На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перекрытия из монолитного пенобетона.
6532
13
Поделитесь мыслями. Может кто прорабатывал вопрос или у кого-нибудь уже сделано?
Думаю залить перекрытия в доме из пенобетона с арматурой. Тепло, хорошая звукоизоляция, пожаробезопасно. Не знаю цены и сомневаюсь в качестве(марке) пенобетона, соответственно – как будет держать нагрузку (бытовую, лёгкие перегородки, сан.узел). И вообще льют из него конструкционные элементы?
Думаю залить перекрытия в доме из пенобетона с арматурой. Тепло, хорошая звукоизоляция, пожаробезопасно. Не знаю цены и сомневаюсь в качестве(марке) пенобетона, соответственно – как будет держать нагрузку (бытовую, лёгкие перегородки, сан.узел). И вообще льют из него конструкционные элементы?
Думаю залить перекрытия в доме из пенобетона с арматурой.
Без грамотного расчета делать не рекомендую.Пенобетон-искуственно поризованый материал и по природе своей нормально работает на сжатие, на растяжение-никак.Самостоятельно рассчитать врядли сможете,если Вы не профессиональный инженер-строитель .Если уВас не деревянные стены,то попробуйте в качестве несущей промышленную ребристую плиту аповерх нее пенобетон как утеплитель.Хотя решение не самое лучшее.Вообще любой пористый материал( и тяжелый бетон в том числе) в изгибаемых конструкциях на сжатие работает только верхней частью сечения(величина расчетная), а бетон растянутой зоны просто утяжеляет конструкцию и служит защитой от коррозии.Несет арматура.
Попробуйте уложить профлист, а затем залить пенобетон, в этом случае проблема с армированием так остро не стоит.
так и делаем нормально стоит, просто на перекрытиях с профлистом естественно плюс арматура еще и с плотностью играем
А скажите пожалуйста, таким способом будет дешевле или дороже перекрыть цоколь и потолок, нежели пустотками ? Считаются все затраты - то есть стоимость материала и стоимость монтажа, кран, стропали и.т.д.
Сейчас читают
Судья требует нотариальную доверенность, можно ли обойтись без неё?
6667
23
Вопрос членам партии "Единая Россия"
7161
37
Посоветуйте хорошего ЛОРа
217788
271
Считаются все затраты - то есть стоимость материала и стоимость монтажапримерно так и есть, установка привозится прямр в дом, все остальные расходы убираются
Извиняюсь, не понял. Цена на тот и другой тип перекрытия примерно одинакова ?
примерно одинаково, в одном тепло-звукоизоляция компенсируется суперпрочностью
Если цена примерно одинакова, думаю у пенобетонных перекрытий есть больше плюсов. Во-первых, толщина меньше, во-вторых, меньшая теплопроводность в местах опирания на наружные несущие стены, в третьих, меньше подготовки для отделки пола и потолка. Я правильно мыслю? Кстати, какая необходимая площадь опирания по периметру перекрытия? Стена планируется кирпичная в 25 см шириной.
Может быть кто то может добавить плюсов или минусов?
Может быть кто то может добавить плюсов или минусов?
Кстати, какая необходимая площадь опирания по периметру перекрытия? Стена планируется кирпичная в 25 см шириной.судя по толщине стена не несущая, считать надо однозначно, и скока метров пролет?
Опечатка, поправлюсь. Стена 2,5 кирпича, наружняя, несущая. Пролет 7,5 метров.
ТОП 5
4