На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну я так и думал... вы не знаете отличий между открытыми порами и сквозными порами. 

речь не только не о водопоглощении в водной среде, но об адсорбции. Сибит тянет влагу из воздуха, в результате воздух в помещении становится прересушенный, а стены по мере накопления влаги теряют теплозащитные свойства.Не нужно заостряться на сибите. Ваши высказывания применимы к любому строительному материалу. И кирпич и дерево и даже бетон - все тянут влагу в разной степени (величина паропроницаемости). И в ЛЮБОМ помещении зимой при отоплении и недостаточном притоке влаги воздух будет сухой. Любой материал по мере накопления влаги (а также влажности в порах) теряет теплозащитные свойства.
[ на сайте есть испытания на заморозку/разморозку только для блоков D600, на другие нетВозможно IMHO нельзя потому, что предназначен для кладки на клей, в котором всякие полимерные добавки и т.д. То есть от постоянной влажности клей может потерять свойства или дать осадку, со всеми вытекающими... Также думаю, при большой влажности пар не будет успевать выходить через поры наружу и блок будет сильно промерзать, быстрее сокращать свой срок службы. Про 25 циклов - это гарантированно, со всевозможными запасами. Реально конечно больше. Для кирпича тоже кол-во циклов мало (25-35), а дома стоят по сто лет и более.
по госту 25 циклов, откуда такая цифра если он влагу не тянет? и почему нельзя применять в помещениях с 75% влажностью? кирпич (только не силикатный) можно.
не лукавте
у кирпича в основном 35-50
и к тому же кирпич мягко говоря не так сильно поглащает влагу чем ЯЧЕИСТЫЕ бетоны
у кирпича в основном 35-50
и к тому же кирпич мягко говоря не так сильно поглащает влагу чем ЯЧЕИСТЫЕ бетоны
Сибит поглощает больше влаги только за счёт большего количества пор на единицу объёма. А минвата ещё больше. Это факты, притянутые за уши, ведь никто специально не будет применять минвату внутри каменного помещения да ещё и без пароизоляции - это чревато. Каждый материал должен эксплуатироваться в условиях, для него предназначенных, а не где попало. Не так важно, что сибит поглощает больше воды, примените меры по недопущению поглощения и этот факт не будет напрягать, так же как и количество циклов заморозки.
BuilderMark
member
все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нетВот уж не надо... Это и впрямь смешно.
Поверхностные слои сибита могут впитать влагу, но также легко её и отдают (из-за своей пористой структуры)
Сейчас читают
Три щена помесь таксы
72010
465
МАААленький котенок, что делать?
6654
111
карты Таро.
470568
1000
Вопросик вот у меня возник по кладке из сибита. А именно, клей наносится только в горизонтальные швы? В ряду блоки между собой не скрепляются?
не понял... и что теперь? из кирпича строить? со стенкой в полтора метра? или со стенкой в полтора кирпича с непонятным утеплителем? и чем же это лучше пенобетона? и неужели долговечнее? сильно сомневаюсь...
И на вертикальные тоже.
Чтоб совсем на колпак не двинуться строй так полкирпича-40сибит-полкирпича, при деревянных перекрытиях, полкирпича-40сибит-кирпич при плитах-пустотках. Странные вы ребята, теоретики, материал в городе аж с 95года, все болячки и лекарства практикующим строителям давно известны, а вы велики куете.Один глобальный недостаток у него-хреновость крепления навесных шкафов и т.п., остальное-надуманно конкурентами-теретиками.
Зачем так сложно. Делается обычно так -
полкирпича - воздушная прослойка для вентиляции 3-4см - сибит 40см. Под перекрытия обычно делается армопояс.
На сибит действительно фиг что закрепишь - прийдется использовать специальные крепежные болты для сибита. Думаю это не так страшно.
полкирпича - воздушная прослойка для вентиляции 3-4см - сибит 40см. Под перекрытия обычно делается армопояс.
На сибит действительно фиг что закрепишь - прийдется использовать специальные крепежные болты для сибита. Думаю это не так страшно.
Можно итак-дело вкуса.А по поводу спецкрепежа-он держит до тех пор, пока его не шевелят, как и гвоздь, кстати.Решение просто ,как лом-вклеивать толстую длинную деревянную пробку на хим.анкер.Воронка выкалывания резко увеличивается, крепеж в дереве не шатается. По армопоясу- никогда не понимал людей, сначала создающих себе проблему плитой пустоткой, потом ее героически преодолевающих армопоясами и прочей байдой.Ну сделайте нормальные деревянные перекрытия и живите спокойно, что проще-то? 

а что на сайте сам сибит говорит?молчит
на мой вопрос: можно ли на зиму оставить готовую "коробку" без внешней и внутренней отделки? мне полгода уже ответить не могут
так что делайте выводы
строить по всей видимости придется из кирпича, к тому же при ТАКОЙ цене на сибит и последующую его отделку не намного дороже выйдет.
а что на сайте сам сибит говорит?Сибит ничего не говорит. Другие источники говорят, что если стены под штукатурку, то вертикальные швы делаются без заполнения. Если штукатурится только одна стена, то клей кладётся с нешукатуреной части.
Но это теория. Хотелось бы услышать практиков.

А у меня запроектированы нормальные деревянные перекрытия. Но армопояс обязательно будет.
А кирпич действительно дешевле чем сибит, вот только кирпич значительно холоднее, сколько его надо чтобы сделать более менее теплый дом? Или применять утеплители, делать пирог стен и усложнять конструкцию?
А кирпич действительно дешевле чем сибит, вот только кирпич значительно холоднее, сколько его надо чтобы сделать более менее теплый дом? Или применять утеплители, делать пирог стен и усложнять конструкцию?
Вам его считали или конструктивная перестраховка?
А у меня запроектированы нормальные деревянные перекрытия. Но армопояс обязательно будет.вопрос на засыпку: а зачем Вам "теплый дом"?
у нас на данный момент это не выгодно, точнее не окупаемо

Вам его считали или конструктивная перестраховка?А - это рекомендация строителей и обычная практика при строительстве из газобетона.
Б - пенобетонный дом недалеко пустил трещины как раз под окнами. Небольшие, но все равно не хочется, чтобы они были.
Газ в след году дорожает на 15%. В первое время газа не будет, хочется топить реже и меньше.
Поэтому не вижу проблем сделать стену толщиной 40см из сибита, по моим критериям дом получится достаточно теплым.
Поэтому не вижу проблем сделать стену толщиной 40см из сибита, по моим критериям дом получится достаточно теплым.
BuilderMark
member
Попадался мне такой вопрос на сайте сибита... Странички просто пролистайте!а что на сайте сам сибит говорит?молчит
на мой вопрос: можно ли на зиму оставить готовую "коробку" без внешней и внутренней отделки? мне полгода уже ответить не могут
так что делайте выводы
строить по всей видимости придется из кирпича, к тому же при ТАКОЙ цене на сибит и последующую его отделку не намного дороже выйдет.
24.12.2008 ::
Вопрос:
Добрый день. Если оставить "коробку" дома, сделанную из СИБИТа на зиму без внутренней и внешней отделки и без крыши, не повредит ли это ей?
Ответ:
В случае если Вы вынуждены остановить строительство накануне зимы или зимой не закрыв "коробку" крышей, необходимо укрыть горизонтальные поверхности на которых может скапливаться снег плёнкой или брезентом, чтобы при таянии не переувлажнились поверхностные слои блоков.
Весной вы сможете продолжить строительство.
С более подробной информацией о влиянии влажности на газобетонные конструкции автоклавного твердения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Публикации".
Ваш вопрос?

А-К сожалению основная масса застройщиков не имеет ни малейшего представления о работе тех или иных элементов сооружения, не говоря уже о какой либо оценке целлесообразности применения. Строителям проще осваивать бюджет тем, на что рука набита, вот и советуют.Прикиньте, хотя бы грубо, соотношение собственного веса и нормативных нагрузок для жилых помещений для плиты-пустотки и деревянного перекрытия, прочувствуете разницу.Нагрузки от собственного веса плиты для теплоизоляционного сибита уже почти на пределе( при расчете на скалывание), вот вам и общепринятая практика применения армопясов.Б-если пустил трещины пенобетонный дом с деревянными перекрытиями-не стройтесь из г...а и будет вам " шасте".Стоит немерено дач из теплоизоляционного газоблока с дер. перекрытиями,толщиной стены 200, без наружной отделки, по многу лет и ни хрена с ними не происходит( если конечно фундамент правильный).
У того же Яковлева написано использование армопояса при, это позволит не получить трещину в доме при проблемах с фундаментах.
Причем проблемы с фунадментами могут наступить даже на грамотно спроектированных - из шланга воды много разлили рядом с домом или еще что. Если строитесь на граните или заложили фундамент более чем на 2.5м - тогда может и нет необходимости.
Но в любом случае армопояс добавит жесткости.
Причем проблемы с фунадментами могут наступить даже на грамотно спроектированных - из шланга воды много разлили рядом с домом или еще что. Если строитесь на граните или заложили фундамент более чем на 2.5м - тогда может и нет необходимости.
Но в любом случае армопояс добавит жесткости.
flexibility
member
вопрос еще такой есть
кто-нибудь ставил плиты сибита на пол - или жби лучше
дом 1 этаж сибит 400 ширина
denz
guru
вопрос еще такой естьНу плиты сибита потеплее будут, но дорогие. У меня такого вопроса не стоит - плитный фундамент. а на втором деревянные.
посмотрите вот такие перекрытия
http://www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296
http://www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296
плиты сибита требуют крана и длинномера, мы делаем профнастил и стяжку из пенобетона
Где можно посмотреть построенные вами объекты? Интересно было бы также взглянуть на промежуточные этапы строительства...
Если начнутся неравномерные осадки, то перераспределять нагрузки должен ростверк фундамента, заармированный из этого расчета, но никак не армопояс под перекрытиями 1-го этоажа, который за счет большей ширины опирания снижает нагрузки от плит на стеновые блоки. И вообще, если применяете в качестве несущей конструкции теплоизолятор-максимально снижайе вес вышележащих конструкций, либо не грузите сибит плитой.Ранее я предлагал конструктив- кирпич -сибит - полкирпича. В этом варианте нагрузки несет кирпичная стена 250, сибит самый низкомарочный по прочности,сл. самый дешевый, только теплоизолирует. Внешний слой в полкирпича можно и не ставить, заменить штукатуркой и т.п.Все просто, логино с точки зрения работы конструкции, финансовая разница минимальна, либо нет вообще.
вертикальные швы тоже мажут клеем.и заливают замки для тепла.если надо построить-есть бригада и большой опыт
mason
member
для их монтажа нужен специальный захват т.к у них продольные пазы
а как вам дом в 4этажа на ленинском рынке
если надо построить-есть бригада и большой опытЦены озвучте, и ссылки на объекты бы не помешали.
цена в среднем 1000р.но обычно договорная зависит от условий.1 объект дом на ленинском рынке-5этажей.1994 год.коттеджи на васхниле кудряши.многоэтажки на фрунзе,студенческой, троллейной и др.
цена в среднем 1000р.Это за куб. без материалов что ли?
1000 не катит. 700-800 цены этого года. В малоэтажном строительстве после 94 года не работали?
Это точно. Встречаются цены и в 500р за куб, но это большие объемы, но тем не менее они есть и говорит о цене более 800 - просто нелепо!
1 блок толщиной40см.весит 36кг потягай ка их весь день.ищи дураков за 500
Всего 16 штук в кубометре, легко потаскаю если заплатят 1000р. - это нормальная дневная зарплата для Новосибирска. И что за 8 часовой рабочий день он сможет положить только 16 блоков??? По 30 минут на блок?
За 30 минут я его перенесу с площади станиславского на площадь маркса и обратно
За 30 минут я его перенесу с площади станиславского на площадь маркса и обратно

За 30 минут я его перенесу с площади станиславского на площадь маркса и обратноМожно еще тележку использовать. А 1000 р это конский ценник.
Требуеться сложить коробку из 22 кубов пеноблока. Собственно ищу человека. Ложить будем на клей. Предложения в личку или сюда. Блоки выгрузим рядом с фундаментом и потому долеко тоскать не придется.
+1 тоже скоро понадобится, как освободятся направляйте ко мне :)). Думаю блоки прямо на фундамент выкладывать.
У Ситита на сайте кино про укладку блоков вывешено. Информативно.
А гаражи строите? По цене сориентируете?
У Ситита на сайте кино про укладку блоков вывешено. Информативно.дайте пожалуйста ссылку
arcticbear
member
Ссылка на ролик на главной странице сайта в моём профиле.
arcticbear
member
а как вам дом в 4этажа на ленинском рынке... а что смущает, за "праздничным залом" я насчитал 6 этажей из сибита
ТОП 5
2
3
4