На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нам зимой бригада с Алтая делала дом из бруса.
Работают быстро и качественно.
Дом 200 м2 с материалами и работой (с кровлей, но без окон-дверей и отделки) обошелся примерно в 900.
Дом можно посмотреть.
Можете в личку скинуть свои контакты, а передам их бригадиру.
По лесу можно поставить кедр или пихту.
Работают быстро и качественно.
Дом 200 м2 с материалами и работой (с кровлей, но без окон-дверей и отделки) обошелся примерно в 900.
Дом можно посмотреть.
Можете в личку скинуть свои контакты, а передам их бригадиру.
По лесу можно поставить кедр или пихту.
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, где можно заказать домик эконом-класса "под ключ"? Я в этом деле профан.
Если кто решал такую же проблему - напишите, пожалуйста, в личку координаты или сноски на сайт. А лучше - плюс ко всему еще и свои отзывы: из чего, сколько по времени строили, где заказывали, какие проблемы могут возникнуть при строительстве, "подводные камни" и реальную литературу для "чайников". Всем, кто откликнется, заранее большое спасибо 
Если кто решал такую же проблему - напишите, пожалуйста, в личку координаты или сноски на сайт. А лучше - плюс ко всему еще и свои отзывы: из чего, сколько по времени строили, где заказывали, какие проблемы могут возникнуть при строительстве, "подводные камни" и реальную литературу для "чайников". Всем, кто откликнется, заранее большое спасибо 
Хотела еще написать, что взамен могу помочь тем, кто нуждается в изготовлении любых металлоизделий под заказ для дома и дачи, начиная дверьми, решетками, воротами, заборами, калитками и т.д. и заканчивая мангалами и печками для бани. Пишите в личку, всем отвечу и дам контакты 

Очень интересно узнать что вы понимаете под понятием "домик эконом класса" , а так же интересно сколько деньгов вы хотели бы потратить на этот самый домик эконом класса. Ну и конечно же интересно что вы понимаете под словосочетанием "под ключ"
Очень интересно узнать что вы понимаете под понятием "домик эконом класса" , а так же интересно сколько деньгов вы хотели бы потратить на этот самый домик эконом класса. Ну и конечно же интересно что вы понимаете под словосочетанием "под ключ"1. Эконом-класса означает, если Вы не в курсе, не дорогой, т.е. не коттедж, а простой дачный домик квадратов на 30-40 (1-й этаж: 2 комнатки и веранда + 2-й этаж-чердак).
2. "Под ключ", если Вы тоже не в курсе, что это такое - фундамент, стены, пол, потолок, крыша, двери, окна и т.д.
3. Денег готова отдать столько, сколько он реально стоит, а не сколько кто попросит (а то у меня соседка баньку поставила за 150 тысяч, только все соседи не поняли за что она такие деньги отдала, так мало того - через неделю она еще и плесенью пошла). Вопросы еще есть? А то все интересуются - сколько я денег готова выложить, а никто даже не поитнересовался какой я дом хочу. Ясно, что интересуются не тем, чтобы помочь со строительством реально, а на сколько можно "развести". Жду конкретных предложений.
Это потому что денег хотят, а не работы)
Укажите материал стен (тип, толщина).
Уровень "отделки" внутри и снаружи.
Какие окна (варианты от самых дешевых самодельных, до "премиум"). Можно средний класс - пластик.
Если интересует просто:
- дерево (опят же брус или оцилиндровка)
- обработанное снаружи и изнутри до "товарного вида" (строганное, шлифованное), морилка, лак
- простые двери-окна.
То это одно, посчитать можно.
Если совсем грубо - 5-7 тыс.рублей за м2. без окон-дверей и утепления.
Советую начать с проекта.
Можно посмотреть на финский домик, мне нравится
Встроенная баня, размеры можно изменить.
Если нужен стиль хай-тек, можно выбрать типа вот такого дома либо можно различные варианты хай-тек домов выбрать
Уровень "отделки" внутри и снаружи.
Какие окна (варианты от самых дешевых самодельных, до "премиум"). Можно средний класс - пластик.
Если интересует просто:
- дерево (опят же брус или оцилиндровка)
- обработанное снаружи и изнутри до "товарного вида" (строганное, шлифованное), морилка, лак
- простые двери-окна.
То это одно, посчитать можно.
Если совсем грубо - 5-7 тыс.рублей за м2. без окон-дверей и утепления.
Советую начать с проекта.
Можно посмотреть на финский домик, мне нравится
Встроенная баня, размеры можно изменить.
Если нужен стиль хай-тек, можно выбрать типа вот такого дома либо можно различные варианты хай-тек домов выбрать
Сейчас читают
Красивые дома.
440721
4730
новый дозор!
175453
1000
зимнее время (часть 3)
151628
1000
См. выше, там все написано: "ЭКОНОМ-КЛАСС", т.е. весь материал, окна, двери и т.д. очень недорогие. Внутренняя отделка самая простая - только для того, чтобы можно жить. Мы строим дачный домик, а не капитальный дом для жилья. Т.о. предполагается вложение минимума денег!
Я вопросы задаю вам чтобы понять то, что вам надо, а не для того чтобы получить с вас денег.
Потому что каждый человек под словом "авторучка" видит себе красную, зеленую, пластиковую, деревянную, металлическую, толстую, тонкую и продолжать можно до бесконечности. Главное, что авторучка у людей может быть какой угодно, но однозначно не такой, какой я ее знаю.
Вообщем мое предложение к Вам вот ТАКОЕ . Заводской комплект этого финского дачного дома из клееного бруса 100*150 мм, включая пластиковые окна, массивные сосновые двери, кровлю будет стоить от 10000 руб за кв. метр общей площади. Срок поставки комплекта1,5 месяца. На сайте можно посмотреть модели и поменьше.
И еще, мне очень интересно, сколько по вашему должен реально стоить дом?
Потому что каждый человек под словом "авторучка" видит себе красную, зеленую, пластиковую, деревянную, металлическую, толстую, тонкую и продолжать можно до бесконечности. Главное, что авторучка у людей может быть какой угодно, но однозначно не такой, какой я ее знаю.
Вообщем мое предложение к Вам вот ТАКОЕ . Заводской комплект этого финского дачного дома из клееного бруса 100*150 мм, включая пластиковые окна, массивные сосновые двери, кровлю будет стоить от 10000 руб за кв. метр общей площади. Срок поставки комплекта1,5 месяца. На сайте можно посмотреть модели и поменьше.
И еще, мне очень интересно, сколько по вашему должен реально стоить дом?
И еще, мне очень интересно, сколько по вашему должен реально стоить дом?В данный момент делаю мониторинг предложений и информации. Если бы знала заранее - думаю, что не писала бы сюда, а начала уже строиться. Могу уже сказать, что Ваше предложение пока самое дорогое. Мне абсолютно не нужны пластиковые окна и двери из дерева - это ДАЧНЫЙ ДОМИК ЭКОНОМ-КЛАССА, а не постоянное жилье. У меня такое ощущение, как-будто Вы не читали, что я 2 раза Вам написала

Вообщем мое предложение к Вам вот ТАКОЕ . Заводской комплект этого финского дачного дома из клееного бруса 100*150 мм, включая пластиковые окна, массивные сосновые двери, кровлю будет стоить от 10000 руб за кв. метр общей площади.Забыла от шока написать: как Вы считаете, может домик за 1,5 миллиона считаться эконом-классом?
Может быть для Вас? Да я в городе 2-хкомнатную квартиру куплю за такие деньги, а нужен дачный домик. Как считаете - разница есть? 
Вы считать умеете? Умножьте 63,7 на 10000, сколько получилось? Полтора миллиона?
У нас есть всяческие предложения, включая и суперэконом класс, приезжайте - обсудим. Адрес скину в личку
У нас есть всяческие предложения, включая и суперэконом класс, приезжайте - обсудим. Адрес скину в личку
А суперэконом класс - это сколько за кв. метр с минимальной отделкой? А то у каждого, судя по Вашей реакции, свои представления об экономе. Как говорится - у меня щи жидкие, а у Вас бриллианты мелкие
Скиньте контакты в личку. Пока собираю все предложения - потом буду рассматривать подробнее. Нет времени объезжать весь город. Вот люди, реально заинтересованные, уже присылают предварительную смету: стоимость материала по предварительно описанной мною квадратурой, отделкой, фундаментом и т. д. "под ключ". Уже можно по-маленьку делать выводы
Присылать можно на электронку по адресу slg@ngs.ru
Скиньте контакты в личку. Пока собираю все предложения - потом буду рассматривать подробнее. Нет времени объезжать весь город. Вот люди, реально заинтересованные, уже присылают предварительную смету: стоимость материала по предварительно описанной мною квадратурой, отделкой, фундаментом и т. д. "под ключ". Уже можно по-маленьку делать выводы
Присылать можно на электронку по адресу slg@ngs.ruКстати, и дом-то мне нужен квадратов 30-40, а не 70
В ответ на:Извините, но что я точно знаю, так это то, что лес надо брать в Томске. Там 2,5 тысячи всего стоит.
--------------------------------------------------------------------------------
Что касается пиломатериала, то 5500-хорошая цена, скоро будет дороже.Удачи.
--------------------------------------------------------------------------------
Хорошая цена - 4500. Именно такая для наших жителей.
P.S.: Ужасно осознавать, что начинаешь разбираться в том, о чем женщине в принципе думать не надо
за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз...
"За морем телушка полушка ...".
2,5 в Томске это оптовые цены на определенных условиях, под которые строительство домика с "лесоемкостью" 15 кубов ну никак не тянет.
С окнами-дверями и ориентируйтесь на 8 руб/м2 "под ключ".
Дешевле уже очень сложно, надо сильно на качестве экономить.
Если есть мужик и пара-тройка друзей можно сделать самому и сэкономить порядка 100-150 тыс.на работе.
2,5 в Томске это оптовые цены на определенных условиях, под которые строительство домика с "лесоемкостью" 15 кубов ну никак не тянет.
С окнами-дверями и ориентируйтесь на 8 руб/м2 "под ключ".
Дешевле уже очень сложно, надо сильно на качестве экономить.
Если есть мужик и пара-тройка друзей можно сделать самому и сэкономить порядка 100-150 тыс.на работе.
Нет времени объезжать весь город. Вот люди, реально заинтересованные, уже присылают предварительную смету:1. "Правильной дорогой идете товарищи"

Сейчас Рынок строительных услуг начинает только формироваться.
Ранее был "совковый магазин" с принципом "не нравится - не занимай очередь".
Если не планируете ПОСТОЯННОЕ зимнее проживание - сделайте из бруса 10х18.
Сделайте сами (или закажите при покупке бруса) фаски и простроганные широкие стороны.
Закройте пазы толстой веревкой, покройте пропиткой и дом будет выглядеть не хуже финского, но в 2-3 раза дешевле.
И не смотрите вы русские проекты.
Поищите на финских сайтах.
2. Я бы сделал баню встроенной в дом.
Причины:
1. Дешевле чем 2 строения.
2. Не нужно делать отдельную комнату отдыха. Можно использовать гостиную в доме.
3. В прохладное время не нужно топить ДВА строения, а только одно.
4. Будет большая комната отдыха в бане

P.S. Свое пожелание по бане я писал исходя из Своего личного понимания бани.
У нас не получается менее 4-5 часов "посещения бани".
Может потому, что это не "каморка" 2 на 3, а с хорошей комнатой отдыха, с телевизором 32", летним бассейном и т.п.
Само посещение парной понятно намного меньше, а моечной вообще несколько минут.

Вот такой садовый домик, древесина ель, супер мега эконом класса, имеющий размеры 3,8*3*8 с верандой под кровлей 1,6*3,8
В комплекте двери, окна, половая доска, потолок - вагонка, всего за 124 тысячи рублей. Выбор кровли за вами, начиная от куска оцинкованого железа до гибкой черепицы ICOPAL
В комплекте двери, окна, половая доска, потолок - вагонка, всего за 124 тысячи рублей. Выбор кровли за вами, начиная от куска оцинкованого железа до гибкой черепицы ICOPAL
за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз...Сразу видно, что вы не в теме. Оттуда лес с доставкой до места дешевле, чем у нас купить - это факт! Тем более выгоднее, чем больше будет дом

ВЫ УЖЕ ХОТЬ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАКОЙ ДОМИК МНЕ НУЖЕН!!! У меня такое ощущение, как будто я пишу на каком-то другом языке. Дорого для такого крохотного.
Примерно такую баню у меня соседка состряпала за 150, прокоторую я уже выше писала. Никто её так и не понял... А баню вместе с домиком строить категорически нельзя - будет подмывать по-маленьку и быстро дом начнет гнить. 
Примерно такую баню у меня соседка состряпала за 150, прокоторую я уже выше писала. Никто её так и не понял... А баню вместе с домиком строить категорически нельзя - будет подмывать по-маленьку и быстро дом начнет гнить. 
2. Я бы сделал баню встроенной в дом.
Причины:
Странно от тебя это слышать.

"Правильной дорогой идете товарищи"Спасибо! Из всех многочисленных дебатов это самый дельный совет,
к которому я тоже уже склоняюсь. А то купить коморку 16 квадратов за 120 тысяч - это не для карманов большинства
2. Я бы сделал баню встроенной в дом.Уточняю (очень важное уточнение!):
Причины:
То есть баня первична как бы.Для дома постоянного проживания считаю, что если есть деньги - баню надо ставить отдельно.
Прошу прощения, что влез в дибаты, Вы адресок или телефон по лесу за 2500р не дадите! 

Поддерживаю, лес нужен всегда.
Зачем мы тогда покупаем по 4500 (правда с доставкой)
Ну что можно вам сказать, могу только пожелать сил, терпения, удачи и уйму свободного времени! А все это вам сильно пригодится при строительстве дачного домика из томского рыхлого леса за 2500 рублей за куб.

А чем томский рыхлый по 2500( а на месте 4500). принципиально отличается от всех других, за исключением финского? И в чем глобальные проблемы при строительстве именно из него? 

Особенно улыбает предложение еловых наборов, типа ель рубленая на карельских болотах и поструганая турком в Финляндии лучче "рыхлой" томской сосны
. И чем же этот "финский" лес может отличаться от томского, ну разве ценник чуточку другой
зато с гордостью можно показывать заграничную весч, а хороший понт он завсегда дороже денег.
. И чем же этот "финский" лес может отличаться от томского, ну разве ценник чуточку другой
зато с гордостью можно показывать заграничную весч, а хороший понт он завсегда дороже денег.Принципиально ничем. Качеством хуже. Лес, растущий на болоте - неправильный лес для строительства. На сухих малоплодородных почвах у сосны формируется мелкослойная плотная древесина, называемая кондовой и особенно ценимая в строительстве. На плодородных, хорошо увлажненных почвах образуется крупно-слойная менее плотная мяндовая древесина с худшими механическими свойствами. Удельный вес сосновой древесины в воздушносухом состоянии колеблется от 0,41, а по некоторым данным, даже от 0,38 у мяндовой древесины до 0,6 у кондовой. У свежесрубленной древесины он на 0,30-0,35 больше. И про финский лес я не говорил не слова, не пойму, зачем вы о нем всегда говорите?
Хорошо,спрошу подругому.Построили рядом два дома,один из кондовой древесины, другой из мяндовой.В чем глбальные преимумущества одного и недостатки второго. И вообще , сможет ли человек, не знающий заранее какой из чего определить разницу? И как эта разница скажется на условиях проживания?
Попытаюсь объяснить на пальцах. Например есть биты для шуруповерта, вам, как строителю каркасников, должно быть хорошо известно. Бита китайская, бита российская и бита немецкая, все вроде сделаны из железа, а чего, железо оно и в африке железо. Вопрос, какая бита кончится быстрее и почему? Теперь перенесите этот пример на древесину и вы получите ответ. Не я придумал понятие качество и его еще никто не отменял и если вы задаете такие вопросы, значит вам не хочется разбираться в нюансах своей профессии, и так сойдет. А ведь вы говорите, что строите дома...
Если ты все время на режиме сверления крутить будешь, то все крякнут.Если не можешь ответить-скажи честно-не знаю. А ответ прост- никто никогда никаких отличий не найдет и разницы не заметит.И еще. объясни, как пачку бруса разожить правильно кондовый от не кондового, а то заказчик спросит, а я не знаю? 

похоже, студент поплыл...
мне это тоже очень интересно, так как собираюсь остановить свой выбор на местной колыванской древесине
мне это тоже очень интересно, так как собираюсь остановить свой выбор на местной колыванской древесинеВ ботанике изучают состав растений.
Я там не нашел разновидностей дерева типа "сосна Томская рыхлая".
Это типа дерево-мунтант с измененными клетками?
Я там не нашел разновидностей дерева типа "сосна Томская рыхлая".
Это типа дерево-мунтант с измененными клетками?
я так понимаю, что разницы особой нет между древесиной, а бабло по какой-то причине за финские продукты надо рубить... никто не хочет оплачивать доставку и работу забугорных людей... я не хочу...
Разница есть между РАЗНЫМИ видами, например между сосной и елью, пихтой, кедром.
утверждения данного пользователя (лайонкинга) совершенно безосновательны, однако делаются безапелляционно и настойчиво, что вызывает кучу подозрений. доводы типа "платите в три раза больше, потому что мне это нравится", или на основе исследований британских ученых совершенно не трогают за душу меня... и судя по последним топикам с его участием - не трогают никого...
это я понимаю... и в той же колывани, насколько мне известно, произрастают все эти виды )))
Единственно что настраживает в этой самой "томской сосне" это цена.
Обычно на в пределах 3500, а тут 2500.
Я говорю про цену "на пилораме", а не в Н-ске если что, а то народ будет спрашивать.
Обычно на в пределах 3500, а тут 2500.
Я говорю про цену "на пилораме", а не в Н-ске если что, а то народ будет спрашивать.
Спрос на в томске всегда был меньше, соответсвенно цена ниже.
Если речь идет о строительстве брусового дома под отделку, то действительно нестоль важно из какой древесины распущен брус. Но если строить дом из строганого бруса без последующей отделки то поверте, уже через год разница в плотности древесины будет видна даже неспециалисту. Я уже не говорю о погонаже ( вагонка, доска пола, и т.д.), качество этой продукции напрямую зависит от плотности древесины.
Это тоже самое что сравнивать покраску автомобиля, заводскую и в гараже дядей Васей
Это тоже самое что сравнивать покраску автомобиля, заводскую и в гараже дядей Васей

нпп
скажите сколько примерно сейчас стоит положить брус? первая бригада нас "кинула", вторая сама назвала стоимость работ, но потом в процессе работы работники отказались - цена не устраивает.
скажите сколько примерно сейчас стоит положить брус? первая бригада нас "кинула", вторая сама назвала стоимость работ, но потом в процессе работы работники отказались - цена не устраивает.

есть контакты кто выполнит работы положить брус за 60р/п.м?.......надо положить ~ 1230 п.м.
есть контакты кто выполнит работы положить брус за 60р/п.м?.......надо положить ~ 1230 п.м.Есть, ответила в личку
Поддерживаю, лес нужен всегда.Энди, можете дать контакты по лесу за 4500? Нужен брус 200х200 порядка 40м3.
Не сочтите за труд, чиркните и мне.есть контакты кто выполнит работы положить брус за 60р/п.м?.......надо положить ~ 1230 п.м.Есть, ответила в личку
ЛовитеНе дом, а пристройка 10-12кв.м. из бруса к дому из бруса заинтересует подрядчика?![]()
Тогда и мне киньте, плз.
ТОП 5
1
3
4