С чего начать?
6301
11
Барзини
v.i.p.
Товарищи форумчане!
Есть расплывчатый, но весьма насущный вопрос: с чего начать исполнять свое желание построить свой частный дом на приобретенной земле?
Пока в собственности нет ни того, ни другого.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше ссылками на достоверные источники или статьи, как искать земельный участок, куда идти, чего писать, куда сколько платить, а куда не стоит и т.п.
Заранее оч благодарны за помощь
Есть расплывчатый, но весьма насущный вопрос: с чего начать исполнять свое желание построить свой частный дом на приобретенной земле?
Пока в собственности нет ни того, ни другого.
Посоветуйте, пожалуйста, лучше ссылками на достоверные источники или статьи, как искать земельный участок, куда идти, чего писать, куда сколько платить, а куда не стоит и т.п.
Заранее оч благодарны за помощь
1) Определитесь в каком месте вы хотите жить. Это не так просто, как кажется.
Варианты:
а) Жить в любой деревне/поселке за городом по-принципу "где земля подешевле".
Плюсы - низкая цена и минимальные коммуникации уже есть.
Минусы - жить в условиях часто непонятной инфраструктуры и сообщества. Если нужен просто "домик в деревне" - пожалуй этонаилучшйи вариант".
б) Жить в готовом коттеджном поселке.
Плюсы - готовые комуникации и ликвидность дома/участка и что можно строить и жить сразу же.
Минусы - Высокая стоимость земи (2-3млн рублей и сообщество по типу "за высокими глухими заборами".
в) Вступать в сообщества вновь формируемых поселков "с нуля".
Примеров проектов, которые уже сформировались, пока два:
1. На левом берегу (недалеко от Обского моря) - "Новониколаевский", сайтwww.siblands.ru
2. Возле Академгородка "поселок молодых ученых"- поищите контакты на форуме Academ.org. Как найду - выложу.
Сейчас начинаем формировать новый поселок на северо-востоке от Н-ска.
Срок реализации - чуть позже вышеуказанных проектов.
Подробности выложу здесь. Пока есть на land.ngs.ru в разделе "фотокаталог" проект "Индия".
Но сообщество там еще только формируется.
Минусы - дольше ждать начала стр-ва и прием в сообщества не всех и то, что фактически сейчас это чистое поле.
Плюсы - низкая цена земли и организация сообщества "соседей".
Выбор за вами.
2) Выбор проекта дома, материалов и строителей.
На форуме того же "Новониколаевского" жители очень активно обсуждают различные проекты и технологии. Также много сайтом в инете на эту тему.
Варианты:
а) Жить в любой деревне/поселке за городом по-принципу "где земля подешевле".
Плюсы - низкая цена и минимальные коммуникации уже есть.
Минусы - жить в условиях часто непонятной инфраструктуры и сообщества. Если нужен просто "домик в деревне" - пожалуй этонаилучшйи вариант".
б) Жить в готовом коттеджном поселке.
Плюсы - готовые комуникации и ликвидность дома/участка и что можно строить и жить сразу же.
Минусы - Высокая стоимость земи (2-3млн рублей и сообщество по типу "за высокими глухими заборами".
в) Вступать в сообщества вновь формируемых поселков "с нуля".
Примеров проектов, которые уже сформировались, пока два:
1. На левом берегу (недалеко от Обского моря) - "Новониколаевский", сайтwww.siblands.ru
2. Возле Академгородка "поселок молодых ученых"- поищите контакты на форуме Academ.org. Как найду - выложу.
Сейчас начинаем формировать новый поселок на северо-востоке от Н-ска.
Срок реализации - чуть позже вышеуказанных проектов.
Подробности выложу здесь. Пока есть на land.ngs.ru в разделе "фотокаталог" проект "Индия".
Но сообщество там еще только формируется.
Минусы - дольше ждать начала стр-ва и прием в сообщества не всех и то, что фактически сейчас это чистое поле.
Плюсы - низкая цена земли и организация сообщества "соседей".
Выбор за вами.
2) Выбор проекта дома, материалов и строителей.
На форуме того же "Новониколаевского" жители очень активно обсуждают различные проекты и технологии. Также много сайтом в инете на эту тему.
Место есть.Уже полдела!
Надо собирать проекты,рисунки ,фото , вырезки тех домов которые Вам хоть чем то приглянулись.За зиму думаю справитесь.
Это Вам домашнее задание.
Надо собирать проекты,рисунки ,фото , вырезки тех домов которые Вам хоть чем то приглянулись.За зиму думаю справитесь.
Это Вам домашнее задание.
Когда будете "вырезать" фотографиии планировать комнаты своего будущего дома внимательно относитесь к каждой комнате.
А то посмотришь иной дом - "городушки-городушками".
Маленькие тесные комнатки, в которых никто никогда не находится.
Вот например модное такое слово: "Кабинет".
Подумайте, сколько времени КАДЖДЫЙ день вы будете в нем проводить.
Я, например, очень много и часто (минимум по несколько часов в день) работаю дома.
Хотел кабинет, жена настояла на мини-спортзале.
В результате сделали комнату для гостей-кабинет-спортзал.
Стол для работы есть, на оказалось, что я 100% времени работая дома провожу НЕ там.
Либо за барной стойкой, либо на диване, либо на терассе.
Какая разница где с ноутбуком сидеть
Или нужна ли Отдельная кухня, отдельная столовая и отдельная гостинная???
Мы решили вопрос одной комнатой 60м2.
Можете поверить, что это удобнее, да и смотрится просторнее и илучше чем кухня+корридор+гостиная+столовая.
Так, что - удачи в планировании своей будущей жизни!
А то посмотришь иной дом - "городушки-городушками".
Маленькие тесные комнатки, в которых никто никогда не находится.
Вот например модное такое слово: "Кабинет".
Подумайте, сколько времени КАДЖДЫЙ день вы будете в нем проводить.
Я, например, очень много и часто (минимум по несколько часов в день) работаю дома.
Хотел кабинет, жена настояла на мини-спортзале.
В результате сделали комнату для гостей-кабинет-спортзал.
Стол для работы есть, на оказалось, что я 100% времени работая дома провожу НЕ там.
Либо за барной стойкой, либо на диване, либо на терассе.
Какая разница где с ноутбуком сидеть
Или нужна ли Отдельная кухня, отдельная столовая и отдельная гостинная???
Мы решили вопрос одной комнатой 60м2.
Можете поверить, что это удобнее, да и смотрится просторнее и илучше чем кухня+корридор+гостиная+столовая.
Так, что - удачи в планировании своей будущей жизни!
интересное решение. А можно эскизник глянуть....
А может кто-нибудь поделиться информацией о том, какие и где документы нужно собрать на руки для того, чтобы оформить землю, и т.п.? И какие могут с какими бумажками сложности возникнуть?
Сейчас читают
Замена жидкости в редукторе заднем
7560
81
Сумеречный дозор
33167
1000
дозорим
103960
999
Насколько я понял, участка у Вас нет, когда появится-появятся и документы. Какие-зависит от статуса участка.
по поводу планировки дома можно заказать проект в специализированной фирме, можно взять за основу готовый проект. http://vashdom.nsk.ru/goodpost433-1.htm
Может практическими советами поделитесь о выборе места для коттеджного посолка? Направлений много, куда людям податься? А вы раз выбрали место, то преимущества, видимо, какие-то нашли!?
Советами по выбору места ПОСЕЛКА?
Одному человеку Целый поселок не поднять, нужно много желающих+большой опыт+несколько миллионов Совсем лишних денег, которые не жалко вложить в проект, понимая, что запросто может ничего не выгореть.
Может вопрос как-то по-другому сформулируете?
С радостью отвечу.
Одному человеку Целый поселок не поднять, нужно много желающих+большой опыт+несколько миллионов Совсем лишних денег, которые не жалко вложить в проект, понимая, что запросто может ничего не выгореть.
Может вопрос как-то по-другому сформулируете?
С радостью отвечу.
Я имею в виду в принципе место, направление. Дело в том, что объездить каждый закуток практически невозможно, чтобы объективный вывод сделать о том, что выбрал нужное место. Поэтому учет мнений в этом вопросе может помочь, на мой взгляд. Лично я привыкла к ордынскому направлению, теплее, вредностей не знаю никаких, дорога хорошая. Родители построили там дачу-дом, я удовлетворяюсь у них ландшафтным дизайном (отрабатываю навыки для собственной усадьбы!)
ТОП 5
1
2
3
4