На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нибудь, поделитесь опытом про ЦСП, пожалуйста.
19209
10
дядя Боря
member
Застройщик предлагает вид материала для строительства дома: ЦСП цементно-стружечная плита. В описании везде написано, что материал хороший, экологически чист, для грибка не представляет интереса и т.п.
Кто-нибудь может поделиться личным опытом по этому материалу? Какие минусы, плюсы..
Спасибо, заранее!!!
Кто-нибудь может поделиться личным опытом по этому материалу? Какие минусы, плюсы..
Спасибо, заранее!!!
А какой дом Вы строите? И где планируется применять эту плиту?
В моем ауле есть каркасник из ЦСП. Я расстраивал(увеличивал) дом, не стал плиты перекрытия использовать, перекрыл подвал-этаж ЦСП 20мм. Хотел сделать стяжку с сеткой поверху. Но не дошли деньги до всего. Стоит так ЦСП уже 4года.
На перекрытия лучше использовать 40мм.
На перекрытия лучше использовать 40мм.
У нас дом обшит плитами ЦСП снаружи. Сверху покрашен. 2 года - полет нормальный. Никаких перегибов, трещин не замечено, грибка тоже нет. Под ЦСП слой УРСЫ, далее - бревно. Так что как внешний слой каркасника вполне возможно, а вот внутрь я бы все-таки гипсокартон поставила, он как-то привычнее для внутренних работ.
Да, забыла! Дом был старый, сруб, к нему сделали пристройку, как раз каркасник. Пирог стены изнутри наружу: гипсокартон/ утеплитель УРСА 15 см/ ЦСП. Стойки каркаса - брус 150Х150. Теперь в этой пристройке находится кухня-столовая и, как ни странно, это самое уютное место в доме, теплое, сухое и светлое, кто бы там что ни говорил про экологически комфортные деревянные дома - каркасник получился комфортнее, несмотря на то, что окна в пристройке выходят на север.
много таких домов в немецких поселках атайского края , каркас металл , наружка - внутрянка ЦСП , внутри теплоизоляция , говорят теплые хорошие дома
Сейчас читают
Где заказать проект дома?
91815
233
Ленивый дозор
95375
990
Зарядка для ума ))
29304
70
Был такой опыт....на складе зависло небольшое количество толщиной 10 и 12 мм, забрал себе на стройку. Не понравился материал...может, конечно, просто не повезло, партия была какая-нибудь бракованная, но для себя открыл два существенных минуса. Во-первых, под действием влаги раскисает..пусть медленно, но зато уверено...так что нужно изолировать от действия природных факторов при наружном применении(как минимум красить). Во-вторых, имеет место быть значительный коэффициент расширения..не знаю с чем связанного, с температурой ли, с влажностью, или ещё с чем....внутри дома на перегородку не хватило гипсокартона, одну сторону сделал из ЦСП. Наклеил обои. По прошествии времени ЦСП сжалось, обои на стыках плит просто разорвались.
DMITRIY412
activist
У меня сделан забор из 16 мм плит вставленных в каркас из 50 уголка покрашены обычной грунтовкой прошло уже 5 лет пока вроде не разрушаются но покоробило их из за влаги и как заметили выше меняют линейный размер в зависимости от влажности ,если внутри дома делать перегородки из него обязательно нужно их высушить
Только в России применяют плиты из ЦСП для облицовки и отделки дома. В плитах около 65%цемента . Высокая плотность плит, около 1300кг. на м3. На каркасник применять их не правильно.
Нда.. Вот задача то. Подрядчик только ЦСП предлагает. А подрядчик один (программа социальная, уже выбрали его). Хотели больше строить, но наверное не будем из ЦСП. Да ещё и строительство зимой начинается.
Как я понимаю остаётся - либо продавать его потом, либо ухаживать за ЦСП во все глаза.. Вот тебе и материал порекомендовали..(
Спасибо за опыт, за ответы!
Как я понимаю остаётся - либо продавать его потом, либо ухаживать за ЦСП во все глаза.. Вот тебе и материал порекомендовали..(
Спасибо за опыт, за ответы!
ТОП 5
2
3
4