Где берут сухой пиломатериал?
5449
17
здравствуйте,
собственно вопрос в теме, нужен брус сухой, ну или хотя бы естественной влажности, не много.
собственно вопрос в теме, нужен брус сухой, ну или хотя бы естественной влажности, не много.
сосна, кедр, листвиница, какое сецение и какой объем?
сосна конечно, нужен брус 250*100*6000 - 24шт.,
хотя его ..
хотя его ..
Напиште для каких целей брус.
Сухой, в моём понимании,это брус влажностью 6-8 % ,но сильно сомневаюсь что он вам нужен.
Прокатитесь по магазинам стройматериалов и спросите брус зимней завозки( ещё можно найти).
Вяленый брус в штабеле довольно просто определить по потрескавшимся торцам.
Сухой, в моём понимании,это брус влажностью 6-8 % ,но сильно сомневаюсь что он вам нужен.
Прокатитесь по магазинам стройматериалов и спросите брус зимней завозки( ещё можно найти).
Вяленый брус в штабеле довольно просто определить по потрескавшимся торцам.
Такое сечение вам могут только под заказ напилить.Сейчас за 200-ку и то договариваться нужно. Если брус конструкционный-достатоячно влажности 20%,т.е. примерно полтора месяца атмосферной сушки, либо сушить в камере до 20, а не до 12.
да меня устроит и 20%, только чтоб не весенний спил, интересует именно такое сечение 250*100,
можно конечно и 200*150, этот брус пойдёт на балки межэтажного перекрытия,
спасибо.
можно конечно и 200*150, этот брус пойдёт на балки межэтажного перекрытия,
спасибо.
Ну и зачем так усложнять?Примените составное сечение300х100 из сдвоеного бруса с болтовой стяжкой, всего то и делов. Монтировать проще, бруса 150х100-море,сечение более жесткое. Если для балок перекрытия-не заморачивайтесь влажностью, пока будете поднимать 2-й этаж все успеет высохнуть.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
35700
391
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
470629
529
Вкусные торты на заказ. Где?
14251
63
здравствуйте,недавно брал сухой брус на площадке за гигантом (димитровский мост) хорошая геометрия
можно ли брусом покрыть пролет 5-6 м. если да, то каким сечением... спс
я считал пролёт 5 метров, вот именно сечение 250*100 с шагом 0,6м наиболее выгоден и по весу балки и по объёму материала, брус 200*200 тяжелее почти 2 раза, говорят ,что я сильно перезакладываюсь, но я читал СНиП-ы и не хочу чтобы у меня пол на втором этаже был как батут,
если я ошибаюсь , пусть меня по правят,...
если я ошибаюсь , пусть меня по правят,...
Если считали сечение, значит с сопроматом знакомы.Дело не в весе бруса а в геометрии сечения,чем более развито в высоту тем больше несущая способность, при равной плошади сечения.По практике строительства, на 5 метровом пролете с шагом 0.6м нормально несет брус 150х100 при гвоздевой настилке черного пола из доски 50мм.Для подстраховки можно усилить нижний пояс подшивкой доски 50х150 вдоль бруса.
акакой прогиб тогда будет? в самой серединке... иможно ли гвоздевую настилку пола заменить поперечной сшивкой балок в мозаичном порядке?
Можно, но лучше не заменить, а дополнить.Черновой пол из 50-ки-несущий элемент, объединяет работу балок.Дополнительно поставив поперечные ребра ез нее же получите кессон, что только улучшит работу перекрытия.
извините за назойливость, но про прогиб не сказали...
в моём случае, пролёт 475см,+минимум 15см.в стену, перекрытие меж этажное, итого 5005см,
балка 250*100, шаг 0.6м, нагрузка по площади 400кг/м2, прогиб 12мм, при мах.допустимом 19мм.
балка 250*100, шаг 0.6м, нагрузка по площади 400кг/м2, прогиб 12мм, при мах.допустимом 19мм.
А чего вам прогиб то покоя не дает? Ну дайте 10-15мм строительный подъем балкам перед нашивкой черного пола и спите спокойно.
Строительный подъем-вещь обратная прогибу.Прогиб происходит вниз ,при огрцужении конструкции, строительный поддъем придают вверх.
ТОП 5
1
3