На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С чего начать?
6660
11
Барзини
v.i.p.
Товарищи форумчане!
Есть расплывчатый, но весьма насущный вопрос: с чего начать исполнять свое желание построить свой частный дом на приобретенной земле?
Пока в собственности нет ни того, ни другого.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше ссылками на достоверные источники или статьи, как искать земельный участок, куда идти, чего писать, куда сколько платить, а куда не стоит и т.п.
Заранее оч благодарны за помощь
Есть расплывчатый, но весьма насущный вопрос: с чего начать исполнять свое желание построить свой частный дом на приобретенной земле?
Пока в собственности нет ни того, ни другого.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше ссылками на достоверные источники или статьи, как искать земельный участок, куда идти, чего писать, куда сколько платить, а куда не стоит и т.п.
Заранее оч благодарны за помощь

1) Определитесь в каком месте вы хотите жить. Это не так просто, как кажется.
Варианты:
а) Жить в любой деревне/поселке за городом по-принципу "где земля подешевле".
Плюсы - низкая цена и минимальные коммуникации уже есть.
Минусы - жить в условиях часто непонятной инфраструктуры и сообщества. Если нужен просто "домик в деревне" - пожалуй этонаилучшйи вариант".
б) Жить в готовом коттеджном поселке.
Плюсы - готовые комуникации и ликвидность дома/участка и что можно строить и жить сразу же.
Минусы - Высокая стоимость земи (2-3млн рублей и сообщество по типу "за высокими глухими заборами".
в) Вступать в сообщества вновь формируемых поселков "с нуля".
Примеров проектов, которые уже сформировались, пока два:
1. На левом берегу (недалеко от Обского моря) - "Новониколаевский", сайтwww.siblands.ru
2. Возле Академгородка "поселок молодых ученых"- поищите контакты на форуме Academ.org. Как найду - выложу.
Сейчас начинаем формировать новый поселок на северо-востоке от Н-ска.
Срок реализации - чуть позже вышеуказанных проектов.
Подробности выложу здесь. Пока есть на land.ngs.ru в разделе "фотокаталог" проект "Индия".
Но сообщество там еще только формируется.
Минусы - дольше ждать начала стр-ва и прием в сообщества не всех и то, что фактически сейчас это чистое поле.
Плюсы - низкая цена земли и организация сообщества "соседей".
Выбор за вами.
2) Выбор проекта дома, материалов и строителей.
На форуме того же "Новониколаевского" жители очень активно обсуждают различные проекты и технологии. Также много сайтом в инете на эту тему.
Варианты:
а) Жить в любой деревне/поселке за городом по-принципу "где земля подешевле".
Плюсы - низкая цена и минимальные коммуникации уже есть.
Минусы - жить в условиях часто непонятной инфраструктуры и сообщества. Если нужен просто "домик в деревне" - пожалуй этонаилучшйи вариант".
б) Жить в готовом коттеджном поселке.
Плюсы - готовые комуникации и ликвидность дома/участка и что можно строить и жить сразу же.
Минусы - Высокая стоимость земи (2-3млн рублей и сообщество по типу "за высокими глухими заборами".
в) Вступать в сообщества вновь формируемых поселков "с нуля".
Примеров проектов, которые уже сформировались, пока два:
1. На левом берегу (недалеко от Обского моря) - "Новониколаевский", сайтwww.siblands.ru
2. Возле Академгородка "поселок молодых ученых"- поищите контакты на форуме Academ.org. Как найду - выложу.
Сейчас начинаем формировать новый поселок на северо-востоке от Н-ска.
Срок реализации - чуть позже вышеуказанных проектов.
Подробности выложу здесь. Пока есть на land.ngs.ru в разделе "фотокаталог" проект "Индия".
Но сообщество там еще только формируется.
Минусы - дольше ждать начала стр-ва и прием в сообщества не всех и то, что фактически сейчас это чистое поле.
Плюсы - низкая цена земли и организация сообщества "соседей".
Выбор за вами.
2) Выбор проекта дома, материалов и строителей.
На форуме того же "Новониколаевского" жители очень активно обсуждают различные проекты и технологии. Также много сайтом в инете на эту тему.
Место есть.Уже полдела!
Надо собирать проекты,рисунки ,фото , вырезки тех домов которые Вам хоть чем то приглянулись.За зиму думаю справитесь.
Это Вам домашнее задание.
Надо собирать проекты,рисунки ,фото , вырезки тех домов которые Вам хоть чем то приглянулись.За зиму думаю справитесь.
Это Вам домашнее задание.
Когда будете "вырезать" фотографиии планировать комнаты своего будущего дома внимательно относитесь к каждой комнате.
А то посмотришь иной дом - "городушки-городушками".
Маленькие тесные комнатки, в которых никто никогда не находится.
Вот например модное такое слово: "Кабинет".
Подумайте, сколько времени КАДЖДЫЙ день вы будете в нем проводить.
Я, например, очень много и часто (минимум по несколько часов в день) работаю дома.
Хотел кабинет, жена настояла на мини-спортзале.
В результате сделали комнату для гостей-кабинет-спортзал.
Стол для работы есть, на оказалось, что я 100% времени работая дома провожу НЕ там.
Либо за барной стойкой, либо на диване, либо на терассе.
Какая разница где с ноутбуком сидеть
Или нужна ли Отдельная кухня, отдельная столовая и отдельная гостинная???
Мы решили вопрос одной комнатой 60м2.
Можете поверить, что это удобнее, да и смотрится просторнее и илучше чем кухня+корридор+гостиная+столовая.
Так, что - удачи в планировании своей будущей жизни!
А то посмотришь иной дом - "городушки-городушками".
Маленькие тесные комнатки, в которых никто никогда не находится.
Вот например модное такое слово: "Кабинет".
Подумайте, сколько времени КАДЖДЫЙ день вы будете в нем проводить.
Я, например, очень много и часто (минимум по несколько часов в день) работаю дома.
Хотел кабинет, жена настояла на мини-спортзале.
В результате сделали комнату для гостей-кабинет-спортзал.
Стол для работы есть, на оказалось, что я 100% времени работая дома провожу НЕ там.
Либо за барной стойкой, либо на диване, либо на терассе.
Какая разница где с ноутбуком сидеть

Или нужна ли Отдельная кухня, отдельная столовая и отдельная гостинная???
Мы решили вопрос одной комнатой 60м2.
Можете поверить, что это удобнее, да и смотрится просторнее и илучше чем кухня+корридор+гостиная+столовая.
Так, что - удачи в планировании своей будущей жизни!
интересное решение. А можно эскизник глянуть....
А может кто-нибудь поделиться информацией о том, какие и где документы нужно собрать на руки для того, чтобы оформить землю, и т.п.? И какие могут с какими бумажками сложности возникнуть?
Сейчас читают
Налажали при установке магнитолы, где поправить?
3846
32
Лицензии на 4G не достались "большой тройке"
3347
41
Последняя прочитанная книга (часть 5)
404697
930
Насколько я понял, участка у Вас нет, когда появится-появятся и документы. Какие-зависит от статуса участка.
по поводу планировки дома можно заказать проект в специализированной фирме, можно взять за основу готовый проект. http://vashdom.nsk.ru/goodpost433-1.htm
Может практическими советами поделитесь о выборе места для коттеджного посолка? Направлений много, куда людям податься? А вы раз выбрали место, то преимущества, видимо, какие-то нашли!?
Советами по выбору места ПОСЕЛКА?
Одному человеку Целый поселок не поднять, нужно много желающих+большой опыт+несколько миллионов Совсем лишних денег, которые не жалко вложить в проект, понимая, что запросто может ничего не выгореть.
Может вопрос как-то по-другому сформулируете?
С радостью отвечу.
Одному человеку Целый поселок не поднять, нужно много желающих+большой опыт+несколько миллионов Совсем лишних денег, которые не жалко вложить в проект, понимая, что запросто может ничего не выгореть.
Может вопрос как-то по-другому сформулируете?
С радостью отвечу.
Я имею в виду в принципе место, направление. Дело в том, что объездить каждый закуток практически невозможно, чтобы объективный вывод сделать о том, что выбрал нужное место. Поэтому учет мнений в этом вопросе может помочь, на мой взгляд. Лично я привыкла к ордынскому направлению, теплее, вредностей не знаю никаких, дорога хорошая. Родители построили там дачу-дом, я удовлетворяюсь у них ландшафтным дизайном (отрабатываю навыки для собственной усадьбы!) 

ТОП 5
2