СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Где дешевле?
12179
27
:спок: Предлагаю создать таблицу из основных стройматериалов, которые необходимы для строительства ДОМА.
Цель. Сравнить цены по городу и области по фирмам и организациям. Сервис значение имеет как и качество!!!
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ.

Фундамент
Стены
Кровля
Электрика
Отопление
Канализация
Водопровод и сантехника
Отделочные материалы

:agree: ЖДУ ОТ ВАС ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ШАБЛОНА. :help.gif:
Одессит
ЕСЛИ кто ЗНАЕТ....жду ссылки на форумы и обсуждения подобной темы. СПАСИБО!!!! :agree:
Одессит
а Вы так активно капслуком пользуетесь, вы блондинко?
если вы решили завалить форум своими топиками, так делайте это хотя бы тихо, без крика :спок:
DeHuC
"Вы так активно капслуком пользуетесь, вы блондинка?" - Никогда не пытайся оскорбить человека, не зная его... Проще пареной редьки, взять, так и назвать 41 летнего мужчину...попался бы ты мне пару годков назад...."в тех местах", Я бы с тебя ТОЧНО БЛОНДИНКУ и Брюнетку СДЕЛАЛ! И не дерзи - человек! Будь аккуратен в своих помыслах и деяниях! Лучше барабань пальчиками по теме, чем хамить людям! Зависть - дурное зло, заведи тему про педиков и общайся там....и не мешай порядочным ЛЮДЯМ общаться для пользы ДЕЛА!
ОДЕССИТ
Одессит
Делаю капитальный ремонт в квартире. Отделочные материалы самые дешевые ашел в Сибирь Профиле, но это если сразу много брать, а по мелочи что перехватить - в Леруа Мерлен.
Одессит
в сети свои законы. чрезмерно пользоваться капсом признак дурного тона. :спок:
"в тех местах", Я бы с тебя ТОЧНО БЛОНДИНКУ и Брюнетку СДЕЛАЛ!
так это Вам тему про педиков создавать надо :biggrin:
DeHuC
про законы в сети....мы учтем, а вот "храбрец" ты брат, только в сети....продолжаешь хамить. И юморок у тебя как у "петуха". :death:
Одессит
А ПРАВИЛА почитать?
Так и попариться можно
По теме есть топик Строй материалы дешего.Это интересно?
Crusader
:agree:
- Да уж... Такой топик - в топку.
Одессит
За кровлей утеплителем ко мне в личку, там дешевле.
Одессит
И еще раз! За кровлей и утеплителем ко мне в личку, а так же сайдинг и водосток!
Одессит
Кровля, утеплитель, сайдинг, водосток, пленки а так же печи "Термофор" ко мне в личку, там дешево! :live:
AcliptikA
Ага вот до чего не удаленные кукесы доводят.... приходиццо сообщения по три раза повторять! :ха-ха!:
Одессит
про законы в сети....мы учтем, а вот "храбрец" ты брат, только в сети....продолжаешь хамить. И юморок у тебя как у "петуха". :death:
если у тебя братья петухи, то сам то кто? :спок:
свои зековские понятия оставьте при себе, они тут никого не интересуют.

З.Ы. вообще, где модераторы? :dnknow: изолируйте его от общества еще на некоторое время, недоперевоспитывался :bad:
DeHuC
Поменяю полистирол-бетонные блоки на автомобиль стоимостью до 630 000 руб.(возможно 2 автомобиля общей стоимостью до 630т.р.)
Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
Максим, 89059331100
ma[pain
Спасибо за информацию, остальным сброшу в личку или жду в свою. :respect:
У некоторых, правда детство играет в одном месте...я не в обиде. :death:
А перед ФОРУМЧАНАМИ, прошу прощения за нездержанность.... :agree:
Денису советую остыть и не быть бабой, не засорять топики своими нравоучениями. Или не посещать мои темы обсуждений. С неодЫкватными людьми, я не намерен общаться. Если модераторы считают, что я не прав, пусть удалят этот топик...без обид....но ЗА блондинку....неизвестно кого наказать нужно! Вот и посмотрим, на реакцию. Только я больше к этой теме не возращаюсь!
Одессит
Вопщем офтопом не засоряйте форум
Лучше кровельные материалы купите у меня:улыб:
Одессит
Приветствую и на этом форуме. Чем больше материала покупаешь, тем дешевле, так что можно скооперироваться- будет дешевле:улыб:
Хотя на сиблендс в этом направлении мало кто движется.
denz
Кто знает где купить дешевый пиломатериал? Сейчас покупать дешевле или летом?
Nick700
Есть такая пословица:"Дешево да гнило, дорого да мило". Вы ведь себе покупаете, а не дяде? Зачем покупать дешевый материал, надо покупать какой надо. А если вопрос поставить когда выгодней, то выгодней сейчас. Весной дороги развезет, из тайги лес не вытащить.
эковата
...Весной дороги развезет, из тайги лес не вытащить.
- Есть ещё один ньюанс: "зимняя рубка" или "весенняя" (это когда соки в дереве начали циркулировать).
Beobachter
Вообще-то в хвойниках сок циркулирует круглый год.
Badger211
Если строить эксклюзив из дерева, то стоит заморачиваться по зимнему лесу, а для уважаемых фуромчан, думаю не стоит, смысла не вижу.
Vetaleg
а по мелочи что перехватить - в Леруа Мерлен. [/сверяли цены на ГКЛ, по городу, и леруа. Так в городе нашли аналог дешевле почти на 30%]
Badger211
Вообще-то в хвойниках сок циркулирует круглый год.
- Циркулирует, но зимой меньше. Здесь неплохая статья по поводу... объективная:хехе:
Beobachter
Кто бы спорил,конечно меньше.Целиком согласен с ув,эковатой-понты это .Если складывать с весны из свежераспиленного ,то и тот и тот порвет,но "зимний"чуть-чуть меньше.:миг:
Badger211
:улыб:- Да мы здесь особо и не спорим... А вот для погонажных - "зимний" определённо лучше, процент брака значительно меньший на выходе (даже если режим сушки одинаковый).
Beobachter
Ну если уж совсем глубоко копнуть-на параметры режима сушки влияет исходная влажность,толщина,тип п\м,желаемоекачество на выходе.Чем жестче режим-тем больше брака по трещине и вертолету. А так как по корневой влажности они все-таки немного различаются-то режимы(на начальной стадии) будут различны.