Кто строит из сибита
407099
384
mitia
а чего ж тут жалеть, если конструкционные решения проекта позволяют - самый лучший вариант ))) блоки для несущих стен какой марки?
на внешние стены купили 400мм сибит, плотность не помню, вообщем обычный ничег специально не искал, на завод приехал в отдел сбыта и все!!!!!!!!!!
allo75
извиняюсь за назойливость... а сколько кубов израсходовали на стены? и сколько это стОит (включая клей для блоков)?
mitia
извиняюсь за назойливость... а сколько кубов израсходовали на стены? и сколько это стОит (включая клей для блоков)?
помоему вышло 50 куб.метров, клей помоему 30т.руб
сибит я покупал по 4200 за куб без доставки!
allo75
вот фото коробки с утепленным армопоясом!!!!
allo75
А почему у Вас нет перемычек над проемами? И что это за отверстия в сибите?
Бартерлог
А почему у Вас нет перемычек над проемами? И что это за отверстия в сибите?
перемычки -металличесие уголки от 50 до 100 швелера ставились!!! снаружи уголок проклеивался пеноплексом 100мм отверстия -это лаги деревянного перекрытия заходят в сибитовую стену
SHDN
Вчера произошел прикольный случай. Задумываемся с супругой о строительстве дома, да и ребенок подрастает. Случайно на глаза дома попался какой-то желтый кошелек. Спросил у жены? Непонятно. Оказалось ребенок подобрал. Внутри кошелька - визитка Сибит. Не знаю где уж он его нашел - но мы восприняли это как знак и с сегодняшнего дня начинаем заниматься подготовкой к строительству. Так что уважаемые форумчане, буду признателен за советы! Подскажите кто уже построил дом, есть ли какие-то особенности при возведении стен в двух этажном доме, если перекрытия будут ЖБИ?
Nikolay_Chrust
Самое главное, как я выяснила, сибит - не для самостроя!
синди
Неправда ваша.Криворукому-любой материал не для самостроя.Буржуи любой материал для свободной продажи изначально под самостройщика затачивают.
Badger211
Да это не мой вывод, я так прочитала. Говорят потому, что материал легкий, поэтому и требует высокой квалификации строителей и проектировщиков.
Еще в этой статье сказано, что самый легкий газобетон используется лишь для утепелния, а кладка несущих стен выполняется из блоковплотностью не ниже 500-600 кг/м3.
Кроме того, стандартный кладочный блок весом до 20 кг может заменить в ограждающей стене толщиной 640 мм 28 кирпичей, вес которых составляет 120 кг, не требуя утепления при этом.
Все это и многое другое, в том числе отличительные особенности материалов, устройство перемычек, описано в июльском номере журнала "Любимая дача".
синди
Интересно. Я еще не видел в продаже газобетона с плотностью ниже 500.
Люди сами успешно строят дома из сибита, и не знаю что этого нельзя делать.
Наоборот, сибит - наиболее удобный материал для самостроя.
denz
Не знаю. Но по мне, так уж строить наверняка, чем гадать кто прав и кто нет.
А что дом из сибита в итоге дешевле обходится, чем из 150 бруса с утеплением ?
синди
Да примерно так и обойдется.
Вы по цене посмотрите куб бруса тысячи 4 сейчас, куб сибита можно взять и за 3600.
Бартерлог
а еще вопрос - как держит сибит шурупы и всякие гвозди, которыми шкафчики приделывать и батареи всякие?... не разваливается ли под ними? и держит ли их? нет ли трещин по стенам после зимы и холода?:смущ:
mitia
Чтобы сибит хорошо держал шкафы и т.п. есть специальные шурупы.
denz
Вы по цене посмотрите куб бруса тысячи 4 сейчас, куб сибита можно взять и за 3600.
Тодько из бруса достаточно будет стены в 20 см. а из сибита придется ложить 40 см., ну минимум 30 см. вот и считаите.
bvv74
А если брус прострогать и снять фазки то еще и на отделке экономите.
bvv74
Тодько из бруса достаточно будет стены в 20 см. а из сибита придется ложить 40 см., ну минимум 30 см. вот и считаите.
Теплопроводность сибита 0.12-0.14 а дерева 0.15-0.18, то есть по характеристиками Сибит теплее.
Так что это миф о том что дерева надо меньше. Можно также построить и из сибита толщиной 20см, если есть возможность топить дешево.
allo75
.. далее по ним черновой пол, дсп и ламинат!!!!
Почему ДСП? Есть же более экологичные материалы.
Или Вы его чем то специально покрывали?
mitia
[цитата? ...нет ли трещин по стенам после зимы и холода?:смущ:
Вот это и есть больное место газо-пенобетонов! Являясь материалом который тянет в себя влагу (гигроскопичным), он изменяет линейные размеры в зависимости от влажности. Поэтому, если кто лелеет мечту сэкономить на отделочных работах, пусть её (мечту) сразу похоронит. Мероприятия, по устранению этого недостатка "Сибита", дороже самого "Сибита". :umnik:
прораб
Вот это и есть больное место газо-пенобетонов! Являясь материалом который тянет в себя влагу (гигроскопичным), он изменяет линейные размеры в зависимости от влажности. Поэтому, если кто лелеет мечту сэкономить на отделочных работах, пусть её (мечту) сразу похоронит. Мероприятия, по устранению этого недостатка "Сибита", дороже самого "Сибита". :umnik:
Будете мочить дерево - тоже будет плохо. Да чтобы не мочили - любой материал не выдержит.
Сибит теряет влажность в первый год. Если все нормально положено, нормально сделан фундамент и проармированы ряды, то трещин не будет.
У соседа пенобетон положен без армирования. Пошел трещинами, фундамент немного подкачал наверное и отсутсвие армирования сказалось. Но ничего страшного, трещины замажет и снаружи планирует утеплитель и чем-то обшивать. За-то свой дом, своими руками и совсем дешево. Но опять же у всех вкусы разные, мне например пенобетон не нравится. Но это не повод ругать материалы.
denz
Я не ругаю! Знаю про что пишу! Ваш сосед типичный случай! Именно из-за таких как ваш сосед, в России две беды! :umnik:
прораб
Я не ругаю! Знаю про что пишу! Ваш сосед типичный случай! Именно из-за таких как ваш сосед, в России две беды! :umnik:
Ругаете. Сибит такойже материал как и кирпич, и имеет свои плюсы и минусы.
А вот оскорблять других у вас уже за правило пошло. Плохо.
прораб
и что в итоге-то? как и чем армировать монолитный пенобетон, чтобы он не растрескался? и надо ли вообще?
mitia
как и чем армировать монолитный пенобетон, чтобы он не растрескался? и надо ли вообще?
Вы в сам "Сибит" обратитесь. На электронный носитель качают. Там и про фундамент с отмосткой, армирование, связи и монтаж ж/б плит все в чертежах есть. Даже показано как правильно устанавливать окна и двери. Какие преремычки какую нагрузку несут.
Бартерлог
а я-то, дурак, думал, что форум как раз и существует, чтобы люди напрямую общались, а не в фирмы ходили... : :umnik:
mitia
Короче, так и получается, что из сибита грамотно построить не факт что получится! И если из дерева не дороже, то не понимаю смысла применения бетона. :dnknow:
mitia
а я-то, дурак, думал, что форум как раз и существует, чтобы люди напрямую общались, а не в фирмы ходили... :
О странном вы говорите. Кто вам на форуме чертежи КЖ даст? Со всеми расшифровками. А в Главновосибирскстрое дадут. На Каменской находятся.
Я здесь тоже о стройке из сибита почитывал. А когда чертежи взял представление о легкости и дешевизне несколько изменились. Ведь если собрался для себя строить, то надо правильно это делать. И нет ничего плохого в том чтобы взять материалы фирмы производителя.
Бартерлог
Кто вам на форуме чертежи КЖ даст?
всем! всем! всем: у кого-нибудь на форуме есть эти самые чертежи и файлы, которые Главновосибирскстрой и так бесплатно распространяет?
mitia
Кто вам на форуме чертежи КЖ даст?
всем! всем! всем: у кого-нибудь на форуме есть эти самые чертежи и файлы, которые Главновосибирскстрой и так бесплатно распространяет?
Чертежей нет. Да и не подошел бы мне их вариант. А если подготовки нет, то конечно лучше иметь готовый проект - будет легче.
mitia
те проекты, которые есть на сайте сибита, они же и продают по цене около 1 тыс. руб. чем они вас не устраивают?
Vinni2
я не собираюсь строить из сибита. просто мне интересны отдельные моменты их технологий
denz
А если подготовки нет, то конечно лучше иметь готовый проект - будет легче.
В их проектах заложены их же плиты перекрытия. Они оч дорогие получаются. Там на сайте есть проект с расшифровкой по материалам и работам. Дорого получается. Но если собираешься применить сибит в строительстве, то лучше изучить как его надо использовать. Когда завод запускали им пришлось все это разрабатывать и согласовывать. Там нюансов много есть по креплению и монтажу.
ИМХО. Я думаю, если чел хочет для себя строить, надо изучить все что возможно. Там же жить.
mitia
просто мне интересны отдельные моменты их технологий
Если интересно так вы у производителя и спросите. Люди там адекватные - никого не посылают.
Бартерлог
ИМХО. Я думаю, если чел хочет для себя строить, надо изучить все что возможно. Там же жить.
Абсолютно верно. Ну еще как вариант - нанять профессионалов которые все сделают качественно.
denz
Ну еще как вариант - нанять профессионалов которые все сделают качественно.
Первично - это ПРАВИЛЬНО строить. С соблюдением всевозможных норм и нюансов строительного материала. Если надо армировать или утепять, то на этом ненадо экономить. Не важно кто это делает. Сам медленно или спецы быстро. Весь вопрос в квалификации и опыте.
прораб
Приятно общаться со знающим человеком!
Найдите в сети книгу Силаенков Е.С. - Долговечность изделий из ячеистых бетонов. Может почерпнёте что-нибудь новое.
Maior
Увы! Ничего нового не увидел. :хммм:
Но это всё трёп, а теперь давайте серьёзно поговорим.
Здесь упоминали проект индивидуального жилого дома F-059-КР. Посмотрел и неудовлетворён! В нулевой цикл заложенно 90 !!! кубических метров бетона в изделиях и полтонны арматуры. Подушка фундамента расчитана на вес здания в 1152 !!! тонны. В ведомости рабочих чертежей основного комплекта указаны на листе 6 сечения 3 -3, 4 -4, 5 -5. Куда прилепить эти сечения, я не нашёл... Во всяком случае сечение 4 -4 указанно точно не верно. Вот отсюда, не влезая дальше нулевого цикла, могу предположить, что этот проект и не проект вовсе, а попытка выкачать деньги с доверчивого покупателя.
Дальше - больше! Из чего выполнять часть стены от отметки -0.300 до -0.750 не указанно. Нет никаких указаний по огнезащите металлической двутавровой балки, нет чертежей арматурных каркасов и т. д. и т. п. Нет указаний по защите стен выполненых из "гигроскопичного материала"!
Вот такое нерадостное впечатление от деятельности ОАО Главновосирскстрой... Если я ничего не путаю, завод "Сибит" к нему относится.:хммм:
прораб
Смотрите лист 3. Все сечения там указаны.
Может впечатление улучшится.
Vinni2
А где вы смотрите? Я тоже хочу проект глянуть сибитовский:улыб:
denz
Кто мешает. На сибите вам предложат их сразу несколько. Посмотреть бесплатно, с собой- 1 тыр.
Vinni2
Кто мешает. На сибите вам предложат их сразу несколько. Посмотреть бесплатно, с собой- 1 тыр.
Я думал у кого есть в электронном виде. На сибит некогда ездить смотреть - строиться надо. А вот если кто выложит в сеть - будет интересно посмотреть.
denz
вот об этом я и говорю... делиться надо ))
Vinni2
Картошка с ножками! Специально для таких как Вы, написал: ...Во всяком случае сечение 4 - 4 указанно точно не верно... Если решили поумничать, то надо это делать с умом :beee:
прораб
Вот такие прорабы и строят. Чертежей читать не умеют, образования строительного нет, за последствия не отвечают. Зато с гонором всё в порядке. :death:
SHDN
спрошу по теме

имеет ли смысл не штукатурить себит, а обложить его облицовочным кирпичем ?
насколько это будет надежно, и не появится ли точка промерзания на стыке себита и кирпича и в результате все начнет быстро рушиться...

еще такой момент - видел несколько домов (1-2 эт)
стоят уже 2-3 года, так вот там почему то сделали только внутреннию отделку - до наружной видимо руки не дошили или с умуслом каким-то...
это к постам про то что себит рушится....3 года без отделки и не заметил чтобы сыпался или трескался...
flexibility
Обшивают кирпичем, кому нравится его внешний вид и не смущают затраты. Отступ от сибита делает сантиметра 3-4 и делается вентиляция.
Штукатурить можно и на след. год, считаю это не так принципиально чтобы делать сразу.
denz
зачем отступ то делать ?
понятно что себит отличается по составу от кирпича...
но керпич же не утеплитель, он так же будет пропускать влагу которая может собираться в сибите
flexibility
зачем отступ то делать ?
но керпич же не утеплитель, он так же будет пропускать влагу которая может собираться в сибите
У кирпича паропроницаемость ниже, получим мокрое место и как следствие большие проблемы. Вообще-то это все описано в литературе по строительству из сибита. Прежде чем строить изучить бы ее надо.
flexibility
Зачем отступ то делать ?
Я не понимаю, неужели так сложно зайти на Каменскую и взять материалы, а попутно и вопросы задать спецам.