На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
757
veteran
решил не бухать а сэкономить лучше на фасад истрачу 

Есть пробная партия, пробуем состав, о результатах отпишусь позже. Пока всё.Скажи, пожалуйста, где и как можно приобрести этот таинственный порошок? Почём стоит?
Буду признателен за контактную информацию...
Подниму темку.
Что имеем: дачный домик 4,25 х 4,25 из шлакоблоков. Фундамент, вроде, ленточный. Шлакоблоки с улицы ничем не защищены. Ну еще мансарда деревянная под крышей и веранда деревянная-же с одной стороны примыкает. В доме печь. Думаю этим летом его утеплить, чтобы зимой можно было приезжать.
Для начала хочу хоть немного заштукатурить и со стороны улицы, и изнутри, для защиты от влаги. Далее... прочитал несколько тем и здесь, и на других сайтах, и придумал такой вот "пирог". Простенько и бюджетненько. См. рисунок. Все верно ли? Ничего не забыл? Покритикуйте или одобрите. Получилось, что толщина мин.ваты 50 мм и воздушные зазоры 50 мм.
Как-то так...
Что имеем: дачный домик 4,25 х 4,25 из шлакоблоков. Фундамент, вроде, ленточный. Шлакоблоки с улицы ничем не защищены. Ну еще мансарда деревянная под крышей и веранда деревянная-же с одной стороны примыкает. В доме печь. Думаю этим летом его утеплить, чтобы зимой можно было приезжать.
Для начала хочу хоть немного заштукатурить и со стороны улицы, и изнутри, для защиты от влаги. Далее... прочитал несколько тем и здесь, и на других сайтах, и придумал такой вот "пирог". Простенько и бюджетненько. См. рисунок. Все верно ли? Ничего не забыл? Покритикуйте или одобрите. Получилось, что толщина мин.ваты 50 мм и воздушные зазоры 50 мм.
Как-то так...

Подниму темку.думаю проблемотично будет крепить все это к шлакоблокам. по моему опыту они вообще ничего не держат.
Как-то так...![]()
думаю проблемотично будет крепить все это к шлакоблокам. по моему опыту они вообще ничего не держат.
А если саморез в пластмассовый дюпель? Надо попробовать будет....
2 Эковата: а стоит сколько м2?
При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
221833
998
Почему народ перестал пользоваться гаражами?
124446
727
!!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012)
61081
247
При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.Завязывайте пиарить свою контору!!!!
И где это? Ссылку в студию.При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.Завязывайте пиарить свою контору!!!!

Что-то не понял-где пиар? Как самому-так запросто, а тут истерика сразу.
А вы почитайте все топики про построить дом там все ссылки на их страницу. Как блин я рекламировать что то начинаю так мое сообщение тут же в мусорку выкидывают а этому товарищу все с рук сходит.
Основной головняк будет с крепежом .Если шлакоблок от возраста уже начал сыпаться,тип и размер крепежа нужно подбирать опытным путем. И летом сушить изнутри безжалостно.Как просохнет,затереть изнутри штукатуркой"Кальматрон-эконом", получится внутренняя гидро-пароизодяция. А уже по ней внутреняя отделка.
А ты рекламируй корректно, не нарушая правил форума, и будет "щасте",учись,студент! 

А ты рекламируй корректно, не нарушая правил форума, и будет "щасте",учись,студент!Вы там с выражения то выбирайте.![]()

Обиделся? Ну извини,коль с шутками юмора туго.
Да вот с шутками то я дружу даже когда играл в квн. за державу обидно что одних срезают а других нет.
А что вы все так на шлакоблок нападаете? У меня дача из него, ей уж лет 20, снаружи и внутри затерли песок+цемент, на веранде просто на это поклеили обои, и ничего не сыреет, все ровненько, обои нигде не отстают и не плесневеют

Я в доме шлаколитом живу. Нормальный дом, только стены холодные.
Ваш шлакоблк хорошо стоит до тех пор ,пока по стене системно не побежит вода. Все дело в том что эта губка воду берет махом,и после нескольких циклов зима-лето начинает сыпаться в крошку. А отдает воду он очень неохотно. Про всякую каку типа тяжелых металлов ит.п не говорю-всем известно.
Чем шлак и плох-чуть недоложил цемента-сыпется, переложил-холодный.
Шлак и есть шлак. Строили так от недостатка средств. Новое строительство из шлака затевать не стоит.

Ваш шлакоблк хорошо стоит до тех пор ,пока по стене системно не побежит вода. Все дело в том что эта губка воду берет махом,и после нескольких циклов зима-лето начинает сыпаться в крошку. А отдает воду он очень неохотно. Про всякую каку типа тяжелых металлов ит.п не говорю-всем известно.Как понять системно не побежит вода? Поясните

У нас гараж из шлакоблоков. Тоже проблем не вижу. Сухой присухой (поштукатурен с обеих сторон). Как его понять визуально хороший или нет.
На вид все прекрасно, но в любой момент может шлепнуться чтоли???
На вид все прекрасно, но в любой момент может шлепнуться чтоли???

При влажном нанесении 1м3 стоит 3300 руб. если 10см. 330 руб. работа и утеплитель.2эковата
Если толщина
1.20 см?
2.15 см2,
если сухой способ те же размеры. На вашем сайте не нашел нигде цен.
Помнится вы хотели запустить производство эковаты в Нске. Удалось?
Это когда вода с крыши стекает не по лоткам и трубе а бежит по стене.Цикл зима-лето подразумевает период,когда днем + и вода в шлакоблоке оттаивает,ночью- вода в шлакоблоке замерзает,расширяется,появляются микротрещины. Любой стеновой материал заводского изготовления имеет марку по морозостойкости,выраженную в кол-ве циклов замерз-оттаял. Шлакоблок изготовляется кустарным способом, поэтому о его морозостойкости никто ничего конкретного не скажет. До того как дом начнет разваливаться пройдет достаточно времени ,чтобы увидеть начавшееся разрушение.

старый2000
experienced
[цитата
Как понять системно не побежит вода? Поясните
А что касается циклов зима-лето, то циклов 20 уже точно перенес, и даже очень еще ничего, я думаю, что еще столько-же перенесет.
Примеров много, разрушения шлаколитых домов. Стоит дом стоит, потом раз и наружний слой стены обвалился, и чем заделать не знаеш? Что осталось тоже сыпется.
Как понять системно не побежит вода? Поясните

Примеров много, разрушения шлаколитых домов. Стоит дом стоит, потом раз и наружний слой стены обвалился, и чем заделать не знаеш? Что осталось тоже сыпется.
Я конечно никого ни в чем не хочу убедить, просто рассказываю, как у меня на даче
2 года назад нанимали людей, оди нам всю наружную затирку отодрали до блока, блоки все стояли ровненькие, нигде трещин не было, и потом мы его снова весь затерли (уж не знаю как это правильно называется.
В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик оббит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутри

2 года назад нанимали людей, оди нам всю наружную затирку отодрали до блока, блоки все стояли ровненькие, нигде трещин не было, и потом мы его снова весь затерли (уж не знаю как это правильно называется.
В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик оббит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутри

А почему никто не говорит о пеноизоле в качестве пеплоизоляции, по цене он выигрывает у всех утеплителей, да и по теплозащитным свойствам.
а как по настоящему пеноизолом утеплить фасад

пеноизол не эффективен для фасада:
http://www.wode.ru/pg-id-28.html
http://www.wode.ru/pg-id-28.html
.... И летом сушить изнутри безжалостно.Как просохнет,затереть изнутри штукатуркой"Кальматрон-эконом", получится внутренняя гидро-пароизодяция. А уже по ней внутреняя отделка.Я так и хочу делать!

...и потом мы его снова весь затерли ...В этом году будем делать ремонт внутри, сейчас домик обит оргалитом, на нем обои, так и покупали, хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить, посмотрим как дела изнутриТочно как у меня!![]()

И снаружи немножко заштукатурить перед утеплением
Совсем не обязательно штукатурить снаружи, если будет утеплитель. Даже можно сказать, что вредно.
Идеальная стена, которая обладает высокими показателями сопротивления теплопередачи, максимально плотная изнутри и разряженная снаружи.
хотим все оторвать, изнутри все тоже затереть и обшить,
Зачем изнутри затерать, если обшивать будете?
Лишняя трата времени и денег.
И снаружи немножко заштукатурить перед утеплениемВы это всерьез

Пример идеального утепления можно посмотреть у животных. У собак, кошак и т.д.И снаружи немножко заштукатурить перед утеплениемВы это всерьез
Если оштукатурите слоем 20-25мм то подойдет и обычный штукатурный состав.Цель оштукатуривания-создать преграду для паров воды.Снаружи под утеплитель я бы штукатурить не стал(имеет смысл как защита от атм. осадков) у Вас-вентфасад,зачем тратить деньги и время?
Если Ваш дом сухой, то простоит еще столько-же,Вам просто рассказали о возможных проблемах и как их избежать.
Например,делать колодцевую кладку и заполнять полости пеноизолом.
старый2000
experienced
Ребята у меня складывается впечатление, что топик умирает от постоянных реклам. Каждый кулик пытается своё болото расхвалить. Может хватит, и начнём как профессионалы начнём помогать по существу

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну и где у меня реклама?
Пример идеального утепления можно посмотреть у животных. У собак, кошак и т.д.И снаружи немножко заштукатурить перед утеплениемВы это всерьез

у кошек вообще утепления нет,т.к. нет густого подшерстка
и животные не мерзнут пока сытые,т.к. ТЕПЛОКРОВНЫЕ.
и животные не мерзнут пока сытые,т.к. ТЕПЛОКРОВНЫЕ.
А в доме тепло, пока есть источник тепла. А утпелитель только сохраняет это тепло. Или не так?

что то запачкался топик флудить мож хватит а
Очередной подъем топика.
Есть деревянный дом, брус 150х150. Есть желание его утеплить снаружи. Пока без отделки фасада. Как вариант - экструдированный пенополистирол.
Какие плюсы минусы и кто подскажет, где взять дешевче?
Есть деревянный дом, брус 150х150. Есть желание его утеплить снаружи. Пока без отделки фасада. Как вариант - экструдированный пенополистирол.
Хороший вариант. Пенополистирол. Потом можно штукатурить.
Как вариант мнвата+ тайвек+вентфасад. Дороже.
ПО поводу где взять см. личку.
Как вариант мнвата+ тайвек+вентфасад. Дороже.
ПО поводу где взять см. личку.
старый2000
experienced
Очередной подъем топика.Экструдированный пенополистирол нельзя, создате паробарьер и брус начнет гнить. И любой утеплитель нельзя оставлять открытым на зиму.
Вопрос в общем то похожий.
Есть дом из кирпича, не утеплен.
Сейчас полностью фасад не потяну. Можно ли пока утеплить пеноплексом, и покрасить его например сверху для защиты от УФ, ну и чтобы выглядел по приличнее…
В общем хотелось бы проконсультироваться у специалистов по утеплению. Может можно и фасад недорого сделать?
Есть дом из кирпича, не утеплен.

В общем хотелось бы проконсультироваться у специалистов по утеплению. Может можно и фасад недорого сделать?

Ну пенопластом конечно же утепляется дом, но его нужно потом еще панелями оббить и еще что то подоное придумать. Сложно вот так сразу сказать - нужно покапаться...
ТОП 5
2
3
4