Кто строит из сибита
405023
384
denz
Товарищи-специалисты!
Требуется ваш совет. Подняли стены из блоков полистерол-бетона, в процесе работы вылез один недостаток. В вертикальных швах (между блоками) образовались зазоры, стена светится насквозь. Что можете посаветовать, чем заполнить пустоты?
bvv74
Товарищи-специалисты!
Требуется ваш совет. Подняли стены из блоков полистерол-бетона, в процесе работы вылез один недостаток. В вертикальных швах (между блоками) образовались зазоры, стена светится насквозь. Что можете посаветовать, чем заполнить пустоты?
В зависимости от размера этитх пустот, просто штукатурки может оказаться не достаточно.
Любопытно узнать природу оброзовавшихся пустот
arcticbear
Любопытно узнать природу оброзовавшихся пустот
Геометрия изделия. И ничего с ней не сделаешь.
bvv74
У себя решили проблему так. Купил многоразовый шприц строительный, развожу клей пожиже и шприцую швы которые светятся, затем дополнительно все замазываем.
vqd
Мнения конечно у всех разные и вкусы, несомненно...но если уж собираешься строить дом надолго, чтобы и внуки твои в нём жили...и чтобы не было укоряющих взглядов мол: "Дед, скупился ты на материал, теперь платишь дважды"... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? А потом мысли навевает всё это и думаешь - а безопасно ли в этой коробке жить... Как сказал бы мой внук, помню: "Жесть, одним словом".. :umnik:
Dyer_Maker
... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся.
ха... как же вы по себе знаете если не строили... :ха-ха!:
Dyer_Maker
Мнения конечно у всех разные и вкусы, несомненно...но если уж собираешься строить дом надолго, чтобы и внуки твои в нём жили...и чтобы не было укоряющих взглядов мол: "Дед, скупился ты на материал, теперь платишь дважды"... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? А потом мысли навевает всё это и думаешь - а безопасно ли в этой коробке жить... Как сказал бы мой внук, помню: "Жесть, одним словом".. :umnik:
Дункан Маклауд?
Dyer_Maker
Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся
Смотря, что понимать под долговечностью. Я сейчас живу в шлаколитом доме 52 года постройки. За эти годы настолько все вокруг изменилось, что дом сейчас стоит ниже уровня дороги см. 60. Хотя раньше был естественно выше дороги. Прошло чуть меньше 60 лет. Место на котором стоит дом, намного дороже его самого. Ну и представления о комфорте за эти годы сильно изменилось. Если ли смысл строить дома на хотя бы 100 лет? Я думаю, что нет. Наши внуки наверно не захотят в наших домах жить. Вообще Сибирь, не самое благополучное место на земле.:улыб:
Dyer_Maker
[цит. По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? Если заявляете что знаете, то приводите факты а не голые эмоции.Ну объясните мне, лощаре, что такого вредного в обычном газосиликате, гордо именуемом Сибит? Молотый песок? Известь? Газообразователь?Если Вы лично по убеждениям " зеленый" то не предъявляйте это , как истину в последней инстанции.Специалисты, блин, прости, господи...
SHDN
скажите, кто знает - можно ли такой материал использовать вместо керамзита, при устройстве стяжки в квартире?
2992421
использовать-то можно, вот если бы еще на заводе фасовали в мешки... а так ладно при строительстве коттеджа, привёз машину выгрузил куда-ньть в уголок и бери по необходимости... :шок:
2992421
Странно они как то цены указывают. В тексте оказали стоимость своего пористого щебня 649 р., а ниже в сравнительной табличке 480р. Разница!
SHDN
в новинках по проектам явно что-то с цветом крыш намудрили тут :ха-ха!:
arcticbear
в новинках по проектам явно что-то с цветом крыш намудрили тут :ха-ха!:
Ага:улыб:Ну я гляжу у них много проектов появляться стало.. На любой вкус :respect:
BuilderMark
Здравствуйте Скажите а кто нибудь покупал проекты у "Сибита" ? Хорошие они у них ?
DomoStroyyy
Здравствуйте Скажите а кто нибудь покупал проекты у "Сибита" ? Хорошие они у них ?
У сибита есть 4 абсолютно новых проекта и пятый на подходе.. Проекты хорошие. Можно сказать на любой вкус - от сравнительно небольшого домика (общей площадью около 100 м2) до большого добротного дома на всю семью.. Хороши они ещё и тем, что в отличие от многих типовых проектов, которым забит весь интернет, эти созданы с учётом нынешнего времени, современных технологий и для нашего региона. И стоят, кстати, раза в 2 дешевле...

Да, и ещё... Разработкой проектов занималось солидное и уважаемое в нашем городе архитектурное бюро... В общем, надо брать!:улыб:
DomoStroyyy
Я покупал. А хорошие или нет, вам решать. Съездите к ним посмотрите, они ничего не утаивают.
Vinni2
Я покупал. А хорошие или нет, вам решать. Съездите к ним посмотрите, они ничего не утаивают.
А вы уже строите по этому проекту ? И если не секрет какой номер проекта ?:смущ:
Vinni2
У них на сайте не все проекты?
DomoStroyyy
Да, построил почти. 059, если не ошибаюсь
Vinni2
Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?
DomoStroyyy
Я пустотками перекрывал. Размеры такие есть.
Vinni2
Бердский строительный трест делает плиты безопалубочного формавания длиной порядка 100 метров, а потом пилят эту плиту на необходимые размеры. Есть стандартные размеры, а по заказу, шаг в длине плиты 100 мм.
DomoStroyyy
Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?
А Вы посчитайте пустотку с затратами на утепление пола, чтобы получилось комфортно...
Andd22
Бердский строительный трест делает плиты безопалубочного формавания
у них ширина только 1,2 м. да и качество г..но. и крепить их надо совсем по другому( армировать пояс вместе с ними). Плиты ПБ.
а так у нас любой завод под ваши размеры сделает ПК. хоть 1,2 хоть 1,5 метра шириной. и крепление проще.

а у сибита реально ценник на плиты конский. но это если смотреть только как перекрытие, но там же еще и утепление надо считать на простой пустотке, стяжку, выравнивание. если всё сложить - не так уж и дороже получается.
основной минус - это длина не больше 6 метров.
Бартерлог
ПК сделать-то можно какой угодно длины, но вот в цене ПБ будет дешевле без учета монолита. В конкретном случае-конкретный расчет.
arcticbear
А Вы посчитайте пустотку с затратами на утепление пола, чтобы получилось комфортно...
А что вы предлогаете ? А Сибитовские утеплять не надо что ли ?
allo75
Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"
смета с внутрянкой и фасадом но без стоимости земельного участка от 3500т.руб, щас делаем фасад
не могу фотки прицепить, могу отправить на емаил
Скажите а как вы утепляли пол первого этажа ?
DomoStroyyy
А Сибитовские утеплять не надо что ли
они же из сибита сделаны, а у него теплопотери в разы меньше чем у ЖБ. да и выравнивать их не надо как ЖБ.
Andd22
ПК сделать-то можно какой угодно длины, но вот в цене ПБ будет дешевле без учета монолита. В конкретном случае-конкретный расчет.
если вы так в бердских плитах понимаете - скажите, а когда они отверстия под петли делают(что категорически запрещено самой структурой плиты, там ведь нет ни сетки, ни усиления. ), они о чём думают?
да и ценник у них сравним с ПК. зачем переплачивать в последующем.
Бартерлог
Есть техрешение по устройству подъемных крестообразных захватов для ж.б. плит перекрытий безопалубочного формования. Разработаны ОАО ЦНИИЭП жилища. Москва 2005г.
Там вся технология дотошно описана. Если коротко, то вставляют два стержня по углом 45 градусов к боковой поверхности, протыкая при этом 4 ребра. В месте пересечения стержней производят обрушение бетона в пустоту. Установку стержней производят через 15-20 минут после прохода формовочного агрегата.
Andd22
О применении плит типа «ПБ» для создания жесткого диска перекрытий в каркасных зданиях.

Для создания жестких дисков перекрытий с использованием плит типа «ПБ»(ж.б. плиты перекрытия многопустотные преднапряженные стендового безопалубочного формования ЗАО «Бердский строительный трест») вместо плит «ПК», необходимо:
1. Устройство межплитных швов омоноличивания с установкой в эти швы арматурных каркасов типа «лесенка» с площадью сечения рабочей арматуры равной площади сечения арматуры применяемых плит.
2. Каркасы должны быть жестко сопряжены с опорными ригелями каркаса (проверка сварных швов).
3. В районе распорок по колоннам каркаса здания устраиваются монолитные участки с обязательным жестким сопряжением рабочей арматуры с опорными ригелями (проверка качества).
4. Бетон применяемый при выполнении межплитных швов омоноличивания и монолитных участков должен быть равнопрочным с бетоном самих плит.

В обычном здании нужно крепить к монолитному поясу по контуру здания.
Бартерлог
На мой взгляд-делать конструкцию,работающую на изгиб,где до 90%сечения находится в растянутой зоне , из материала хреново работающего на растяжение-полный бред.То же самое касаемо использования пустоток-собственный вес330кг\м2,эксплуатационная нагрузка-150.Хотя самое страшное от этого для застройщика-перерасход денег,и если оно не в напряг-вперед!
DomoStroyyy
А что вы предлогаете ? А Сибитовские утеплять не надо что ли ?
межэтажные можно не утеплять.
Andd22
Есть техрешение по устройству подъемных крестообразных захватов для ж.б. плит перекрытий безопалубочного формования. Разработаны ОАО ЦНИИЭП жилища. Москва 2005г.
это всего лишь решение для реализации частникам - от бедности и не умения продавать, да и делать качественный товар. на нормальных заводах с подобным методом производства такого не увидишь. это ж статья и тюрьма если что случится.
этого нет в ГОСТе. это ослабляет КОНСТРУКЦИЮ плиты, а состоит она практически из балок.
да и оборудование там стоит такая кака, аж удивительно что они на нём что то делают.
SHDN
Я чет читала-читала форум, так и не поняла: есть все-таки у кого-нибудь личный опыт по строительству для себя дома из сибита? Если "да", то как вам в нем живется? Вообще в целом мнение о доме кратко и понятно. А то рассуждать можно до бесконечности: у любого строительного материала есть свои + и -.
ooopsyk
Я чет читала-читала форум, так и не поняла: есть все-таки у кого-нибудь личный опыт по строительству для себя дома из сибита? Если "да", то как вам в нем живется? Вообще в целом мнение о доме кратко и понятно. А то рассуждать можно до бесконечности: у любого строительного материала есть свои + и -.
Я строю. Строится быстро. Стены монументальные получились.
Что не понравилось - материал дорогой у нас, причем идет уже со сколами. Как жить в доме из этого материала пока сказать не могу, но судя по всему тепло он держит хорошо - до сих пор в доме дубак :). И еще момент не забудьте сделать армопояса - уто существенно укрепит дом.
Сейчас бы я выбирал между сибитом и арболитом, не уверен что второй у нас хорошо представлен.
А какой еще опыт нужен, берешь материал и строй себе:улыб:
ooopsyk
Я строю. Приступили к отделке. Опыта житья пока нету. :улыб:
ooopsyk
Мы построили дом из сибита (30), облицевали кирпичем. Строили три лета. 1-фундамент, 2-стены, крыша, 3 - облицовка кирпичем, перекрытия (деревянные). В связи с хорошей геометрией сибита, внутри стены только отшпатлевали. Получилось очень ровно. Живем год и постепенно занимаемся внутренней отделкой. Рано конечно делать выводы, но очень довольны. Дом получился теплый. Есть проблемы с крышей, но будем исправлять. Мы с мужем дилетанты. Все решения принимали исходя из прочитанных книжек, поиска в интернете и консультаций у продавцов и изготовителей материалов. Нанимали узбеков- (2-3) человека. Есть просчеты, но в общем все получилось!!!!
Инэсса
где проект брали посоветуйте архитектора или контору, плиз?
где проект брали посоветуйте архитектора или контору, плиз?
Если из СИБИТа решили строиться, обратитесь на Каменскую, 64а если из готовых не получится выбрать посоветуют кто может или сами сделают...
Badger211
Бетон тоже плохо работает на растяжение. Только при расчетах плит все внимание при анализе растянутой зоны отдается арматуре, которая и воспринимает растягивающие усилия. Что касается "эксплуатационной нагрузки", то вы немного спутали (если я вас правильно понял)- 150 кг/м кв -это нормативная нагрузка по СНиПу на перекрытия, а сами плиты несут гораздо больше.
Эдди
Архихреново.Потому и говорю-в малоэтажке это неоправданая трата денег.150-СНиПовский норматив,расчетная получается что-то около240.Дело в другом,фактически действующие нагрузки много меньше нормативных, и зачем тогда применять тяжеленные перекрытия,заморачиваться с армопоясом под них?Ради пресловутой пожаробезопасности?Ну останутся после пожара целыми перекрытия,а стенам-то- пипец.
Badger211
Мне кажется аргументы в пользу применения в котеджах пустотных плит (или иных) по сравнению с деревянными перекрытиями могут быть таковы:
1. высокая скорость в монтаже
2. легче решаются проблемы звукоизоляции
3. допустимость локальных нагрузок ( например полноценный камин на втором этаже или тяжелый книжный шкаф)
4. санузлы второго этажа, где все равно нужен ж/б

Что касается пожаробезопасности, тут тема спорная. Раньше в деревянных перекрытиях между балками делалась засыпка, что служило хорошей звукоизоляцией и не давала распространяться огню по прекрытиям. Степень огнестойкости такого перекрытия была выше, чем ж/б, поскольку при нагреве ж/б плиты теряли несущую способность быстрее. Вот когда речь идет о распространении пожара, воспламеняемости, то дерево проигрывает.
Эдди
В нынешнее время играет большую роль цена материала и стоимость работ. И что получается дешевле из того и строят.
Эдди
1. За цену плит перекрытия мне за два дня сделают отличные деревянные
2. Бетон - отличный проводник звука - тут дерево легче сделать звукоизолирующим
3. Ну если нужен камин - то делайте. А шкаф деревянные легко выдержат.
4. зачем санузлу жб пол?
Badger211
Архихреново.Потому и говорю-в малоэтажке это неоправданая трата денег.150-СНиПовский норматив,расчетная получается что-то около240.Дело в другом,фактически действующие нагрузки много меньше нормативных, и зачем тогда применять тяжеленные перекрытия,заморачиваться с армопоясом под них?
С армопоясом действительно не стоит заморачиваться... а вот если решите лет через 10 -15 решите перепланировку сделать придётся вспомнить где у вас балки брошены. расчётные нагрузки от перегородки для коттеджа максимум до 450 кг на м2 набегают...
Ради пресловутой пожаробезопасности?Ну останутся после пожара целыми перекрытия,а стенам-то- пипец.
с какого перепуга стенам то пипец, они же из сибита...
прошлой зимой сгорел коттедж в Береговом... лаборатория по результатам испытаний образцов выдала заключение - прочность соответствует нормативной т.е. не снизилась