плотнее сухого. Сам усаживается.
скока стоит камаз щебня - ХЗ, я просто предположил. Раз ЗиЛ 4.5, то камаз может быть 6.
скока стоит камаз щебня - ХЗ, я просто предположил. Раз ЗиЛ 4.5, то камаз может быть 6.
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
439494
565
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
238468
999
КиноБЗал (NF) (часть 4)
485424
1000
Не знаю, может я привереда. Но я сужу по той плитке, которая на тротуарах в городе - скользкая она очень. А что еще можно? И еще, никто не знает, сколько стоит заасфальтировать?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Я плитку сам буду делать, благо работаю в цехе который производит формы для этой плитки
Только вот не могу выбрать рисунок из 32видов 
Только вот не могу выбрать рисунок из 32видов 
Sergunchik
guru
А так всегда, когда много вариантов, тогда много сомнений.
Другому предложи обычную, по вкусной цене, он и раздумывать не будет
Другому предложи обычную, по вкусной цене, он и раздумывать не будет

плитка есть разная, скользакая и нет. Стоит что асфальт, что плитка - приблизительно одинаково. Преимущество плитки в том, что на ней вода не стоит, и льда нету ( если все сделано правильно), а также и луж. Вода уходит между плитками в песок. Кстати - песка много не надо, также отсыпается щебенка, потом песку 5 см вполне достаточно. Ну и трамбовать все. Также очень хорошо положить под плитку сетку. Плюс если всетаки провалится - легко и недорого починить.
Асфальт уже починить гораздо сложнее, воду он не пропускает и зимой его чистить тоже гораздо сложнее.
Для пешеходных дорожек и террасс есть еще вот такая штука, но стоит уже от 50 евро и выше за квадрат.
Асфальт уже починить гораздо сложнее, воду он не пропускает и зимой его чистить тоже гораздо сложнее.
Для пешеходных дорожек и террасс есть еще вот такая штука, но стоит уже от 50 евро и выше за квадрат.
И еще, никто не знает, сколько стоит заасфальтировать?Асфальт 1400.
Щебень\Отсев 600-700.
Но эта стоимсоть от 100 квадратов наверное, зато все по настоящему - асфальтоукладчик\каток\дядбки с лопатами..
Как-то меня не прикалывает по газону на машинеХмм. Ачё такого? Травка глаз радует, экологично, опять же :-y.
Ну если уж совсем не прикалывает - забетонируй.
Можено самому, можно "братьев" нанять/пару миксеров заказать. Фсё зависит от финансов.
2 вопроса:
1. что за сетка?
2 А слой щебня тогда какой, если песка 5 см нужно?
1. что за сетка?
2 А слой щебня тогда какой, если песка 5 см нужно?
сетка обычная дорожная. Металлическая сетка из прутка 2-3 мм, с ячейками где-то 10 на 10 см. Можно пластиковую.
Щебня я делал 30 см, кроме того еще копал дренаж, т.е. канаву в штык глубиной и шириной , под уклон. А в конце сделал яму и закопал 10 покрышек в нее. Плитку зимой не выпирало. ТАм, где не копали, или копали чуть-чуть - плитку выпирало домиком.
Щебенку обильно проливал водой и трамбовал. Песок также.
Щебня я делал 30 см, кроме того еще копал дренаж, т.е. канаву в штык глубиной и шириной , под уклон. А в конце сделал яму и закопал 10 покрышек в нее. Плитку зимой не выпирало. ТАм, где не копали, или копали чуть-чуть - плитку выпирало домиком.
Щебенку обильно проливал водой и трамбовал. Песок также.
ТОП 5