Alex3004
activist
Люди мож кто сталкивался с Болотинским кир заводом? Как качество у данного кирпича, если например сапоставить с Черепановским!??? Предлагают взять, а я вообще первый раз про него слышу 

Сильно не дорого??
Кирзавод на Троллейке под завязку затарен - может там скидки большие, почему не обратишься?
Кирзавод на Троллейке под завязку затарен - может там скидки большие, почему не обратишься?
у кирзавода качество не очень, а который отборный так он дорогой, болотинский под реал предлагают, пока просто разговоры, ни какой конкретики, вот я и узнаю про его качество

А мне не подскажете где желтый кирпич купить?

добрый день всем кто интересуется кирпичом. болотинский кирпич много возил в прошлом году марку м-100 держит на отлично но в поддоне более 50 % половинки. геометрия плохая очень тяжолый .в этом году еще ни один торговец кирпичом не завозил себе на склад. черепановский кирпич неплохого качества немного геометрия хромает на 1см короче стандарта. кирпич 7 завада геометрия отличная марку держит качество лучше чем у черепановского.(в общем зря хают) завод строй керамика выпускает кирпич облицовочный и строительный (щелевой) и сделали пробную партию полнотелого но полнотелый пока не продают. качество 5+ марки от м-100до 200. облицовочный так себе . желтый кирпич красноярский и томский можно приобрести по тел8-913-915-8759 Дмитрий . 8-913-915-1229 Евгений. у Дмитрия погрузка только автокраном (самогрузом) у Евгения есть стационарный кран. если будете заказывать кирпич с доставкой говорите чтобы привез самогруз №669 Сергей. желтый кипич г.Галицино(подмосковье)есть ул кубовая 38/1 башсибтрей.........! прямо на синих воротах написано мимо не проедете.
желтый кирпич красноярский и томский можно приобрести по тел8-913-915-8759 Дмитрий . 8-913-915-1229 Евгений. у Дмитрия погрузка только автокраном (самогрузом) у Евгения есть стационарный кран. если будете заказывать кирпич с доставкой говорите чтобы привез самогруз №669 Сергей. желтый кипич г.Галицино(подмосковье)есть ул кубовая 38/1 башсибтрей.........! прямо на синих воротах написано мимо не проедете.А у желтого-то все в порядке с геометрией?
И цену бы узнать...

По-моему еще искитимский желтый бывает?
желтый кирпич марка м-150 геометрия идеальная . в искитиме вобще нет кирпича .про цену точно не скажу но разброс от 15 до 16 руб. в зависимости от объема.телефоны же есть звоните стоимость разговора тоже включите в стоимость кирпича.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
268949
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
228230
457
СЛАЙДЫ NF
698942
713
может подскажет кто, для печки какой кирпич лучше использовать? и сколько его римерно надо для нео чень большой печи
желтый кирпич марка м-150 геометрия идеальная . в искитиме вобще нет кирпича .про цену точно не скажу но разброс от 15 до 16 руб. в зависимости от объема.телефоны же есть звоните стоимость разговора тоже включите в стоимость кирпича.воопчета в искитиме есть кирпич-разных цветов (еврокирпич), но дорого и технология на любителя или наооборот профи.
шамотя так понимаю это марка крпича?
а какой производитель лучше всех делает этот огнеупорный кирпич?
хз кто лучше, я пользовал только францию, но не скажу, что качество гут
Вроде у нас в области делают.

Шамотный кирпич, он же огнеупорный назван так по глиняной смеси, используется для кладки ложа плавильных печей и пр.пр.пр., ну и спрашивается на кой он Вам? Вы выложите из него печь на цементном растворе, ее маненько поведет,потом она рассыпется . Найдите нормального печника ( во сказанул!!!), он Вам печку и положит.
Шамотный кирпич, он же огнеупорный назван так по глиняной смеси, используется для кладки ложа плавильных печей и пр.пр.пр., ну и спрашивается на кой он Вам? Вы выложите из него печь на цементном растворе, ее маненько поведет,потом она рассыпется . Найдите нормального печника ( во сказанул!!!), он Вам печку и положит.печь не кладут на цементный раствор!!!!!!
смесь глины и песка
Серьезно
щас кладут, сам видел
, нынче ребят развелось с руками золотыми, которые по локоть рубить надо 

ааааа, ну эти моогут

эх деда уже нет,вот бы поматерился
яш не сказал какую печь ставили, t от 400 и выше

для домашней печки подойдет строительный кирпич (полнотелый марка значения не имеет )главное чтобы трещен небыло. обычно печники говорят заказчику надо марку м-150 и выше но это заблуждение трещины есть и в м-200 . марка М-75 и до М-200 ОЗНАЧАЕТ что кирпич выдерживает давление 75 или 200 кг на сантиметр квадратный, идеальный кирпич для печки производства г, томск заказать можно по тел 21-444-19 без доставки не продадут. для печки обычно берут 2 поддона (800 шт.) Есть ещё кирпич производство стройкерамика сделали пробную партию ещё немного осталось не весь продали . заказать можно тамже где и томский. для печки будут предлагать м-125 или м-150 производства 7 кирзавода не соглашайтесь он конечно дешевле и печи из него тоже делают но долговечность печи низкая .
и в Новосибирске продают разноцветный кирпич но производство точно не искитимское (в иситиме производят все что связано с цементом но не кирпич)
Худеющая_Зина
junior
а Вы, случайно, не знаете где его приобрести?

Alex3004
activist
Если Вы имеете ввиду желтый кирпич, то это Красноярский кир завод, в поисковике найдите координаты, дешевле наверное будет напрямую через них брать (но опять же смотря в каком количестве) А мож Вам облицовочный наш строй керамику надо по хорошей цене?

вот это уже конструктив
спасибо . оказывается грамотного печника не так то просто найти...пока что в поиске

Да нет, в искитеме не производят такой кирпич (я имею ввиду цветной облицовочный) 

ну че вы мне трете, у них офис тремя этажами ниже моего, а заводик в искитиме
Ну если Вы уверенны на 100% Значит мы с Вами говорим про разный кирпич, потаму как все стройки возят его из Красноярска

Да мне на их кирпич на..ть, эт я по поводу утверждений, что в скитиме кирпича нет.
Пы.Сы. не все стройки возят из красноярска.
Пы.Сы. не все стройки возят из красноярска.

не в искитиме может быть еврейский кирпич но не евро . не заводик а сарай по покраске кирпича. цветной кирпич у которого только одна сторона покрашена точно еврейский. настоящий кирпич однородный даже на если его размолоть в порошок то цвет у порошка будет весь как у исходного материала.(красный, жолтый, синий и тд) у крашеного кирпича внутри обычный кирпичный цвет .(РЫЖЫЙ)
Чтобы уж развеять сомнения, специально для неверующих об искитимском кирпиче здесь http://www.contract-nsk.ru/FactoryBrick.aspx?ID=176
было же вам написано что в искетиме делают все что связано с ЦЕМММЕНТОМ . в состав искитимского "кирпича" входит дробленный мрамор 83% ЦЕМЕНТ 15% вода и пигмент 3%. это бетон крашенный а не кирпич. (строительный камень с размерами кирпича) найдите в инете. ссылки и прочитайте из чего делают бетон и из чего делают кирпич (особенно в искитиме)
болотинский кирпич дрянь . спрашивайте про другой подскажу все не утаю ничего.
было же вам написано что в искетиме делают все что связано с ЦЕМММЕНТОМ . в состав искитимского "кирпича" входит дробленный мрамор 83% ЦЕМЕНТ 15% вода и пигмент 3%. это бетон крашенный а не кирпич. (строительный камень с размерами кирпича) найдите в инете. ссылки и прочитайте из чего делают бетон и из чего делают кирпич (особенно в искитиме)Нормально! А я-то как должна различать из чего он сделан? Это не всегда визуально определишь. Написано КИРПИЧ, причем среди других производителей кирпичей.
Хочу спросить не только про Болотнинский кирпич, а вообще в совокупности. Черепановский, Дорогинский, Омский, Верх-Ирм., ЗСМ №7, Сузунский, Маслянинский, кто-что знает расскажите, о качестве и т.д.?
..........................Ну тогда, что скажите про Бердский кирпич?
спрашивайте про другой подскажу все не утаю ничего.

НПП
У меня тоже вопрос - посоветуйте, кто в теме - где по нормальной цене взять 1500шт. хорошего облицовочного кирпича (в идеале с доставкой)
У меня тоже вопрос - посоветуйте, кто в теме - где по нормальной цене взять 1500шт. хорошего облицовочного кирпича (в идеале с доставкой)
Rustymusty
v.i.p.
Кстати, что касается желтого облицовочного кирпича, то прошлой осенью у того же Башсибтрейдинга был хороший кирпич из Старого Оскола.
добрый вечер. качество кирпича определяется на заводе производителе тоесть присваевается марка м- 75 м- 100 итд. внешний вид на марку не влияет. из перечисленных по внешнему виду лучший зсм 7 сузунский маслянинский дорогинский(пустотелый) черепоновский(о нем уже писано выше) омский и верх ирмень без слез не взглянеш. количество ломаных кирпичей в поддоне примерно у всех перечисленных производителей одинаково но бывает так что из пяти поддонов один да поподется процентов на 30-40 больше чем в других. на стройкерамике стали делать полнотелый строительный кирпич очень хороший и пустотелый тоже хороший. марки м-150, 175, 200. цена на все марки одинаковая 6,05
бердский кирпич сухого пресования марка м-100 идеальной геометрии , красивй , тяжолый не годится для наружных стен (под воздействием воды ветра и солнца разрушается) недолговечен. такойже кирпич делают в чике.
идеальный облицовочный кирпич ленинск- кузнецкий цена без доставки везде разная от 9 до 10 руб. за штуку в поддоне 270 шт. плюс цена за поддон 180 руб. есть стройкерамика в поддоне 357 шт. качество по марке хорошее по облицовке 50на 50 цена с доставкой по городу 7,20. также на стройкерамике есть отборный облицовочный по цене без доставки (точно не скажу) но более 7 руб. заказать можно по тел. 21-444-19 (сот) любой кирпич только с доставкой без доставки не продадут.
бердский кирпич сухого пресования .....Т.е. для облицовки?
не годится для наружных стен .....
Вот говорят селикатный тоже не стойкий кирпич. В городке из него столько понастроено... Но там где вода по стенке не бежит ничего за 20-30 лет ни случилось...
P.S. Если кто кирпичь покупать собрался может поддонов надо кому? Остались с прошлогодней стройки...
силикатный это не кирпич (строительный камень) из бердского кирпича много в бердске домов построено и смотрятся красиво но подойдя поближе видно следы разрушения спрашиваеш у хозяев сколько лет дому отмахиваются и говорят 3 у некоторых 5 (разрушений больше видно) . деревянные дома по 100 лет стоят где вода не бежит тоже ничего не случилось и засыпные землянки по 60 лет простояли.
бердский кирпич сухого пресования марка м-100 идеальной геометрии , красивй , тяжолый не годится для наружных стенОн-таки полусухой формовки... и весьма достойного качества. Будучи несколько лет назад в гостях на заводе видел его лабораторные испытания, М-100 разрушали при нагрузке в 150-170.

сеня тесть поедет смотреть бердский кирпич
скажу чего он нароет там
скажу чего он нароет там
строительша
member
А какую цену нынче выставляют на Бердский? Интереснго даже....сейчас любой кирпич можно по ооочень хорошей цене купить, чем в такой ситуации может бердский кирпич привлечь, сложно представить... 

сеня тесть поедет смотреть бердский кирпичНадеюсь на БЕРДСКИЙ кирпичный завод, а не на еще две фирмы, которые себя пиарят, как, реальные кирпичники....

aleks_p
v.i.p.
А Вы сударыня, строительша, на ДО отметьтесь. Там предложений о покупках практически нет. А здесь чего звиздеть "сейчас любой кирпич можно по ооочень хорошей цене купить, чем в такой ситуации может бердский кирпич привлечь, сложно представить..."? Валите, покупайте ПО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ любой кирпич, чего шум-то создавать? Если есть конкретная потребность (при наличии денег) в кирпиче от Бердского кирзавода стучитесь в личку. Есть заходы, помогу. 

.......................................................А я пожалуй стукнусь.
Если есть конкретная потребность (при наличии денег) в кирпиче от Бердского кирзавода стучитесь в личку. Есть заходы, помогу.![]()

строительша
member
Мне кирпич не нужен))) У меня итак любой есть))) Просто качество Бердского кирпича оставаляет желать лучшего. Кстати, в Бердске несколько заводов...Вы с каким работаете? А что касаемо кирпича по Новосибирской области в целом, то Черепаново, например, зашли в плохой пласт глины, поэтому кирпич сейчас лучше у них не брать, Дорогино-хороший кирпич, но он облегченный, с технологическими пустотами, поэтому используется в основном для малоэтажного строительства. Маслянино-хороший, но его из-за цены не всегда выбирают. ЗСМ 7 -кирпич достойного качества, марку держит, но надо искать выход хороший на него, а то с завода дорогой получается. И я никакой кирпич не рекламирую, так как не являюсь представителем никакого из перечисленных заводов. Хотя могу любой достать по хорошей цене))) 

ТОП 5
1
3
4