Перекрытия из монолитного пенобетона.
6094
13
Поделитесь мыслями. Может кто прорабатывал вопрос или у кого-нибудь уже сделано?
Думаю залить перекрытия в доме из пенобетона с арматурой. Тепло, хорошая звукоизоляция, пожаробезопасно. Не знаю цены и сомневаюсь в качестве(марке) пенобетона, соответственно – как будет держать нагрузку (бытовую, лёгкие перегородки, сан.узел). И вообще льют из него конструкционные элементы?
Maior
Думаю залить перекрытия в доме из пенобетона с арматурой.
Без грамотного расчета делать не рекомендую.Пенобетон-искуственно поризованый материал и по природе своей нормально работает на сжатие, на растяжение-никак.Самостоятельно рассчитать врядли сможете,если Вы не профессиональный инженер-строитель .Если уВас не деревянные стены,то попробуйте в качестве несущей промышленную ребристую плиту аповерх нее пенобетон как утеплитель.Хотя решение не самое лучшее.Вообще любой пористый материал( и тяжелый бетон в том числе) в изгибаемых конструкциях на сжатие работает только верхней частью сечения(величина расчетная), а бетон растянутой зоны просто утяжеляет конструкцию и служит защитой от коррозии.Несет арматура.
Maior
Попробуйте уложить профлист, а затем залить пенобетон, в этом случае проблема с армированием так остро не стоит.
zss
так и делаем нормально стоит, просто на перекрытиях с профлистом естественно плюс арматура еще и с плотностью играем
JAVA
А скажите пожалуйста, таким способом будет дешевле или дороже перекрыть цоколь и потолок, нежели пустотками ? Считаются все затраты - то есть стоимость материала и стоимость монтажа, кран, стропали и.т.д.
MaCDag
Считаются все затраты - то есть стоимость материала и стоимость монтажа
примерно так и есть, установка привозится прямр в дом, все остальные расходы убираются
JAVA
Извиняюсь, не понял. Цена на тот и другой тип перекрытия примерно одинакова ?
MaCDag
примерно одинаково, в одном тепло-звукоизоляция компенсируется суперпрочностью
JAVA
Если цена примерно одинакова, думаю у пенобетонных перекрытий есть больше плюсов. Во-первых, толщина меньше, во-вторых, меньшая теплопроводность в местах опирания на наружные несущие стены, в третьих, меньше подготовки для отделки пола и потолка. Я правильно мыслю? Кстати, какая необходимая площадь опирания по периметру перекрытия? Стена планируется кирпичная в 25 см шириной.

Может быть кто то может добавить плюсов или минусов?
MaCDag
Кстати, какая необходимая площадь опирания по периметру перекрытия? Стена планируется кирпичная в 25 см шириной.
судя по толщине стена не несущая, считать надо однозначно, и скока метров пролет?
JAVA
Опечатка, поправлюсь. Стена 2,5 кирпича, наружняя, несущая. Пролет 7,5 метров.