На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
возможно ли приподнять засыпной дом
14461
14
старый2000
experienced
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Купил дачку, в запущенном состоянии.Стоит почти на земле. Ломать сразу неохота. Поднять ка не знаю, дом засыпной.
Купил дачку, в запущенном состоянии.Стоит почти на земле. Ломать сразу неохота. Поднять ка не знаю, дом засыпной.
КОЛО
guru
Никак не поднять.
А вот углубить - можно
.
А вот углубить - можно
.
Scyr
guru
засыпной - значит каркасный. Наверное можно поднять. Тесть свою засыпушку поднимал вагонным домкратом.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Поднять можно,все зависит отсостояния нижней обвязки каркаса(гниль).Безпосмотра трудно сказать однозначно.
старый2000
experienced
и что, жить в яме? грунт снять, не выход.
Сейчас читают
Акции (часть 2)
354118
999
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
198944
1001
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
105629
994
старый2000
experienced
Вообще я думал снести. И построить новый, но охота первое что поставить, так это баню. А две стройки, это слишком для меня.
bvv74
activist
Постройте добротную, большую баню с комнатой отдыха. Так чтобы для начала в ней можно было потусоваться.
КОЛО
guru
Пожалста.
.
Чудес не бывает.
.
Мтройте баню, а затем ломайте старый дом. Т.к. чтобы приподнять старый дом его придется слегка "подразобрать" а потом собрать обратно.
Соответственно собрать обратно элементы "в запущенном состоянии" - не айс
.Чудес не бывает.
. Мтройте баню, а затем ломайте старый дом. Т.к. чтобы приподнять старый дом его придется слегка "подразобрать" а потом собрать обратно.
Соответственно собрать обратно элементы "в запущенном состоянии" - не айс

старый2000
experienced
Постройте добротную, большую баню с комнатой отдыха. Так чтобы для начала в ней можно было потусоваться. [вообще я так и хочу сделать, почему и спрашиваю, возможно-ли минимальными затратами его поднять, что-бы года 2 простоял?]
КОЛО
guru
возможно-ли минимальными затратами его поднять, что-бы года 2 простоял?На кой его поднимать то на два года???
Вариантов, в принципе всего два.
1. Разобрать крышу + нараститить стены сверху + собрать крышу заново. Заодно "досыпать" стены. "досыпать" сверху - не проблема. Ну и жели что - вопрос с отоплением решается просто увеличением расхода топлива, т.к засыпка имеет свойство оседать.
2. Разобрать пол + поставить домкраты (одним не всегда получится обойтись) + нарастить стены снизу + "досыпать" СНИЗУ!!! + заново собрать пол.
Есть еще авантюрные варианты с разрезкой "посредине", но лично моё мнение, что все эти варианты, включая и первые два - чистой воды извращение
. Особенно - если речь идет о двух годах. ИМХО - безсмысленная трата времени и средств ...
старый2000
experienced
[А за чем стены-то наращивать? Не понял! Так что бы по задуряться.] возможно-ли минимальными затратами его поднять, что-бы года 2 простоял?
На кой его поднимать то на два года???
1. Разобрать крышу + нараститить стены сверху + собрать крышу заново. Заодно "досыпать" стены. "досыпать" сверху - не проблема. Ну и жели что - вопрос с отоплением решается просто увеличением расхода топлива, т.к засыпка имеет свойство оседать.
2. Разобрать пол + поставить домкраты (одним не всегда получится обойтись) + нарастить стены снизу + "досыпать" СНИЗУ!!! + заново собрать пол.
Есть еще авантюрные варианты с разрезкой "посредине", но лично моё мнение, что все эти варианты, включая и первые два - чистой воды извращение
. Особенно - если речь идет о двух годах.
ИМХО - безсмысленная трата времени и средств ...
На кой его поднимать то на два года???
. Особенно - если речь идет о двух годах. ИМХО - безсмысленная трата времени и средств ...
КОЛО
guru
Это вот что быдо выше???
Научитесь, для начала, писать разборчиво и пользоваться предпросмотром...
Научитесь, для начала, писать разборчиво и пользоваться предпросмотром...
ТОП 5
1
3
4